部屋の窓(2階)から満開の桜が見れました。部屋は木の温もりが感じられてとても気持ちよく寝れました。温泉も夕食の懐石料理も最高でした。
【オリジナルオファー】別邸・旅籠★夕食は贅沢に朝食は爽やかに特別会席プラン2食付
・部屋・・部屋はシンプルな和室で清潔感がありました。布団はセルフで敷くスタイル。 ・接客・サービス・・フロントの接客は良かった、早朝に玄関から出たら入れなくなってしまったためその説明は欲しかったです。 ・ロケーション・・高速のインター近くにあり札幌市街地から1時間以内で付くので近場の旅行によさそう。イオンも徒歩で行けるところにあり便利。 近くにコンビニはありますが、夜間は閉店してるので注意。 ・朝食・・メニューの数は少なかったけど、どれもすごくおいしかったで す。 ・夕食・・囲炉裏で炭焼きで食べてすごくおいしかったです。一つ不満なところは、料理持ってくる方のペースが速すぎてせかされてる感じでした。もう少しゆっくり食べたかった。 ・温泉・お風呂・・・ちょっと温めですが自分にはちょうど良かった。風呂上りもポカポカしてまた行きたいと思います。 ・設備・・・自販機や無料の氷もあってよかった。部屋以外のトイレがあるのもよかったです。 ・清潔さ・・・ホテル全体的にきれいでした。
【秋冬SALE】温泉でゆったり【別邸・旅籠】囲炉裏個室で特別懐石料理を■2食付き■
道の駅やイオンと隣接していてアクセスは良かったです。持病のため温泉には入れませんでした。部屋の浴室と洗面所とお手洗いが互いに90度に配置されていて、これはことの外良い設計だと思いました。 残念だったのは、喫煙室以外全面禁煙としてあったのに廊下にも部屋にも饐えたようなタバコ臭が漂っていたことです。過去の遺物でしょうか。 おそらく空調のダクトが喫煙室などと繋がっているのだと思います。喫煙者には分からないでしょうが、非喫煙者ならすぐに気付きます。 朝食は至って普通でした。
ダブルルーム7月3日にお世話になりました。朝食のみのプランでしたが、隣接のスパで食事をすることができ、助かりました。風呂までの距離が長く大変でした。でも温泉はとてもpH7でお肌ツルツルです(笑)朝食はバイキングでしたが、種類が少ないかなと思いましたが、そんなに食べられないので結果良かったのかなと思いました。
【オリジナルオファー】天然温泉で湯ったりステイ♪ポ■朝食付き■
デラックスツインルーム札幌と実家の中間点辺りで、移動しやすく、温泉のある施設ということで探してこちらに宿泊させていただきました。 日帰り温泉で利用される方も多いようなので、お風呂の混み具合が気になっていましたが、宿泊者は一般の方よりも遅い時間まで利用できますし、ロッカーも別に用意されていて、ゆっくり入ることができました。 お部屋もベットもゆったりした造りで、気持ちよく過ごさせていただきました。 今回は食事をつけませんでしたが、すぐそばに道の駅や大きなイオンがありますので、まったく困る事はありませんでした。 また利用させていただきたいと思います。
【温泉と施設について】 大浴場は非常に充実しており、温泉と一緒に岩盤浴やサウナを一度に楽しめるのが大きな魅力です。デトックス効果抜群でとてもリフレッシュできました。ただ、露天風呂の温度が少し低め(ぬるめ)だったのだけが残念でした。今後の温度管理に期待したいところです。 【客室とサービスについて】 お部屋は綺麗で居心地が良く、ゆったりと過ごせました。そして何よりも素晴らしかったのがスタッフの方々のサービスです。皆さん笑顔で親切でしたが、特にフロントの男性スタッフ(ベテランの方)には大変お世話になりました。私が困りごとに直面した際、非常にプロフェッショナルかつ親身になって解決へと導いてくださいました。こうした素晴らしいスタッフがいる宿は、旅行者にとって本当に心強いです。総合的にクオリティが高く、ぜひまたリピートしたいお宿です。
