三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 クチコミ・感想・情報

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・お客さまの声

ハイジ3768さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

ハイジ3768さん [50代/女性] 2023年09月24日 20:45:45

朝食は期待していなかったのですがとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】41%OFF!定番スタンダードプラン■朝食付■
【ツインルーム】

投稿者さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月03日 18:14:26

宿泊者の入浴時間が夜は22時まで、朝は6時半からだと、入浴できる時間が少ないです。時間の拡大を望みます。
あとは、食事も良く満足でした。

【楽天スーパーSALE】47%OFF◎別邸・旅籠★夕食は贅沢に朝食は爽やかに/2食付
【【和室】3人以上におすすめのお部屋(シャワー無)【15畳】】

投稿者さん 2023年06月19日 14:20:47

朝食は半ビュッフェで、この方式はなかなか良いね!大浴場も広くいい温泉だった。

【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪■朝食付き■

投稿者さん 2022年08月06日 07:54:17

食事の量は適度で、おいしい。

【楽天トラベルセール】定番スタンダードプラン■朝食付■
【ツインルーム】

aspect0955さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

aspect0955さん [50代/男性] 2022年06月13日 16:33:32

6月11日に利用しました、食事が思いの外豪華で美味しくいただくことが出来ました、食事が本当にビックリするくらい豪勢で驚きでした、他だ残念なのはお風呂の時間が日帰り客と一緒なのが残念ですせめて泊まり客は後2時間程頂ければゆっくりはいれるのにと思いました

【春夏旅セール】温泉でゆったり【別邸・旅籠】囲炉裏個室で特別懐石料理を■2食付き■
【【和風モダン】23平米 古材をあしらった和洋室シャワーなし】

nora_usagiさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

nora_usagiさん [50代/女性] 2022年04月25日 17:41:55

母を連れて久しぶりの温泉旅行でした。設備も新しく、温泉や食事も大変美味しくいただきました。
残念だったのは夜お風呂へ入れる時間が12時位だとゆっくり出来るなぁと思いました。総合すると良い宿でした!
また行きたいです。

投稿者さん 2022年04月03日 15:42:57

金曜日でしたかあまり混雑していなくてゆっくり過ごせました。お湯もGooD!

【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ■素泊まり■

投稿者さん 2021年12月28日 09:41:00

とても豪華な夕食でした。子供達も蟹を堪能していました。お風呂は大きな柱で趣があり、また、岩盤浴を楽しめました。
ひとつ残念なのが、部屋のエアコンの室外機?の音が夜中響いていて、気になりました。なので、部屋は4にしてますが、他は接客含めとても良かったです。

こぶたのこぶさんさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

こぶたのこぶさんさん [50代/男性] 2021年11月02日 19:56:44

なんと言っても夕食がすごい。囲炉裏を囲んで、北海道の海の幸山の幸がいっぱいで、食べきれないぐらい。最後に出てきたデザートまで、すべてが美味しかったです。
お風呂も広々、露天風呂も気持ちよく、大満足でした。

【楽天スーパーSALE】49%OFF◆ポイント10倍◎別邸・旅籠★夕食は贅沢に朝食は爽やかに/2食付

おデコけプリッツさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

おデコけプリッツさん [60代/男性] 2021年09月22日 10:44:30

リピーターで何度か利用させていただいています。コロナ対策でやもう得ないと思いますが、お風呂の営業時間が短くなり、22時で終了なのがとても残念でした。確か以前は24時でした。

【夏秋旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■
【ツインルーム】

しおにゃん7218さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

しおにゃん7218さん [30代/女性] 2021年09月19日 19:15:37

夕食が美味しかったです。囲炉裏があって素敵でした。
チェックイン時朝ごはんの説明がなかったので遅めに行ったらバイキングもあり、食べるのが遅い夫は苦戦してました。チェックインの際に説明して欲しいです。
温泉が終わるのが早くて残念でした。夜型の人にすると辛いです。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!!【別邸・旅籠】2食付~囲炉裏個室で特別懐石料理を

