三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 クチコミ・感想・情報

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月06日 07:54:17

食事の量は適度で、おいしい。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】定番スタンダードプラン■朝食付■

投稿者さん 2022年08月03日 15:52:03

2度目の利用でしたが、部屋のそこら中に虫がいてゆっくり寝ることができなかった。
    朝フロントに虫のことを伝えたが「そうでしたか」の一言スタッフの対応も完全に不合格です。
    但しお風呂だけは依然同様満足です。入浴時間がもう少し長ければ大満足です。

2022年07月

パピオ2515さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

パピオ2515さん [40代/女性] 2022年07月24日 17:27:47

素泊まりで利用しました。
    温泉で疲れも取れました。
    空気清浄機のタンクがカビだらけだったことですが、それ以外については大変満足しました。
    次回宿泊する機会があれば夕食も食べてみたいと思いました。

投稿者さん 2022年07月22日 13:22:17

2泊しました。夕食が半個室でボリュームがあり豪華でした。2日目は更に豪華で通常1日目より2日目の方が質素になるのに逆でした。2日ともボリュームのある豪華な食事でした。お風呂が浴槽一つ一つが大きくて温泉らしい温泉で良かったです。地元の人にも人気の様でいつも混んでいました。部屋は和室ですが、小上がりがあってベッドになっています。広くはないですが小綺麗な部屋です。コスパが良かったと思います。あと、従業員のおばちゃんたちがフレンドリーで笑顔で良かったです。

2022年07月
    【春夏旅セール】温泉でゆったり【別邸・旅籠】囲炉裏個室で特別懐石料理を■2食付き■
    【【和風モダン】23平米 古材をあしらった和洋室シャワーなし】

kuwanakiさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

kuwanakiさん [50代/男性] 2022年07月14日 11:55:42

上司夫妻と宿泊しましたが、夕食が残念でした。4人で泊まったのに一部の料理が3人分しか用意されていなく、鍋料理には魚が一切れも入っていないなど、今まで体験したことのないミス連発でした。たまたまなのでしょうが、サービス業ならもう少しきちんとした接客をしてほしいと思います。

2022年07月

孤高の放浪人マッキーさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

孤高の放浪人マッキーさん [60代/男性] 2022年07月01日 16:09:13

6月29日に宿泊しました。イオンや道の駅が隣にあり便利。食事も美味しくてボリュームがあり満足。特に温泉は快適でした。また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2022年06月13日 21:59:13

三笠にこんなホテルがあるのは知りませんでした。まだ新しくきれいで満足です。部屋からお風呂までは少し距離がありますが、お風呂は広くてよかったです。

【ダブルルーム】

aspect0955さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

aspect0955さん [50代/男性] 2022年06月13日 16:33:32

6月11日に利用しました、食事が思いの外豪華で美味しくいただくことが出来ました、食事が本当にビックリするくらい豪勢で驚きでした、他だ残念なのはお風呂の時間が日帰り客と一緒なのが残念ですせめて泊まり客は後2時間程頂ければゆっくりはいれるのにと思いました

おかやん1043さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

おかやん1043さん [60代/男性] 2022年06月13日 16:28:12

今回も仕事で利用しましたが大変満足してます。何と言っても大浴場、朝食が最高!
    少し不満なのが食事処が7時ラストなのがちょっと!

【楽天スーパーSALE】34%OFF!定番スタンダードプラン■朝食付■

投稿者さん 2022年05月28日 17:29:08

男のフロントが、愛想なし

【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪■朝食付き■
    【ダブルルーム】

孤高の放浪人マッキーさん [60代/男性] 2022年05月28日 16:23:10

5月26日に宿泊しました。温泉が広くて泉質も良く快適でした。食事も美味しくいただきました。近くに道の駅があり便利。また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月22日 17:27:21

温泉が良かったです。
    朝は、宿泊客だけ入れるので空いていて気持ち良かったです。
    (朝食の時間と利用時間の兼ね合いから慌ただしくなる方もいるかもとは思いました)

