奥出雲多根自然博物館 クチコミ・感想・情報

奥出雲多根自然博物館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月21日 18:04:12

家族3人で利用させていただきました。お部屋にはバス、トイレは無く共同の洗面所、浴室でした。博物館に泊まれるとの事で親子ともにとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。ナイトミュージアムも予想以上にワクワク感があり、クイズもあったらしてとても楽しめました!展示物も想像を上回る展示品で充実したのもでした。

奥出雲多根自然博物館 2022年12月24日 11:34:05

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「お部屋にはバス、トイレは無く共同の洗面所、浴室でした」
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
「博物館に泊まれるとの事で親子ともにとても楽しい時間を過ごすことが出来ました」
お楽しみいただき、私どもといたしましても嬉しいばかりでございます。
「ナイトミュージアムも予想以上にワクワク感があり・・・展示物も想像を上回る展示品で充実したのもでした」
嬉しいコメントを沢山いただき有難うございます。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋★主役はキノコどっさり!島根和牛のきのこ鍋「八重垣御膳」【2食付】
【安眠寝具のトリプルルーム<禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さん 2021年08月04日 16:49:02

小2娘と3歳息子がいます。息子は恐竜大好きです。
ホテルは博物館と同じ建物です。博物館は3コーナーと小さな規模でしたが、ナイトミュージアムはクイズもあり大人も楽しめました!
息子は添い寝にしたので浴衣はなし(別料金とのこと)。夕飯は娘の分もお願いして恐竜プレートにして頂きました。(楽天では夕飯なしで予約し、電話で食事依頼)
部屋はトイレ風呂無しですが、すぐ側の温泉を使えます。温泉は近所の方がたくさんいらしてましたが、綺麗でした!
息子が大きくなったらまた訪れてみたいと思います。

洗濯機もありました。

奥出雲多根自然博物館 2021年08月29日 12:13:56

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「小2娘と3歳息子がいます・・・ナイトミュージアムはクイズもあり大人も楽しめました!」
有難うございます。
博物館の規模は小さめではございますが、ナイトミュージアムは、ご宿泊のお客様限定のサービスで、昼とは違う仕掛けの博物館をお楽しみいただけます。
「息子が大きくなったらまた訪れてみたいと思います」
有難うございます。
それでは、またのご利用をお待ち申し上げます。

「博物館に泊まろう!」朝食付きプラン【朝食付】
【3人部屋の恐竜ルーム <禁煙・バス・トイレ無> 】

種ともこさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

種ともこさん [50代/男性] 2021年02月08日 19:30:00

博物館に泊まれることが珍しく、宿泊者は夜間や早朝も見学し放題なので、ゆっくり観ることができた。
夜間のナイトミュージアムや、クイズで景品がもらえたりと工夫されていた。
目の前にある温泉施設が休館していたので、少し遠いところまで車で入浴しに行ったが、それも観光の一部として楽しめた。
夕食のキノコ鍋、朝食の土鍋で炊いた仁多米のご飯が美味しかった。

2021年02月
奥出雲多根自然博物館 2021年02月11日 08:28:11

このたびは当館にご宿泊いただき有り難うございます。
「博物館に泊まれることが珍しく、宿泊者は夜間や早朝も見学し放題なので、ゆっくり観ることができた」
有り難うございます。
当館は全国唯一の泊まれる博物館で、ご宿泊のお客様のみ夜の博物館がお楽しみいただける施設です。
「夜間のナイトミュージアムや、クイズで景品がもらえたりと工夫されていた」
有り難うございます。
新型コロナの関係でナイトミュージアムも探検グッズやクイズ内容を制限している部分がございますが、お楽しみいただけるかと存じます。
「目の前にある温泉施設が休館していたので、少し遠いところまで車で入浴しに行ったが、それも観光の一部として楽しめた」
大変申し訳ございません。
2月末まで博物館前の温泉施設は休館します。
代わりに玉峰山荘(車で20分)をご案内しています。
「夕食のキノコ鍋、朝食の土鍋で炊いた仁多米のご飯が美味しかった」
有り難うございます。
何れも奥出雲町の特産品です。
特にお米は、東の魚沼、西の「仁多米」とも言われる人気のお米です。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!骨付鳥肉のきのこ鍋「志学の里御膳」【2食付】
【安眠寝具のトリプルルーム<禁煙・バス・トイレ無>】

ワインのバカさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

ワインのバカさん [50代/男性] 2019年05月02日 20:38:57

ホテルの隣に日帰り温泉があり、使い放題なので最高です。食事は最上階のレストランで眺めも良く最高です。

奥出雲多根自然博物館 2019年05月07日 14:09:19

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「ホテルの隣に日帰り温泉があり、使い放題なので最高です」
有難うございます。
奥出雲は日本三大美肌の湯の一つです。ご利用いただきました温泉も泉質も良く美肌の湯として好評です。
私どもとしましても、ご宿泊のお客様には最低でも夜と朝の二回はご利用いただきたい温泉です。
「食事は最上階のレストランで眺めも良く最高です」
有難うございます。
最上階のレストランは当館のオススメの一つです。
なにぶん高い建物はございませんので眺めは最高です。
支配人

朝食付きプランで「博物館に泊まろう」【朝食付】
【セミダブルのシングルルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さん 2018年11月29日 18:38:00

とにかく子供が喜ぶお部屋で、大人もテンションが上がりました。おもちゃも図書館の所にあり、親子で楽しめます。
ナイトミュージアムは最高に楽しめました、問題がかなり難しいので大人が夢中。他になかなか無いお宿でした!

奥出雲多根自然博物館 2018年12月10日 20:10:04

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「とにかく子供が喜ぶお部屋で、大人もテンションが上がりました。おもちゃも図書館の所にあり、親子で楽しめます」
恐竜部屋をご利用いただき有難うございます。
また、図書コーナーもお楽しみいただき有難うございます。
「ナイトミュージアムは最高に楽しめました、問題がかなり難しいので大人が夢中」
クイズは大人の方が夢中になられます!
「なかなか無いお宿でした」
はい、泊まれる博物館は当館だけです。
サービスマネージャー

「朝食はどっち?」☆和食は仁多米土鍋炊きご飯☆洋食は国内産小麦100%の無添加手作りパン【朝食付】
【2段ベッドでトリプルルームの恐竜部屋<禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さん 2018年08月24日 09:59:11

8月14日にお世話になりました。小さい子供を連れての旅行だったので部屋にお風呂とトイレの無い事など不安でしたが設備は古い物の清潔に保たれていたので気持ちよく過ごせました。チェックインを早めにし博物館を見学し明るいうちに近くの温泉に!大きなスーパー銭湯とは違いますが風情がありのんびりとでき最高です!夜と朝三回も堪能しました。三階の共有スペースも素敵で子供が遊べるスペースと図鑑などかズラリ!夜の博物館も素敵でかなりくつろげます!洗濯乾燥機も無料で助かりましたが洗濯機の掃除をお願いしたいですくず取りネット自分でも取りましたがひどかったです。食事も美味しかった!卵と乳の子供のアレルギーにも対応して頂きたすかりました。朝のご飯は食べきれないとラップを用意してくれおにぎりに!おこげ付きおにぎり美味しかったです。こんどは子供が大きくなって二段ベッドに寝れる様になったら恐竜部屋に泊まりにいきたいです。

奥出雲多根自然博物館 2018年09月03日 19:53:38

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「小さい子供を連れての・・・気持ちよく過ごせました」
設備面ではご不便をおかけしていますが気持ちよく過ごせたとのコメントをいただき恐縮です。
「大きなスーパー銭湯とは・・・最高です!夜と朝三回も堪能しました」
喜んでいただき嬉しいです。
何度でも温泉をご利用ください。
「三階の共有スペースも素敵で・・・くつろげます」
有難うございます。
3階の共有スペースの家具を8月に全交換いたしました。
コンセプトはお一人様でもくつろげる空間です!
また、キッズスペースも設けました。
「洗濯乾燥機も無料で助かりましたが・・・ひどかったです」
大変申し訳ございません。
明日より徹底致します。
「食事も美味しかった!卵と乳の子供のアレルギー・・・おこげ付きおにぎり美味しかったです」
有難うございます。
アレルギーが心配なお客様は遠慮なく事前にお電話でご相談ください。
詳しい内容をお伺いいたします。
「こんどは子供が大きくなって二段ベッドに寝れる様になったら恐竜部屋に泊まりにいきたいです」
嬉しいです。
サービスマネージャー

