奥出雲多根自然博物館 クチコミ・感想・情報

奥出雲多根自然博物館のクチコミ・お客さまの声

kei52401052さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

kei52401052さん [50代/男性] 2023年10月24日 09:23:58

博物館付属の宿泊施設ということで期待していたが、博物館が民間のもので思ったより小規模だった。
また、部屋も画像で見るほど凝った作りではなく、コンパクトでもあった。
それでも施設を終日自由に見学でき、食事もおいしかった。
風呂も近隣の施設を利用でき、肌がツルツルになった。
コスパはそこそこながら、話のネタとしては良かった。

奥出雲多根自然博物館 2023年11月18日 16:36:56

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館付属の宿泊施設ということで期待していたが・・・それでも施設を終日自由に見学でき、食事もおいしかった」
有難うございます。
博物館の規模としてはそこまで大きくはございませんが、宿泊して博物館をお楽しみいただけるのが一番の魅力かと存じます。
「風呂も近隣の施設を利用でき、肌がツルツルになった」
有難うございます。
おかげ様で温泉は美肌の湯として泉質も良く高評価をいただいております。
「コスパはそこそこながら、話のネタとしては良かった」
有難うございます。
更にご満足いただける様に務めて参ります。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物2種類のお味が楽しめる奥出雲舞茸鍋★島根和牛の舞茸2色鍋「八重垣御膳」【2食付】
【ダブルベッドの恐竜ルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さん 2023年10月21日 07:31:46

先日、家族6人で百姓塾に宿泊しました。博物館から少しだけ離れた場所にあり、とても静かな所でした。入り口が少し狭く、車が当たらないかハラハラしました。
お部屋は広く、持て余す程でしたが広いお部屋に子供達は大喜びでした。きちんと清掃もされていて、お布団もふかふかで気持ちよかったです。テレビがない分、オセロやトランプで盛り上がりました!
ナイトミュージアムも小さい懐中電灯を持ちながらクイズに挑戦して楽しかったです。ごはんもお腹いっぱいになり、トマト鍋美味しかったです。お米がとっても美味しかった!
子供が誕生日で事前にケーキを準備できないか相談させてもらうと快く引き受けてくださり、当日はミニプレゼントもいただき、ありがとうございました!機会があればぜひまた宿泊させていただきたいです(^^)

奥出雲多根自然博物館 2023年11月18日 16:32:14

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「先日、家族6人で百姓塾に宿泊しました。博物館から少しだけ離れた場所にあり・・・テレビがない分、オセロやトランプで盛り上がりました!」
博物館の古民家1棟貸し施設の「奥出雲百姓塾」お楽しみいただけたご様子でなによりです。
百姓塾の駐車スペースは広いのですが、そこまでの出入り口付が少し狭く、道路がカーブになっていますのでご注意が必要です。
「ナイトミュージアムも小さい懐中電灯を持ちながらクイズに挑戦して・・・トマト鍋美味しかったです。お米がとっても美味しかった!」
有難うございます。
ナイトミュージアムはご宿泊者様限定で夜の博物館を探検気分でお楽しみいただけたかと存じます。
また、当館のご夕食はキノコの2色鍋がメインで雑炊もおすすめです。
「子供が誕生日で事前にケーキを準備できないか相談させてもらうと・・・ありがとうございました!機会があればぜひまた宿泊させていただきたいです」
お誕生日おめでとうございます。
事前にご要望を頂戴いたしましたらケーキの手配等が可能ですので遠慮なくご相談ください。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

【【奥出雲百姓塾】定員5~12名!田舎体験★古民家一棟貸し】

投稿者さん 2023年08月28日 18:26:04

2023年8月27日にさくらおろち湖トライアスロンのため、宿泊しました。チェックイン後、近くの温泉の券をもらい、入浴できました。入浴は何回もできるとのことでしたが、営業時間のため、朝は入浴できず残念でした。部屋のアメニティ、防音などは満足しています。食事もたいへん美味しく、量も多くて満足です。博物館は小さかったですが、ナイトミュージアムはお子さんに好評だったようです。このお値段でコスパも良く泊まれたので満足です。