【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪■朝食付き■

投稿者さん 2022年05月20日 22:27:39

大人2名、未就学児5歳と3歳で利用しました。子どもは添い寝の場合は無料とのことで、とても有難かったです。道の駅とセブンイレブンが隣にあり便利です。和室利用だったのですが、同一フロアにフロント、食事処、売店、大浴場全てが揃っていて、お部屋から食事処は徒歩1~2分、お部屋から大浴場は徒歩2~3分という感じでかなり近いので楽でした。
    夕食は引き戸で仕切られた個室で食べることが出来ました。
    囲炉裏で調理されるので暑いですが、エアコンが付いているので快適でした。
    予約時に見た写真の通り、品数、量も満足出来るもので、とてもおいしくいただきました!
    食事を配膳してくれるスタッフの方も笑顔でハキハキ、イキイキとしていて、とても良い印象を受けました。
    朝食は、レストランでテーブル席と小上がりの畳席がありました。和定食が提供され、洋食メニューはバイキング形式でした。朝食が7時から9時で、
    利用したのが8時頃だったので席が結構埋まっていて混んでいましたが、すぐに席につけました。スタッフの方も忙しいにも関わらず、笑顔で感じが良く、品切れのメニューへも素早く対応してくださりました。
    お部屋は清潔感があり、雰囲気も良かったです。
    大浴場は天井が高く開放的で、とても気持ち良かったです。
    日帰り入浴のみの方も利用されていましたが、20時過ぎと朝7時頃に利用した際は空いていてゆっくりと入浴出来ました。
    角質取り20分、フットマッサージ20分計4000円くらいのマッサージを受けたのですが、とても良かったです!
    最終受付20時で、19時50分くらいに電話をしたのですが、快く受け付けてくださり、接客も施術もゆったりと対応してくださりました。
    男性の方だったので、初めは緊張しましたが、手がビックリする程すべすべで、力加減もちょうど良く、とても心地よかったです。
    かなりガサガサ、カチカチだった足裏をすべすべにしていただきました!
    また利用した際は、もっとロングでお願いしようと思いました。
    温泉施設に入っているマッサージは高いので利用するのを躊躇してしまいますが、このお値段設定は利用し易かったです。
    家族4人、和室で2食付き30000円はお安いなと思えました。是非また利用させていただきます!

素敵な思い出をありがとうございました!

【【和室】3人以上におすすめのお部屋(シャワー無)【15畳】】

投稿者さん 2022年05月04日 17:21:00

コスパは、最高です。
    部屋も広く、綺麗でした。
    朝食も申し分無しです。

投稿者さん 2022年05月02日 17:02:25

お食事もお風呂も大満足でした。夕食が大変豪華で量も多くて食べきれないほどです。味もどれも美味しく子供たちもほとんど食べることができました。お風呂も混んでいることなく、ロッカーも宿泊者と日帰り用で別れていたので良かったです。ただ部屋の壁が薄いのかとなりの音が気になる点があったことくらいでしょうか?スタッフのかたも近場の観光場所について親切に教えてくれてくれましたので感謝してます。よってほぼ満点と言っても良いくらい満足でした。

nora_usagiさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

nora_usagiさん [50代/女性] 2022年04月25日 17:41:55

母を連れて久しぶりの温泉旅行でした。設備も新しく、温泉や食事も大変美味しくいただきました。
    残念だったのは夜お風呂へ入れる時間が12時位だとゆっくり出来るなぁと思いました。総合すると良い宿でした!
    また行きたいです。

孤高の放浪人マッキーさん [60代/男性] 2022年04月19日 15:28:16

4月17日に宿泊しました。どうみん割を利用したので、とてもリーズナブルでした。大浴場は広くて快適で、露天風呂や岩盤浴も良かったです。朝食も美味しくいただきました。また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2022年04月13日 23:02:11

朝、チェックアウト前にシャワーを浴びようと思ったら、お湯がでないので、水でシャワーを浴びてチェックアウトした。最悪だった。
    フロントに聞いたら、エラーが出てるも言われた。意味がわからん。

投稿者さん 2022年04月03日 15:42:57

金曜日でしたかあまり混雑していなくてゆっくり過ごせました。お湯もGooD!

投稿者さん 2022年04月03日 14:52:05

4月に子連れで宿泊しました。残念な点は部屋の空気清浄機のフィルターが埃まみれなのと、部屋のコーヒーメーカーの周りのコーヒーのシミと窓の冊子の下が茶色く垂れてるようなシミがあって、ベットに寝ると、どうしても目に入って気になってしまいました。拭いたけど取れませんでした。部分的に容易にクロス変えられるのになと思いました。非常階段のクロスの方が綺麗でした。細かくてすみません。この点だけが気になったので総合評価は4です。立地が最高なのと、大浴場も素晴らしいので、観光客たくさくるんだろうなと思って、勿体無いなと思いました。でも楽しく過ごせたのでまた行くと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!定番スタンダードプラン■食事なし■
    【デラックスツインルーム】