奥出雲多根自然博物館 クチコミ・感想・情報

奥出雲多根自然博物館のクチコミ・お客さまの声

おっきー32号さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

おっきー32号さん [40代/男性] 2018年03月08日 10:27:03

お部屋は研修室のようですが、室内でたくさんの恐竜が迎えてくれてとても楽しかったです。
ナイトミュージアムも面白かった。何より、博物館を独り占めして楽しめると言う機会もそうそうないですから、それだけでも貴重です。休館日なのに宿泊の私たちのためだけに施設を開放してくださると言うのも、なんともぜいたくな体験でした。図書館の本も自由に閲覧できるので、久しぶりに寝るまで本を読みふけっていました。
温泉は近くの日帰り施設ですが、とろとろのお湯で肌によさそう。あがってからもいつまでもしっとりしていました。
朝食の土鍋炊きの仁田米がとてもおいしく、帰りに二キロ買って帰りました。

奥出雲多根自然博物館 2018年04月12日 12:02:55

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「お部屋は研修室のようですが、室内でたくさんの恐竜が迎えてくれてとても楽しかったです」
有難うございます。
当館では、301・302号室の2部屋を恐竜部屋として提供しています。
「ナイトミュージアムも面白かった。何より、博物館を独り占めし・・・休館日なのに・・・ぜいたくな体験でした」
私どもは満室が嬉しいのですが、お客様には混雑していない方が喜んでいただけるのでしょうか?
「図書館の本も自由に閲覧できるので、久しぶりに寝るまで本を読みふけっていました」
有難うございます。
図書コーナーはお客様に喜んでいただきたいオススメの設備です。
「温泉は近くの日帰り施設ですが、とろとろのお湯で肌によさそう。あがってからもいつまでもしっとりしていました」
温泉はPH9.8の美肌の湯です。
奥出雲は美肌温泉郷として日本3大美肌の湯の一つに数えられています。
「朝食の土鍋炊きの仁田米がとてもおいしく、帰りに二キロ買って帰りました」
当館おすすめ朝の「仁多米」土鍋炊きごはんです。
「ビジネス向けではありませんが、はまる人ならクセになるでしょう。私は一泊では足りなかったです。夏休みとかを避けて、また行きたい!」
大変嬉しいコメントを沢山頂戴し喜びました。
それでは、またのお越しをお待ちうしあげます。

2食付でお手軽なら!「奥出雲きのこ鍋」の☆八重垣御膳☆【2食付】
【2段ベッドでトリプルルームの恐竜部屋<禁煙・バス・トイレ無>】

お結びころりん5274さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2018年01月25日 11:09:16

博物館となっていたので半信半疑で予約。お部屋も温泉も食事も抜群です。これなら温泉湯治目的で、ゆっくり休んで美味しい御飯を食べることがおまけ付きといったとこでしょうか。更に博物館の展示も充実しているのにびっくり。また、立ち寄りたいです。

奥出雲多根自然博物館 2018年04月12日 10:49:11

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館となっていたので半信半疑で予約」
当館は博物館と宿泊施設が一つになった全国でも唯一の珍しい施設ですので初めてのお客様には???です。
「お部屋も温泉も食事も抜群です」
「これなら温泉湯治目的で、ゆっくり休んで美味しい御飯を食べることがおまけ付きといったとこでしょうか」
有難うございます。
宿泊施設でもございますので、そのあたりも頑張っています。
「更に博物館の展示も充実しているのにびっくり。また、立ち寄りたいです」
有難うございます。
博物館を楽しみながら、温泉も料理もお楽しみいただけるのが当館ならではです。
また料金もリーズナブルですので是非お気軽にご利用いただきたいです。

【トリプルルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さん 2024年05月27日 08:23:30

ホテルから歩いて1分の「長者の湯」が良かった。

2024年05月
博物館名物2種類のお出汁が楽しめる奥出雲舞茸鍋★骨付き鳥肉の舞茸2色鍋「志学御膳」【2食付】
【羽毛の安眠寝具でツインルーム <禁煙・バス・トイレ付>】