奥出雲多根自然博物館 2023年09月08日 15:57:22

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「2023年8月27日にさくらおろち湖トライアスロンのため、宿泊しました・・・営業時間のため、朝は入浴できず残念でした」
以前は早朝入浴として朝の6時からご利用いただけたのですが、温泉施設の運営の都合で現在は10時からのご利用となってございます。
10時からのご利用の場合も温泉券を発券いたしますのでお申しつけください。
「部屋のアメニティ、防音などは満足しています。食事もたいへん美味しく、量も多くて満足です」
有難うございます。
「博物館は小さかったですが・・・このお値段でコスパも良く泊まれたので満足です」
有難うございます。
施設は古く、ご不便をおかけする部分もございますが、地元素材のお食事、美肌温泉、博物館などお楽しみいただけるかと存じます。
ご満足いただけたとのコメントを頂戴し何よりでございます。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

「博物館に泊まろう!」和洋から選べる朝食付プラン★幼児用に恐竜プレート朝食も!【朝食付】

投稿者さん 2023年08月16日 21:46:40

子供たちと三瓶山登山後に泊まりました。ナイトミュージアムや隣の温泉への入浴など、とても良かったです。

奥出雲多根自然博物館 2023年09月08日 15:48:39

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「子供たちと三瓶山登山後に・・・とても良かったです」
三瓶山登山お疲れ様でした。
私も登った事がございますが、頂上を登がきつい方向で一周したせいか大変だった記憶がございます。

サカナ325さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

サカナ325さん [40代/女性] 2023年08月16日 21:27:21

恐竜ルームのようなコンセプトルームが良かったですが、普通のお部屋の一部屋にしかトイレバス付が無く、その一部屋に泊まりました。
お風呂は隣に温泉があるので、トイレは共同でなくお部屋にあると
部屋にあって欲しかった…。
部屋は入った途端、子供が臭いというくらい古い匂いがしました。

※4歳の子供は怖がってましたが…。
あと、ボードゲームを貸し出してもらえたり、子供が楽しめる要素が多くありました。

奥出雲多根自然博物館 2023年09月08日 15:41:42

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「恐竜ルームのようなコンセプトルームが良かったですが・・・トイレバス付が無く、その一部屋に泊まりました・・・子供が臭いというくらい古い匂いがしました」
当館は、バス、トイレ付のお部屋は2室しかございません。
恐竜ルームには、バストイレがございませんので、ご不満かと存じますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
臭いの原因につきましては不明ですが、ベッドメイクの際に消臭に十分注意致します。
「とはいえ、ナイトミュージアムがあるホテルはそうそう無いですし、とても楽しめました。
※4歳の子供は怖がってましたが…。
あと、ボードゲームを貸し出してもらえたり、子供が楽しめる要素が多くありました」
有難うございます。
泊まれる博物館ならではの、ナイトミュージアムやボードゲームなど、お楽しみいただきますと私どもとしましても嬉しい限りでございます。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物2種類のお味が楽しめる奥出雲舞茸鍋★奥出雲ポークの舞茸2色鍋「長者御膳」【夕食付】
【羽毛の安眠寝具でツインルーム <禁煙・バス・トイレ付>】

才能なしさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

才能なしさん [50代/男性] 2023年07月16日 19:17:19

ナイトミュージアムは楽しかったです。唯一無二の宿のような気がしました。食事は質、量とも想像を超えるクオリティで大変満足しました。お米が凄く美味しくて、食べ過ぎました。スタッフの皆さんも愛想良く、親切で、気持ち良く過ごせました。ありがとうございました!また行きたいです。

