三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 クチコミ・感想・情報

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月15日 16:14:27

5月14日に宿泊しました。コストパフォーマンス最高。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年04月15日 18:09:18

この度は数ある温泉施設やホテルの中から私共HOTEL TAIKO・別邸 旅籠をお選び頂きまして誠に有難うございます。
過分なお言葉をいただき大変光栄でございます。
ご期待を裏切らぬよう今後ともスタッフ一同更なる向上に努めてまいります。
又お目にかかれます日を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆別邸・旅籠★夕食は贅沢に朝食は爽やかに特別会席プラン2食付
【【和風モダン】23平米 古材をあしらった和洋室シャワーなし】

投稿者さん 2019年03月31日 19:44:17

お部屋は広いし、食事も美味しくとても良かったです。
しかしお風呂と食事の場所までがとても遠く、2度目以降は億劫になります。
そしてお風呂にオフローションと乳液だけではなく、化粧水も置いて頂けると助かります。
そしてメインの浴槽以外は温度が低く、特に露天風呂は気温も低い事もあり寒かったです。
もう少し温度を上げた方が良いのではないでしょうか。
最近は入浴施設で不快になる事がとても多かったので、入り口から浴槽との間に『体(お尻)を石鹸で洗ってから入浴してください』とあり、とても感動しました。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年04月03日 16:19:52

お部屋や食事にご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく思います。
ホテル客室~大浴場までの距離につきましては構造上、致し方ない部分ではございます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
別邸旅籠(旅館タイプのお部屋)にお泊りいただけますと大浴場までの距離も近くなり、お夕食もお部屋すぐ傍の専用個室にて旬の食材を使った懐石料理をご提供しております。次回ご検討いただけますと幸いです。
大浴場の化粧水、温度につきまして貴重なご意見ありがとうございます。皆様により快適にご利用いただけるよう、今後ともご意見を参考に検討をして参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

<☆女性限定 資生堂アメニティSET付き☆>手ぶらでOK☆温泉女子旅応援プラン□朝食付き□
【デラックスツインルーム】

木の癒しで気持ちもリフレッシュさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

木の癒しで気持ちもリフレッシュさん [50代/男性] 2019年03月27日 16:50:36

出張の帰りに利用しました。
あいにく同行の妻の体調が悪く、楽しみにしていた大浴場を利用しそこなったのが心残りです(それを楽しみに予約していたので)
夕食は館内の食堂で前回宿泊時に美味しかったものをまた注文。
金額とボリューム、美味しさを考えると充分満足できます。
宿泊代も施設を考えると高くは無いです。
ただ自分たちの年齢ではギリギリ大丈夫ですが、年配の宿泊者には温泉までの長い廊下はちょっと大変かもしれません。
そこ以外は満足出来る施設(ホテル)です!

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年03月29日 13:45:00

この度はホテルタイコをご利用頂き、誠にありがとうございます。
その後、奥様の体調はいかがでしょうか。まだまだ寒暖差の激しい時期なので、どうかご自愛のほどお祈り申し上げます。
回復なされましたら是非、また当ホテルでお寛ぎいただければ幸いでございます。
ホテルから温泉までの廊下は増築の兼ね合いで少々距離がございます。大変ご不便をお掛けしておりますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月24日 15:39:41

岩盤浴良かった。大浴場にはいりながら天井みてると、あっかんで、癒されます。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年03月28日 18:12:16

この度はHOTELTAIKO・別邸 旅籠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場につきましてご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。部屋風呂では味わえない広さや開放感を感じていただけたのであれば幸いでございます
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月22日 14:03:46

家族3人で利用しましたが満足できる滞在となりました。
従業員の方々がとても暖かく、心のこもった接客だったと思います。
料理も美味しく幸せな気持ちになれましたので、また機会があれば利用したいと思います。
但し、0:30~6:00は入浴不可でしたので、せめて5時頃から浴室の利用が出来れば完璧でした。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年03月22日 19:26:19

並びに多分なるお褒めのお言葉、重ね重ねお礼申し上げます。
お客様が幸せな気持ちになっていただけると、私共も幸せな気持ちになります
朝風呂のご利用時間に関しましては、今後の課題として頂戴いたします。
今後ともご期待を裏切らぬようスタッフ一同精進して参ります
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

おゆみ2001さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

おゆみ2001さん [50代/男性] 2019年02月15日 17:17:29

食事は特別会食プランでどれを食べてもとても美味しかったです。
お風呂も良かったですが、日帰り入浴に来ている人がたくさんいて夜22時から朝までじゃないと
ゆっくりお風呂に入れませんでした。それ以外はとても良かったです。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年02月16日 17:03:03

この度は別邸旅籠へのご宿泊誠にありがとうございました。
温泉やお夕食の囲炉裏会席につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
温泉につきまして、おかげさまで日帰りの多くのお客様にもご愛顧いただいておりますので、混雑の起きる時間帯はご不便をおかけしております。ご宿泊者様専用の時間帯で、ごゆっくりご利用いただけたのであれば幸いでございました。