投稿者さん 2021年08月10日 17:09:11

小さい子どもを含めた家族で利用しました。
サービスもよく、朝方の風呂の温度が低かったこと以外は、大変満足しました。
料理も美味しくいただけましたが、釜飯を作っている間、エアコンが使えなかったのが少し暑かったです。

【夏旅セール】ポイント10倍!温泉でゆったり寛ぐ【別邸・旅籠】囲炉裏個室で特別懐石料理を■2食付き■

投稿者さん 2021年07月01日 09:20:09

総合評価は4/5点とさせて頂きましたが、部屋以外は概ね良かったです。他の方も書かれているようにお風呂はとても良かったです。時間制限が有り通常営業より短縮されてましたが、コロナ禍なので仕方ない事ですね。朝食も満足の行くもので、全体的にコスパ最高でした。ただ1つ部屋を2点とさせて頂きましたが、部屋が狭くスーツケースを広げるのが困難、エアコンの微調整が効かず入れると最弱でも寒い、切ると暑いといった感じでした。しかし臭いも汚れも無く清潔感はありました。

2021年06月
【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■

投稿者さん 2021年05月28日 12:20:49

お部屋と食事最高でした。

【夕食は贅沢に朝食は爽やかに】囲炉裏個室で特別会席プラン 朝・夕 2食付
【【和風モダン】古材をあしらったお部屋(シャワー付)33平米】

投稿者さん 2021年02月21日 21:58:04

母の誕生日に利用しました。
大きすぎず、ゆったりと安心して過ごせる空間に落ち着いた時間を過ごすことができました。

チェックイン時に、荷物の預け入れや支払いにあたり、お願いをすることが難点かりましたが、快く親切に対応してくださりました。

お部屋は、2人にはちょうど良い大きさでした。完備されているコーヒーメーカーやアメニティはすごくよかったです。ただ、過ごしやすかったのですが、廊下の音が大きく響き、他のお客さんの足音が少し気になりました。

温泉はとても温まりました。大きさも種類も多すぎず、他の温泉宿のようにあちこちにいかず逆にゆっくり入れると思います。

ただ、寝湯が少し冷たく感じました。
アカスリのマッサージを利用したのですが5千円ほどで利用するには安すぎるほどの本格マッサージで、マッサージしてくれる方はとても親切で手際良くテキパキと進めてくださり、とても気持ちよく、大満足でした。日帰りでも利用できるそうなので、アカスリマッサージは今後もぜひ利用したいです。

何より素晴らしかったのは食事です。
囲炉裏に海産物やお野菜をさして焼いてお塩で食べるものは絶品でした。
お通しに出てきたホタテとキノコの蒸し物やイカ素麺も大絶品。
そして毛蟹に鮑。いきがよく歯応えも素晴らしいもので、旨味たっぷりの新鮮なご馳走に大満足です。ボリュームもすごかったのでお腹もいっぱいで入らないと思ったのですが、おかまで出てきたくりとさつまいものかまめしも、これまた美味しく、最後にもぺろっと食べてしまいました。全てに素材とお出汁の旨みが染み込んでおり、土地や風土を大切にした素晴らしいコースでした。

従業員の方も皆さん温かく、優しい方ばかりで、とても心休まる時間を過ごさせてくださいました。

また母や家族、大切な人を連れて、同じコースを利用したいです。

一つ難を言うとすれば、廊下が長く、行きたいところまでの移動に時間がかかるので、足腰が弱いお年寄りの方には移動がしんどくなるかも知れません。

でも、とても大満足の一泊二日でした。

2021年02月

投稿者さん 2019年03月31日 19:44:17

お部屋は広いし、食事も美味しくとても良かったです。
しかしお風呂と食事の場所までがとても遠く、2度目以降は億劫になります。
そしてお風呂にオフローションと乳液だけではなく、化粧水も置いて頂けると助かります。
そしてメインの浴槽以外は温度が低く、特に露天風呂は気温も低い事もあり寒かったです。
もう少し温度を上げた方が良いのではないでしょうか。
最近は入浴施設で不快になる事がとても多かったので、入り口から浴槽との間に『体(お尻)を石鹸で洗ってから入浴してください』とあり、とても感動しました。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年04月03日 16:19:52

