三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 クチコミ・感想・情報

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・お客さまの声

しおにゃん7218さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

しおにゃん7218さん [30代/女性] 2021年09月19日 19:15:37

夕食が美味しかったです。囲炉裏があって素敵でした。
    チェックイン時朝ごはんの説明がなかったので遅めに行ったらバイキングもあり、食べるのが遅い夫は苦戦してました。チェックインの際に説明して欲しいです。
    温泉が終わるのが早くて残念でした。夜型の人にすると辛いです。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!!【別邸・旅籠】2食付~囲炉裏個室で特別懐石料理を
    【【和風モダン】23平米 古材をあしらった和洋室シャワーなし】

投稿者さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月19日 18:01:02

とても大好きなホテルです。
    とても綺麗だし、落ち着きます。
    お風呂も、とても広くて綺麗で、ゆったりと入れ、満足度の高い、お気に入りの施設です。
    何度もリピートしています。

投稿者さん 2021年09月14日 15:59:43

お風呂が広くて、気持ちが良かったです。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!!朝はハーフバイキングで1日に活力を■朝食付き■
    【デラックスツインルーム】

健治6724さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

健治6724さん [50代/男性] 2021年09月14日 14:34:58

いつもお世話になってる温泉ホテルですが、お部屋がとても綺麗で広めです。何と言ってもさすが温泉ですね。疲れがとれますね。

2021年09月
    【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!定番スタンダードプラン■食事なし■
    【ダブルルーム】

らいふ7296さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

らいふ7296さん [50代/男性] 2021年09月06日 14:16:43

約3ヶ月ぶりの宿泊です。前回はお風呂の施設が閉鎖していて、お風呂も夕食も利用できなかったので、今回は夕食及び朝風呂を堪能できてよかったです。噂通り、風呂は浴槽も多くて広くてゆったりできました。
    朝食は、前回同様に種類もありおいしかったです。夕食は、メニューから食べましたが、土曜日という事で日帰り入浴の家族連れが多くあまり落ち着かなかったですが、料理はおいしかったです。残念だったのが、宿泊プラン名にダブルルームとありましたが、ツインルームでした・・・部屋は広くてよかったんですが、ベットも広い方がよかったです。お世話になりました・・・

2021年09月
    【夏秋旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■

投稿者さん 2021年08月30日 15:11:01

とても良かったです。

【夏秋旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■素泊まり■
    【ダブルルーム】

さくらんぼ1040さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

さくらんぼ1040さん [40代/女性] 2021年08月23日 22:14:28

コロナの人数が増えてきたので宿泊迷ってました。夜の入浴時間が日帰り入浴との方と同じだったのは、残念でした。日帰り入浴の方帰ってから、ゆっくり入りたかっです。朝は、少し時間があり、すくいている時間に入れてよかったです。

【ダブルルーム】

えむ0718さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

えむ0718さん [40代/女性] 2021年08月23日 18:53:53

二回目の利用です。前回はダブルのお部屋で狭かったのですが、今回はツインで、広々していて快適でした。温泉施設とつながっているので、広いお風呂に入れるのが魅力です。ただ、コロナのためなのか朝の時間帯はサウナと岩盤浴がお休みだったこと、お風呂が22:00までだったことが残念でした。もう少しお風呂を楽しみたかったです。

投稿者さん 2021年08月18日 15:39:44

両親と利用しました。
    囲炉裏会席料理美味しかったです。
    温泉とても良かったです。

投稿者さん 2021年08月14日 15:50:19

部屋の防音も良く、静かそのものでした。(利用者の年齢層もあるかもしれませんが)
    家族で利用しましたが、大満足です。

投稿者さん 2021年08月14日 15:48:24

温泉でゆっくり療養できました。お湯の温泉もぬる目で長湯ができ、我が家好みです。リピーターになりそうです。

投稿者さん 2021年08月14日 10:33:28

部屋が綺麗で、温泉が広く、朝食も美味しかったです。目の前に道の駅やコンビニ・スーパーもあるので何かと便利です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年08月11日 15:56:25

スタッフの応対もよく,ゆっくりさせていたdきました。
    宿泊日は日帰り客も多く風呂も大変混み合っていましたが,脱衣所が広くそれほど不快感はありませんでした。
    ただ夜間の入浴が22時で終了してしまい,宿泊者はもう少し長く入浴できるようにしていただければと思いました。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!!温泉でゆったりステイ■素泊まり■

投稿者さん 2021年08月10日 17:09:11

小さい子どもを含めた家族で利用しました。
    サービスもよく、朝方の風呂の温度が低かったこと以外は、大変満足しました。
    料理も美味しくいただけましたが、釜飯を作っている間、エアコンが使えなかったのが少し暑かったです。

【夏旅セール】ポイント10倍!温泉でゆったり寛ぐ【別邸・旅籠】囲炉裏個室で特別懐石料理を■2食付き■
    【【和室】3人以上におすすめのお部屋(シャワー無)【15畳】】

投稿者さん 2021年08月06日 14:02:52

従業員や支配人の対応に問題があるかと思います。
    とても気分の悪い旅になりました。

投稿者さん 2021年07月25日 00:23:27

札幌向かうのに位置的に丁度よい宿泊先だと思い泊まらせていただきました。
    こちらのホテルは素泊りの方がよいかもしれません。
    朝食のみをいただきましたが、味がイマイチ。。
    それよりもお伝えしたいのは、このコロナ禍でマスクせずにバイキングを取りに行く人がいても注意せず、気付いていても黙認していたのにびっくりです!

この2年数ヶ所のホテルに泊まりましたが、マスクもせずバイキングを取りに行くお客さんに注意しないホテルは初めてです。
    マスクをしないのは年配の男性に多い事ですが、それに対してだれもなにも言いません。
    飲食店でも注意されるところはあるのにホテルで注意やお願いをしないのはいかがなものかと…
    チェックインの時フロントの方の一生懸命さが伝わってきてほっこりしていただけに残念です。
    ちょっと次はないかなと思う出来事でした。

投稿者さん 2021年07月15日 16:18:53

大変奇麗な宿。
    温泉施設があり、広い。
    部屋も広く、部屋に付随のトイレ、内風呂が別で◎

投稿者さん 2021年07月02日 16:23:20

また行きたいと思います。

【夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■素泊まり■
    【ダブルルーム】

33haseさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

33haseさん [50代/男性] 2021年07月01日 09:26:41

お風呂良かったです

【夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■

投稿者さん 2021年07月01日 09:20:09

総合評価は4/5点とさせて頂きましたが、部屋以外は概ね良かったです。他の方も書かれているようにお風呂はとても良かったです。時間制限が有り通常営業より短縮されてましたが、コロナ禍なので仕方ない事ですね。朝食も満足の行くもので、全体的にコスパ最高でした。ただ1つ部屋を2点とさせて頂きましたが、部屋が狭くスーツケースを広げるのが困難、エアコンの微調整が効かず入れると最弱でも寒い、切ると暑いといった感じでした。しかし臭いも汚れも無く清潔感はありました。

【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■