投稿者さん 2023年08月28日 18:26:04

2023年8月27日にさくらおろち湖トライアスロンのため、宿泊しました。チェックイン後、近くの温泉の券をもらい、入浴できました。入浴は何回もできるとのことでしたが、営業時間のため、朝は入浴できず残念でした。部屋のアメニティ、防音などは満足しています。食事もたいへん美味しく、量も多くて満足です。博物館は小さかったですが、ナイトミュージアムはお子さんに好評だったようです。このお値段でコスパも良く泊まれたので満足です。

奥出雲多根自然博物館 2023年09月08日 15:57:22

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「2023年8月27日にさくらおろち湖トライアスロンのため、宿泊しました・・・営業時間のため、朝は入浴できず残念でした」
以前は早朝入浴として朝の6時からご利用いただけたのですが、温泉施設の運営の都合で現在は10時からのご利用となってございます。
10時からのご利用の場合も温泉券を発券いたしますのでお申しつけください。
「部屋のアメニティ、防音などは満足しています。食事もたいへん美味しく、量も多くて満足です」
有難うございます。
「博物館は小さかったですが・・・このお値段でコスパも良く泊まれたので満足です」
有難うございます。
施設は古く、ご不便をおかけする部分もございますが、地元素材のお食事、美肌温泉、博物館などお楽しみいただけるかと存じます。
ご満足いただけたとのコメントを頂戴し何よりでございます。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

「博物館に泊まろう!」和洋から選べる朝食付プラン★幼児用に恐竜プレート朝食も!【朝食付】

カスターニャペスカさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

カスターニャペスカさん [50代/男性] 2023年08月14日 21:08:29

たまたま宿泊した日が道を挟んだ向かいの温泉施設の駐車場で祭りがありました。地元高校生による吹奏楽、神楽、花火、盆踊り等があり、子供は楽しめました。それから戻り、ナイトミュージアムと忙しい夜となり、時間が足りませんでした。次の朝も食事をした後に博物館に行きました。大満足の宿泊となりました。避暑地としてもなかなか良いところだと思いました。

奥出雲多根自然博物館 2023年09月08日 15:20:11

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「たまたま宿泊した日が道を挟んだ向かいの温泉施設の駐車場で祭りがありました・・・子供は楽しめました・・・忙しい夜となり、時間が足りませんでした」
当日は、博物館向かい側の佐白温泉「長者の湯」の夏祭りがございました。
田舎の小さな施設の手作りのお祭りですが、神楽や今は珍しい盆踊りもあり、お楽しみいただけたかと存じます。
また、お食事、温泉、ナイトミュージアムに加えてお祭りとお忙しかったかと存じます。
「次の朝も食事をした後に博物館に行きました。大満足の宿泊となりました。避暑地としてもなかなか良いところだと思いました」
お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、奥出雲町は標高が約300mございますので、特に朝晩は涼しいです。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物2種類のお味が楽しめる奥出雲舞茸鍋★島根和牛の舞茸2色鍋「八重垣御膳」【2食付】

みお22895さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

みお22895さん [30代/女性] 2023年06月11日 15:47:22

スタッフのかたが気さくで、アポ無しにもかかわらず、駅まで送り迎えしてくださり大変うれしかったです。卵が新鮮でお料理も想像以上に美味しかった。

奥出雲多根自然博物館 2023年07月01日 19:27:54

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「スタッフのかたが気さくで、アポ無しにもかかわらず、駅まで送り迎えしてくださり大変うれしかったです」
有難うございます。
JR出雲八代駅と博物館は送迎いたしますのでご遠慮なくご相談ください。
「卵が新鮮でお料理も想像以上に美味しかった」
有難うございます。
お食事は、仁多米、舞茸、卵、調味料などできるだけ地元の食材を活かしてございます。
「美味しかった」とのコメントをいただきレストランの職員もよろこびました。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物2種類のお味が楽しめる奥出雲きのこ鍋★骨付き鶏肉のきのこ鍋「志学御膳」【夕食付】
【3人部屋の恐竜ルーム <禁煙・バス・トイレ無> 】

