奥出雲多根自然博物館 クチコミ・感想・情報

奥出雲多根自然博物館のクチコミ・お客さまの声

カスターニャペスカさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

カスターニャペスカさん [50代/男性] 2023年08月14日 21:08:29

たまたま宿泊した日が道を挟んだ向かいの温泉施設の駐車場で祭りがありました。地元高校生による吹奏楽、神楽、花火、盆踊り等があり、子供は楽しめました。それから戻り、ナイトミュージアムと忙しい夜となり、時間が足りませんでした。次の朝も食事をした後に博物館に行きました。大満足の宿泊となりました。避暑地としてもなかなか良いところだと思いました。

奥出雲多根自然博物館 2023年09月08日 15:20:11

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「たまたま宿泊した日が道を挟んだ向かいの温泉施設の駐車場で祭りがありました・・・子供は楽しめました・・・忙しい夜となり、時間が足りませんでした」
当日は、博物館向かい側の佐白温泉「長者の湯」の夏祭りがございました。
田舎の小さな施設の手作りのお祭りですが、神楽や今は珍しい盆踊りもあり、お楽しみいただけたかと存じます。
また、お食事、温泉、ナイトミュージアムに加えてお祭りとお忙しかったかと存じます。
「次の朝も食事をした後に博物館に行きました。大満足の宿泊となりました。避暑地としてもなかなか良いところだと思いました」
お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、奥出雲町は標高が約300mございますので、特に朝晩は涼しいです。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物2種類のお味が楽しめる奥出雲舞茸鍋★島根和牛の舞茸2色鍋「八重垣御膳」【2食付】

投稿者さん 2023年05月07日 21:10:19

ずっと前から泊まりたいと思っていて、運よく空きがありゴールデンウィークに泊まることができました。
美しい奥出雲の田園風景の真ん中にあります。
お風呂は近くの日帰り温泉利用ですが、温泉の湯質がとてもよく、肌がツルツルになりました。
夕食、朝食とも全品美味しかったです。
子供はナイトミュージアムをとても楽しみ、挑戦したクイズは残念ながら満点ではなかったのですが、賞品としていただいたサメの歯を宝物にするというほど、喜びました。
博物館に泊まるという特別な体験をすることができて、とても良い思い出になりました。

奥出雲多根自然博物館 2023年05月16日 21:49:25

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「ずっと前から泊まりたいと思っていて、運よく空きがありゴールデンウィークに泊まることができました」
ご宿泊を楽しみにしていただき有難うございます。
「美しい奥出雲の田園風景の真ん中にあります。
お風呂は近くの日帰り温泉利用ですが、温泉の湯質がとてもよく、肌がツルツルになりました」
有難うございます。
温泉は、泉質が良く美肌の湯として人気の湯です。
ご宿泊のお客様は滞在中はなんどでもご利用いただけるサービスをご提供してございます。
「夕食、朝食とも全品美味しかったです」
有難うございます。
ご夕食、ご朝食共に4月からの新メニューです。
美味しかったとのコメントをいただき喜びました。
「子供はナイトミュージアムをとても楽しみ、挑戦したクイズは残念ながら満点ではなかったのですが、賞品としていただいたサメの歯を宝物にするというほど、喜びました」
嬉しいコメント有難うございます。
お子様に喜んでいただき何よりでございます。
「博物館に泊まるという特別な体験をすることができて、とても良い思い出になりました」
有難うございます。
それでは、皆様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物2種類のお味が楽しめる奥出雲きのこ鍋★奥出雲ポークのきのこ鍋「長者御膳」【2食付】