奥出雲多根自然博物館 2023年08月10日 10:12:41

このたびは、当館にご宿泊いただき有難うございます。
「ナイトミュージアムは楽しかったです。唯一無二の宿のような気がしました」
大変嬉しいコメントをいただき喜びました。
決して大きな施設ではございませんが、当館は、全国唯一の泊まれる自然史博物館です。
「食事は質、量とも想像を超えるクオリティで大変満足しました。お米が凄く美味しくて、食べ過ぎました」
有難うございます。
こちらも、決して豪華なお食事ではございませんが、地元のブランド米「仁多米」を始め、舞茸や調味料など地元食材を積極的に取り入れてございます。素材の美味しさをお楽しみいただけますと幸いです。
「タッフの皆さんも愛想良く、親切で、気持ち良く過ごせました。ありがとうございました!また行きたいです」
有難うございます。
お褒めいただスタッフ一同、大変喜びました。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物2種類のお味が楽しめる奥出雲舞茸鍋★骨付き鳥肉の舞茸2色鍋「志学御膳」【2食付】

みお22895さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

みお22895さん [30代/女性] 2023年06月11日 15:47:22

スタッフのかたが気さくで、アポ無しにもかかわらず、駅まで送り迎えしてくださり大変うれしかったです。卵が新鮮でお料理も想像以上に美味しかった。

奥出雲多根自然博物館 2023年07月01日 19:27:54

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「スタッフのかたが気さくで、アポ無しにもかかわらず、駅まで送り迎えしてくださり大変うれしかったです」
有難うございます。
JR出雲八代駅と博物館は送迎いたしますのでご遠慮なくご相談ください。
「卵が新鮮でお料理も想像以上に美味しかった」
有難うございます。
お食事は、仁多米、舞茸、卵、調味料などできるだけ地元の食材を活かしてございます。
「美味しかった」とのコメントをいただきレストランの職員もよろこびました。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物2種類のお味が楽しめる奥出雲きのこ鍋★骨付き鶏肉のきのこ鍋「志学御膳」【夕食付】

投稿者さん 2023年05月07日 21:10:19

ずっと前から泊まりたいと思っていて、運よく空きがありゴールデンウィークに泊まることができました。
美しい奥出雲の田園風景の真ん中にあります。
お風呂は近くの日帰り温泉利用ですが、温泉の湯質がとてもよく、肌がツルツルになりました。
夕食、朝食とも全品美味しかったです。
子供はナイトミュージアムをとても楽しみ、挑戦したクイズは残念ながら満点ではなかったのですが、賞品としていただいたサメの歯を宝物にするというほど、喜びました。
博物館に泊まるという特別な体験をすることができて、とても良い思い出になりました。

奥出雲多根自然博物館 2023年05月16日 21:49:25

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「ずっと前から泊まりたいと思っていて、運よく空きがありゴールデンウィークに泊まることができました」
ご宿泊を楽しみにしていただき有難うございます。
「美しい奥出雲の田園風景の真ん中にあります。
お風呂は近くの日帰り温泉利用ですが、温泉の湯質がとてもよく、肌がツルツルになりました」
有難うございます。
温泉は、泉質が良く美肌の湯として人気の湯です。
ご宿泊のお客様は滞在中はなんどでもご利用いただけるサービスをご提供してございます。
「夕食、朝食とも全品美味しかったです」
有難うございます。
ご夕食、ご朝食共に4月からの新メニューです。
美味しかったとのコメントをいただき喜びました。
「子供はナイトミュージアムをとても楽しみ、挑戦したクイズは残念ながら満点ではなかったのですが、賞品としていただいたサメの歯を宝物にするというほど、喜びました」
嬉しいコメント有難うございます。
お子様に喜んでいただき何よりでございます。
「博物館に泊まるという特別な体験をすることができて、とても良い思い出になりました」
有難うございます。
それでは、皆様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物2種類のお味が楽しめる奥出雲きのこ鍋★奥出雲ポークのきのこ鍋「長者御膳」【2食付】

tack0523さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

tack0523さん [30代/男性] 2023年01月26日 14:15:19

宿泊者のみ入れるナイトミュージアムがとても綺麗でした。
クイズがあり80点以上で天然石がもらえます。
博物館に泊まれるなんていい体験が出来ました。
隣の温泉券も貰えて、夕飯のきのこ鍋が美味しかったです。
スタッフの対応も良く文句無し。