sk97883901さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

sk97883901さん [30代/男性] 2023年03月31日 21:58:39

博物館に泊まれる宿ということで気になってましたがやっとトイレ付きの部屋で泊まりにこれました。
部屋はビジネスホテル感でした。
温泉はすぐそこの日帰り温泉に入り放題でした。入れる時間が夜9時までと、次の日10時からなので、朝食前にひとっぷろ浴びれないのは残念です。チェックアウト後に最後入って来ました。
食事はボリュームたっぷりでした。特に夕食です。鍋の他にも思ったより色々出てきました。鍋にうどん追加メニューがあったので追加してそれで満足してしまいましたがその後にも料理が出て来て、かなり満腹でした。
朝食は和食にし、釜炊き仁多米を美味しくいただきました。

奥出雲多根自然博物館 2023年05月16日 21:38:26

このたびは、当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館に泊まれる宿ということで気になってましたがやっとトイレ付きの部屋で泊まりにこれました」
ご利用有難うございます。
当館には、トイレ付のお部屋は2部屋しかございませんので、お部屋をお選びの際には大変ご不便をお掛けしてございます。
「温泉はすぐそこの日帰り温泉に入り放題でした。入れる時間が夜9時までと、次の日10時からなので、朝食前にひとっぷろ浴びれないのは残念です。チェックアウト後に最後入って来ました」
申し訳ございません。
以前は、朝風呂が可能でしたが、現在は10時からとなってございます。
10時からで宜しければ是非ご利用ください。、
「食事はボリュームたっぷりでした。特に夕食です。鍋の他にも思ったより色々出てきました。鍋にうどん追加・・・、かなり満腹でした」
「朝食は和食にし、釜炊き仁多米を美味しくいただきました」
有難うございます。
4月より、お鍋は2つのお味がお楽しみいただける様に2色鍋(仕切りのある鍋)で提供しています。
また、締めの「おじやセット」もご用意していますのでよろしくお願いします。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋★主役はキノコどっさり!島根県産◎えごま鴨のきのこ鍋「長者御膳」【2食付】
【羽毛の安眠寝具でツインルーム <禁煙・バス・トイレ付>】

Mira00さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

Mira00さん [40代/女性] 2023年01月10日 12:44:38

夕食後に子供たちとナイトミュージアムへいきました。とても楽しかったです。
食事もとても良く、また行きたいです。

奥出雲多根自然博物館 2023年05月16日 17:00:11

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「夕食後に子供たちとナイトミュージアムへいきました。とても楽しかったです」
お楽しみいただけたとの事で私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
「食事もとても良く、また行きたいです」
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

【2段ベッドで4人部屋の恐竜ルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さん 2022年11月24日 07:31:53

ナイト博物館でのクイズが面白かった。
スタッフの方の対応も良くて、レストランの食事もどれも温かくて作り置きではないのが良かった。
仁田米の釜のご飯がとにかく美味しかった。
レストランの方々(夜。朝)の対応も親しみがあり良かった。
残念なのは、温泉が故障していて入れなかったこと。
また、来たいと思いました。

奥出雲多根自然博物館 2022年12月24日 11:30:01

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「ナイト博物館でのクイズが面白かった」
有難うございます。
「スタッフの方の対応も良くて、レストランの食事もどれも温かくて作り置きではないのが良かった」
「仁田米の釜のご飯がとにかく美味しかった」
有難うございます。
「レストランの方々(夜。朝)の対応も親しみがあり良かった」
お褒めいただき恐縮です。
レストランスタッフが大喜びでした。
嬉しいコメントを頂戴しました。
「残念なのは、温泉が故障していて入れなかったこと」大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
12月16日より温泉は再開いたしました。
「また、来たいと思いました」
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋★主役はキノコどっさり!骨付鳥肉のきのこ鍋「志学の里御膳」【2食付】

