三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 クチコミ・感想・情報

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・お客さまの声

いがひささんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

いがひささん [30代/男性] 2022年03月29日 15:01:23

【部屋】
    部屋に備え付けてあった加湿機能付き空気清浄機の水タンク内でホヤホヤとした水カビが繁殖しており、すぐに電源を切りました。
    冷蔵庫の電源について、冷蔵庫には「机に向かって右側にスイッチがあります」と記載されたテプラが貼られていて、右側をずっと探していたのですがどこにもなく、結局左側の壁にありました。誤植をなんとかしてほしいです。
    【風呂】
    内風呂はヒノキの香りがしており雰囲気も良く申し分なかったのですが、肝心の露天風呂は営業しておらず、とても残念でした。
    入浴可能時間が夜は10時まで、朝は6時半~9時と、かなり短い時間に感じられたので、夜通り営業していたらよかったです。
    【食事】
    朝食のセミバイキングについて、最初にお盆に乗った料理が提供され、その他にバイキングで好きなものを取るという形式でしたが、提供されるお盆料理の半分くらいは自分の苦手なものだったこと、最初のお盆がスペースをとってバイキング用のお皿を置きづらかったこと、などがあり、それならセミではなくフルバイキングにした方が良いように感じました。

【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪■朝食付き■
    【ダブルルーム】

投稿者さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月27日 21:24:25

令和4年2月25日宿泊。朝食のみいただきましたが、おいしかった。お風呂の雰囲気はよい。

2022年02月
    【冬春旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪■朝食付き■
    【ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月19日 20:25:26

料理は食べきれず残念ながら残してしまうほど、盛りだくさんで美味しかったです。館内はいたってシンプルで質素な作りでした。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!温泉でゆったり【別邸・旅籠】囲炉裏個室で特別懐石料理を■2食付き■
    【【和風モダン】古材をあしらったお部屋(シャワー付)33平米】

投稿者さん 2021年10月08日 21:59:01

wifiが安定せず使い物にならなかった。

【秋冬旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■素泊まり■

投稿者さん 2021年10月04日 18:59:13

予約がなかなか取れず念願の旅籠でした。
    シャワー付きの和洋室に大人2人子供2人で宿泊しました。16時前にチェックインしお部屋に入室したらベットの他にもうお布団が2組敷いてありました。
    プラスに考えるとチェックイン後にふとん敷係の人が入ってこないと言う事なんでしょうが・・・
    夕食は個室の囲炉裏でとても美味しくてのんびりくつろぐ事が出来ました。
    ただ、日帰り入浴のお客さんがとても多くて、宿泊の入浴時間をもう少し長くして頂けるとのんびり温泉を楽しめたかな?と思いました。

投稿者さん 2021年09月14日 15:59:43

お風呂が広くて、気持ちが良かったです。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!!朝はハーフバイキングで1日に活力を■朝食付き■
    【デラックスツインルーム】

さくらんぼ1040さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

さくらんぼ1040さん [40代/女性] 2021年08月23日 22:14:28

コロナの人数が増えてきたので宿泊迷ってました。夜の入浴時間が日帰り入浴との方と同じだったのは、残念でした。日帰り入浴の方帰ってから、ゆっくり入りたかっです。朝は、少し時間があり、すくいている時間に入れてよかったです。

【夏秋旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■素泊まり■

投稿者さん 2021年07月02日 16:23:20

また行きたいと思います。

【夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■素泊まり■

投稿者さん 2021年06月06日 14:55:11

温泉入りたかった(;_;)/~~~

投稿者さん 2021年04月20日 18:58:09

お風呂の写真に魅せられてホテル塔に泊まりました。
    お風呂は日帰り客向けの作りになっているので、あまり旅行気分になれず。
    食事も日帰り客が利用する食事処ですることになるので、普通に日帰りで利用してる気分でした。
    お風呂の利用時間も短縮しており、宿泊客も21時までの利用になっていました。ますます宿泊客の特別感はナシ笑
    宿泊者向けのページでは利用が24:30までとなっているので、21時から日帰り客が帰ったあとにゆったり入れるのかと勘違いします。こういうことってサイトで告知するものではないのでしょうか。

檜のお風呂はとても良かったのですが、露天のテレビの音がうるさくて、長く入る気になれません。
    あとボディソープで体を洗ったあとしみてかゆくなりました。これは一緒に入った友人も肌がきしきしすると言ってたので肌が弱い方は使わない方がよいです。

