三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 クチコミ・感想・情報

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月12日 17:03:31

入浴時間がせめて0時だと完璧なんだけど…

【秋冬旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■素泊まり■

投稿者さん 2021年11月05日 22:49:15

エアコンは暖房設定なのに、勝手に送風になり、寒い思いをして宿泊期間中は風邪気味で体調不良でした。
    他の客のコメントにも同様の内容がありました!
    それが反映されてませんね!

【秋冬旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■

投稿者さん 2021年11月04日 07:56:26

11月2日から連泊しました。
    温泉は、日帰りは、21時までと言いながら閉店までダラダラ入浴が当たり前!
    完全に宿泊客とごっちゃです。
    数多くの温泉付き宿泊施設に泊まりましたか初めてのことです!
    それと温泉のフロントの女性も忙しいのか、ひとが物を訊ねても、下を見ながら顔を合わせることなく会話。
    日帰りの客を把握できないのも納得。
    せっかくホテルが綺麗でいい感じなのにもったいない!

【ダブルルーム】

こぶたのこぶさんさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

こぶたのこぶさんさん [50代/男性] 2021年11月02日 19:56:44

なんと言っても夕食がすごい。囲炉裏を囲んで、北海道の海の幸山の幸がいっぱいで、食べきれないぐらい。最後に出てきたデザートまで、すべてが美味しかったです。
    お風呂も広々、露天風呂も気持ちよく、大満足でした。

【楽天スーパーSALE】49%OFF◆ポイント10倍◎別邸・旅籠★夕食は贅沢に朝食は爽やかに/2食付
    【【和風モダン】23平米 古材をあしらった和洋室シャワーなし】

投稿者さん 2021年11月01日 07:47:22

出張で利用。大浴場あり、更にポイントアップの特典あり利用しました。また、利用したい。

【ダブルルーム】

メガネちゃん0251さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

メガネちゃん0251さん [30代/女性] 2021年10月31日 08:29:24

スタッフの対応がとても良くて気持ちよく過ごせました。
    館内は清潔で喫煙所がホテルからレストランまで3箇所あり十分に換気されていたし、漫画もたくさんあって時間が足りないくらいでした。
    食事も美味しく、朝のバイキング楽しかったです。
    リピート確定です笑

【ダブルルーム】

うめけつさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

うめけつさん [50代/女性] 2021年10月27日 02:32:38

スタッフさんの接待、接客、心遣い..
    全てにおいて教育されている事が素晴らしいと思いました。
    こんなコロナ禍ではありますが
    いつまでも変わり無く営業される事を願っております。
    この度は有り難うございました。

【【和室】3人以上におすすめのお部屋(シャワー無)【15畳】】

投稿者さん 2021年10月26日 19:48:41

3人で利用しましたが、コロナ禍で布団が敷いてあったため部屋は狭かったです。
    隣の物音や廊下を歩く音が響き熟睡出来ませんでした。
    食事はあらかじめ火を通した食材を囲炉裏で温めて食べるというスタイルです。
    釜めしの量が多く、残した分はおにぎりにして頂けるとのことでしたが
    満腹でお断りしました。
    お風呂は湯舟が広く露天風呂も二つあるので密になることはなく
    安心して入浴することができました。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!温泉でゆったり【別邸・旅籠】囲炉裏個室で特別懐石料理を■2食付き■

投稿者さん 2021年10月21日 22:52:52

新しく清潔感があり、温泉も広くまた宿泊したいです。コンビニも近く便利です。

【ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月19日 20:25:26

料理は食べきれず残念ながら残してしまうほど、盛りだくさんで美味しかったです。館内はいたってシンプルで質素な作りでした。

【【和風モダン】古材をあしらったお部屋(シャワー付)33平米】

投稿者さん 2021年10月18日 23:29:49

年に数回利用しています。JRの駅からは遠いですが、国道沿いですし、車で行くには便利です。のんびりするには丁度良い宿です。

投稿者さん 2021年10月13日 10:58:39

部屋も風呂も綺麗で大変良かったです。

投稿者さん 2021年10月08日 22:37:02

宮島沼へ行った際に素泊まりで2泊しました。
    ホテルに入った瞬間、いい香りがしました。強すぎる匂いや香りが苦手な自分にとって、ふわっと心地良く感じられる香りだったのでそれだけで個人的にはポイント↑。ロビーとフロント周りも清潔感が感じられました。
    天然温泉とは渡り廊下でつながっていて、宿泊者は 6:30~9:00 と10:00~22:00 利用することができます。大きくて太い梁で組んである、広々としたいい空間です。お湯もよかったです。天然温泉と日替わりの湯、サウナ、露天風呂、岩盤浴もあるようです。早朝の沼でのマガン観察で身体が冷えてしまっても、出発前に温泉で温めることができてとてもよかったです。部屋にもスペースのゆったりしたバスがついていましたが、やはり温泉には敵いません。
    部屋には感染予防対策の一環か、空気清浄機も設置してありました。ロビーには冷水サーバーとコーヒーメーカーが設置してあります(コーヒーは15:00~ で朝飲めないのが少し残念でしたが)。
    ホテル周辺は、同じ敷地?に道の駅とコンビニが、また道路一本挟んでイオンがあり、便利です。宮島沼へは車で約20分、ルートもわかりやすいので、慣れない道でも問題なく行くことができました。次に同じ方面へ行く際にはまた利用したいと思います☆

投稿者さん 2021年10月08日 21:59:01

wifiが安定せず使い物にならなかった。

投稿者さん 2021年10月04日 18:59:13

予約がなかなか取れず念願の旅籠でした。
    シャワー付きの和洋室に大人2人子供2人で宿泊しました。16時前にチェックインしお部屋に入室したらベットの他にもうお布団が2組敷いてありました。
    プラスに考えるとチェックイン後にふとん敷係の人が入ってこないと言う事なんでしょうが・・・
    夕食は個室の囲炉裏でとても美味しくてのんびりくつろぐ事が出来ました。
    ただ、日帰り入浴のお客さんがとても多くて、宿泊の入浴時間をもう少し長くして頂けるとのんびり温泉を楽しめたかな?と思いました。

投稿者さん 2021年10月04日 15:30:31

イオン三笠店がすぐ近くにあるので、便利でした!
    ホテルも綺麗なので、良かったです!

【夏秋旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■

投稿者さん 2021年10月02日 23:27:11

9月30日に宿泊しました。お風呂は良かったです。

【ダブルルーム】

east_village_mtさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

east_village_mtさん [50代/男性] 2021年09月30日 07:24:41

コロナ禍で入浴時間に制限があったのが残念でしたが、致し方ないコトです。過去にも宿泊経験があり、今後も利用したい・・と思っていたのですが、たまたま仕事で用事があり、利用させて頂きました。2泊でしたが、とても快適に過ごすことが出来ました。近隣に行く時は、また是非利用したいです。

2021年09月
    【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!定番スタンダードプラン■食事なし■

投稿者さん 2021年09月28日 21:52:26

小さな囲炉裏のある個室での夕食に大満足。
    また、お部屋に備え付けのコーヒーメーカーも大変良かったです。

投稿者さん 2021年09月24日 19:20:50

プランの関係上、部屋は狭かったです。
    お風呂までも距離がありましたが、
    それを上回る程にお風呂は良かった。
    朝食には文句はありませんが、
    配膳等担当の方が足りないと思いました。
    ですが、またそちらに行く際はまた利用したいと思います。

2021年09月
    【楽天スーパーSALE】34%OFF&ポイント10倍!定番スタンダードプラン■朝食付■