醤油屋三衛門さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

醤油屋三衛門さん [40代/男性] 2023年01月17日 12:45:02

コロナ前まではほぼ毎年行ってました

建物はふるいですがキレイに掃除されてて不満は全くありません

願わくばいつもの近くの温泉に入りたかったので星が辛めです

奥出雲多根自然博物館 2023年05月16日 17:09:26

このたびは当館に再訪いただき誠に有難うございます。
「コロナ前まではほぼ毎年行ってました」
いつもご利用いただき有難うございます。
「昔は小さい子はきぐるみを着てナイトミュージアム出来て楽しかったですが、今回は色々リニューアルされていて違う楽しみがありました」
有難うございます。
ナイトミュージアムの探検グッズはコロナが5類となりましたので、現在は再開しています。
「建物はふるいですがキレイに掃除されてて不満は全くありませ」
有難うございます。
メイクの者が喜びました。
「願わくばいつもの近くの温泉に入りたかったので星が辛めです」
申し訳ございません。

「博物館に泊まろう!」食事無しの素泊プラン【食事無】
【2段ベッドで4人部屋の恐竜ルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さん 2021年07月05日 14:55:38

朝ごはんがとにかく美味しかった。夜ご飯は近くの温泉でいただきました。ゆっくり過ごせて楽しかったです。ナイトミュージアムはクイズラリーしながらまわって、子供達が夢中になっていました。貴重なものを見れてよかったです。

奥出雲多根自然博物館 2021年08月29日 11:59:46

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「朝ごはんがとにかく美味しかった」
嬉しいコメント有難うございます。
当館の朝食は、和食が仁多米の土鍋炊きご飯、洋食は近隣の美味しい食パンをご提供しています。
「ナイトミュージアムはクイズラリーしながらまわって、子供達が夢中になっていました。貴重なものを見れてよかったです」
有難うございます。
ご家族の良い思い出になれば、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

「博物館に泊まろう!」朝食付きプラン【朝食付】

Yuwryさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

Yuwryさん [20代/女性] 2021年06月02日 08:56:23

他の宿では味わえない特別な時間を過ごせてとても楽しかったです。
窓の外の奥出雲の山里の風景にとても癒され、夕食のきのこ鍋はヘルシーで、シンプルながら、自然豊かな土地の素材の美味しさをしっかり味わえたように思います。
野菜など不足しがちな旅の間の食事としてはとてもありがたくうれしいメニューでした。
近くの温浴施設が利用できるのもうれしく、地元の人に混じってカエルの声を聞きながら浸かる温泉はなんとも旅情いっぱいの気分にさせてくれました。

奥出雲多根自然博物館 2021年06月02日 22:16:36

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「他の宿では味わえない特別な時間を過ごせてとても楽しかったです」
有難うございます。
当館は全国唯一の泊まれる博物館です。
「窓の外の奥出雲の山里の風景にとても癒され、夕食のきのこ鍋は・・・自然豊かな土地の素材の美味しさをしっかり味わえ・・・とてもありがたくうれしいメニューでした」
有難うございます。
地元特産のきのこ鍋、仁多米ごはん等、地味ではございますが、奥出雲の味覚として喜んでいただきますと幸いです。
「近くの温浴施設が利用できるのもうれしく、地元の人に混じってカエルの声を聞きながら浸かる温泉はなんとも旅情いっぱいの気分にさせてくれました」
何だか情景が目に浮かぶコメント有難うございます。
私も久しぶりに温泉に入りたくなりました。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!骨付鳥肉のきのこ鍋「志学の里御膳」【夕食付】

投稿者さん 2020年12月01日 12:56:45

博物館は火曜休館だったが、宿泊者は無料で自由に見ることが出来た。じっくり・ゆっくり見ることが出来て満足だった。静かな山間地に立地しており、その点も評価できる。
ただ部屋はバス・トイレ無しで、手を洗うにしてもいちいち外の洗面所まで行かなければならない。風呂は定員4・5人の小さなものだったし、この点では旧国民宿舎よりもお粗末だった。
食事も旧国民宿舎と同程度かそれ未満だった。

奥出雲多根自然博物館 2020年12月19日 12:08:32

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館は・・・じっくり・ゆっくり見ることが出来て満足だった。静かな山間地に立地しており、その点も評価できる」
有難うございます。
「ただ部屋はバス・トイレ無しで・・・旧国民宿舎よりもお粗末だった」
大変申し訳ございません。
当館は当初の目的が博物館と研修施設を想定しており、部分的にリニューアル工事を行っていますが設備面や豪華さは他の宿泊専用の施設に比べ見劣りします。
私どもとしましても心苦しい限りです。
「食事も旧国民宿舎と同程度かそれ未満だった」
申し訳ございません。
皆様にご満足いただけるお食事がご提供できる様に務めてまいります。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!奥出雲ポークのきのこ鍋「長者御膳」【2食付】

