三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 クチコミ・感想・情報

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月03日 15:52:03

2度目の利用でしたが、部屋のそこら中に虫がいてゆっくり寝ることができなかった。
    朝フロントに虫のことを伝えたが「そうでしたか」の一言スタッフの対応も完全に不合格です。
    但しお風呂だけは依然同様満足です。入浴時間がもう少し長ければ大満足です。

2022年07月

kuwanakiさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

kuwanakiさん [50代/男性] 2022年07月14日 11:55:42

上司夫妻と宿泊しましたが、夕食が残念でした。4人で泊まったのに一部の料理が3人分しか用意されていなく、鍋料理には魚が一切れも入っていないなど、今まで体験したことのないミス連発でした。たまたまなのでしょうが、サービス業ならもう少しきちんとした接客をしてほしいと思います。

2022年07月
    【春夏旅セール】温泉でゆったり【別邸・旅籠】囲炉裏個室で特別懐石料理を■2食付き■
    【【和風モダン】23平米 古材をあしらった和洋室シャワーなし】

投稿者さん 2022年05月28日 17:29:08

男のフロントが、愛想なし

【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪■朝食付き■

投稿者さん 2021年11月05日 22:49:15

エアコンは暖房設定なのに、勝手に送風になり、寒い思いをして宿泊期間中は風邪気味で体調不良でした。
    他の客のコメントにも同様の内容がありました!
    それが反映されてませんね!

【秋冬旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■

投稿者さん 2021年11月04日 07:56:26

11月2日から連泊しました。
    温泉は、日帰りは、21時までと言いながら閉店までダラダラ入浴が当たり前!
    完全に宿泊客とごっちゃです。
    数多くの温泉付き宿泊施設に泊まりましたか初めてのことです!
    それと温泉のフロントの女性も忙しいのか、ひとが物を訊ねても、下を見ながら顔を合わせることなく会話。
    日帰りの客を把握できないのも納得。
    せっかくホテルが綺麗でいい感じなのにもったいない!

投稿者さん 2021年07月25日 00:23:27

札幌向かうのに位置的に丁度よい宿泊先だと思い泊まらせていただきました。
    こちらのホテルは素泊りの方がよいかもしれません。
    朝食のみをいただきましたが、味がイマイチ。。
    それよりもお伝えしたいのは、このコロナ禍でマスクせずにバイキングを取りに行く人がいても注意せず、気付いていても黙認していたのにびっくりです!

この2年数ヶ所のホテルに泊まりましたが、マスクもせずバイキングを取りに行くお客さんに注意しないホテルは初めてです。
    マスクをしないのは年配の男性に多い事ですが、それに対してだれもなにも言いません。
    飲食店でも注意されるところはあるのにホテルで注意やお願いをしないのはいかがなものかと…
    チェックインの時フロントの方の一生懸命さが伝わってきてほっこりしていただけに残念です。
    ちょっと次はないかなと思う出来事でした。

ししこま44さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

ししこま44さん [30代/女性] 2020年10月16日 17:32:46

電話何度かかけてようやっと繋がりました。対応してくださった電話の方は良かったですが、
    チェックイン時はいまいちでした。
    お風呂は日帰り入浴のお客様と同じ時間しか入れないのがちょっと嫌でした。

【ツインルーム】

t-maikoさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

t-maikoさん [40代/女性] 2019年11月11日 04:27:37

お風呂は日帰り客で混雑するけれど、23時から0時半は宿泊者専用でゆっくり入れるとのことで、23時半頃入浴しました。ゆっくりお風呂に浸かった後、サウナの扉が開いていたので気になって中を見ましたが誰も入っていませんでした。誰かが閉め忘れたのかなと思ってサウナの扉を閉め、水風呂に脚をつけていました。すると年配のふくよかなご婦人に声をかけられ「サウナの中、誰かいるんですか」と聞かれました。「さぁ、どうでしょう。私が見た時には誰もいませんでしたが」と答えると「サウナの扉は開けておいて」と言われました。

最初、全く意味が分からず悩んでしまいました。よくよく考えて、岩盤浴場らしきものの扉も開いているので、これはサウナも終了しているという意味なのでは? そして私に話しかけてきたご婦人は掃除のスタッフの方なのでは? と推測しました。

そしてそのご婦人に「サウナは終わりなんですか?」と話しかけると「そうですよ」と。
    「終わりって書いてありますか?」と尋ねると「書いてありますよ、扉に」と。
    「でも扉が開いているのでその案内は見えませんよね」と私が言うと、ご婦人は「それなら入ってもいいですよ」と。 いやいや、お風呂終了まであと15分だし、扉が開けられて暑くもないサウナに入れって。嫌味ですか?