奥出雲多根自然博物館 2023年05月16日 21:04:09

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「宿泊者のみ入れるナイトミュージアムがとても綺麗でした」
有難うございます。
「クイズがあり80点以上で天然石がもらえます。
博物館に泊まれるなんていい体験が出来ました」
有難うございます。
小さな博物館ですが、宿泊者限定のナイトミュージアムが当館の特徴であり、お楽しみの一つです。
「隣の温泉券も貰えて、夕飯のきのこ鍋が美味しかったです」
当館にご宿泊のお客様には、すぐ近くの佐白温泉「長者の湯」が滞在中は何度でもご利用いただけます。
美肌の湯として泉質もおすすめです。
ご夕食のきのこ鍋は、4月より2つの味が楽しめるよう2色鍋(仕切りの有る鍋)を採用しましたのでよろしくお願いします。
「スタッフの対応も良く文句無し」
それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋★主役はキノコどっさり!骨付鳥肉のきのこ鍋「志学の里御膳」【2食付】

醤油屋三衛門さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

醤油屋三衛門さん [40代/男性] 2023年01月17日 12:45:02

コロナ前まではほぼ毎年行ってました

建物はふるいですがキレイに掃除されてて不満は全くありません

願わくばいつもの近くの温泉に入りたかったので星が辛めです

奥出雲多根自然博物館 2023年05月16日 17:09:26

このたびは当館に再訪いただき誠に有難うございます。
「コロナ前まではほぼ毎年行ってました」
いつもご利用いただき有難うございます。
「昔は小さい子はきぐるみを着てナイトミュージアム出来て楽しかったですが、今回は色々リニューアルされていて違う楽しみがありました」
有難うございます。
ナイトミュージアムの探検グッズはコロナが5類となりましたので、現在は再開しています。
「建物はふるいですがキレイに掃除されてて不満は全くありませ」
有難うございます。
メイクの者が喜びました。
「願わくばいつもの近くの温泉に入りたかったので星が辛めです」

「博物館に泊まろう!」食事無しの素泊プラン【食事無】
【2段ベッドで4人部屋の恐竜ルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

Mira00さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

Mira00さん [40代/女性] 2023年01月10日 12:44:38

夕食後に子供たちとナイトミュージアムへいきました。とても楽しかったです。
食事もとても良く、また行きたいです。

奥出雲多根自然博物館 2023年05月16日 17:00:11

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「夕食後に子供たちとナイトミュージアムへいきました。とても楽しかったです」
お楽しみいただけたとの事で私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
「食事もとても良く、また行きたいです」
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋★主役はキノコどっさり!島根県産◎えごま鴨のきのこ鍋「長者御膳」【2食付】

吉備大王さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

吉備大王さん [60代/男性] 2022年12月22日 18:41:41

孫ができたら一緒に宿泊したてナイトミュージアムを楽しみたいと想っているホテルです。2度目の宿泊です。雪が降る冬期は温泉のある長者の湯まで少しですが屋外を歩かなければなりません。今回は積雪が凍って滑りやすかったです。私が宿泊した部屋は禁煙ツインルームでしたが部屋内にトイレと洗面施設がありません。特に不便はないけど夜トイレに行くのに部屋の外に出なければならないので1点減点して総合評価は4点です。食事はとにかく炊き立て御飯が美味しかったです。

