奥出雲多根自然博物館 クチコミ・感想・情報

奥出雲多根自然博物館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月19日 19:58:58

恐竜部屋に5歳の子どもは大はしゃぎ。大人はナイトミュージアムに満足。
部屋に置いてある絵本や、図書室のおもちゃもよかったです。
滞在中大人も子どももとても楽しめました。
朝食の炊きたてご飯と卵、しじみ汁、大変美味しくいただきました。
島根に行く機会があれば、ぜひまた泊まりたいと思いました。

奥出雲多根自然博物館 2018年09月25日 17:13:35

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「恐竜部屋に5歳の子どもは大はしゃぎ。大人はナイトミュージアムに満足」
大変嬉しいコメント有難うございます。
「部屋に置いてある絵本や、図書室のおもちゃもよかったです」
「滞在中大人も子どももとても楽しめました」
最近3階の図書コーナーにキッズスペースを設けました。
こうしてお客様に喜んでいただき私どもとしましても嬉しい限りでございます。
「朝食の炊きたてご飯と卵、しじみ汁、大変美味しくいただきました」
有難うございます。
島根と言えば「しじみ汁」、奥出雲と言えば「仁多米」です!
「島根に行く機会があれば、ぜひまた泊まりたいと思いました」
サービスマネージャー

「朝食はどっち?」☆和食は仁多米土鍋炊きご飯☆洋食は国内産小麦100%の無添加手作りパン【朝食付】
【2段ベッドでトリプルルームの恐竜部屋<禁煙・バス・トイレ無>】

jsungdoさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

jsungdoさん [40代/男性] 2018年08月17日 17:57:07

部屋はきれいで朝食もおいしかったです。ステプの皆さんはみんな親切でとてもよかったです。3階の休憩室は一人でのんびりできるのでよかったです。洗濯機と乾燥機も無料で使えてとても助かりました。お隣の温泉もよかったし、温泉の食事もおいしかったです。

奥出雲多根自然博物館 2018年08月18日 14:16:38

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「部屋はきれいで朝食もおいしかったです。スタッフの皆さんはみんな親切でとてもよかったです」
お褒めいただき恐縮です。
「3階の休憩室は一人でのんびりできるのでよかったです。洗濯機と乾燥機も無料で使えてとても助かりました」
有難うございます。
3階の図書コーナーは8月に椅子、テーブルを全て新しくいたしました。
お一人様用の椅子やサイドテーブルもご用意しましたので今まで以上にくつろいでいただけるスペースになったかと存じます。
また、引き続き無料の洗濯機、乾燥機のサービスは継続してございますので連泊のお客様には喜んでいただけるかと存じます。
「お隣の温泉もよかったし、温泉の食事もおいしかったです」
有難うございます。
※温泉は当館とは異なるの施設ですのでご夕食のご予約が無い場合にはお断りする事がございますので十分ご注意下さい。
サービスマネージャー

「連泊で朝食付なら!」長期出張・旅行・湯治にも最適な☆エコ連泊プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2018年05月30日 21:11:39

ナイトmuseum、子供と一緒に大人も楽しめました。食事も大変美味しかったです。

奥出雲多根自然博物館 2018年06月18日 17:29:56

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「ナイトmuseum、子供と一緒に大人も楽しめました」「食事も大変美味しかったです」
大変嬉しいコメントを町だしスタッフ一同大変喜びました。
これからもお客様に喜んでいただける施設作りを目指して努力して参ります。
それではまたのお越しをお待ち申し上げます。

夕食付で迷ったら!「奥出雲ポークの陶板焼と奥出雲田舎鍋」の☆長者御膳☆【夕食付】

投稿者さん 2018年05月24日 22:27:50

5月19日バイクツーリングで利用させていただきました。博物館のため宿に到着後は、部屋にこもる必要もなく、楽しく過ごすことができました。また、温泉も宿から一寸だけ離れた所にあり、泉質も艮く、気分転換に丁度良かったです。食事は、素材が良いのでしょうか、一品一品大変おいしくいただきました。偏食の激しい私ですが、完食でした。久しぶりに充実した旅を味わうことができました。