【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■
    【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年03月04日 13:15:15

部屋の写真を見て決めたけど、畳がなくてガッカリしました。
    食事も特別美味しいとは感じなかったです。
    宿泊料が高過ぎです。
    もう泊まりに行くことはないです。
    ただ、温泉は良かったです。

【夕食は贅沢に朝食は爽やかに】囲炉裏個室で特別会席プラン 朝・夕 2食付
    【【和風モダン】23平米 古材をあしらった和洋室シャワーなし】

投稿者さん 2019年05月28日 15:55:01

5/26に泊まりました。用事が早めに終わったのでチェックイン2時間前にホテルに着いたのですが、荷物を預けて昼食を施設内でして、お風呂にと思っていたのですが、日帰り料金がかかると言われ、宿泊の際はどこの温泉施設でも早めに入っても無料で、こちらもそうでしたが、変わったのでしょうか?
    また荷物を持ち車に戻り他店まで食事をしに行きチェックイン時間に入りましたが、どっと疲れてしまいました。
    温泉は最高でしたが、…

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年06月08日 19:03:53

この度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ゆっくりと温泉を満喫していただけていましたら何よりでございました。

チェックイン前のご入浴は日帰り料金をいただいております(早めにお部屋のご用意が出来た場合はお部屋のタオル等をお使い頂きご入浴いただけます)のでその通りにフロントの者が案内をした次第ですが、
    「少しお時間をいただければお部屋が出来上がるのでそのままご入浴もしていただけます」等の、お客様の立場に立った案内をすべきであったと思います。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、フロントスタッフ一同今一度お客様へのご案内の仕方を見直してまいります。

厚かましいお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと大変ありがたく存じます。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月05日 15:48:13

3月3日に、宿泊しました。今回は、2回目の宿泊です。
    最初に、利用した時は、とても満足しましたが、今回は、少しがっかりしました。寝ようと思い、布団を、めくると 毛が数本。すぐに、お部屋を変えてくれましたが、気持ち悪かったです。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年03月10日 17:58:07

この度は2回目のご利用、誠にありがとうございました。
    お気に召していただいての再訪の所、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    早速、関係部署とのミーティングを行い、清掃及び清掃後の点検を徹底させて参ります。
    3回目のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月05日 15:20:07

風呂は、ぬるい!コインランドリーが、無く残念!

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年12月14日 17:11:22

ご投稿から察するにご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。館内、近隣にもコインランドリーの設備がなくご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

ミッチF22さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

ミッチF22さん [60代/女性] 2018年01月23日 23:57:37

温泉と朝食は満足でした。
    お部屋は新しいのできれいでしたが、造りが軽装で隣室や廊下の音が気になりました。
    リピーターを増やすには、更なるリーズナブル料金化が必要かもしれませんね。

HOTEL TAIKO オープン記念!モニターステイプラン 朝食付

投稿者さん 2017年10月18日 17:36:02

お風呂が体がポカポカになってよかったです!

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2017年10月27日 12:13:41

この度は、私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    外の気温も下がり温泉の満喫度が上がりますね。

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

■早期予約14■14日前までの予約でお得!HOTEL TAIKO 早期予約プラン□朝食付き□
    【ダブルルーム】

天王CCさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

天王CCさん [50代/男性] 2017年09月04日 06:59:17

レストランの閉まるのが早く前のセブンで食事でした。

投稿者さん 2017年08月14日 17:47:14

初めて利用させていただきました。まず館内はオープンしたばかりなので とても綺麗で、まだ新築の香りがしてました。フロントの方もまだ馴れてないのか初々しい対応も微笑ましく思い、部屋に入って又綺麗だな~と主人と同時に合唱^_^ トイレと洗面所が別はポイント高いし、カードキーも2枚なので出入りが不自由がなく良かったです。夕食は付けず温泉のレストランで食事しましたが、値段も手頃で メニューの中でもお蕎麦がオススメみたいで注文したら、蕎麦好きな主人も納得の味だったです。温泉は少しヌルめなのが自分は残念でしたが…全体に満足度高いです。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2017年08月20日 14:03:44

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    私共も実践を通じて接客になれて自然な対応ができるよう努めて参ります。
    これからもより良いサービスの向上に努めて参ります。
    次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大5%OFF HOTELTAIKO オープン記念モニターステイプラン朝食付
    【ツインルーム】