投稿者さん 2022年11月21日 18:04:12

家族3人で利用させていただきました。お部屋にはバス、トイレは無く共同の洗面所、浴室でした。博物館に泊まれるとの事で親子ともにとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。ナイトミュージアムも予想以上にワクワク感があり、クイズもあったらしてとても楽しめました!展示物も想像を上回る展示品で充実したのもでした。

奥出雲多根自然博物館 2022年12月24日 11:34:05

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「お部屋にはバス、トイレは無く共同の洗面所、浴室でした」
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
「博物館に泊まれるとの事で親子ともにとても楽しい時間を過ごすことが出来ました」
お楽しみいただき、私どもといたしましても嬉しいばかりでございます。
「ナイトミュージアムも予想以上にワクワク感があり・・・展示物も想像を上回る展示品で充実したのもでした」
嬉しいコメントを沢山いただき有難うございます。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋★主役はキノコどっさり!島根和牛のきのこ鍋「八重垣御膳」【2食付】

投稿者さん 2022年11月10日 22:30:45

博物館だったので、夜間も見れるのが、特別感があり楽しかったです!温泉の無料券を受付で頂けるので、ホテル内のお風呂は利用せずに温泉へ行きました。博物館のロゴ入りの温泉バッグとフェイスタオルが頂けたので、嬉しかったです。施設の方も親切でした。顔洗い場?とトイレが男女別ですが共用なのは嫌でした。

奥出雲多根自然博物館 2022年11月19日 15:05:33

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館だったので、夜間も見れるのが、特別感があり楽しかったです!」
有難うございます。
泊まれる博物館で昼も夜(ご宿泊者様限定)も博物館が楽しめるのが当館の最大の魅力かと存じます。
「温泉の無料券を受付で頂けるので・・・博物館のロゴ入りの温泉バッグとフェイスタオルが頂けたので、嬉しかったです」
有難うございます。
当館のマスコットキャラクターの「ファル」がプリントされた、小タオルと入浴バッグは人気です。
この2点はおもち帰りいただけますので、よろしければお持ち帰りください。
「施設の方も親切でした」
恐縮です。
「顔洗い場?とトイレが男女別ですが共用なのは嫌でした」
申し訳ございません。
ご不便をお掛けしてございます。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。
それでは、またのお越しをお待ちしています。

「博物館に泊まろう!」食事無しの素泊プラン【食事無】

doi404040さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

doi404040さん [40代/男性] 2022年09月20日 16:10:23

博物館は小さいですが、楽しめます。

宿泊者限定でナイトミュージアムも体験でき、博物館クイズも挑戦できます。

家族で楽しくチャレンジできるのでおススメですよ!

お風呂は徒歩1分の温泉を利用したので評価なしで

ホテルに泊まるというよりは、博物館に泊まれるという非日常を楽しめるので、

家族でぜひ宿泊してほしいですね

スタッフさん全員が素敵な方ばかりでここが一番良かったです♪

また機会があれば利用したいと思います

今回は有難うございましたm(__)m

奥出雲多根自然博物館 2022年09月29日 15:57:08

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「家族で利用させて頂きました。 立地はあまり良くはないですが、元々わかって行ってるので問題はないです」
当館は島根県と広島県の県境の町にございます。
従いまして交通の便も良くないですので基本はマイカーをおすすめします。
「博物館は小さいですが、楽しめます。宿泊者限定でナイトミュージアムも体験でき、博物館クイズも挑戦できます家族で楽しくチャレンジできるのでおススメですよ!」
有難うございます。
当館は大きな博物館ではございませんが、かえってお子様も安心して見学やナイトミュージアムがお楽しみいただけるかと存じます。
「客室は、シティホテルのようにはいかないですが、清掃もしっかりされていてキレイです」
「食事は朝食のみ利用しましたが、和食、洋食共にとても美味しく、大満足です」
有難うございます。
「ホテルに泊まるというよりは・・・非日常を楽しめるので・・・スタッフさん全員が素敵な方ばかりでここが一番良かったです♪」」
有難うございます。
お褒めいただき大変恐縮いたしました。

「博物館に泊まろう!」朝食付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年08月10日 11:48:56