投稿者さん 2020年10月22日 19:33:06

のどかな田舎にあるこちらの博物館、中にはたくさんの化石が展示されていました。恐竜の骨格の模型や地球誕生~現代までの生物の進化の年表など、興味深いものがいっぱいでした。見せ方も綺麗。
うちの子どもたちは恐竜がいた時代を再現してあるパソコン画面に興味しんしんでした。

宿泊施設としては、受付の方からレストランまで接客が素晴らしく良かったです!みなさん親切でした。

夕食は野菜がたっぷりの鍋がメインで美味しく健康的。朝食は和食を選択、ごはんが美味しかったです!辛口な夫もここの朝食はいいねと言っていました。

宿泊者が入れる佐白の湯も気持ちよかった!

私たちが泊まったのは安眠寝具の部屋で落ち着いていてよかったですが、恐竜ルームのほうが面白かったかな~と思いました。

ナイトミュージアムのクイズはコロナ禍で簡単なものになっていました。本来はけっこう難しいと他のかたのレビューで見ていたので、本来のクイズも気になります。

子どもさんのおられる家族におすすめの施設です。ありがとうございました。

奥出雲多根自然博物館 2020年11月22日 08:38:41

このたびは、当館にご宿泊いただき有難うございます。
「のどかな田舎にあるこちらの博物館」
当館は、田舎の山の中にぽっんと建っていますので初めてお越しのお客様は驚かれます。
ここ佐白地区はメガネの三城の創業者の出身地で、当館を建てられ貴重な展示物のある博物館として存在しています。
「宿泊施設としては、受付の方からレストランまで接客が素晴らしく良かったです!みなさん親切でした」
お褒め頂き恐縮いたしました。
「辛口な夫もここの朝食はいいねと言っていました」
大変嬉しいコメント有難うございます。
朝食スタッフを始め皆がよろこびました。
「宿泊者が入れる佐白の湯も気持ちよかった!」
有難うございます。
おかげ様で温泉も好評です。
「私たちが泊まったのは安眠寝具の部屋で落ち着いていてよかったですが、恐竜ルームのほうが面白かったかな~と思いました」
大人の方にも恐竜部屋はおすすめです。
大人の方でしたら3人部屋の恐竜ルームをおすすめします。お二人でしたらダブルベッドの恐竜部屋がおすすめです。
「ナイトミュージアムのクイズはコロナ禍で簡単なものになっていました。本来はけっこう難しいと他のかたのレビューで見ていたので、本来のクイズも気になります」
現在コロナ対策としてクイズを以前よりも短時間で終わる問題にしています。
また、探検グッズも省略可しています。
その他にもキッズコーナーを閉鎖したりと、コロナの影響で苦しい選択を迫られています。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!島根和牛のきのこ鍋「八重垣御膳」【2食付】

投稿者さん 2020年08月10日 15:29:57

ナイトミュージアムの催しは子供たちに大好評でした。
部屋に入った時から共同トイレの臭いが充満しており、換気扇をかけても廊下側からの下水臭が入ってきて一晩中辛かったです。翌日、ハンガーにかけてあったシャツから臭いがして困りました。
風呂は、温泉を満喫して大満足。
朝食も食堂の方が丁寧に対応くださり内容もよかったです。

他が良かっただけに、臭いが際立って最悪でした。
部屋のトイレ臭は改善されない限り次はないかな。

奥出雲多根自然博物館 2020年08月13日 16:03:50

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「ナイトミュージアムの催しは子供たちに大好評でした」
有難うございます。
「部屋に入った時から共同トイレの臭いが充満しており、換気扇をかけても廊下側からの・・・臭いがして困りました」
大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を調査し対策致します。
「風呂は、温泉を満喫して大満足。
朝食も食堂の方が丁寧に対応くださり内容もよかったです」
有難うございます。
「他が良かっただけに、臭いが際立って・・・次はないかな」
臭いの件では大変ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
伏してお詫び申し上げます。
臭いに関しまし至急改善いたしますので、是非また当館をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