「TV放映記念」平日限定Wでお得☆ミュージアムショップ500円券と1ドリンクプレゼント!【2食付】

投稿者さん 2018年05月14日 09:47:50

5月12日に妻と小学1年生の息子と宿泊しました。恐竜などの化石や様々な鉱物を見ることが出来できました。歩いてすぐの佐白温泉でゆっくりして、そのままお食事処で食事を楽しめました。酔っぱらって宿に帰ってきたら、ちょうど「ナイトミュージアム」が始まるところだったので、家族で参加しました。息子も妻も夜の博物館とクイズラリーを大変楽しんでいました。宿泊者だけの特別企画だったので、参加できて大変満足でした。また家族で来たいです。

奥出雲多根自然博物館 2018年05月25日 18:50:51

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「恐竜などの化石や様々な鉱物を・・・歩いてすぐの佐白温泉でゆっくりして、そのままお食事処で食事を楽しめました」
4月より、ご予約のご夕食は基本的に博物館6階のレストランでご提供しています。
飛び込みですと温泉でお食事が出来ない場合もございますのでご注意下さい。
「酔っぱらって宿に帰ってきたら・・・息子も妻も夜の博物館とクイズラリーを大変楽しんでいました」
ナイトミュージアムにご参加いただき有難うございます。
ご家族でクイズに挑戦されますとより楽しいかと存じます。
「宿泊者だけの特別企画だったので、参加できて大変満足でした。また家族で来たいです」
有難うございます。
ナイトミュージアムは毎日開催してございますがご宿泊のお客様だけの特典です。
ぜひ、多くのお客様にご宿泊いただきナイトミュージアムを楽しんでいただきたいです。

投稿者さん 2018年04月26日 12:40:10

部屋自体は合宿宿谷みたいな感じですが、博物館で泊まれるところは他にはない面白みがあります。展示物自体はそう多くはないですが、見せ方が上手くて面白いです。夜ご飯は近くの温泉で食べましたが、朝ご飯はこちらで頂きました。洋食と和食が選べますが、和食は土鍋で炊いた仁多米が卵かけご飯で頂けます。施設自体は古いですが細かい所まで手が行き届いており気持ち良く過ごせました。ちなみにこの博物館はメガネの三木の創始者が故郷の青少年育成を目的に建てられたそうで、大変感銘を受けました。また近くにメガネの三木の店舗と会社の厚生寮とこの建物と同じデザインになっています。

奥出雲多根自然博物館 2018年05月07日 09:11:53

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「部屋自体は合宿宿谷みたいな感じですが、博物館で泊まれるところは・・・見せ方が上手くて面白いです」
有難うございます。
博物館事態は決して大きくはございませんが泊まれる博物館は他にございません。
また、ナイトミュージアムや博物館クイズで博物館を楽しんでいただける工夫を心掛けてございます。
「施設自体は古いですが細かい所まで手が行き届いており気持ち良く過ごせました」
有難うございます。
建物は30年ですが清掃にも力をいれて清潔を心掛けています。
「ちなみにこの博物館はメガネの三木の創始者が故郷の青少年育成を目的に建てられたそうで、大変感銘を受けました」
現在は公益財団法人ですが当館設立はメガネの三城様です。

【安眠寝具のツインルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さん 2020年11月23日 14:47:48

とにかくホスピタリティー満点で、なかなか無い満足感を得られました! GOTOして良かったです!!
宿泊客以外いない、夜の博物館をたっぷり体験でき、お風呂が無いお部屋でしたが、ホテル前の温泉のチケットをいただけ、そちらの方の対応も、お湯も食事も良く、宿の共同風呂は、準備していただいたのに使わず申し訳ありませんでした。
観光地か駅にもう少し近ければ、連泊したかったですし、そちら方面にまた行く機会があれば是非泊まりたいです。皆さんに体験してもらいたいです。