年長のこどもを連れ、家族で利用しました。
博物館は広くはありませんが、大人の目が離れない広さで、子どもと何回も見るのにちょうど良かったです。
ナイトミュージアムもライティングが工夫されていて、小さいライトを持ってクイズの答えを探すワクワクが楽しかったです。

夕食は牛肉ときのこの鍋を頂きました。
お出汁がすき焼きの様なお味で、オプションのうどんが最高に美味でした!
朝食は和洋選べて洋食にしました。
地元のパン屋さんの美味しいパンだったのですが、マーガリンだったのが残念でした。あの美味しいパン、バターで食べたかったです。
あと、「地元のパン屋」の店名や場所などの掲示があったら寄ってみたかったです。

お部屋は、トイレや洗面所は部屋の外ですが、それも合宿所のような、修学旅行の宿舎のようなで、懐かしく楽しかったです。

お風呂は向かいの温泉に入れますが…湯質は良いのですが、シャンプーやボディソープのボトルが全部カビてました。
女湯だけでなく、男湯もそうだったみたいなので、それはちょっと衛生面どうなのかな…と。
別施設の事ですが、入湯税の回収などはホテルでされるので、温泉施設の方にも伝達して頂きたくこちらのレビューに書かせて頂きました。

奥出雲多根自然博物館 2022年09月04日 11:11:51

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「年長のこどもを連れ・・・子どもと何回も見るのにちょうど良かったです」
「ナイトミュージアム・・・クイズの答えを探すワクワクが楽しかったです」
有難うございます。
当館は6階がレストラン、5階~3階が客室、1階~2階が博物館、1階にフロントがございます。
規模も大きくないので保護者様もお子様も割と安心して館内で自由にお過ごしいただけるのではないかと存じます。
また、ナイトミュージアムも広い展示室ではないので逆に展示物をコンパクトに安心してご覧いただけるかと存じます。
「夕食は牛肉ときのこの鍋を頂きました。
お出汁がすき焼きの様なお味で・・・最高に美味でした!」
有難うございます。
うどんと平飼い卵の追加はおすすめです。
「朝食は和洋選べて洋食にしました。
地元のパン屋さんの美味しいパン・・・バターで食べたかったです」
貴重なご意見有難うございます。
来期から朝食のグレードアップを目指していますので是非バターにしたいと考えています。
「あと、「地元のパン屋」の店名や場所などの掲示があったら寄ってみたかったです」
店名等の紹介はございますが、わかりにくいかと存じますので改善させていただきます。
「お部屋は・・・修学旅行の宿舎のようなで、懐かしく楽しかったです」
有難うございます。
良い方に捉えていただき恐縮いたしました。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
35年前に研修施設としてスタートした経緯も関係しています。
「お風呂は向かいの温泉に入れますが…湯質は良いのですが・・・レビューに書かせて頂きました」
大変にご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
温泉施設にはこの内容を伝え、改善の参考にしていただく様に申し伝えました。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!島根和牛のきのこ鍋「八重垣御膳」【2食付】

投稿者さん 2022年07月25日 15:55:10

とにかく鍋のおだしが美味しいです!
恐竜のフィギュアが部屋にあって子ども達は大喜びでした。
トイレや洗面所が別なのが少し不便でした。お風呂は近くの温泉施設で朝も入れたら良かったです。
夜の恐竜博物館も楽しめました^^

奥出雲多根自然博物館 2022年09月04日 09:17:27

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「とにかく鍋のおだしが美味しいです!」
有難うございます。
好みはございますが、志学御膳(骨付鳥肉のきのこ鍋)は私も一押しです。
「恐竜のフィギュアが部屋にあって子ども達は大喜びでした」
有難うございます。
おかげ様で、2段ベッドの恐竜ルームは大人には少し窮屈ですがお子様には大人気です。
「トイレや洗面所が別なのが少し不便でした」
申し訳ございません。
当館は、トイレ、洗面所は基本共同です。
ご不便をお掛けしています。
「お風呂は近くの温泉施設で朝も入れたら良かったです」
ご宿泊のお客様にはチェックインから温泉の営業時間に合わせて何度でもご利用いただける様ににしてございます。
温泉は、泉質も良いのでしっかりとお楽しみください。
「夜の恐竜博物館も楽しめました^^」
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!骨付鳥肉のきのこ鍋「志学の里御膳」【2食付】