「博物館に泊まろう!」朝食付きプラン【朝食付】
【安眠寝具のトリプルルーム<禁煙・バス・トイレ無>】

masterhiroさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

masterhiroさん [60代/男性] 2020年06月14日 01:36:15

朝食の炊きたて御飯が美味でした。ナイトミュージアムも楽しめました。会議が延びて到着が8時過ぎてしまいました。お風呂は隣接してある長者の湯を無料で利用出来るのですが長者の湯の営業時間が午後9時までなので9時以降の遅い到着だと温泉に入れない所でした。危ない、危ない。孫が出来たら絶対行きたいお宿です。

2020年06月
奥出雲多根自然博物館 2020年06月16日 15:36:39

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「朝食の炊きたて御飯が美味でした」
有難うございます。
奥出雲町特産のブランド米「仁多米コシヒカリ」です。
朝食の土鍋ご飯は約8年前から始めており、おかげ様で現在では博物館の名物になりました。
「会議が延びて到着・・・温泉に入れない所でした。危ない、危ない」
温泉は第2、第4火曜日の定休日を除き夜は20時30分が最終受付で21時まで営業しています。
是非、ご宿泊の際には間に合う様にチェックインされますことをおすすめします。
「孫が出来たら絶対行きたいお宿です」
有難うございます。
是非、お孫様とお越し下さい。
それでは、お客様のまたのご利用お待ちしております。
奥出雲多根自然博物館 支配人

朝食付で「博物館に泊まろう!」【朝食付】
【安眠寝具のトリプルルーム<禁煙・バス・トイレ無>】

paripari8221さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

paripari8221さん [30代/男性] 2020年03月23日 23:01:20

何よりナイトミュージアムです。昼に入らずに夜から初めて博物館に入ったので、インパクトがすごかった。翌朝通常の博物館を見るのも良かった。夕食も美味しく満腹で、朝食は和食がおすすめ;ご飯(仁多米を一人用釜で炊いてくれる)が美味。部屋は恐竜部屋で、子供たちは十二分に楽しんでいました。風呂トイレ別ですがトイレは同階に、風呂は徒歩1分の温泉施設に何度でも入れるので不満はありません。建物自体は新しいわけではありませんがウォシュレットにしてあったり、きちんと手は入れてある印象です。注意点としては空調が部屋毎ではなく一括なので、濡れタオルを干したり工夫が必要でした。

2020年03月
奥出雲多根自然博物館 2020年06月16日 14:28:49

このたびは当館にご宿泊いただき有り難うございます。
「何よりナイトミュージアムです。昼に入らずに夜から初めて博物館に入ったので、インパクトがすごかった」
有り難うございます。
ナイトミュージアムは一般入館とは違い趣向を凝らして宿泊のお客様限定で開放しています。
「夕食も美味しく満腹で、朝食は和食がおすすめ」
「ご飯が美味」
有難うございます。
「部屋は恐竜部屋で、子供たちは十二分に楽しんでいました」
おかげ様で恐竜ルームは人気のお部屋で、特に2段ベッドの恐竜部屋はお子様に大好評です。
「風呂トイレ別ですがトイレは同階に・・・きちんと手は入れてある印象です」
フォローのコメント有難うございます。
当館は基本的にアウトバス、トイレですのでご不便をお掛けしており恐縮です。
「注意点としては空調が部屋毎ではなく一括なので、濡れタオルを干したり工夫が必要でした」
ご案内が不十分で大変申訳ございません。
恐らく予めお部屋の暖房を入れておいたので、勘違いなされたとかと思いますが、空調はお部屋のリモコンで個別調整が可能です。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
奥出雲多根自然博物館 支配人

