奥出雲多根自然博物館 クチコミ・感想・情報

奥出雲多根自然博物館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月22日 19:33:06

のどかな田舎にあるこちらの博物館、中にはたくさんの化石が展示されていました。恐竜の骨格の模型や地球誕生~現代までの生物の進化の年表など、興味深いものがいっぱいでした。見せ方も綺麗。
うちの子どもたちは恐竜がいた時代を再現してあるパソコン画面に興味しんしんでした。

宿泊施設としては、受付の方からレストランまで接客が素晴らしく良かったです!みなさん親切でした。

夕食は野菜がたっぷりの鍋がメインで美味しく健康的。朝食は和食を選択、ごはんが美味しかったです!辛口な夫もここの朝食はいいねと言っていました。

宿泊者が入れる佐白の湯も気持ちよかった!

私たちが泊まったのは安眠寝具の部屋で落ち着いていてよかったですが、恐竜ルームのほうが面白かったかな~と思いました。

ナイトミュージアムのクイズはコロナ禍で簡単なものになっていました。本来はけっこう難しいと他のかたのレビューで見ていたので、本来のクイズも気になります。

子どもさんのおられる家族におすすめの施設です。ありがとうございました。

奥出雲多根自然博物館 2020年11月22日 08:38:41

このたびは、当館にご宿泊いただき有難うございます。
「のどかな田舎にあるこちらの博物館」
当館は、田舎の山の中にぽっんと建っていますので初めてお越しのお客様は驚かれます。
ここ佐白地区はメガネの三城の創業者の出身地で、当館を建てられ貴重な展示物のある博物館として存在しています。
「宿泊施設としては、受付の方からレストランまで接客が素晴らしく良かったです!みなさん親切でした」
お褒め頂き恐縮いたしました。
「辛口な夫もここの朝食はいいねと言っていました」
大変嬉しいコメント有難うございます。
朝食スタッフを始め皆がよろこびました。
「宿泊者が入れる佐白の湯も気持ちよかった!」
有難うございます。
おかげ様で温泉も好評です。
「私たちが泊まったのは安眠寝具の部屋で落ち着いていてよかったですが、恐竜ルームのほうが面白かったかな~と思いました」
大人の方にも恐竜部屋はおすすめです。
大人の方でしたら3人部屋の恐竜ルームをおすすめします。お二人でしたらダブルベッドの恐竜部屋がおすすめです。
「ナイトミュージアムのクイズはコロナ禍で簡単なものになっていました。本来はけっこう難しいと他のかたのレビューで見ていたので、本来のクイズも気になります」
現在コロナ対策としてクイズを以前よりも短時間で終わる問題にしています。
また、探検グッズも省略可しています。
その他にもキッズコーナーを閉鎖したりと、コロナの影響で苦しい選択を迫られています。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!島根和牛のきのこ鍋「八重垣御膳」【2食付】
【安眠寝具のトリプルルーム<禁煙・バス・トイレ無>】

masterhiroさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

masterhiroさん [60代/男性] 2020年06月14日 01:36:15

朝食の炊きたて御飯が美味でした。ナイトミュージアムも楽しめました。会議が延びて到着が8時過ぎてしまいました。お風呂は隣接してある長者の湯を無料で利用出来るのですが長者の湯の営業時間が午後9時までなので9時以降の遅い到着だと温泉に入れない所でした。危ない、危ない。孫が出来たら絶対行きたいお宿です。

2020年06月
奥出雲多根自然博物館 2020年06月16日 15:36:39

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「朝食の炊きたて御飯が美味でした」
有難うございます。
奥出雲町特産のブランド米「仁多米コシヒカリ」です。
朝食の土鍋ご飯は約8年前から始めており、おかげ様で現在では博物館の名物になりました。
「会議が延びて到着・・・温泉に入れない所でした。危ない、危ない」
温泉は第2、第4火曜日の定休日を除き夜は20時30分が最終受付で21時まで営業しています。
是非、ご宿泊の際には間に合う様にチェックインされますことをおすすめします。
「孫が出来たら絶対行きたいお宿です」
有難うございます。
是非、お孫様とお越し下さい。
それでは、お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年04月05日 08:03:40

部屋は少し手狭でしたが、子供達が二段ベッドに大興奮。
夜ご飯はボリュームがあり美味しく、朝食もとっても美味しかったです。
スタッフの方も皆さん優しく、大満足でした。