奥出雲多根自然博物館 2022年12月24日 12:23:20

このたびは当館に再訪いただき有難うございます
「孫ができたら一緒に宿泊したてナイトミュージアムを楽しみたいと想っているホテルです」
嬉しいです。
「2度目の宿泊です」
有難うございます。
「雪が降る冬期は温泉のある長者の湯まで少しですが屋外を歩かなければなりません。今回は積雪が凍って滑りやすかったです」
泉質も良く好評の温泉ですので是非ご利用いただきたいのですが、少しだけ徒歩での移動が必要で、冬季などはご不便をお掛けしており申し訳ございませ
ん。
長靴の準備がございますので宜しければご利用ください。
「私が宿泊した部屋・・・夜トイレに行くのに部屋の外に出なければならないので1点減点して総合評価は4点です」
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
「食事はとにかく炊き立て御飯が美味しかったです」
有難うございます。
ご飯は、当館自慢の仁多米です。
特にご朝食の土鍋の仁多米ごはんが人気です。
それではまたのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋★主役はキノコどっさり!島根和牛のきのこ鍋「八重垣御膳」【2食付】

投稿者さん 2022年12月19日 16:59:53

博物館は昼と夜で印象が違って楽しめた。
館内に図書コーナー、自動販売機、レンジ、使用しなかったけど無料のランドリーがあり、設備も充実していた。
寝具も寝心地がとてもよく、寒い夜でも朝までぐっすり眠れた。
付近にコンビニやスーパーがないが、提携の温泉施設で食料品は販売されていた。
博物館に泊まる貴重な体験ができた。

奥出雲多根自然博物館 2022年12月24日 12:07:50

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館は昼と夜で印象が違って楽しめた」
有難うございます。
ご宿泊のお客様限定で夜の博物館がお楽しみいただけるのが当館の最大の特徴です。
「館内に図書コーナー、自動販売機、レンジ、使用しなかったけど無料のランドリーがあり、設備も充実していた」
有難うございます。
「寝具も寝心地がとてもよく、寒い夜でも朝までぐっすり眠れた」
良かったです。
きっと安眠枕が良いのではないでしょうか。
「付近にコンビニやスーパーがないが、提携の温泉施設で食料品は販売されていた」
近くにコンビニなどございませんので、低価格でアルコール、お菓子、カップ麺などを販売しています。

【羽毛の安眠寝具でツインルーム <禁煙・バス・トイレ付>】

扶桑座さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

扶桑座さん [30代/男性] 2022年12月18日 22:50:17

料理が美味しい、お風呂は近くの温泉でそれも素晴らしい、夜な夜な動き出しそうな恐竜の骨?!など展示が素晴らしい、中々楽しめました。

奥出雲多根自然博物館 2022年12月24日 11:52:41

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「料理が美味しい」
有難うございます。
豪華ではございませんが、地元素材が中心のお料理ですございます。
「お風呂は近くの温泉でそれも素晴らしい」
有難うございます。
泉質も良く美肌の湯として好評の湯です。
「夜な夜な動き出しそうな恐竜の骨?!など展示が素晴らしい、中々楽しめました」

投稿者さん 2022年11月24日 07:31:53

ナイト博物館でのクイズが面白かった。
スタッフの方の対応も良くて、レストランの食事もどれも温かくて作り置きではないのが良かった。
仁田米の釜のご飯がとにかく美味しかった。
レストランの方々(夜。朝)の対応も親しみがあり良かった。
残念なのは、温泉が故障していて入れなかったこと。
また、来たいと思いました。

奥出雲多根自然博物館 2022年12月24日 11:30:01

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「ナイト博物館でのクイズが面白かった」
有難うございます。
「スタッフの方の対応も良くて、レストランの食事もどれも温かくて作り置きではないのが良かった」
「仁田米の釜のご飯がとにかく美味しかった」
有難うございます。
「レストランの方々(夜。朝)の対応も親しみがあり良かった」
お褒めいただき恐縮です。
レストランスタッフが大喜びでした。
嬉しいコメントを頂戴しました。
「残念なのは、温泉が故障していて入れなかったこと」大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
12月16日より温泉は再開いたしました。
「また、来たいと思いました」

投稿者さん 2022年11月21日 18:04:12

家族3人で利用させていただきました。お部屋にはバス、トイレは無く共同の洗面所、浴室でした。博物館に泊まれるとの事で親子ともにとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。ナイトミュージアムも予想以上にワクワク感があり、クイズもあったらしてとても楽しめました!展示物も想像を上回る展示品で充実したのもでした。