2食付でお手頃な料理長おまかせ「長者御膳」メインは奥出雲ポーク料理!【2食付】

お結びころりん5274さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2020年01月04日 21:42:27

素朴な感じと温泉が抜群です。

奥出雲多根自然博物館 2020年01月16日 17:23:38

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「素朴な感じと温泉が抜群です」
有難うございます。
ここ奥出雲町は神話の故郷であり、スサノオが初めて地上に降り立ったとされる場所であり、たたら製鉄で栄えた町です。奥出雲町を訪れた人は、そんな独特の空気を感じるとよく言われます。

朝食付で「博物館に泊まろう!」【朝食付】
【ダブルベッドの恐竜ルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さん 2019年11月19日 16:18:06

地元こだわりの食材が使われていて食事がすごく美味しかったです。
新米の時期だからか、特にお米「仁多米」がおいしくて、おかわりして、お腹いっぱいになりました。

ナイトミュージアムも期待以上に楽しめました。
バス・トイレが別とか不便もありますが、図書室があったり、温泉があったり、お値段以上の値打ちがあると思います。

受付や食堂の人の対応も良く、気持ち良く過ごせました。

奥出雲多根自然博物館 2019年12月09日 08:35:54

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「地元こだわりの食材が使われていて食事がすごく美味しかったです」
有難うございます。
当館のお食事は、仁多米、茸、卵など出来るだけ地元奥出雲町の食材を使う様にしています。
「新米の時期だからか、特にお米「仁多米」がおいしくて、おかわりして、お腹いっぱいになりました」
美味しい新米の季節です。
よろしければお土産にも「仁多米」をどうぞ。
「ナイトミュージアムも期待以上に楽しめました」
有難うございます。
「バス・トイレが別とか不便もありますが、図書室があったり、温泉があったり、お値段以上の値打ちがあると思います」
有難うございます。
当館は基本的にバス、トイレがお部屋にございませんのでお客様にはご不便をおかけしており、大変申し訳ない所存でございます。
「受付や食堂の人の対応も良く、気持ち良く過ごせました」
お褒めいただき恐縮です。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

2食付でおすすめ!体に良くて美味しい「四季の奥出雲きのこ薬膳鍋」【2食付】

投稿者さん 2019年09月25日 21:06:25

タバコの臭いが嫌いのため禁煙室を予約したのですが、廊下にタバコの匂いが充満しました。フロントに伝えたところファブリーズ(?)を散布していただいたみたいですが、しばらくたった後や朝はまた臭いました。お子さんたちか多く利用されていましたのでいかがなものかと思います。
朝食について、ひとり一人に鍋で仁多米を炊いてもらっていますが量が多くて全部食べ切れません。残してもったいないのと個別に炊いたご飯がとても美味しいしとは思えません。大量で美味しく炊いていただいたご飯を必要なだけをもっていただくのが良いともいます。

奥出雲多根自然博物館 2019年09月28日 15:29:23

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「タバコの臭いが嫌い・・・廊下にタバコの匂いが充満しました。フロントに伝えたところファブリーズ(?)を散布していただいたみたいですが・・・いかがなものかと思います」
お客様には大変ご不快の念をお掛けし申訳ございません。特にタバコの臭い等には十分注意しお客様に快適にご滞在いただける様に努めます。
「朝食について、ひとり一人に鍋で仁多米を炊いて・・・全部食べ切れません。残してもったいないのと個別に炊いたご飯がとても美味しいしとは思えません。大量で美味しく炊いていただいたご飯を必要なだけをもっていただくのが良いともいます」
貴重なご意見を頂き有難うございます。
メニュー作りの参考にさせていただきます。
尚、当館では夕食はまとめ炊き、朝食は個別炊きで提供しています。

朝食付きプランで「博物館に泊まろう」【朝食付】
【セミダブルのシングルルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さん 2019年07月16日 21:22:00

