三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 クチコミ・感想・情報

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月06日 07:54:17

食事の量は適度で、おいしい。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】定番スタンダードプラン■朝食付■
    【ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月22日 13:22:17

2泊しました。夕食が半個室でボリュームがあり豪華でした。2日目は更に豪華で通常1日目より2日目の方が質素になるのに逆でした。2日ともボリュームのある豪華な食事でした。お風呂が浴槽一つ一つが大きくて温泉らしい温泉で良かったです。地元の人にも人気の様でいつも混んでいました。部屋は和室ですが、小上がりがあってベッドになっています。広くはないですが小綺麗な部屋です。コスパが良かったと思います。あと、従業員のおばちゃんたちがフレンドリーで笑顔で良かったです。

2022年07月
    【春夏旅セール】温泉でゆったり【別邸・旅籠】囲炉裏個室で特別懐石料理を■2食付き■
    【【和風モダン】23平米 古材をあしらった和洋室シャワーなし】

aspect0955さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

aspect0955さん [50代/男性] 2022年06月13日 16:33:32

6月11日に利用しました、食事が思いの外豪華で美味しくいただくことが出来ました、食事が本当にビックリするくらい豪勢で驚きでした、他だ残念なのはお風呂の時間が日帰り客と一緒なのが残念ですせめて泊まり客は後2時間程頂ければゆっくりはいれるのにと思いました

おかやん1043さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

おかやん1043さん [60代/男性] 2022年06月13日 16:28:12

今回も仕事で利用しましたが大変満足してます。何と言っても大浴場、朝食が最高!
    少し不満なのが食事処が7時ラストなのがちょっと!

【楽天スーパーSALE】34%OFF!定番スタンダードプラン■朝食付■

投稿者さん 2022年05月20日 22:27:39

大人2名、未就学児5歳と3歳で利用しました。子どもは添い寝の場合は無料とのことで、とても有難かったです。道の駅とセブンイレブンが隣にあり便利です。和室利用だったのですが、同一フロアにフロント、食事処、売店、大浴場全てが揃っていて、お部屋から食事処は徒歩1~2分、お部屋から大浴場は徒歩2~3分という感じでかなり近いので楽でした。
    夕食は引き戸で仕切られた個室で食べることが出来ました。
    囲炉裏で調理されるので暑いですが、エアコンが付いているので快適でした。
    予約時に見た写真の通り、品数、量も満足出来るもので、とてもおいしくいただきました!
    食事を配膳してくれるスタッフの方も笑顔でハキハキ、イキイキとしていて、とても良い印象を受けました。
    朝食は、レストランでテーブル席と小上がりの畳席がありました。和定食が提供され、洋食メニューはバイキング形式でした。朝食が7時から9時で、
    利用したのが8時頃だったので席が結構埋まっていて混んでいましたが、すぐに席につけました。スタッフの方も忙しいにも関わらず、笑顔で感じが良く、品切れのメニューへも素早く対応してくださりました。
    お部屋は清潔感があり、雰囲気も良かったです。
    大浴場は天井が高く開放的で、とても気持ち良かったです。
    日帰り入浴のみの方も利用されていましたが、20時過ぎと朝7時頃に利用した際は空いていてゆっくりと入浴出来ました。
    角質取り20分、フットマッサージ20分計4000円くらいのマッサージを受けたのですが、とても良かったです!
    最終受付20時で、19時50分くらいに電話をしたのですが、快く受け付けてくださり、接客も施術もゆったりと対応してくださりました。
    男性の方だったので、初めは緊張しましたが、手がビックリする程すべすべで、力加減もちょうど良く、とても心地よかったです。
    かなりガサガサ、カチカチだった足裏をすべすべにしていただきました!
    また利用した際は、もっとロングでお願いしようと思いました。
    温泉施設に入っているマッサージは高いので利用するのを躊躇してしまいますが、このお値段設定は利用し易かったです。
    家族4人、和室で2食付き30000円はお安いなと思えました。是非また利用させていただきます!

素敵な思い出をありがとうございました!

【【和室】3人以上におすすめのお部屋(シャワー無)【15畳】】

投稿者さん 2022年05月02日 17:02:25

お食事もお風呂も大満足でした。夕食が大変豪華で量も多くて食べきれないほどです。味もどれも美味しく子供たちもほとんど食べることができました。お風呂も混んでいることなく、ロッカーも宿泊者と日帰り用で別れていたので良かったです。ただ部屋の壁が薄いのかとなりの音が気になる点があったことくらいでしょうか?スタッフのかたも近場の観光場所について親切に教えてくれてくれましたので感謝してます。よってほぼ満点と言っても良いくらい満足でした。

nora_usagiさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

nora_usagiさん [50代/女性] 2022年04月25日 17:41:55

母を連れて久しぶりの温泉旅行でした。設備も新しく、温泉や食事も大変美味しくいただきました。
    残念だったのは夜お風呂へ入れる時間が12時位だとゆっくり出来るなぁと思いました。総合すると良い宿でした!
    また行きたいです。

投稿者さん 2022年04月03日 15:42:57

金曜日でしたかあまり混雑していなくてゆっくり過ごせました。お湯もGooD!