奥出雲多根自然博物館 2018年05月25日 19:11:15

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
残念ながら私はお会いできませんでしたが、こうしてコメントをいただきライダーさんを応援する私としましては嬉しい限りでございます。
「博物館のため宿に到着後は、部屋にこもる必要もなく、楽しく過ごすことができました」
バイク一人旅のお気持ち存じてございます。
「また、温泉も宿から一寸だけ離れた所にあり、泉質も艮く、気分転換に丁度良かったです」
有難うございます。
「食事は、素材が良いのでしょうか、一品一品大変おいしくいただきました。偏食の激しい私ですが、完食でした」
特別豪華な食材などはございませんが地元の食材を中心にしたお料理を心掛けています。
「久しぶりに充実した旅を味わうことができました」
有難うございます。
良きツーリングのお手伝いができ嬉しいです。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。
私も久しぶりに月末にツーリングを密かに計画しています!

「博物館がライダーハウス?」屋根下駐車に洗車可!ライダーさん必見☆全国唯一の珍スポット宿☆【2食付】
【安眠寝具のツインルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さん 2018年03月20日 13:46:29

鬼の舌震近くでの仕事があり、その際に利用させてもらいました。当日は大雪で大変でしたが、長靴なんかの貸し出しもあるようでしたし、気持ちよく接客いただき心は温まりました。
駐車場は無料でしたし、朝には車周辺の除雪にもしていただいており助かりました。
また、道を挟んで向かいの温泉施設に無料で入ることができます。
施設内には、恐竜関係や地球の起源のような展示施設もあり、ホテルの名前の通り博物館といった趣で、興味のある方はゆっくり展示物を楽しまれてみてはいいのではないでしょうか。

奥出雲多根自然博物館 2018年04月12日 12:20:02

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「鬼の舌震近くでの仕事があり・・・当日は大雪で大変でしたが、長靴なんかの・・・気持ちよく接客いただき心は温まりました」
有難うございます。
「駐車場は無料でしたし、朝には車周辺の除雪にもしていただいており助かりました」
この辺りは冬場になりますと積雪が多く気温も随分下がりますので少しでも雪に不慣れなお客様のお役に立てるようにと長靴や除雪のサポートを心掛けてています。
「施設内には・・・興味のある方はゆっくり展示物を楽しまれてみてはいいのではないでしょうか」
当館は博物館があっての宿泊施設です。
是非、博物館をお楽しみいただきたいです。

「連泊で素泊りなら!」長期出張・旅行・湯治にも最適な☆エコ連泊プラン☆【食事無】
【セミダブルベッドのシングルルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

おっきー32号さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

おっきー32号さん [40代/男性] 2018年03月08日 10:27:03

お部屋は研修室のようですが、室内でたくさんの恐竜が迎えてくれてとても楽しかったです。
ナイトミュージアムも面白かった。何より、博物館を独り占めして楽しめると言う機会もそうそうないですから、それだけでも貴重です。休館日なのに宿泊の私たちのためだけに施設を開放してくださると言うのも、なんともぜいたくな体験でした。図書館の本も自由に閲覧できるので、久しぶりに寝るまで本を読みふけっていました。
温泉は近くの日帰り施設ですが、とろとろのお湯で肌によさそう。あがってからもいつまでもしっとりしていました。
朝食の土鍋炊きの仁田米がとてもおいしく、帰りに二キロ買って帰りました。

奥出雲多根自然博物館 2018年04月12日 12:02:55

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「お部屋は研修室のようですが、室内でたくさんの恐竜が迎えてくれてとても楽しかったです」
有難うございます。
当館では、301・302号室の2部屋を恐竜部屋として提供しています。
「ナイトミュージアムも面白かった。何より、博物館を独り占めし・・・休館日なのに・・・ぜいたくな体験でした」
私どもは満室が嬉しいのですが、お客様には混雑していない方が喜んでいただけるのでしょうか?
「図書館の本も自由に閲覧できるので、久しぶりに寝るまで本を読みふけっていました」
有難うございます。
図書コーナーはお客様に喜んでいただきたいオススメの設備です。
「温泉は近くの日帰り施設ですが、とろとろのお湯で肌によさそう。あがってからもいつまでもしっとりしていました」
温泉はPH9.8の美肌の湯です。
奥出雲は美肌温泉郷として日本3大美肌の湯の一つに数えられています。
「朝食の土鍋炊きの仁田米がとてもおいしく、帰りに二キロ買って帰りました」
当館おすすめ朝の「仁多米」土鍋炊きごはんです。
「ビジネス向けではありませんが、はまる人ならクセになるでしょう。私は一泊では足りなかったです。夏休みとかを避けて、また行きたい!」
大変嬉しいコメントを沢山頂戴し喜びました。
それでは、またのお越しをお待ちうしあげます。

