三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 クチコミ・感想・情報

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月16日 13:18:20

太古の湯、別邸に宿泊しました。
    札幌から2時間以内に着く場所ですぐ近くにはイオンがあります。
    お部屋も綺麗で、他の宿泊客との接写が少なく快適でした。

朝食も席につき、すぐ対応していただけました。
    私たちが泊まったのは土日でした。
    小さい子供を連れている家族が多く、リラックスして過ごせる旅館だと思います。

別邸からスロープで温泉、食事に向かいますが遠すぎず気になりませんでした。

将来子供ができた時に、行きたい旅館です。
    おすすめです。

ただ、朝はサウナが使えないので注意です。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】43%OFF!定番スタンダードプラン■朝食付■
    【デラックスツインルーム】

パピオ2515さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

パピオ2515さん [40代/女性] 2022年07月24日 17:27:47

素泊まりで利用しました。
    温泉で疲れも取れました。
    空気清浄機のタンクがカビだらけだったことですが、それ以外については大変満足しました。
    次回宿泊する機会があれば夕食も食べてみたいと思いました。

【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ■素泊まり■

投稿者さん 2022年07月22日 13:22:17

2泊しました。夕食が半個室でボリュームがあり豪華でした。2日目は更に豪華で通常1日目より2日目の方が質素になるのに逆でした。2日ともボリュームのある豪華な食事でした。お風呂が浴槽一つ一つが大きくて温泉らしい温泉で良かったです。地元の人にも人気の様でいつも混んでいました。部屋は和室ですが、小上がりがあってベッドになっています。広くはないですが小綺麗な部屋です。コスパが良かったと思います。あと、従業員のおばちゃんたちがフレンドリーで笑顔で良かったです。

2022年07月
    【春夏旅セール】温泉でゆったり【別邸・旅籠】囲炉裏個室で特別懐石料理を■2食付き■
    【【和風モダン】23平米 古材をあしらった和洋室シャワーなし】

おかやん1043さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

おかやん1043さん [60代/男性] 2022年06月13日 16:28:12

今回も仕事で利用しましたが大変満足してます。何と言っても大浴場、朝食が最高!
    少し不満なのが食事処が7時ラストなのがちょっと!

【楽天スーパーSALE】34%OFF!定番スタンダードプラン■朝食付■

投稿者さん 2022年05月22日 17:27:21

温泉が良かったです。
    朝は、宿泊客だけ入れるので空いていて気持ち良かったです。
    (朝食の時間と利用時間の兼ね合いから慌ただしくなる方もいるかもとは思いました)

【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪■朝食付き■

投稿者さん 2022年05月20日 22:27:39

大人2名、未就学児5歳と3歳で利用しました。子どもは添い寝の場合は無料とのことで、とても有難かったです。道の駅とセブンイレブンが隣にあり便利です。和室利用だったのですが、同一フロアにフロント、食事処、売店、大浴場全てが揃っていて、お部屋から食事処は徒歩1~2分、お部屋から大浴場は徒歩2~3分という感じでかなり近いので楽でした。
    夕食は引き戸で仕切られた個室で食べることが出来ました。
    囲炉裏で調理されるので暑いですが、エアコンが付いているので快適でした。
    予約時に見た写真の通り、品数、量も満足出来るもので、とてもおいしくいただきました!
    食事を配膳してくれるスタッフの方も笑顔でハキハキ、イキイキとしていて、とても良い印象を受けました。
    朝食は、レストランでテーブル席と小上がりの畳席がありました。和定食が提供され、洋食メニューはバイキング形式でした。朝食が7時から9時で、
    利用したのが8時頃だったので席が結構埋まっていて混んでいましたが、すぐに席につけました。スタッフの方も忙しいにも関わらず、笑顔で感じが良く、品切れのメニューへも素早く対応してくださりました。
    お部屋は清潔感があり、雰囲気も良かったです。
    大浴場は天井が高く開放的で、とても気持ち良かったです。
    日帰り入浴のみの方も利用されていましたが、20時過ぎと朝7時頃に利用した際は空いていてゆっくりと入浴出来ました。
    角質取り20分、フットマッサージ20分計4000円くらいのマッサージを受けたのですが、とても良かったです!
    最終受付20時で、19時50分くらいに電話をしたのですが、快く受け付けてくださり、接客も施術もゆったりと対応してくださりました。
    男性の方だったので、初めは緊張しましたが、手がビックリする程すべすべで、力加減もちょうど良く、とても心地よかったです。
    かなりガサガサ、カチカチだった足裏をすべすべにしていただきました!
    また利用した際は、もっとロングでお願いしようと思いました。
    温泉施設に入っているマッサージは高いので利用するのを躊躇してしまいますが、このお値段設定は利用し易かったです。
    家族4人、和室で2食付き30000円はお安いなと思えました。是非また利用させていただきます!

素敵な思い出をありがとうございました!