2020年03月
奥出雲多根自然博物館 2020年06月16日 15:25:04

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「部屋は少し手狭でしたが、子供達が二段ベッドに大興奮」
有難うございます。
2段ベッドの恐竜部屋は特にお子様に人気のお部屋です。2段ベッドが2台は入っていますので多少狭く感じますが十分お楽しみいただけるかと存じます。
「夜ご飯はボリュームがあり美味しく、朝食もとっても美味しかったです」
有難うございます。
田舎ですのでボリュームもご馳走と考えています。
「スタッフの方も皆さん優しく、大満足でした」
奥出雲多根自然博物館 支配人

2食付でお手頃な料理長おまかせ「長者御膳」メインは奥出雲ポーク料理!【2食付】
【2段ベッドで4人部屋の恐竜ルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さん 2020年04月04日 19:40:46

博物館自体は広くはありませんでした。宿泊者は閉館後と朝のチェックアウトまで見れますので、暗くなる前にチェックインぐらいでちょうど良いと思います。
ナイトミュージアムは懐中電灯やサファリハットを貸してくれて雰囲気から楽しめます。
クイズもあり、大人でも真剣に参加してしないと合格点は取れないもので楽しかったです。
合格点だと景品がもらえるのも嬉しかったです。
お部屋は広くはないです。清潔で宿泊に問題はありません。
施設内にもお風呂があるようですが、向かいにある長寿の湯が無料で入れるのが最高でした。
お湯もよく、木次パスチャライズ牛乳の瓶牛乳の販売機もありました。
木次パスチャライズ牛乳はとても美味しいのでぜひ飲んで見てください。
ただ、とても山奥にあり、途中山道が細く、明るいうちに通らないとつらいなと思いました。

2020年03月
奥出雲多根自然博物館 2020年06月16日 15:15:10

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館自体は広くはありませんでした。宿泊者は閉館後と朝のチェックアウト・・・ちょうど良いと思います」
ナイトミュージアム、博物館クイズ共に19時から21時の間で毎日開放しています。
温泉と、ご夕食の最終受付が20時30分のですので、ご夕食付のお客様ですと18時頃にはチェックインされます事をおすすめします。
「ナイトミュージアムは懐中電灯やサファリハットを貸してくれて・・・嬉しかったです」
有難うございます。
博物館クイズは、意外と大人の方が子供さんよりも夢中になられます。
「お部屋は広くはないです。清潔で宿泊に問題はありません。
施設内にもお風呂があるようですが、向かいにある長寿の湯が無料で入れるのが最高でした」
温泉は美肌の湯として人気ですのでご宿泊の際は温泉のご利用をおすすめします。
「ただ、とても山奥にあり、途中山道が細く、明るいうちに通らないとつらいなと思いました」
ナビによっては細い道を案内しますので運転にはご注意願います。

お食事無しの素泊まりで「博物館に泊まろう!」【食事無】

投稿者さん 2020年04月03日 16:26:19

小学生の子供2人と宿泊したのですが、2食とも大変美味しく頂けました。メニューが大人と同じもので食べきれず朝はおにぎりで持ち帰ることが出来て大変助かりました。子供たちは恐竜大好きでナイトミュージアムは親子で楽しめクイズもパスすることが出来プレゼントに子供たちは大喜びでした。本当にお世話になりました。また来たいと思います。

2020年03月
奥出雲多根自然博物館 2020年06月16日 14:53:51

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「小学生の子供2人と宿泊したのですが、2食とも大変美味しく・・・助かりました」
有難うございます。
当館の食事は温泉旅館などに比べると派手さはございませんが、地元の食材を意識した料理でお楽しみいただけるかと存じます。
「子供たちは恐竜大好きでナイトミュージアムは親子で楽しめクイズも・・・供たちは大喜びでした」
ナイトミュージアムとクイズにご参加いただき有難うございます。
私どもといたしましてもお客様にお喜びいただき嬉し限りでございます。
「本当にお世話になりました。また来たいと思います」