投稿者さん 2022年07月20日 00:58:35

宿泊すると博物館を無料で楽しむことができます。
お部屋にはトイレや水道がありませんが、共用のお手洗いも清潔でよかったです。
隣に温泉があり、宿泊すれば何度でも無料で利用することができます。
一番ありがたかったのは、送迎のサービスです。
朝早く出発したのですが、快く送っていただき、大変助かりました。
また利用させていただきたいです。

奥出雲多根自然博物館 2022年07月23日 12:17:13

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「宿泊すると博物館を無料で楽しむことができます」
ご宿泊のお客様限定のサービスです。
「お部屋にはトイレや水道がありませんが、共用のお手洗いも清潔でよかったです」
ご不便をお掛けしてございます。
「隣に温泉があり、宿泊すれば何度でも無料で利用することができます」
こちらもご宿泊のお客様限定のサービスです。
「一番ありがたかったのは、送迎のサービスです」
「朝早く出発したのですが、快く送っていただき、大変助かりました」
当館ではJR木次線の最寄り駅「出雲八代駅」までは送迎可能ですのでご遠慮なくお申し付けください。
「また利用させていただきたいです」

「博物館に泊まろう!」素泊プラン【食事無】

NOVETAさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

NOVETAさん [50代/男性] 2022年06月13日 19:38:46

食事は朝晩共に満足。普通体験できないナイトミュージアムもよかった。クイズは意外と難しい。温泉にも入れて非常に満足だったのですが、最後に非常にガッカリしました。チェックアウトの10時まで時間があったので貴重品を部屋に置いて部屋の鍵をかけて博物館を見に行って9:30頃部屋に戻るとなんと部屋のドアが開いている!同じフロアのチェックアウトした部屋は掃除の方々が作業されており、その方々が鍵を開けたのは間違いなく、チェックアウトしていないのに鍵を開けてドアを開けっ放しにするとは。早く仕事を終わらせたいかもしれませんが、貴重品があるにもかかわらずドアを開けっ放しにしておくのは早く出ていけとのメッセージにも取れ、それまで満足度高かったのに最後の最後に非常に不愉快でガッカリでした。

奥出雲多根自然博物館 2022年07月03日 11:27:25

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「食事は朝晩共に満足。普通体験できないナイトミュージアムもよかった」
有難うございます。
「最後に非常にガッカリしました。チェックアウトの10時まで・・・最後に非常に不愉快でガッカリでした」
大変申し訳ございません。
この件に関しては、チェックアウト後すぐにお客様へ連絡し、その後メイク作業者を集めて今回の件について説明しました。その際に作業者は誰もそのような事はしていないとの事でしたので十分注意する様に指導いたしました。
恐らくは、当館のメイク作業者が無意識にお部屋の扉を開けたのだと思われます。
この様な事は初めてですが、同じ過ちが無いように再度、作業者を集めて指導いたしました。
今回の件、プライバシーの確保はもちろん、貴重品の紛失にも繋がりかねない内容であり猛省しています。
当館でお楽しみのところ、ご不快の念をおかけしました事、伏してお詫び申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!島根県産★えごま鴨のきのこ鍋「長者御膳」【2食付】
【ダブルベッドの恐竜ルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

Dutch2348さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

Dutch2348さん [40代/男性] 2022年05月02日 18:06:00

子どもたちが大喜びでした。展示がライトアップされ、夜しか体験できない時間を過ごせました。遅くなったのてすが、夕食もあわせていただき、ナイトミュージアムもさせていただきました。満室だからかいろんな声が、夜中聞こえたので眠りがあさくなりました。それが残念ですが、料金と、体験を考えると十分満足てす。