【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ■素泊まり■

投稿者さん 2022年03月30日 22:26:48

コスパがとても良いと思います。

【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪■朝食付き■

投稿者さん 2021年12月28日 09:41:00

とても豪華な夕食でした。子供達も蟹を堪能していました。お風呂は大きな柱で趣があり、また、岩盤浴を楽しめました。
    ひとつ残念なのが、部屋のエアコンの室外機?の音が夜中響いていて、気になりました。なので、部屋は4にしてますが、他は接客含めとても良かったです。

naka4554さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

naka4554さん [50代/男性] 2021年11月26日 18:39:27

これまでも数回利用させていただいておりますが、今回は嫁さんの両親と一緒に久しぶりの旅行でした。
    大きなお風呂は勿論のこと、夕食も食べきれない程で大変満足させていただきました。
    アレルギーや急遽孫を追加することなり連絡したところ、親切な対応をしてくださり大変たすかりました。
    朝食は混雑しており、受付の方がいなくしばらく待ってからの対応で、人手不足ではないかと感じました。
    翌朝の売店では、まだレジがあいていないにもかかわらず、こころよく対応していただきました。
    また機会があれば是非とも利用させていただきたいと思います。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!温泉でゆったり【別邸・旅籠】囲炉裏個室で特別懐石料理を■2食付き■

愛こそすべて11さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

愛こそすべて11さん [60代/男性] 2021年11月18日 20:35:08

気に入って毎年利用させていただいています。部屋も広くて綺麗。朝食もとても美味しい上に量も多く、大満足です。もちろんお風呂も大満足です。なかなかこんなに良いホテルはありません。残念な点を言えば、予約が取りにくいところかな。

【秋冬旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■
    【ダブルルーム】

こぶたのこぶさんさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

こぶたのこぶさんさん [50代/男性] 2021年11月02日 19:56:44

なんと言っても夕食がすごい。囲炉裏を囲んで、北海道の海の幸山の幸がいっぱいで、食べきれないぐらい。最後に出てきたデザートまで、すべてが美味しかったです。
    お風呂も広々、露天風呂も気持ちよく、大満足でした。

【楽天スーパーSALE】49%OFF◆ポイント10倍◎別邸・旅籠★夕食は贅沢に朝食は爽やかに/2食付

メガネちゃん0251さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

メガネちゃん0251さん [30代/女性] 2021年10月31日 08:29:24

スタッフの対応がとても良くて気持ちよく過ごせました。
    館内は清潔で喫煙所がホテルからレストランまで3箇所あり十分に換気されていたし、漫画もたくさんあって時間が足りないくらいでした。
    食事も美味しく、朝のバイキング楽しかったです。
    リピート確定です笑

【ダブルルーム】

うめけつさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

うめけつさん [50代/女性] 2021年10月27日 02:32:38

スタッフさんの接待、接客、心遣い..
    全てにおいて教育されている事が素晴らしいと思いました。
    こんなコロナ禍ではありますが
    いつまでも変わり無く営業される事を願っております。
    この度は有り難うございました。

投稿者さん 2021年10月19日 20:25:26

料理は食べきれず残念ながら残してしまうほど、盛りだくさんで美味しかったです。館内はいたってシンプルで質素な作りでした。

【【和風モダン】古材をあしらったお部屋(シャワー付)33平米】

投稿者さん 2021年10月04日 18:59:13

予約がなかなか取れず念願の旅籠でした。
    シャワー付きの和洋室に大人2人子供2人で宿泊しました。16時前にチェックインしお部屋に入室したらベットの他にもうお布団が2組敷いてありました。
    プラスに考えるとチェックイン後にふとん敷係の人が入ってこないと言う事なんでしょうが・・・
    夕食は個室の囲炉裏でとても美味しくてのんびりくつろぐ事が出来ました。
    ただ、日帰り入浴のお客さんがとても多くて、宿泊の入浴時間をもう少し長くして頂けるとのんびり温泉を楽しめたかな?と思いました。

投稿者さん 2021年09月28日 21:52:26

小さな囲炉裏のある個室での夕食に大満足。
    また、お部屋に備え付けのコーヒーメーカーも大変良かったです。

2021年09月

おデコけプリッツさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

おデコけプリッツさん [60代/男性] 2021年09月22日 10:44:30

リピーターで何度か利用させていただいています。コロナ対策でやもう得ないと思いますが、お風呂の営業時間が短くなり、22時で終了なのがとても残念でした。確か以前は24時でした。

2021年09月
    【夏秋旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■
    【ツインルーム】

しおにゃん7218さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

しおにゃん7218さん [30代/女性] 2021年09月19日 19:15:37

夕食が美味しかったです。囲炉裏があって素敵でした。
    チェックイン時朝ごはんの説明がなかったので遅めに行ったらバイキングもあり、食べるのが遅い夫は苦戦してました。チェックインの際に説明して欲しいです。
    温泉が終わるのが早くて残念でした。夜型の人にすると辛いです。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!!【別邸・旅籠】2食付~囲炉裏個室で特別懐石料理を