2食付でお手軽なら!「奥出雲きのこ鍋」の☆八重垣御膳☆【2食付】

お結びころりん5274さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2018年01月25日 11:09:16

博物館となっていたので半信半疑で予約。お部屋も温泉も食事も抜群です。これなら温泉湯治目的で、ゆっくり休んで美味しい御飯を食べることがおまけ付きといったとこでしょうか。更に博物館の展示も充実しているのにびっくり。また、立ち寄りたいです。

奥出雲多根自然博物館 2018年04月12日 10:49:11

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館となっていたので半信半疑で予約」
当館は博物館と宿泊施設が一つになった全国でも唯一の珍しい施設ですので初めてのお客様には???です。
「お部屋も温泉も食事も抜群です」
「これなら温泉湯治目的で、ゆっくり休んで美味しい御飯を食べることがおまけ付きといったとこでしょうか」
有難うございます。
宿泊施設でもございますので、そのあたりも頑張っています。
「更に博物館の展示も充実しているのにびっくり。また、立ち寄りたいです」
有難うございます。
博物館を楽しみながら、温泉も料理もお楽しみいただけるのが当館ならではです。
また料金もリーズナブルですので是非お気軽にご利用いただきたいです。

カスターニャペスカさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

カスターニャペスカさん [50代/男性] 2023年08月14日 21:08:29

たまたま宿泊した日が道を挟んだ向かいの温泉施設の駐車場で祭りがありました。地元高校生による吹奏楽、神楽、花火、盆踊り等があり、子供は楽しめました。それから戻り、ナイトミュージアムと忙しい夜となり、時間が足りませんでした。次の朝も食事をした後に博物館に行きました。大満足の宿泊となりました。避暑地としてもなかなか良いところだと思いました。

奥出雲多根自然博物館 2023年09月08日 15:20:11

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「たまたま宿泊した日が道を挟んだ向かいの温泉施設の駐車場で祭りがありました・・・子供は楽しめました・・・忙しい夜となり、時間が足りませんでした」
当日は、博物館向かい側の佐白温泉「長者の湯」の夏祭りがございました。
田舎の小さな施設の手作りのお祭りですが、神楽や今は珍しい盆踊りもあり、お楽しみいただけたかと存じます。
また、お食事、温泉、ナイトミュージアムに加えてお祭りとお忙しかったかと存じます。
「次の朝も食事をした後に博物館に行きました。大満足の宿泊となりました。避暑地としてもなかなか良いところだと思いました」
お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、奥出雲町は標高が約300mございますので、特に朝晩は涼しいです。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物2種類のお味が楽しめる奥出雲舞茸鍋★島根和牛の舞茸2色鍋「八重垣御膳」【2食付】

才能なしさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

才能なしさん [50代/男性] 2023年07月16日 19:17:19

ナイトミュージアムは楽しかったです。唯一無二の宿のような気がしました。食事は質、量とも想像を超えるクオリティで大変満足しました。お米が凄く美味しくて、食べ過ぎました。スタッフの皆さんも愛想良く、親切で、気持ち良く過ごせました。ありがとうございました!また行きたいです。

奥出雲多根自然博物館 2023年08月10日 10:12:41

このたびは、当館にご宿泊いただき有難うございます。
「ナイトミュージアムは楽しかったです。唯一無二の宿のような気がしました」
大変嬉しいコメントをいただき喜びました。
決して大きな施設ではございませんが、当館は、全国唯一の泊まれる自然史博物館です。
「食事は質、量とも想像を超えるクオリティで大変満足しました。お米が凄く美味しくて、食べ過ぎました」
有難うございます。
こちらも、決して豪華なお食事ではございませんが、地元のブランド米「仁多米」を始め、舞茸や調味料など地元食材を積極的に取り入れてございます。素材の美味しさをお楽しみいただけますと幸いです。
「タッフの皆さんも愛想良く、親切で、気持ち良く過ごせました。ありがとうございました!また行きたいです」
有難うございます。
お褒めいただスタッフ一同、大変喜びました。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物2種類のお味が楽しめる奥出雲舞茸鍋★骨付き鳥肉の舞茸2色鍋「志学御膳」【2食付】