奥出雲多根自然博物館 2022年05月04日 21:38:42

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「子どもたちが大喜びでした。展示がライトアップされ、夜しか体験できない時間を過ごせました」
ナイトミュージアムにご参加いただき有難うございます。
お子様が大喜びとの事で私どもといたしましても嬉しいばかりでございます。
「遅くなったのてすが、夕食もあわせていただき、ナイトミュージアムもさせていただきました」
ナイトミュージアムは基本21時までですが、チェックインが遅くなったお客様にもできる限りご覧いただける様に務めています。
「満室だからかいろんな声が、夜中聞こえたので眠りがあさくなりました。それが残念ですが、料金と、体験を考えると十分満足てす」
大変申し訳ございません。
恐縮いたしました。
確かにお部屋の防音が悪く声や音が良く聞こえますが、直ぐに修理もできません。
私どもといたしましても心苦しい限りです。

投稿者さん 2021年10月26日 07:48:35

いつでも博物館にすぐに行けるのがとても良かった。
子供たちも探検気分で何度も行ってました。近くに温泉もあり、ご飯も非常に美味しく満足のいく宿泊でした。フロントには恐竜グッズもたくさん販売されており、思わずお土産に買ってしまいました。また行きたいです。

奥出雲多根自然博物館 2021年11月20日 20:00:14

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「いつでも博物館にすぐに行けるのがとても良かった」
有難うございます。
泊まれる博物館の当館ならではかと存じます。
「子供たちも探検気分で何度も行ってました。近くに温泉もあり、ご飯も非常に美味しく満足のいく宿泊でした」
有難うございます。
博物館に限らず、食事も温泉もお楽しみいただけると私どもとしましても嬉しい限りでございます。
「フロントには恐竜グッズもたくさん販売されており、思わずお土産に買ってしまいました」
売店の商品もお客様に楽しんでいただける様に、できるだけ充実した品揃えを心掛けています。
「また行きたいです」
有難うございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月04日 16:49:02

小2娘と3歳息子がいます。息子は恐竜大好きです。
ホテルは博物館と同じ建物です。博物館は3コーナーと小さな規模でしたが、ナイトミュージアムはクイズもあり大人も楽しめました!
息子は添い寝にしたので浴衣はなし(別料金とのこと)。夕飯は娘の分もお願いして恐竜プレートにして頂きました。(楽天では夕飯なしで予約し、電話で食事依頼)
部屋はトイレ風呂無しですが、すぐ側の温泉を使えます。温泉は近所の方がたくさんいらしてましたが、綺麗でした!
息子が大きくなったらまた訪れてみたいと思います。

洗濯機もありました。

奥出雲多根自然博物館 2021年08月29日 12:13:56

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「小2娘と3歳息子がいます・・・ナイトミュージアムはクイズもあり大人も楽しめました!」
有難うございます。
博物館の規模は小さめではございますが、ナイトミュージアムは、ご宿泊のお客様限定のサービスで、昼とは違う仕掛けの博物館をお楽しみいただけます。
「息子が大きくなったらまた訪れてみたいと思います」
有難うございます。
それでは、またのご利用をお待ち申し上げます。

「博物館に泊まろう!」朝食付きプラン【朝食付】

おーちゃん2525さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

おーちゃん2525さん [40代/女性] 2021年03月26日 14:59:03

車でないと不便。
駅から徒歩20分、電車も2時間に1本?くらいかな?
ゆっくり過ごしたい人には良いかも。
ナイトミュージアムは面白かったし、温泉も良かったです。

奥出雲多根自然博物館 2021年04月07日 12:32:03

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「車でないと不便」
はい、当館は中山間地の田舎町にございます。
公共交通機関が貧弱ですのでお車での移動がベストですが、ゆっくり、のんびりの旅も良いかと存じます。
「ナイトミュージアムは面白かったし、温泉も良かったです」
JRご利用のお客様は、最寄り駅の出雲八代
駅までの送迎を行っていますので、予めご相談ください。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!骨付鳥肉のきのこ鍋「志学の里御膳」【夕食付】