良かった。

奥出雲多根自然博物館 2019年07月20日 17:53:56

このたびは当館にご宿泊いただき有り難うございます。
「良かった」
有り難うございます。
支配人

2食付でちょっと豪華に「奥出雲きのこ牛鍋」【2食付】

投稿者さん 2019年05月02日 16:50:10

家族4人での旅行で利用いたしました。
隣の温泉に何度も入りに行けるサービスや朝の食事が大変美味しくて、とても感動しました。
何より子供が喜んだのは、ナイトミュージアムです!
九州の方の博物館にはない、初めて見る恐竜や、家族皆で問題を解いたりして、本当に素晴らしい旅行が出来ました。
子供が
また、行きたいと申してます。
本当にありがとうございました。

奥出雲多根自然博物館 2019年05月07日 14:02:28

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「隣の温泉に何度も入りに行けるサービスや朝の食事が大変美味しくて、とても感動しました」
有難うございます。
ご利用の温泉は、泉質も良く美肌の湯として好評です。もちろん温泉営業期間中は何度でもご利用いただけるサービスは当館のアピールポイントです。
「何より子供が喜んだのは、ナイトミュージアムです!」
有難うございます。
「九州の方の博物館にはない、初めて見る恐竜や、家族皆で問題を解いたりして、本当に素晴らしい旅行が出来ました」
常時宿泊ができてナイトミュージアムや博物館クイズがお楽しみいただける施設は全国でも当館だけです。是非とも多くのお客様に体験していただきたいです。
「子供がまた、行きたいと申してます」
「本当にありがとうございました」
有難うございます。
是非、またご家族で当館をご利用ください。

朝食付きプランで「博物館に泊まろう」【朝食付】

spyさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

spyさん [50代/男性] 2018年10月18日 19:57:28

宿泊施設としての部屋・サービスは普通ですが、今回はナイトミュージアムを楽しむためにここを選びました。
そのせいで、温泉の時間を逃してしまいました。
もう少し遅くまで温泉に入れるとより良いですが、まぁ自分たちのミスですね。

奥出雲多根自然博物館 2018年10月26日 18:18:44

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「宿泊施設としての部屋・サービスは普通ですが、今回はナイトミュージアムを楽しむためにここを選びました」
お選びいただき有難うございます。
当館の設備は決して豪華ではございませんが、他には無い泊まれる博物館です。
「妻と2人でしたが、ナイトミュージアムのクイズ?問題の難易度が高く、大人二人で一時間以上楽しみました。
そのせいで、温泉の時間を逃してしまいました。
もう少し遅くまで温泉に入れるとより良いですが、まぁ自分たちのミスですね」
ナイトミュージアム、博物館クイズを温泉を忘れる程に夢中になってご参加いただき有難うございます。
温泉の営業時間は、当館としても22時を希望していますが、経営が違い難しいのが現状です。
大変ご不満かと存じますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
サービスマネージャー

「TV放映記念」平日限定Wでお得☆ミュージアムショップ500円券と1ドリンクプレゼント!【2食付】
【安眠寝具のツインルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

jsungdoさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

jsungdoさん [40代/男性] 2018年08月17日 17:57:07

部屋はきれいで朝食もおいしかったです。ステプの皆さんはみんな親切でとてもよかったです。3階の休憩室は一人でのんびりできるのでよかったです。洗濯機と乾燥機も無料で使えてとても助かりました。お隣の温泉もよかったし、温泉の食事もおいしかったです。

奥出雲多根自然博物館 2018年08月18日 14:16:38

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「部屋はきれいで朝食もおいしかったです。スタッフの皆さんはみんな親切でとてもよかったです」
お褒めいただき恐縮です。
「3階の休憩室は一人でのんびりできるのでよかったです。洗濯機と乾燥機も無料で使えてとても助かりました」
有難うございます。
3階の図書コーナーは8月に椅子、テーブルを全て新しくいたしました。
お一人様用の椅子やサイドテーブルもご用意しましたので今まで以上にくつろいでいただけるスペースになったかと存じます。
また、引き続き無料の洗濯機、乾燥機のサービスは継続してございますので連泊のお客様には喜んでいただけるかと存じます。
「お隣の温泉もよかったし、温泉の食事もおいしかったです」
有難うございます。
※温泉は当館とは異なるの施設ですのでご夕食のご予約が無い場合にはお断りする事がございますので十分ご注意下さい。
サービスマネージャー