みお22895さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

みお22895さん [30代/女性] 2023年06月11日 15:47:22

スタッフのかたが気さくで、アポ無しにもかかわらず、駅まで送り迎えしてくださり大変うれしかったです。卵が新鮮でお料理も想像以上に美味しかった。

奥出雲多根自然博物館 2023年07月01日 19:27:54

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「スタッフのかたが気さくで、アポ無しにもかかわらず、駅まで送り迎えしてくださり大変うれしかったです」
有難うございます。
JR出雲八代駅と博物館は送迎いたしますのでご遠慮なくご相談ください。
「卵が新鮮でお料理も想像以上に美味しかった」
有難うございます。
お食事は、仁多米、舞茸、卵、調味料などできるだけ地元の食材を活かしてございます。
「美味しかった」とのコメントをいただきレストランの職員もよろこびました。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物2種類のお味が楽しめる奥出雲きのこ鍋★骨付き鶏肉のきのこ鍋「志学御膳」【夕食付】

ポテロン3433さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

ポテロン3433さん [30代/女性] 2023年03月22日 18:36:27

3歳の娘が恐竜大好きで家族3人で恐竜ルームに宿泊しました。
恐竜ルームに娘は大興奮で、ナイトミュージアムで開催されているクイズも楽しみながら参加しました。
お米が本当に美味しかったです。
同じような家族連ればかりなので、夜も早い時間に就寝するお部屋ばかりで静かに眠れました。
フロントの方みなさんとっても親切で、恐竜について娘に親切に教えてくださいました。
場所は行きづらいですが、機会があればまたぜひ泊まりたいです。

奥出雲多根自然博物館 2023年05月16日 21:13:04

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「3歳の娘が恐竜大好きで家族3人で恐竜ルームに宿泊しました」
有難うございます。
「恐竜ルームに娘は大興奮で、ナイトミュージアムで開催されているクイズも楽しみながら参加しました」
2段ベッドの恐竜ルームは、大人の方には少し窮屈ですが一番人気のお部屋です。
恐竜が大好きとの事ですので、ナイトミュージアムもお楽しみいただけたかと存じます。
「博物館併設なので、お食事は正直言って期待していませんでしたが、予想したよりとっても美味しくてびっくり!お米が本当に美味しかったです」
有難うございます。
決して豪華ではございませんが、素材の良さを感じていただくと喜びます。
「フロントの方みなさんとっても親切で、恐竜について娘に親切に教えてくださいました」
「場所は行きづらいですが、機会があればまたぜひ泊まりたいです」
有難うございます。
それでは、またのご利用をお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋★主役はキノコどっさり!骨付鳥肉のきのこ鍋「志学の里御膳」【2食付】
【2段ベッドで4人部屋の恐竜ルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

扶桑座さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

扶桑座さん [30代/男性] 2022年12月18日 22:50:17

料理が美味しい、お風呂は近くの温泉でそれも素晴らしい、夜な夜な動き出しそうな恐竜の骨?!など展示が素晴らしい、中々楽しめました。

奥出雲多根自然博物館 2022年12月24日 11:52:41

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「料理が美味しい」
有難うございます。
豪華ではございませんが、地元素材が中心のお料理ですございます。
「お風呂は近くの温泉でそれも素晴らしい」
有難うございます。
泉質も良く美肌の湯として好評の湯です。
「夜な夜な動き出しそうな恐竜の骨?!など展示が素晴らしい、中々楽しめました」
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋★主役はキノコどっさり!島根県産◎えごま鴨のきのこ鍋「長者御膳」【2食付】

投稿者さん 2022年07月25日 15:55:10

とにかく鍋のおだしが美味しいです!
恐竜のフィギュアが部屋にあって子ども達は大喜びでした。
トイレや洗面所が別なのが少し不便でした。お風呂は近くの温泉施設で朝も入れたら良かったです。
夜の恐竜博物館も楽しめました^^