奥出雲多根自然博物館 2020年11月28日 09:33:15

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「とにかくホスピタリティー満点で、なかなか無い満足感を得られました! GOTOして良かったです」
嬉しいコメント有難うございます。
お褒めいただき恐縮です。
「宿泊客以外いない、夜の博物館をたっぷり体験でき、お風呂が無いお部屋でしたが、ホテル前の温泉のチケットをいただけ、そちらの方の対応も、お湯も食事も良く・・・」
博物館も、温泉も土曜日は混雑しますが、平日ですとごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
静かな環境で混雑を避けるなら平日のご宿泊をおすすめします。
「観光地か駅にもう少し近ければ、連泊したかったですし・・・皆さんに体験してもらいたいです」

「博物館に泊まろう!」朝食付きプラン【朝食付】
【3人部屋の恐竜ルーム <禁煙・バス・トイレ無> 】

1397umeさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

1397umeさん [50代/男性] 2018年08月06日 17:09:54

バイクツーリングで今回で2回目の宿泊です。奥出雲は、バイクで走るのに大変走りやすい地域で、既に10回以上大阪から出かけています。泊まる宿が丁度、奥出雲の中心付近ですので、バイクで奥出雲を走った後に時間の計算が出来てとてもグッドです。バイク駐車に関しても屋根がある入口に止める事が出来て大変グッド。お風呂に関しては、道を隔てた所に本当の温泉(長寿の湯)が有るので、(宿で入浴チケットをもらえます)疲れも取る事が出来ます。食事は、夕と朝共普通ですが、私には、丁度です。部屋も綺麗に掃除が出来ており気持ちよく寝る事が出来ました。
また奥出雲へツーリングに行くときには、予約したいと思います。

奥出雲多根自然博物館 2018年08月18日 14:05:33

この度はたびは当館に再訪いただき有難うございます。
「バイクツーリングで今回で2回目の宿泊です」
バイクでのご利用有難うございます。
「奥出雲は、バイクで走るのに大変走りやすい地域で、既に10回以上・・・バイク駐車に関しても屋根がある入口に止める事が出来て大変グッド」
嬉しいコメント有難うございます。
おかげ様でライダーさんのご利用も増え、一バイク乗りとしも喜んでいます。
余りご希望がございませんが、ライダーさんには、洗車場所と道具をお貸しするサービスを行っていますのでセルフではございますがシャンプー洗車ができますよ!
最近ライダーハウスプランを用意している宿が増えてきたようですが是非、奥出雲多根自然博物館をよろしくお願いします。
「お風呂に関しては、道を隔てた所に・・・疲れも取る事が出来ます」
ライダーさんに豆情報です!
実は日本三大美肌の湯の一つが奥出雲町です!
「食事は、夕と朝共普通ですが、私には、丁度です」
ライダーハウスプランはリーズナブルなご夕食ですので、宜しければアップグレードの夕食をお申込みください。
「部屋も綺麗に掃除が出来ており気持ちよく寝る事が出来ました」
有難うございます。
「また奥出雲へツーリングに行くときには、予約したいと思います」
有難うございます。
バイクでのお越しをお待ちしています。
サービスマネージャー

「博物館がライダーハウス?」屋根下駐車に洗車可!ライダーさん必見☆全国唯一の珍スポット宿☆【2食付】
【羽毛と安眠寝具のツインルーム <禁煙・バス・トイレ付>】

醤油屋三衛門さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

醤油屋三衛門さん [40代/男性] 2023年01月17日 12:45:02

コロナ前まではほぼ毎年行ってました

建物はふるいですがキレイに掃除されてて不満は全くありません

願わくばいつもの近くの温泉に入りたかったので星が辛めです

奥出雲多根自然博物館 2023年05月16日 17:09:26

このたびは当館に再訪いただき誠に有難うございます。
「コロナ前まではほぼ毎年行ってました」
いつもご利用いただき有難うございます。
「昔は小さい子はきぐるみを着てナイトミュージアム出来て楽しかったですが、今回は色々リニューアルされていて違う楽しみがありました」
有難うございます。
ナイトミュージアムの探検グッズはコロナが5類となりましたので、現在は再開しています。
「建物はふるいですがキレイに掃除されてて不満は全くありませ」
有難うございます。
メイクの者が喜びました。
「願わくばいつもの近くの温泉に入りたかったので星が辛めです」
申し訳ございません。

「博物館に泊まろう!」食事無しの素泊プラン【食事無】
【2段ベッドで4人部屋の恐竜ルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さん 2022年07月20日 00:58:35