またご家族でお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

【夕食は贅沢に朝食は爽やかに】囲炉裏個室で特別会席プラン 朝・夕 2食付
【【和風モダン】古材をあしらったお部屋(シャワー付)33平米】

ハムテルママさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

ハムテルママさん [60代/女性] 2019年01月21日 15:24:15

このお値段で、食べきれないほどの料理。個室まで使わせていただけるなんて!
お部屋もお風呂も広々と、ゆったり寛ぐことが出来ました。ただ、上の階ではずっと運動会をしているみたいでしたね~(^^;我が家から太古の湯までは1時間余り。季節柄、猛吹雪となり、帰路は3時間かかりました。この事にめげないで、また利用したいです。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年01月22日 16:49:29

二階客室の音につきましてはご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
しかしながらお夕食にご満足いただき、お寛ぎいただけたとのご感想、安堵いたしました。

ご予約の際はタイムセールとなっており、お得にご利用いただけたかと思いますので、また良きタイミングでご予約いただければ幸いです。
三笠近郊は特に雪が多いので冬はご不便をおかけしますが、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

★楽天限定タイムセール!ポイント10倍!★【夕食は贅沢に朝食は爽やかに】特別会席プラン2食付
【【和室】3人以上におすすめのお部屋(シャワー無)【15畳】】

投稿者さん 2019年01月17日 17:43:37

最初に降り立ったフロントは太古の湯の場所で、そこからホテル棟までは雪の中、歩けと。でも歩いて行くだけの良いホテルでした。温泉も良く、食事も美味しく、2日間を満喫しました。また宿泊できる事を期待してます。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年01月18日 09:45:17

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
チェックインの際ですが日帰り温泉 太古の湯フロントでの至らぬ対応の為、寒い中ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
本来であれば、温泉棟からホテル棟へは館内の渡り廊下で繋がっておりますのでそちらからご案内をするのですが、統一したご案内が出来ておりませんでした。
しかしながらお褒めのお言葉をいただけ大変光栄でございます。
今後もお褒め頂いた点を更に大切に、接客サービス等も気を引き締めて努めてまいります。
又お近くで御用の際などにご利用いただけますと幸いです。又のご宿泊お待ちしております。

ゆっき5555さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

ゆっき5555さん [60代/男性] 2018年10月04日 21:34:33

何度か利用させてもらっているが、いつも気持ち良く過ごすことができる。部屋はきれいで静か。風呂まで少し歩くことになるが、あまり気にはならない。朝食バイキングは種類が多く,味も良い。特に鮭の切り身や長芋の漬け物が美味しかった。豆は筋っぽくて改善が必要。温泉は入浴後もじわじわと発汗するほどよく温まる。また利用したい。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年11月28日 13:45:46

いつもホテルタイコ・別邸旅籠をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また朝食や温泉についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
頂いたコメントを参考に、さらなる改善に努めてまいりますので、次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

HOTEL TAIKO 定番スタンダードプラン  ■朝食付■

投稿者さん 2018年09月30日 19:36:59

震災から期間もあまり経過していない大変な中、電話での事前問い合わせにも真摯に対応して下さり、とても印象が良かったです。宿泊も大変快適でした。温泉施設と併設で、一般客より長い時間入れるところも良いです。朝食も美味しかったです。家族も喜んでくれました。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年11月26日 16:16:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

震災後、お蔭様で早々に営業再開することができまして、多くのお客様にお泊りいただき、うれしい限りでございました。

館内施設、朝食の貴重なご感想ありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月25日 19:43:49

今回美唄に仕事で2泊しました。
チェックインも遅めでしたが、フロントの対応も非常に良かったです。
部屋に関しても綺麗でよかったです。
お風呂も非常にゆっくりできました。
朝のバイキングも色々楽しめました。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年11月26日 15:07:59

このたびは私共ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。

又近くでお仕事の際はぜひご利用くださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月08日 21:39:11

温泉がとても良く、落ち着いた雰囲気でのんびり入ることができました。お料理も魚介類が新鮮で美味しかったです。また、従業員の方の応対もほどよい感じで気分良く過ごしました。しいて言えば炉端焼きの炭火が弱くて、魚が焼けるまで時間がかかったところが惜しかったと思います。お部屋はキレイでしたが、二人で宿泊するには少し狭かったと思います。部屋着はそろそろ新調した方がいいかも。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年11月20日 16:14:03

この度はホテルタイコ・別邸旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉、お夕食の囲炉裏会席のお褒めの言葉ありがとうございます。
炭火が弱かったようで、次回は可能な限り強さの調節を致しますのでスタッフまでお声掛け下さい。大変失礼いたしました。

より良いサービスをご提供できますよう、今回いただいた貴重なご指摘を参考にさせていただきたいと思います。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF◆別邸・旅籠★夕食は贅沢に朝食は爽やかに★特別会席プラン2食付

むらせひろなりさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

むらせひろなりさん [40代/男性] 2018年08月04日 22:24:43

北海道グリーンランド(遊園地)に行くために利用。夕食を囲炉裏を囲んでおいしくいただき、温泉も最高で、漫画もあって家族全員夜遅くまで遊んでしまいました。清潔なホテルで快適に過ごすことが出来ました。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年11月16日 20:55:14