奥出雲多根自然博物館 2022年09月04日 09:17:27

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「とにかく鍋のおだしが美味しいです!」
有難うございます。
好みはございますが、志学御膳(骨付鳥肉のきのこ鍋)は私も一押しです。
「恐竜のフィギュアが部屋にあって子ども達は大喜びでした」
有難うございます。
おかげ様で、2段ベッドの恐竜ルームは大人には少し窮屈ですがお子様には大人気です。
「トイレや洗面所が別なのが少し不便でした」
申し訳ございません。
当館は、トイレ、洗面所は基本共同です。
ご不便をお掛けしています。
「お風呂は近くの温泉施設で朝も入れたら良かったです」
ご宿泊のお客様にはチェックインから温泉の営業時間に合わせて何度でもご利用いただける様ににしてございます。
温泉は、泉質も良いのでしっかりとお楽しみください。
「夜の恐竜博物館も楽しめました^^」
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!骨付鳥肉のきのこ鍋「志学の里御膳」【2食付】

投稿者さん 2022年07月20日 00:58:35

宿泊すると博物館を無料で楽しむことができます。
お部屋にはトイレや水道がありませんが、共用のお手洗いも清潔でよかったです。
隣に温泉があり、宿泊すれば何度でも無料で利用することができます。
一番ありがたかったのは、送迎のサービスです。
朝早く出発したのですが、快く送っていただき、大変助かりました。
また利用させていただきたいです。

奥出雲多根自然博物館 2022年07月23日 12:17:13

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「宿泊すると博物館を無料で楽しむことができます」
ご宿泊のお客様限定のサービスです。
「お部屋にはトイレや水道がありませんが、共用のお手洗いも清潔でよかったです」
ご不便をお掛けしてございます。
「隣に温泉があり、宿泊すれば何度でも無料で利用することができます」
こちらもご宿泊のお客様限定のサービスです。
「一番ありがたかったのは、送迎のサービスです」
「朝早く出発したのですが、快く送っていただき、大変助かりました」
当館ではJR木次線の最寄り駅「出雲八代駅」までは送迎可能ですのでご遠慮なくお申し付けください。
「また利用させていただきたいです」

「博物館に泊まろう!」素泊プラン【食事無】

投稿者さん 2021年08月04日 16:49:02

小2娘と3歳息子がいます。息子は恐竜大好きです。
ホテルは博物館と同じ建物です。博物館は3コーナーと小さな規模でしたが、ナイトミュージアムはクイズもあり大人も楽しめました!
息子は添い寝にしたので浴衣はなし(別料金とのこと)。夕飯は娘の分もお願いして恐竜プレートにして頂きました。(楽天では夕飯なしで予約し、電話で食事依頼)
部屋はトイレ風呂無しですが、すぐ側の温泉を使えます。温泉は近所の方がたくさんいらしてましたが、綺麗でした!
息子が大きくなったらまた訪れてみたいと思います。

洗濯機もありました。

奥出雲多根自然博物館 2021年08月29日 12:13:56

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「小2娘と3歳息子がいます・・・ナイトミュージアムはクイズもあり大人も楽しめました!」
有難うございます。
博物館の規模は小さめではございますが、ナイトミュージアムは、ご宿泊のお客様限定のサービスで、昼とは違う仕掛けの博物館をお楽しみいただけます。
「息子が大きくなったらまた訪れてみたいと思います」
有難うございます。
それでは、またのご利用をお待ち申し上げます。

「博物館に泊まろう!」朝食付きプラン【朝食付】

種ともこさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

種ともこさん [50代/男性] 2021年02月08日 19:30:00

博物館に泊まれることが珍しく、宿泊者は夜間や早朝も見学し放題なので、ゆっくり観ることができた。
夜間のナイトミュージアムや、クイズで景品がもらえたりと工夫されていた。
目の前にある温泉施設が休館していたので、少し遠いところまで車で入浴しに行ったが、それも観光の一部として楽しめた。
夕食のキノコ鍋、朝食の土鍋で炊いた仁多米のご飯が美味しかった。