察するに、サウナ終了後は扉を開けて中を冷ます必要があるのでしょう。でもサウナと岩盤浴が早めに終わるという案内はありませんでした。事前にちゃんと案内をした上で、分かりやすく表示する必要があるのではないでしょうか。しかも「宿泊者がゆっくり入れる」という時間はスタッフも一緒に入る時間のようです(廊下も掃除機をかけていたり、すっかり終了モード)。そんなことを考えていたら、せっかく気持ちよく入浴していたのに気分が悪くなってしまいました。なぜ掃除のスタッフに「扉を開けろ」なんて命令されなきゃいけないのでしょうか。それはスタッフさんのお仕事ではないですか?

岩盤浴も楽しみにしていたのに入ることが出来ませんでした。アメニティがないことも案内して欲しいです。
    宿泊前に、宿へ電話しましたが、年配男性のスタッフはこちらの話をちゃんと聞かず、自分の言いたいことを言う方だったので不安になりましたが、その予感は的中しました。関東から公共交通機関を駆使して行きましたが、とても残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆別邸・旅籠★夕食は贅沢に朝食は爽やかに特別会席プラン2食付

投稿者さん 2019年09月02日 20:07:56

日帰り入浴はロッカーキーに自動販売機が使えるバーコードが付いているが、宿泊のロッカーキーには付いていなかった。
    また、宿泊中に数回入浴しましたが岩盤浴用タオルとバスタオルの替えが無いので濡れた物を使っていました。
    もしかして申し出たら替えていただけたのしれませんが、その場合は案内があると良かったです。客室にバスタオルを干す場所も無かったので…。
    それ以外は快適に過ごすことができました。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年10月01日 13:54:50

この度はホテルタイコ、別邸旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    バスタオルに関しましては、温泉またはホテルフロントへ言っていただければ交換いたしております。
    案内不足で申し訳ございませんでした。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【夕食は贅沢に朝食は爽やかに】囲炉裏個室で特別会席プラン 朝・夕 2食付
    【【和風モダン】古材をあしらったお部屋(シャワー付)33平米】

投稿者さん 2019年09月02日 10:25:08

フロント含めてサービスが悪い。従業員教育ができていない。というよりおそらくホテル経営自体が素人。コンサルを入れた方が良いのでは…ハード面は良いのでより残念ですね。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年10月01日 13:51:25

この度はご宿泊ありがとうございました。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、よりよく改善して参りたいと思います
    またのご利用をお待ちしております。

【【和室】3人以上におすすめのお部屋(シャワー無)【15畳】】

投稿者さん 2019年01月04日 10:43:47

前回の宿泊がとても快適でしたので今回もお世話になりましたが…残念でした。
    まず部屋の冷蔵庫が物凄く臭かったです。
    1度、扉を開けたら部屋中に臭いが充満して気分が悪くなるほど。
    空気清浄機をかけてもなかなか臭いがとれませんでした。
    そのため2度と開ける気にならず冷蔵庫は使えませんでした。
    丸テーブルはジュースの飛び散ったあとでベトベト。
    テレビのアンテナ線が抜けていたり、他にもいくつか清掃の不備がありました。
    またチェックアウト前には火災報知機が鳴り響き、慌てて退室しましたが
    スタッフからは、それについて ひと言の説明もなし。
    「避難して下さい」と警報が響く中、普通にチェックアウトの対応をされていました。
    そして温泉ですが、洗い場に荷物を広げて場所取りをしている方が多すぎます!
    私が入った際には、使っていないシャワーの全てに個人の荷物が
    置かれていて、とても他の人が使えないような状態でした。
    何とか置いてある荷物の少ないシャワーを見つけて利用しましたが、
    あまり気分のいいものではありませんでした。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年01月10日 18:33:30

この度も、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら、数々の不備がありご宿泊を台無しにする結果となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。
    今回のご投稿を即座に清掃担当の責任者にも伝えており、今後このような事のないよう徹底してまいります。
    又、火災報知機の作動につきましては、ご出発されるお客様が、誤ってボタンを押されてしまいました事による誤報ではございましたが、ご案内不足によりご迷惑と不安な思いをお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。

温泉のご利用方法につきましては場所取りなどはご遠慮いただくよう、ご案内を引き続き行ってまいります。

今回いただいた貴重なお声を今後に活かさせていただきます。
    ご投稿誠にありがとうございました。

☆楽天トラベル限定 今だけポイント5倍!☆天然温泉で湯ったりホテルステイ♪□朝食付き□
    【デラックスツインルーム】