奥出雲多根自然博物館 2022年12月24日 11:34:05

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「お部屋にはバス、トイレは無く共同の洗面所、浴室でした」
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
「博物館に泊まれるとの事で親子ともにとても楽しい時間を過ごすことが出来ました」
お楽しみいただき、私どもといたしましても嬉しいばかりでございます。
「ナイトミュージアムも予想以上にワクワク感があり・・・展示物も想像を上回る展示品で充実したのもでした」
嬉しいコメントを沢山いただき有難うございます。

投稿者さん 2022年11月10日 22:30:45

博物館だったので、夜間も見れるのが、特別感があり楽しかったです!温泉の無料券を受付で頂けるので、ホテル内のお風呂は利用せずに温泉へ行きました。博物館のロゴ入りの温泉バッグとフェイスタオルが頂けたので、嬉しかったです。施設の方も親切でした。顔洗い場?とトイレが男女別ですが共用なのは嫌でした。

奥出雲多根自然博物館 2022年11月19日 15:05:33

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館だったので、夜間も見れるのが、特別感があり楽しかったです!」
有難うございます。
泊まれる博物館で昼も夜(ご宿泊者様限定)も博物館が楽しめるのが当館の最大の魅力かと存じます。
「温泉の無料券を受付で頂けるので・・・博物館のロゴ入りの温泉バッグとフェイスタオルが頂けたので、嬉しかったです」
有難うございます。
当館のマスコットキャラクターの「ファル」がプリントされた、小タオルと入浴バッグは人気です。
この2点はおもち帰りいただけますので、よろしければお持ち帰りください。
「施設の方も親切でした」
恐縮です。
「顔洗い場?とトイレが男女別ですが共用なのは嫌でした」
申し訳ございません。
ご不便をお掛けしてございます。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。
それでは、またのお越しをお待ちしています。

doi404040さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

doi404040さん [40代/男性] 2022年09月20日 16:10:23

博物館は小さいですが、楽しめます。

宿泊者限定でナイトミュージアムも体験でき、博物館クイズも挑戦できます。

家族で楽しくチャレンジできるのでおススメですよ!

お風呂は徒歩1分の温泉を利用したので評価なしで

ホテルに泊まるというよりは、博物館に泊まれるという非日常を楽しめるので、

家族でぜひ宿泊してほしいですね

スタッフさん全員が素敵な方ばかりでここが一番良かったです♪

また機会があれば利用したいと思います

今回は有難うございましたm(__)m

奥出雲多根自然博物館 2022年09月29日 15:57:08

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「家族で利用させて頂きました。 立地はあまり良くはないですが、元々わかって行ってるので問題はないです」
当館は島根県と広島県の県境の町にございます。
従いまして交通の便も良くないですので基本はマイカーをおすすめします。
「博物館は小さいですが、楽しめます。宿泊者限定でナイトミュージアムも体験でき、博物館クイズも挑戦できます家族で楽しくチャレンジできるのでおススメですよ!」
有難うございます。
当館は大きな博物館ではございませんが、かえってお子様も安心して見学やナイトミュージアムがお楽しみいただけるかと存じます。
「客室は、シティホテルのようにはいかないですが、清掃もしっかりされていてキレイです」
「食事は朝食のみ利用しましたが、和食、洋食共にとても美味しく、大満足です」
有難うございます。
「ホテルに泊まるというよりは・・・非日常を楽しめるので・・・スタッフさん全員が素敵な方ばかりでここが一番良かったです♪」」
有難うございます。
お褒めいただき大変恐縮いたしました。

「博物館に泊まろう!」朝食付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年08月10日 11:48:56

年長のこどもを連れ、家族で利用しました。
博物館は広くはありませんが、大人の目が離れない広さで、子どもと何回も見るのにちょうど良かったです。
ナイトミュージアムもライティングが工夫されていて、小さいライトを持ってクイズの答えを探すワクワクが楽しかったです。