ダブルルームお風呂が、良かったです。時間と体調から,入りませんでしたが、岩盤温浴も、入れます。素泊まりだったので、食事は、不明。
【オリジナルオファー】天然温泉で湯ったりステイ♪ ■素泊まり■
ツインルーム5月なのに雪が降るほど寒い日でした。サウナ用のタオルがホテル用とは別なのが少しわかりにくかったですが他はとても満足でした。朝食は可もなく不可もなくと言った感じでした。
【楽天スーパーSALE】HOTEL TAIKO 定番スタンダードプラン ■朝食付■
ツインルームお部屋はとても清潔でしたが 2人利用には少し狭かったです。 温泉施設は混雑もなくゆったり利用できました。
【春SALE】天然温泉で湯ったりステイ■素泊まり■
ダブルルームお風呂が遠いのだけが難ですが、近くにショッピングモールもあり館内にレストランもあるので、夕食なしでも問題ありませんでした。設備も新しく綺麗ですしまた利用したいと思います。
ツインルーム毎年利用させて貰っていますが毎回細かなリクエストなどにも迅速丁寧に対応頂いて満足してます、 今後も利用させて貰おうと思ってます。
デラックスツインルーム温泉はとても良かった ロッカーに100円必要なので宿泊者は要注意
ツインルーム温泉がぬるめで入りやすくとても良かったです!また行きたいです。
【夕食無料!】宿泊期間限定☆今だけお試し館内夕食サービス!朝食なし
ツインルーム部屋はとても清潔、設備も充分 お風呂もよい感じ もっと安ければよりうれしい
【春SALE】天然温泉で湯ったりステイ■素泊まり■
ダブルルーム温泉♨️が良かったです 露天風呂はもう少し暑いと嬉しい☺️
【秋冬SALE】天然温泉で湯ったりステイ■素泊まり■
デラックスツインルームお風呂良かったです。 デラックスツインでしたが、予想以上に広くてびっくり。 部屋も清潔で、トイレと洗面所とお風呂は全て別。コーヒーも飲み放題、その上夕食も朝食もついてとてもリーズナブルでした。 また泊まりたいと思います。ありがとうございました。
【夕食無料!】宿泊期間限定☆今だけお試し館内夕食サービス!朝食あり
デラックスツインルームこちらの宿は初めて利用させていただきました。 日帰り温泉が人気で大浴場は時間によっては混雑していました。ですが、お湯は非常に良くて露天風呂はずっと入っていられるくらい気持ち良かったです。館内着も作務衣だったり、カードキーも2つ貸し出ししてくれたのも良かったです。食事も十分な内容でした。機会があればまた利用したいと思います。
ツインルーム二度目の宿泊です。 夕食のボリュームと美味しさはお値段以上です。特にお給仕の方お風呂やフロントスタッフ皆さんのとても温かいおもてなしが嬉しかったです。スリッパではなくタビのような靴下で館内移動できるのは楽ですよ。
お風呂も広く、ゆっくり入る事が出来てリフレッシュ出来ました。特に岩盤浴が広く、すごく気に入りました。部屋も綺麗で清潔感があり、落ち着けました。マッサージを利用しましたが、スタッフの方も丁寧でした。お気に入りのホテルがまた増えました。
【新春フェア】天然温泉で湯ったりステイ♪■朝食付き■
ツインルーム①小さく綺麗な自宅の様な部屋 ②空調がよく快適 ③個人の主観ですがベットは硬質 ④窓からくる冷気が少し気になる ⑤レストランのメニューが少し少ない ⑥黒ラベルがうまい ⑦温泉が全体的にぬるめで長時間いても快適、控えの温度のサウナと冷えすぎない水風呂が最高に気持ちよく、内風呂と水風呂の温冷浴が最高です。
ツインルーム