宿泊すると博物館を無料で楽しむことができます。
お部屋にはトイレや水道がありませんが、共用のお手洗いも清潔でよかったです。
隣に温泉があり、宿泊すれば何度でも無料で利用することができます。
一番ありがたかったのは、送迎のサービスです。
朝早く出発したのですが、快く送っていただき、大変助かりました。
また利用させていただきたいです。

奥出雲多根自然博物館 2022年07月23日 12:17:13

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「宿泊すると博物館を無料で楽しむことができます」
ご宿泊のお客様限定のサービスです。
「お部屋にはトイレや水道がありませんが、共用のお手洗いも清潔でよかったです」
ご不便をお掛けしてございます。
「隣に温泉があり、宿泊すれば何度でも無料で利用することができます」
こちらもご宿泊のお客様限定のサービスです。
「一番ありがたかったのは、送迎のサービスです」
「朝早く出発したのですが、快く送っていただき、大変助かりました」
当館ではJR木次線の最寄り駅「出雲八代駅」までは送迎可能ですのでご遠慮なくお申し付けください。
「また利用させていただきたいです」

「博物館に泊まろう!」素泊プラン【食事無】
【ツインルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さん 2020年04月04日 19:40:46

博物館自体は広くはありませんでした。宿泊者は閉館後と朝のチェックアウトまで見れますので、暗くなる前にチェックインぐらいでちょうど良いと思います。
ナイトミュージアムは懐中電灯やサファリハットを貸してくれて雰囲気から楽しめます。
クイズもあり、大人でも真剣に参加してしないと合格点は取れないもので楽しかったです。
合格点だと景品がもらえるのも嬉しかったです。
お部屋は広くはないです。清潔で宿泊に問題はありません。
施設内にもお風呂があるようですが、向かいにある長寿の湯が無料で入れるのが最高でした。
お湯もよく、木次パスチャライズ牛乳の瓶牛乳の販売機もありました。
木次パスチャライズ牛乳はとても美味しいのでぜひ飲んで見てください。
ただ、とても山奥にあり、途中山道が細く、明るいうちに通らないとつらいなと思いました。

2020年03月
奥出雲多根自然博物館 2020年06月16日 15:15:10

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館自体は広くはありませんでした。宿泊者は閉館後と朝のチェックアウト・・・ちょうど良いと思います」
ナイトミュージアム、博物館クイズ共に19時から21時の間で毎日開放しています。
温泉と、ご夕食の最終受付が20時30分のですので、ご夕食付のお客様ですと18時頃にはチェックインされます事をおすすめします。
「ナイトミュージアムは懐中電灯やサファリハットを貸してくれて・・・嬉しかったです」
有難うございます。
博物館クイズは、意外と大人の方が子供さんよりも夢中になられます。
「お部屋は広くはないです。清潔で宿泊に問題はありません。
施設内にもお風呂があるようですが、向かいにある長寿の湯が無料で入れるのが最高でした」
温泉は美肌の湯として人気ですのでご宿泊の際は温泉のご利用をおすすめします。
「ただ、とても山奥にあり、途中山道が細く、明るいうちに通らないとつらいなと思いました」
ナビによっては細い道を案内しますので運転にはご注意願います。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

お食事無しの素泊まりで「博物館に泊まろう!」【食事無】
【羽毛の安眠寝具でツインルーム <禁煙・バス・トイレ付>】

投稿者さん 2019年11月12日 00:31:07

今までの宿では経験したことのなかったナイトミュージアムがおもしろかったです。

奥出雲多根自然博物館 2019年11月14日 14:16:36

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「今までの宿では経験したことのなかったナイミュージアムがおもしろかったです」
有難うございます。
当館は全国唯一の泊まれる博物館です。
ご宿泊のお客様限定のナイトミュージアムなど一風変わった体験が思い出になるかと存じます。
それでは、またのお越しをお待ちしています。

お食事無しの素泊まりで「博物館に泊まろう!」【食事無】
【ツインルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さん 2018年12月31日 06:53:49