投稿者さん 2020年03月28日 16:33:25

ビジネスでよく利用させていただいています。夜遅くつくためご迷惑をかけていますがフロントの方は気持ちよく対応いただき感謝しています。
ホテル内ではないですがすぐ近くに佐白の湯(温泉)があります。このお風呂は非常に良い湯泉で温泉に入ると肌がすべすべになります。(女性の方お勧めです)
朝食は和食用食ありますが、和食は奥出雲名産の仁多米(土鍋で炊いたご飯です)を堪能できます。仁多米を食べた後、普通のご飯を食べると、その味の違いにびっくりします。本当におかずなしでご飯がすすみます。
フロントの方をはじめ、従業員の方々はフレンドリーで且つ、礼儀正しく非常に気持ちよく滞在させていただいています。
また、利用させていただきます。

奥出雲多根自然博物館 2020年06月16日 14:44:17

「ビジネスでよく利用させていただいています。夜遅くつくためご迷惑をかけていますがフロントの方は気持ちよく対応いただき感謝しています」
こちらこそ、何時も当館をご利用いただきありがとうございます。
「ホテル内ではないですが・・・このお風呂は非常に良い湯泉で温泉に入ると肌がすべすべになります。(女性の方お勧めです)」
長者の湯はPH9.8のアルカリ性の高い湯で美肌の湯としてご利用のお客様に喜ばれています。
「朝食は和食用食ありますが・・・本当におかずなしでご飯がすすみます」
大変嬉しいコメント有難うございます。
当館はもちろん朝、夕共にご飯は仁多米です。
特に朝食の仁多米「土鍋ごはん」は当館の名物として喜ばれています。
「フロントの方をはじめ、従業員の方々はフレンドリーで且つ、礼儀正しく非常に気持ちよく滞在させていただいています」
お褒めいただき恐縮です。
田舎の接客ですが、お客様をおもてなしする気持ちは他所には負けない様に従業員一同努めています。
「また、利用させていただきます」

【ツインルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

paripari8221さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

paripari8221さん [30代/男性] 2020年03月23日 23:01:20

何よりナイトミュージアムです。昼に入らずに夜から初めて博物館に入ったので、インパクトがすごかった。翌朝通常の博物館を見るのも良かった。夕食も美味しく満腹で、朝食は和食がおすすめ;ご飯(仁多米を一人用釜で炊いてくれる)が美味。部屋は恐竜部屋で、子供たちは十二分に楽しんでいました。風呂トイレ別ですがトイレは同階に、風呂は徒歩1分の温泉施設に何度でも入れるので不満はありません。建物自体は新しいわけではありませんがウォシュレットにしてあったり、きちんと手は入れてある印象です。注意点としては空調が部屋毎ではなく一括なので、濡れタオルを干したり工夫が必要でした。

2020年03月
奥出雲多根自然博物館 2020年06月16日 14:28:49

このたびは当館にご宿泊いただき有り難うございます。
「何よりナイトミュージアムです。昼に入らずに夜から初めて博物館に入ったので、インパクトがすごかった」
有り難うございます。
ナイトミュージアムは一般入館とは違い趣向を凝らして宿泊のお客様限定で開放しています。
「夕食も美味しく満腹で、朝食は和食がおすすめ」
「ご飯が美味」
有難うございます。
「部屋は恐竜部屋で、子供たちは十二分に楽しんでいました」
おかげ様で恐竜ルームは人気のお部屋で、特に2段ベッドの恐竜部屋はお子様に大好評です。
「風呂トイレ別ですがトイレは同階に・・・きちんと手は入れてある印象です」
フォローのコメント有難うございます。
当館は基本的にアウトバス、トイレですのでご不便をお掛けしており恐縮です。
「注意点としては空調が部屋毎ではなく一括なので、濡れタオルを干したり工夫が必要でした」
ご案内が不十分で大変申訳ございません。
恐らく予めお部屋の暖房を入れておいたので、勘違いなされたとかと思いますが、空調はお部屋のリモコンで個別調整が可能です。
奥出雲多根自然博物館 支配人

お結びころりん5274さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2020年01月04日 21:42:27

素朴な感じと温泉が抜群です。

奥出雲多根自然博物館 2020年01月16日 17:23:38

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「素朴な感じと温泉が抜群です」
有難うございます。
ここ奥出雲町は神話の故郷であり、スサノオが初めて地上に降り立ったとされる場所であり、たたら製鉄で栄えた町です。奥出雲町を訪れた人は、そんな独特の空気を感じるとよく言われます。