お部屋や食事にご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく思います。
ホテル客室~大浴場までの距離につきましては構造上、致し方ない部分ではございます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
別邸旅籠(旅館タイプのお部屋)にお泊りいただけますと大浴場までの距離も近くなり、お夕食もお部屋すぐ傍の専用個室にて旬の食材を使った懐石料理をご提供しております。次回ご検討いただけますと幸いです。
大浴場の化粧水、温度につきまして貴重なご意見ありがとうございます。皆様により快適にご利用いただけるよう、今後ともご意見を参考に検討をして参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

<☆女性限定 資生堂アメニティSET付き☆>手ぶらでOK☆温泉女子旅応援プラン□朝食付き□
【デラックスツインルーム】

おゆみ2001さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

おゆみ2001さん [50代/男性] 2019年02月15日 17:17:29

食事は特別会食プランでどれを食べてもとても美味しかったです。
お風呂も良かったですが、日帰り入浴に来ている人がたくさんいて夜22時から朝までじゃないと
ゆっくりお風呂に入れませんでした。それ以外はとても良かったです。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年02月16日 17:03:03

この度は別邸旅籠へのご宿泊誠にありがとうございました。
温泉やお夕食の囲炉裏会席につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
温泉につきまして、おかげさまで日帰りの多くのお客様にもご愛顧いただいておりますので、混雑の起きる時間帯はご不便をおかけしております。ご宿泊者様専用の時間帯で、ごゆっくりご利用いただけたのであれば幸いでございました。

またご家族でお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

ハムテルママさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

ハムテルママさん [60代/女性] 2019年01月21日 15:24:15

このお値段で、食べきれないほどの料理。個室まで使わせていただけるなんて!
お部屋もお風呂も広々と、ゆったり寛ぐことが出来ました。ただ、上の階ではずっと運動会をしているみたいでしたね~(^^;我が家から太古の湯までは1時間余り。季節柄、猛吹雪となり、帰路は3時間かかりました。この事にめげないで、また利用したいです。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年01月22日 16:49:29

二階客室の音につきましてはご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
しかしながらお夕食にご満足いただき、お寛ぎいただけたとのご感想、安堵いたしました。

ご予約の際はタイムセールとなっており、お得にご利用いただけたかと思いますので、また良きタイミングでご予約いただければ幸いです。
三笠近郊は特に雪が多いので冬はご不便をおかけしますが、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

★楽天限定タイムセール!ポイント10倍!★【夕食は贅沢に朝食は爽やかに】特別会席プラン2食付

投稿者さん 2018年08月08日 21:39:11

温泉がとても良く、落ち着いた雰囲気でのんびり入ることができました。お料理も魚介類が新鮮で美味しかったです。また、従業員の方の応対もほどよい感じで気分良く過ごしました。しいて言えば炉端焼きの炭火が弱くて、魚が焼けるまで時間がかかったところが惜しかったと思います。お部屋はキレイでしたが、二人で宿泊するには少し狭かったと思います。部屋着はそろそろ新調した方がいいかも。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年11月20日 16:14:03

この度はホテルタイコ・別邸旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉、お夕食の囲炉裏会席のお褒めの言葉ありがとうございます。
炭火が弱かったようで、次回は可能な限り強さの調節を致しますのでスタッフまでお声掛け下さい。大変失礼いたしました。

より良いサービスをご提供できますよう、今回いただいた貴重なご指摘を参考にさせていただきたいと思います。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF◆別邸・旅籠★夕食は贅沢に朝食は爽やかに★特別会席プラン2食付

投稿者さん 2018年07月04日 15:49:39

本館(大浴場・旅館タイプのお部屋のある棟)までは連絡通路でそれなりに距離があります。連絡通路は靴を脱いで歩くタイプですが、床のカーペットがしけっていたと感じるのは気のせい?温泉、気持ちよかった。

2018年07月
三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年07月12日 16:18:10

このたびは私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊が満足いただき光栄に存じます。
カーペットクリーニングの後の乾燥が一部至らず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃時、気を付けて処理して参ります。

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】 ■早期予約30■30日前までの予約でお得!早期予約プラン□朝食付き□