この度はホテルタイコ・別邸旅籠をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、夕食や温泉施設で大変御満足いただけたようで、スタッフ一同うれしい限りでございます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

ゆっき5555さん [60代/男性] 2018年08月04日 21:00:58

一週間前に指摘したことがしっかり改善されていて気持ちよく利用できました。部屋はきれいで温泉も良く温まるし食事も美味しいです。朝食の鮭の切り身や長芋の漬け物が特に好きで満足できました。また利用したいです。

2018年07月
三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年11月16日 20:49:55

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

k.bluegreenさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

k.bluegreenさん [30代/女性] 2018年07月29日 16:11:05

部屋は前回同様、清潔に用意されており、満足。

朝食がバイキングに変更となっており、大きな改善点であった。
御前より朝から待たずにすみ、必要量のみを食することが出来てとてもよい。
まだ慣れていないのか、必要な箇所に皿がないなどは要改善。
メニューとしてはフルーツやヨーグルトなども加えてほしい。

残念だったのは、ホテルフロント前のロビーを角に占有している外国客に対して何もフロントスタッフが言わないこと。
利用したくても、必要以上に荷物占拠しながら長時間写真撮影を行っている。
多くの利用者に対して配慮できるよう、スタッフが動いていただきたい。

2018年07月
三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年11月16日 20:48:44

朝食がバイキングへと変更になり、お客様からも大変好評を頂いておりますが、今後ともさらに改善に努めてまいります。
ロビーでの外国人のお客様への対応が疎かになってしまい、大変不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、教育・指導を徹底してまいります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

ゆっき5555さん [60代/男性] 2018年07月25日 21:01:05

今回は空いている方だったので,温泉もレストランもゆったり気分で利用できた。部屋はきれいで清潔感がある。5階の部屋からパークゴルフ場が見え,爽やかな緑色が目に入り癒される。朝食バイキングは種類が多く,味も良かった。ただ,バスタオルが濡れると不快な匂いがするので気をつけてほしい。概ね満足できる宿泊になった。温泉から出て廊下を歩いていると対面した男性従業員がわざわざ立ち止まっていらっしゃいませの挨拶をしてくれた。意識の高さを感じ,大変嬉しかった。また利用したい。

2018年07月
三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年11月11日 19:31:09

パークゴルフ場の緑に加え、秋になると達布山の紅葉も鮮やかで季節折々の自然な表情を見ることが出来ます。季節を変えて、是非おいでくださいませ。
朝食に関しても、ご満足頂けたようでスタッフ一同うれしい限りでございます。

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大42%OFF★HOTEL TAIKO 天然温泉満喫プラン ■朝食付■
【ツインルーム】

ほっこりみーちゃんさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

ほっこりみーちゃんさん [50代/男性] 2018年07月10日 21:39:51

道の駅に近く。わかりやすく。コンビニも近く。大変満足しました。

2018年07月
三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年07月12日 16:08:18

ご宿泊が満足いただき光栄に存じます。
これからも季節に応じてお得なプランをご提供させて頂きます。

投稿者さん 2018年07月04日 15:49:39

本館(大浴場・旅館タイプのお部屋のある棟)までは連絡通路でそれなりに距離があります。連絡通路は靴を脱いで歩くタイプですが、床のカーペットがしけっていたと感じるのは気のせい?温泉、気持ちよかった。

2018年07月
三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年07月12日 16:18:10

ご宿泊が満足いただき光栄に存じます。
カーペットクリーニングの後の乾燥が一部至らず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃時、気を付けて処理して参ります。

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】 ■早期予約30■30日前までの予約でお得!早期予約プラン□朝食付き□
【ダブルルーム】

うっかー52さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

うっかー52さん [50代/男性] 2018年07月01日 16:44:59

6月29日に宿泊しました
宿から温泉までの通路が外に出ずに館内廊下で行けるので、ビックリしました
期間限定のコーヒー飲み放題も良かったです
カード式なので、フロントにお部屋キーを預けなくても、そのまま外出できるからいいですね  室内の温度調節も簡単に設定できたので良かった   朝食のバイキングも沢山の新鮮な品数で満足しています(^o^)/

2018年06月
三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年07月12日 16:32:24

ご宿泊が満足いただき光栄に存じます。
オープン記念のコーヒーサービスもご満足いただき何よりでございます。

これからも季節に応じてお得なプランをご提供させて頂きます。

【ダブルルーム】

ゆっき5555さん [60代/男性] 2018年06月05日 07:13:16

これまで数回泊まっているが、いつも満足感がある。特によく温まる温泉と美味しい食事。温泉は入浴後もしばらく汗がじわじわと出てくる。夕食は好きなものを注文しているが、特に豚肉のすき焼き定食はおすすめ。ところで、以前は入浴する際、日帰り客と同じように浴場フロントに並んでロッカーキーをもらわねばならなかったが、今回はホテル側フロントで受付時にもらえたので良かった。残念だったのは、冷蔵庫の匂い。前の客が乾物でも入れていたのかその匂いが強く残念だった。部屋はきれいで清潔感がある。また利用したい。