2021年02月
奥出雲多根自然博物館 2021年02月11日 08:28:11

このたびは当館にご宿泊いただき有り難うございます。
「博物館に泊まれることが珍しく、宿泊者は夜間や早朝も見学し放題なので、ゆっくり観ることができた」
有り難うございます。
当館は全国唯一の泊まれる博物館で、ご宿泊のお客様のみ夜の博物館がお楽しみいただける施設です。
「夜間のナイトミュージアムや、クイズで景品がもらえたりと工夫されていた」
有り難うございます。
新型コロナの関係でナイトミュージアムも探検グッズやクイズ内容を制限している部分がございますが、お楽しみいただけるかと存じます。
「目の前にある温泉施設が休館していたので、少し遠いところまで車で入浴しに行ったが、それも観光の一部として楽しめた」
大変申し訳ございません。
2月末まで博物館前の温泉施設は休館します。
代わりに玉峰山荘(車で20分)をご案内しています。
「夕食のキノコ鍋、朝食の土鍋で炊いた仁多米のご飯が美味しかった」
有り難うございます。
何れも奥出雲町の特産品です。
特にお米は、東の魚沼、西の「仁多米」とも言われる人気のお米です。

投稿者さん 2020年11月23日 14:47:48

とにかくホスピタリティー満点で、なかなか無い満足感を得られました! GOTOして良かったです!!
宿泊客以外いない、夜の博物館をたっぷり体験でき、お風呂が無いお部屋でしたが、ホテル前の温泉のチケットをいただけ、そちらの方の対応も、お湯も食事も良く、宿の共同風呂は、準備していただいたのに使わず申し訳ありませんでした。
観光地か駅にもう少し近ければ、連泊したかったですし、そちら方面にまた行く機会があれば是非泊まりたいです。皆さんに体験してもらいたいです。

奥出雲多根自然博物館 2020年11月28日 09:33:15

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「とにかくホスピタリティー満点で、なかなか無い満足感を得られました! GOTOして良かったです」
嬉しいコメント有難うございます。
お褒めいただき恐縮です。
「宿泊客以外いない、夜の博物館をたっぷり体験でき、お風呂が無いお部屋でしたが、ホテル前の温泉のチケットをいただけ、そちらの方の対応も、お湯も食事も良く・・・」
博物館も、温泉も土曜日は混雑しますが、平日ですとごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
静かな環境で混雑を避けるなら平日のご宿泊をおすすめします。
「観光地か駅にもう少し近ければ、連泊したかったですし・・・皆さんに体験してもらいたいです」

「博物館に泊まろう!」朝食付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年10月22日 19:33:06

のどかな田舎にあるこちらの博物館、中にはたくさんの化石が展示されていました。恐竜の骨格の模型や地球誕生~現代までの生物の進化の年表など、興味深いものがいっぱいでした。見せ方も綺麗。
うちの子どもたちは恐竜がいた時代を再現してあるパソコン画面に興味しんしんでした。

宿泊施設としては、受付の方からレストランまで接客が素晴らしく良かったです!みなさん親切でした。

夕食は野菜がたっぷりの鍋がメインで美味しく健康的。朝食は和食を選択、ごはんが美味しかったです!辛口な夫もここの朝食はいいねと言っていました。

宿泊者が入れる佐白の湯も気持ちよかった!

私たちが泊まったのは安眠寝具の部屋で落ち着いていてよかったですが、恐竜ルームのほうが面白かったかな~と思いました。

ナイトミュージアムのクイズはコロナ禍で簡単なものになっていました。本来はけっこう難しいと他のかたのレビューで見ていたので、本来のクイズも気になります。

子どもさんのおられる家族におすすめの施設です。ありがとうございました。

奥出雲多根自然博物館 2020年11月22日 08:38:41

このたびは、当館にご宿泊いただき有難うございます。
「のどかな田舎にあるこちらの博物館」
当館は、田舎の山の中にぽっんと建っていますので初めてお越しのお客様は驚かれます。
ここ佐白地区はメガネの三城の創業者の出身地で、当館を建てられ貴重な展示物のある博物館として存在しています。
「宿泊施設としては、受付の方からレストランまで接客が素晴らしく良かったです!みなさん親切でした」
お褒め頂き恐縮いたしました。
「辛口な夫もここの朝食はいいねと言っていました」
大変嬉しいコメント有難うございます。
朝食スタッフを始め皆がよろこびました。
「宿泊者が入れる佐白の湯も気持ちよかった!」
有難うございます。
おかげ様で温泉も好評です。
「私たちが泊まったのは安眠寝具の部屋で落ち着いていてよかったですが、恐竜ルームのほうが面白かったかな~と思いました」
大人の方にも恐竜部屋はおすすめです。
大人の方でしたら3人部屋の恐竜ルームをおすすめします。お二人でしたらダブルベッドの恐竜部屋がおすすめです。
「ナイトミュージアムのクイズはコロナ禍で簡単なものになっていました。本来はけっこう難しいと他のかたのレビューで見ていたので、本来のクイズも気になります」
現在コロナ対策としてクイズを以前よりも短時間で終わる問題にしています。
また、探検グッズも省略可しています。
その他にもキッズコーナーを閉鎖したりと、コロナの影響で苦しい選択を迫られています。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!島根和牛のきのこ鍋「八重垣御膳」【2食付】
【安眠寝具のトリプルルーム<禁煙・バス・トイレ無>】

masterhiroさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

masterhiroさん [60代/男性] 2020年06月14日 01:36:15

朝食の炊きたて御飯が美味でした。ナイトミュージアムも楽しめました。会議が延びて到着が8時過ぎてしまいました。お風呂は隣接してある長者の湯を無料で利用出来るのですが長者の湯の営業時間が午後9時までなので9時以降の遅い到着だと温泉に入れない所でした。危ない、危ない。孫が出来たら絶対行きたいお宿です。

2020年06月
奥出雲多根自然博物館 2020年06月16日 15:36:39

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「朝食の炊きたて御飯が美味でした」
有難うございます。
奥出雲町特産のブランド米「仁多米コシヒカリ」です。
朝食の土鍋ご飯は約8年前から始めており、おかげ様で現在では博物館の名物になりました。
「会議が延びて到着・・・温泉に入れない所でした。危ない、危ない」
温泉は第2、第4火曜日の定休日を除き夜は20時30分が最終受付で21時まで営業しています。
是非、ご宿泊の際には間に合う様にチェックインされますことをおすすめします。
「孫が出来たら絶対行きたいお宿です」
有難うございます。
是非、お孫様とお越し下さい。
それでは、お客様のまたのご利用お待ちしております。
奥出雲多根自然博物館 支配人

朝食付で「博物館に泊まろう!」【朝食付】

投稿者さん 2020年04月04日 19:40:46

博物館自体は広くはありませんでした。宿泊者は閉館後と朝のチェックアウトまで見れますので、暗くなる前にチェックインぐらいでちょうど良いと思います。
ナイトミュージアムは懐中電灯やサファリハットを貸してくれて雰囲気から楽しめます。
クイズもあり、大人でも真剣に参加してしないと合格点は取れないもので楽しかったです。
合格点だと景品がもらえるのも嬉しかったです。
お部屋は広くはないです。清潔で宿泊に問題はありません。
施設内にもお風呂があるようですが、向かいにある長寿の湯が無料で入れるのが最高でした。
お湯もよく、木次パスチャライズ牛乳の瓶牛乳の販売機もありました。
木次パスチャライズ牛乳はとても美味しいのでぜひ飲んで見てください。
ただ、とても山奥にあり、途中山道が細く、明るいうちに通らないとつらいなと思いました。

2020年03月
奥出雲多根自然博物館 2020年06月16日 15:15:10

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館自体は広くはありませんでした。宿泊者は閉館後と朝のチェックアウト・・・ちょうど良いと思います」
ナイトミュージアム、博物館クイズ共に19時から21時の間で毎日開放しています。
温泉と、ご夕食の最終受付が20時30分のですので、ご夕食付のお客様ですと18時頃にはチェックインされます事をおすすめします。
「ナイトミュージアムは懐中電灯やサファリハットを貸してくれて・・・嬉しかったです」
有難うございます。
博物館クイズは、意外と大人の方が子供さんよりも夢中になられます。
「お部屋は広くはないです。清潔で宿泊に問題はありません。
施設内にもお風呂があるようですが、向かいにある長寿の湯が無料で入れるのが最高でした」
温泉は美肌の湯として人気ですのでご宿泊の際は温泉のご利用をおすすめします。
「ただ、とても山奥にあり、途中山道が細く、明るいうちに通らないとつらいなと思いました」
ナビによっては細い道を案内しますので運転にはご注意願います。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

お食事無しの素泊まりで「博物館に泊まろう!」【食事無】
【羽毛の安眠寝具でツインルーム <禁煙・バス・トイレ付>】