子どもも3歳と5歳でまだ小さく、遠かったので、正直行くのを迷いましたが、行ってよかったです。夜の博物館を堪能しました。ナイトミュージアム用に用意されていた問題もよく練ってあって、子どもはもちろん、大人も十分楽しめました。(子どもそっちのけで大人が熱中していました…。)スタッフの方にもとても親切にしていただきました。すぐそばの温泉のお湯の温度は熱すぎず、清潔で、子どもも無理なく入れました。3台のベッドをくっつけて寝たので、小さい子どもも問題なく寝られました。

奥出雲地方のどことなく神秘的な雰囲気も印象的でしたし、忘れられない旅になりました。ありがとうございました。

奥出雲多根自然博物館 2019年01月17日 17:23:27

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「子どもも3歳と5歳でまだ小さく、遠かったので、正直行くのを迷いましたが、行ってよかったです」
有難うございます。
「夜の博物館を堪能しました・・・大人も十分楽しめました。(子どもそっちのけで大人が熱中していました…。)」
ナイトミュージアム、博物館クイズをしっかりとお楽しみいただけたご様子で、私どもも嬉しいです。
「スタッフの方にもとても親切にしていただきました」
お褒めいただき恐縮です。
「すぐそばの温泉のお湯の温度は熱すぎず、清潔で、子どもも無理なく入れました」
温泉は当館とは別の運営ですが、泉質も良く好評です。
「奥出雲地方のどことなく神秘的な雰囲気も印象的でしたし、忘れられない旅になりました。ありがとうございました」
そうですね、確かに空気感が違うようの気がします。やはり奥出雲町は神話の故郷ですし、古くよりたたら製鉄で栄えた町ですので皆様、その様に感じる人も多いです。
サービスマネージャー

「博物館に泊まろう!」全国唯一の宿泊できるミュジアムに泊まる食事無しの素泊りプラン【食事無】

投稿者さん 2018年11月03日 09:29:25

ナイトミュージアムが良かったです。クイズに正解し、サメの歯の化石や石をもらい、こどもたち大喜び。
朝のミュージアムもゆっくり楽しみ、ひろすぎないので、こどもたちだけでもこわくなく、安心して自由に歩き回り、また行きたいです。
大人は温泉を楽しみました。

奥出雲多根自然博物館 2018年11月22日 17:01:00

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「ナイトミュージアムが良かったです。クイズに正解し、サメの歯の化石や石をもらい、こどもたち大喜び」
有難うございます。
きっと満点だったのではないでしょうか?
「朝のミュージアムもゆっくり楽しみ、ひろすぎないので、こどもたちだけでもこわくなく、安心して自由に歩き回り、また行きたいです」
「大人は温泉を楽しみました」
博物館内だけであれば、お子様だけで遊ばれても安心かと存じます。
泊まって、博物館も温泉も楽しめるのもは他には無い当館ならではお楽しみかと存じます。

投稿者さん 2018年03月20日 13:46:29

鬼の舌震近くでの仕事があり、その際に利用させてもらいました。当日は大雪で大変でしたが、長靴なんかの貸し出しもあるようでしたし、気持ちよく接客いただき心は温まりました。
駐車場は無料でしたし、朝には車周辺の除雪にもしていただいており助かりました。
また、道を挟んで向かいの温泉施設に無料で入ることができます。
施設内には、恐竜関係や地球の起源のような展示施設もあり、ホテルの名前の通り博物館といった趣で、興味のある方はゆっくり展示物を楽しまれてみてはいいのではないでしょうか。

奥出雲多根自然博物館 2018年04月12日 12:20:02

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「鬼の舌震近くでの仕事があり・・・当日は大雪で大変でしたが、長靴なんかの・・・気持ちよく接客いただき心は温まりました」
有難うございます。
「駐車場は無料でしたし、朝には車周辺の除雪にもしていただいており助かりました」
この辺りは冬場になりますと積雪が多く気温も随分下がりますので少しでも雪に不慣れなお客様のお役に立てるようにと長靴や除雪のサポートを心掛けてています。
「施設内には・・・興味のある方はゆっくり展示物を楽しまれてみてはいいのではないでしょうか」
当館は博物館があっての宿泊施設です。
是非、博物館をお楽しみいただきたいです。

「連泊で素泊りなら!」長期出張・旅行・湯治にも最適な☆エコ連泊プラン☆【食事無】
【セミダブルベッドのシングルルーム <禁煙・バス・トイレ無>】