【ダブルベッドの恐竜ルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さん 2019年11月19日 16:18:06

地元こだわりの食材が使われていて食事がすごく美味しかったです。
新米の時期だからか、特にお米「仁多米」がおいしくて、おかわりして、お腹いっぱいになりました。

ナイトミュージアムも期待以上に楽しめました。
バス・トイレが別とか不便もありますが、図書室があったり、温泉があったり、お値段以上の値打ちがあると思います。

受付や食堂の人の対応も良く、気持ち良く過ごせました。

奥出雲多根自然博物館 2019年12月09日 08:35:54

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「地元こだわりの食材が使われていて食事がすごく美味しかったです」
有難うございます。
当館のお食事は、仁多米、茸、卵など出来るだけ地元奥出雲町の食材を使う様にしています。
「新米の時期だからか、特にお米「仁多米」がおいしくて、おかわりして、お腹いっぱいになりました」
美味しい新米の季節です。
よろしければお土産にも「仁多米」をどうぞ。
「ナイトミュージアムも期待以上に楽しめました」
有難うございます。
「バス・トイレが別とか不便もありますが、図書室があったり、温泉があったり、お値段以上の値打ちがあると思います」
有難うございます。
当館は基本的にバス、トイレがお部屋にございませんのでお客様にはご不便をおかけしており、大変申し訳ない所存でございます。
「受付や食堂の人の対応も良く、気持ち良く過ごせました」
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

2食付でおすすめ!体に良くて美味しい「四季の奥出雲きのこ薬膳鍋」【2食付】
【3人部屋の恐竜ルーム <禁煙・バス・トイレ無> 】

投稿者さん 2019年11月12日 00:31:07

今までの宿では経験したことのなかったナイトミュージアムがおもしろかったです。

奥出雲多根自然博物館 2019年11月14日 14:16:36

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「今までの宿では経験したことのなかったナイミュージアムがおもしろかったです」
有難うございます。
当館は全国唯一の泊まれる博物館です。
ご宿泊のお客様限定のナイトミュージアムなど一風変わった体験が思い出になるかと存じます。
それでは、またのお越しをお待ちしています。

お食事無しの素泊まりで「博物館に泊まろう!」【食事無】

投稿者さん 2019年10月16日 22:31:29

食事はキノコ薬膳鍋
セルフサービスが苦手な方は
不満も残るが料理が出来る方は
問題ないと思います。
ご当地最高の食材使用
大変美味しくいただきました。^ ^

奥出雲多根自然博物館 2019年10月20日 18:08:33

「食事はキノコ薬膳鍋セルフサービスが苦手な方は
不満も残るが料理が出来る方は問題ないと思います」
当館のご夕食(薬膳鍋、牛鍋)は、お客様ご自身で鍋の面倒をみなければいけません。
従いまして少々ご面倒かもしれません。
「ご当地最高の食材使用大変美味しくいただきました。^ ^」
有難うございます。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます

投稿者さん 2019年07月16日 21:22:00

良かった。

奥出雲多根自然博物館 2019年07月20日 17:53:56

このたびは当館にご宿泊いただき有り難うございます。
「良かった」
有り難うございます。
支配人

2食付でちょっと豪華に「奥出雲きのこ牛鍋」【2食付】

kozzy009さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

kozzy009さん [50代/男性] 2019年07月01日 11:59:18

出雲八代駅まで、送迎もしてもらって、非常に満足のいく時間を過ごさせてもらいました。
朝食も、美味しかったです。

奥出雲多根自然博物館 2019年07月07日 10:08:37

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「出雲八代駅まで、送迎もしてもらって、非常に満足のいく時間を過ごさせてもらいました」
有難うございます。
当館最寄り駅はJR木次線の出雲八代駅です。
何分にも田舎の町ですのでタクシーもございません。
バスも日に数本です。
徒歩ですと20分程度かかります。
お車でしたら5分程度の距離ですので遠慮なく送迎をお申し付けください。
「朝食も、美味しかったです」

hs.golferさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

hs.golferさん [60代/男性] 2019年05月22日 11:12:17

何より食事が最高でした。夜「薬膳鍋」具材は種類も量もタップリで勿論、味も最高で大満足。朝も土鍋炊きのこはんに地元の生卵ほか全て美味しかった。コーヒーやジュースが自由に飲めるのはうれしい。ナイトミュージアムは子供騙しかも知れないけど、初めてだから結構楽しめた。温泉も良かったけど建物が違うと近いとは言えチョット面倒。でも兎に角、食事が最高だった。食事目的にもぅ一回行きたい。