夕食は牛肉ときのこの鍋を頂きました。
お出汁がすき焼きの様なお味で、オプションのうどんが最高に美味でした!
朝食は和洋選べて洋食にしました。
地元のパン屋さんの美味しいパンだったのですが、マーガリンだったのが残念でした。あの美味しいパン、バターで食べたかったです。
あと、「地元のパン屋」の店名や場所などの掲示があったら寄ってみたかったです。

お部屋は、トイレや洗面所は部屋の外ですが、それも合宿所のような、修学旅行の宿舎のようなで、懐かしく楽しかったです。

お風呂は向かいの温泉に入れますが…湯質は良いのですが、シャンプーやボディソープのボトルが全部カビてました。
女湯だけでなく、男湯もそうだったみたいなので、それはちょっと衛生面どうなのかな…と。
別施設の事ですが、入湯税の回収などはホテルでされるので、温泉施設の方にも伝達して頂きたくこちらのレビューに書かせて頂きました。

奥出雲多根自然博物館 2022年09月04日 11:11:51

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「年長のこどもを連れ・・・子どもと何回も見るのにちょうど良かったです」
「ナイトミュージアム・・・クイズの答えを探すワクワクが楽しかったです」
有難うございます。
当館は6階がレストラン、5階~3階が客室、1階~2階が博物館、1階にフロントがございます。
規模も大きくないので保護者様もお子様も割と安心して館内で自由にお過ごしいただけるのではないかと存じます。
また、ナイトミュージアムも広い展示室ではないので逆に展示物をコンパクトに安心してご覧いただけるかと存じます。
「夕食は牛肉ときのこの鍋を頂きました。
お出汁がすき焼きの様なお味で・・・最高に美味でした!」
有難うございます。
うどんと平飼い卵の追加はおすすめです。
「朝食は和洋選べて洋食にしました。
地元のパン屋さんの美味しいパン・・・バターで食べたかったです」
貴重なご意見有難うございます。
来期から朝食のグレードアップを目指していますので是非バターにしたいと考えています。
「あと、「地元のパン屋」の店名や場所などの掲示があったら寄ってみたかったです」
店名等の紹介はございますが、わかりにくいかと存じますので改善させていただきます。
「お部屋は・・・修学旅行の宿舎のようなで、懐かしく楽しかったです」
有難うございます。
良い方に捉えていただき恐縮いたしました。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
35年前に研修施設としてスタートした経緯も関係しています。
「お風呂は向かいの温泉に入れますが…湯質は良いのですが・・・レビューに書かせて頂きました」
大変にご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
温泉施設にはこの内容を伝え、改善の参考にしていただく様に申し伝えました。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!島根和牛のきのこ鍋「八重垣御膳」【2食付】

投稿者さん 2022年07月25日 15:55:10

とにかく鍋のおだしが美味しいです!
恐竜のフィギュアが部屋にあって子ども達は大喜びでした。
トイレや洗面所が別なのが少し不便でした。お風呂は近くの温泉施設で朝も入れたら良かったです。
夜の恐竜博物館も楽しめました^^

奥出雲多根自然博物館 2022年09月04日 09:17:27

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「とにかく鍋のおだしが美味しいです!」
有難うございます。
好みはございますが、志学御膳(骨付鳥肉のきのこ鍋)は私も一押しです。
「恐竜のフィギュアが部屋にあって子ども達は大喜びでした」
有難うございます。
おかげ様で、2段ベッドの恐竜ルームは大人には少し窮屈ですがお子様には大人気です。
「トイレや洗面所が別なのが少し不便でした」
申し訳ございません。
当館は、トイレ、洗面所は基本共同です。
ご不便をお掛けしています。
「お風呂は近くの温泉施設で朝も入れたら良かったです」
ご宿泊のお客様にはチェックインから温泉の営業時間に合わせて何度でもご利用いただける様ににしてございます。
温泉は、泉質も良いのでしっかりとお楽しみください。
「夜の恐竜博物館も楽しめました^^」
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!骨付鳥肉のきのこ鍋「志学の里御膳」【2食付】