【【和室】3人以上におすすめのお部屋(シャワー無)【15畳】】

投稿者さん 2022年05月02日 17:02:25

お食事もお風呂も大満足でした。夕食が大変豪華で量も多くて食べきれないほどです。味もどれも美味しく子供たちもほとんど食べることができました。お風呂も混んでいることなく、ロッカーも宿泊者と日帰り用で別れていたので良かったです。ただ部屋の壁が薄いのかとなりの音が気になる点があったことくらいでしょうか?スタッフのかたも近場の観光場所について親切に教えてくれてくれましたので感謝してます。よってほぼ満点と言っても良いくらい満足でした。

投稿者さん 2022年03月30日 22:26:48

コスパがとても良いと思います。

【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪■朝食付き■

投稿者さん 2022年03月07日 20:59:08

目的地までの経由地として、一人で使用しました。併設の温泉に何度も入れ快適でした。夕飯も温泉施設の方で豊富なメニューもあり、食事も楽しめました。値段も温泉付きとしては安価でまた、宿泊したいです。

投稿者さん 2022年02月11日 17:49:48

部屋はダブルのタイプでしたので、他の方も書いている様にドアから直ぐにベッドで狭いという印象でした。併設の温泉は満足です。ただ、22:00までというのは物足りなさを感じます。せめて宿泊者は24:00まで使えると嬉しいですね。宿泊した日ほ雪が結構降っていました。翌朝のチェックアウトは早朝では無かったのですが、駐車場までは全く除雪しておらず、先に出た車の跡を歩いて行きましたが、長靴では無かったので大変でした。

2022年02月
    【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!定番スタンダードプラン■食事なし■

投稿者さん 2021年12月30日 10:51:13

美唄周辺では駅前HOTELよりは価格も内容も断然、良です。
    ちょっと歩くが隣にイオンがあり、ちょっとした買い物もOK。
    最寄り駅は峰延だけど歩くにはちょっと距離があり、タクシーは呼ばないといけないので立地的には、やや残念。

【新春セール】天然温泉で湯ったりステイ♪■素泊まり■

投稿者さん 2021年12月28日 19:39:57

お風呂がとても良かったです。部屋もトイレの他にバスルームもあり使いやすいかったです。食事無しのプランなので食堂で食べましたが、中華が15時までしかやっていなかったりしたのがとても残念でした。夕食に餡掛け焼きそばを食べるのを楽しみにしていました。チェックアウトが延長出来るなど出来たらもっと良かったです。

【秋冬旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■素泊まり■
    【ダブルルーム】

naka4554さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

naka4554さん [50代/男性] 2021年11月26日 18:39:27

これまでも数回利用させていただいておりますが、今回は嫁さんの両親と一緒に久しぶりの旅行でした。
    大きなお風呂は勿論のこと、夕食も食べきれない程で大変満足させていただきました。
    アレルギーや急遽孫を追加することなり連絡したところ、親切な対応をしてくださり大変たすかりました。
    朝食は混雑しており、受付の方がいなくしばらく待ってからの対応で、人手不足ではないかと感じました。
    翌朝の売店では、まだレジがあいていないにもかかわらず、こころよく対応していただきました。
    また機会があれば是非とも利用させていただきたいと思います。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!温泉でゆったり【別邸・旅籠】囲炉裏個室で特別懐石料理を■2食付き■

愛こそすべて11さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

愛こそすべて11さん [60代/男性] 2021年11月18日 20:35:08

気に入って毎年利用させていただいています。部屋も広くて綺麗。朝食もとても美味しい上に量も多く、大満足です。もちろんお風呂も大満足です。なかなかこんなに良いホテルはありません。残念な点を言えば、予約が取りにくいところかな。

【秋冬旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■

投稿者さん 2021年11月12日 17:03:31

入浴時間がせめて0時だと完璧なんだけど…

【ダブルルーム】

メガネちゃん0251さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

メガネちゃん0251さん [30代/女性] 2021年10月31日 08:29:24

スタッフの対応がとても良くて気持ちよく過ごせました。
    館内は清潔で喫煙所がホテルからレストランまで3箇所あり十分に換気されていたし、漫画もたくさんあって時間が足りないくらいでした。
    食事も美味しく、朝のバイキング楽しかったです。
    リピート確定です笑

【ダブルルーム】

うめけつさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

うめけつさん [50代/女性] 2021年10月27日 02:32:38

スタッフさんの接待、接客、心遣い..
    全てにおいて教育されている事が素晴らしいと思いました。
    こんなコロナ禍ではありますが
    いつまでも変わり無く営業される事を願っております。
    この度は有り難うございました。

投稿者さん 2021年10月21日 22:52:52

新しく清潔感があり、温泉も広くまた宿泊したいです。コンビニも近く便利です。

投稿者さん 2021年10月18日 23:29:49

年に数回利用しています。JRの駅からは遠いですが、国道沿いですし、車で行くには便利です。のんびりするには丁度良い宿です。

【楽天スーパーSALE】49%OFF◆ポイント10倍◎別邸・旅籠★夕食は贅沢に朝食は爽やかに/2食付
    【【和風モダン】古材をあしらったお部屋(シャワー付)33平米】

投稿者さん 2021年10月08日 22:37:02

宮島沼へ行った際に素泊まりで2泊しました。
    ホテルに入った瞬間、いい香りがしました。強すぎる匂いや香りが苦手な自分にとって、ふわっと心地良く感じられる香りだったのでそれだけで個人的にはポイント↑。ロビーとフロント周りも清潔感が感じられました。
    天然温泉とは渡り廊下でつながっていて、宿泊者は 6:30~9:00 と10:00~22:00 利用することができます。大きくて太い梁で組んである、広々としたいい空間です。お湯もよかったです。天然温泉と日替わりの湯、サウナ、露天風呂、岩盤浴もあるようです。早朝の沼でのマガン観察で身体が冷えてしまっても、出発前に温泉で温めることができてとてもよかったです。部屋にもスペースのゆったりしたバスがついていましたが、やはり温泉には敵いません。
    部屋には感染予防対策の一環か、空気清浄機も設置してありました。ロビーには冷水サーバーとコーヒーメーカーが設置してあります(コーヒーは15:00~ で朝飲めないのが少し残念でしたが)。
    ホテル周辺は、同じ敷地?に道の駅とコンビニが、また道路一本挟んでイオンがあり、便利です。宮島沼へは車で約20分、ルートもわかりやすいので、慣れない道でも問題なく行くことができました。次に同じ方面へ行く際にはまた利用したいと思います☆