奥出雲多根自然博物館 2019年06月10日 20:57:32

この度は当館にご宿泊いただき有難うございます。
お食事にご満足いただき、大変喜んでおります。「薬膳鍋」は奥出雲のきのこを中心とした具材で、奥出雲の味覚を楽しんでいただけます。
「薬膳鍋」は年に4回、季節ごとに変わりますので、是非お楽しみ頂けたらと思います。
ナイトミュージアムも、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
ご入浴の際には、ご面倒をお掛けし申し訳ございません。

投稿者さん 2019年05月06日 11:26:50

お風呂は歩いて数分のところにある温泉を利用しました。ホテルで無料チケットがもらえます。周りにコンビニやレストランなどはありませんが、温泉施設に食事処があります。
4人部屋の恐竜ルームに宿泊しましたが、部屋だけでなく、同階にある共同の資料室?のようなところに、キッズコーナーがあり、子供向けの本やおもちゃがたくさんありました。恐竜好きのお子さんは楽しめると思います。

奥出雲多根自然博物館 2019年05月07日 14:14:52

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「4人部屋の恐竜ルームに宿泊しましたが、部屋だけでなく・・・キッズコーナーがあり、子供向けの本やおもちゃがたくさんありました。恐竜好きのお子さんは楽しめると思います」
有難うございます。
案内が足らずに申し訳ございません。
資料室ではなく図書コーナーです。
こちらも当館のオススメです。
博物館はもちろんのこと3階の図書コーナーもお楽しみいただきますと喜びます。
キッズコーナーも設けてございますので小さいお子様にもお楽しみいただけるコーナーです。

ワインのバカさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

ワインのバカさん [50代/男性] 2019年05月02日 20:38:57

ホテルの隣に日帰り温泉があり、使い放題なので最高です。食事は最上階のレストランで眺めも良く最高です。

奥出雲多根自然博物館 2019年05月07日 14:09:19

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「ホテルの隣に日帰り温泉があり、使い放題なので最高です」
有難うございます。
奥出雲は日本三大美肌の湯の一つです。ご利用いただきました温泉も泉質も良く美肌の湯として好評です。
私どもとしましても、ご宿泊のお客様には最低でも夜と朝の二回はご利用いただきたい温泉です。
「食事は最上階のレストランで眺めも良く最高です」
有難うございます。
最上階のレストランは当館のオススメの一つです。
なにぶん高い建物はございませんので眺めは最高です。

投稿者さん 2019年05月02日 16:50:10

家族4人での旅行で利用いたしました。
隣の温泉に何度も入りに行けるサービスや朝の食事が大変美味しくて、とても感動しました。
何より子供が喜んだのは、ナイトミュージアムです!
九州の方の博物館にはない、初めて見る恐竜や、家族皆で問題を解いたりして、本当に素晴らしい旅行が出来ました。
子供が
また、行きたいと申してます。
本当にありがとうございました。

奥出雲多根自然博物館 2019年05月07日 14:02:28

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「隣の温泉に何度も入りに行けるサービスや朝の食事が大変美味しくて、とても感動しました」
有難うございます。
ご利用の温泉は、泉質も良く美肌の湯として好評です。もちろん温泉営業期間中は何度でもご利用いただけるサービスは当館のアピールポイントです。
「何より子供が喜んだのは、ナイトミュージアムです!」
有難うございます。
「九州の方の博物館にはない、初めて見る恐竜や、家族皆で問題を解いたりして、本当に素晴らしい旅行が出来ました」
常時宿泊ができてナイトミュージアムや博物館クイズがお楽しみいただける施設は全国でも当館だけです。是非とも多くのお客様に体験していただきたいです。
「子供がまた、行きたいと申してます」
「本当にありがとうございました」
有難うございます。
是非、またご家族で当館をご利用ください。

Euleさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

Euleさん [30代/女性] 2019年05月01日 13:31:51

友人との旅行でお世話になりました。博物館の展示、地元のお料理、温泉を堪能できる素敵なお宿でした。お部屋は研修施設のようですが、必要なものはすべて揃えられていて快適でした。お食事はどれも美味しく、食が細くなっていた時期にも拘わらず完食してしまいました。すぐ近くにある温泉もとても快適でしたし、地元の名産なども売られていました。とても静かな場所でリフレッシュすることができました。また伺いたいです。

奥出雲多根自然博物館 2019年05月07日 13:54:14

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館の展示、地元のお料理、温泉を堪能できる素敵なお宿でした。お部屋は研修施設のようですが、必要なものはすべて揃えられていて快適でした」
お褒めいただき恐縮です。
建物、部屋のしつらえを始め、まだまだ至らないことばかりです。
「お食事はどれも美味しく、食が細くなっていた時期にも拘わらず完食してしまいました」
恐らくは、ご夕食の薬膳鍋が良かったのではないでしょうか?
奥出雲きのこ薬膳鍋は、今年の1月より開始しており、当館の名物になればと願っています。
四季に合わせてメニューが代わりますが、何れも薬膳の先生より指導を受けた上での味付けしていますので、体にやさしく、美味しくお召し上がりいただけるとかと存じます。
「すぐ近くにある温泉もとても快適でしたし・・・とても静かな場所でリフレッシュすることができました。また伺いたいです」

投稿者さん 2018年12月31日 06:53:49

子どもも3歳と5歳でまだ小さく、遠かったので、正直行くのを迷いましたが、行ってよかったです。夜の博物館を堪能しました。ナイトミュージアム用に用意されていた問題もよく練ってあって、子どもはもちろん、大人も十分楽しめました。(子どもそっちのけで大人が熱中していました…。)スタッフの方にもとても親切にしていただきました。すぐそばの温泉のお湯の温度は熱すぎず、清潔で、子どもも無理なく入れました。3台のベッドをくっつけて寝たので、小さい子どもも問題なく寝られました。

奥出雲地方のどことなく神秘的な雰囲気も印象的でしたし、忘れられない旅になりました。ありがとうございました。

奥出雲多根自然博物館 2019年01月17日 17:23:27

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「子どもも3歳と5歳でまだ小さく、遠かったので、正直行くのを迷いましたが、行ってよかったです」
有難うございます。
「夜の博物館を堪能しました・・・大人も十分楽しめました。(子どもそっちのけで大人が熱中していました…。)」
ナイトミュージアム、博物館クイズをしっかりとお楽しみいただけたご様子で、私どもも嬉しいです。
「スタッフの方にもとても親切にしていただきました」
お褒めいただき恐縮です。
「すぐそばの温泉のお湯の温度は熱すぎず、清潔で、子どもも無理なく入れました」
温泉は当館とは別の運営ですが、泉質も良く好評です。
「奥出雲地方のどことなく神秘的な雰囲気も印象的でしたし、忘れられない旅になりました。ありがとうございました」
そうですね、確かに空気感が違うようの気がします。やはり奥出雲町は神話の故郷ですし、古くよりたたら製鉄で栄えた町ですので皆様、その様に感じる人も多いです。
サービスマネージャー

「博物館に泊まろう!」全国唯一の宿泊できるミュジアムに泊まる食事無しの素泊りプラン【食事無】
【トリプルルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さん 2018年11月29日 18:38:00

とにかく子供が喜ぶお部屋で、大人もテンションが上がりました。おもちゃも図書館の所にあり、親子で楽しめます。
ナイトミュージアムは最高に楽しめました、問題がかなり難しいので大人が夢中。他になかなか無いお宿でした!

奥出雲多根自然博物館 2018年12月10日 20:10:04

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「とにかく子供が喜ぶお部屋で、大人もテンションが上がりました。おもちゃも図書館の所にあり、親子で楽しめます」
恐竜部屋をご利用いただき有難うございます。
また、図書コーナーもお楽しみいただき有難うございます。
「ナイトミュージアムは最高に楽しめました、問題がかなり難しいので大人が夢中」
クイズは大人の方が夢中になられます!
「なかなか無いお宿でした」
はい、泊まれる博物館は当館だけです。
サービスマネージャー

「朝食はどっち?」☆和食は仁多米土鍋炊きご飯☆洋食は国内産小麦100%の無添加手作りパン【朝食付】
【2段ベッドでトリプルルームの恐竜部屋<禁煙・バス・トイレ無>】