「連泊で朝食付なら!」長期出張・旅行・湯治にも最適な☆エコ連泊プラン☆【朝食付】
【トリプルルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

1397umeさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

1397umeさん [50代/男性] 2018年08月06日 17:09:54

バイクツーリングで今回で2回目の宿泊です。奥出雲は、バイクで走るのに大変走りやすい地域で、既に10回以上大阪から出かけています。泊まる宿が丁度、奥出雲の中心付近ですので、バイクで奥出雲を走った後に時間の計算が出来てとてもグッドです。バイク駐車に関しても屋根がある入口に止める事が出来て大変グッド。お風呂に関しては、道を隔てた所に本当の温泉(長寿の湯)が有るので、(宿で入浴チケットをもらえます)疲れも取る事が出来ます。食事は、夕と朝共普通ですが、私には、丁度です。部屋も綺麗に掃除が出来ており気持ちよく寝る事が出来ました。
また奥出雲へツーリングに行くときには、予約したいと思います。

奥出雲多根自然博物館 2018年08月18日 14:05:33

この度はたびは当館に再訪いただき有難うございます。
「バイクツーリングで今回で2回目の宿泊です」
バイクでのご利用有難うございます。
「奥出雲は、バイクで走るのに大変走りやすい地域で、既に10回以上・・・バイク駐車に関しても屋根がある入口に止める事が出来て大変グッド」
嬉しいコメント有難うございます。
おかげ様でライダーさんのご利用も増え、一バイク乗りとしも喜んでいます。
余りご希望がございませんが、ライダーさんには、洗車場所と道具をお貸しするサービスを行っていますのでセルフではございますがシャンプー洗車ができますよ!
最近ライダーハウスプランを用意している宿が増えてきたようですが是非、奥出雲多根自然博物館をよろしくお願いします。
「お風呂に関しては、道を隔てた所に・・・疲れも取る事が出来ます」
ライダーさんに豆情報です!
実は日本三大美肌の湯の一つが奥出雲町です!
「食事は、夕と朝共普通ですが、私には、丁度です」
ライダーハウスプランはリーズナブルなご夕食ですので、宜しければアップグレードの夕食をお申込みください。
「部屋も綺麗に掃除が出来ており気持ちよく寝る事が出来ました」
有難うございます。
「また奥出雲へツーリングに行くときには、予約したいと思います」
有難うございます。
バイクでのお越しをお待ちしています。
サービスマネージャー

「博物館がライダーハウス?」屋根下駐車に洗車可!ライダーさん必見☆全国唯一の珍スポット宿☆【2食付】
【羽毛と安眠寝具のツインルーム <禁煙・バス・トイレ付>】

ペコちゃん大好きポコちゃんさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

ペコちゃん大好きポコちゃんさん [60代/男性] 2018年07月17日 16:28:27

よい旅ができました。
 静かな山村にある宿に到着すると、温かく心地よい接遇に預かりチェックイン。
 障がい者の私は温泉に入ることができないのを見越してか一人分の入湯税を値引きしてくれた良心的な対応には感謝しました。
 ふつうのビジネスホテルと変わりない部屋は掃除が行き届き、猛暑を気遣ってくれてなのか、冷房を利かしてくれており、ほっと一息入れて涼むことができました。
 館内の博物館もじっくり見学し、
 妻は温泉に入りましたが、すばらしい温泉だったとのことでした。
 そのあと夕食を食べましたが、おいしい料理に舌鼓を打ち地酒を楽しみました。
 食後はのんびりとナイトミュージアムを楽しみました。
 部屋に帰り、寝心地の良いベッドで朝までぐっすり寝ることができ疲れが取れました。
 朝ごはんもおいしくいただきました。
  総合的に価格以上の満足感がありました。
 思い出に残る良い旅となりました。
 スタッフのみなさん。ありがとうございました。
 また、リピートしたいと思います。

2018年07月
奥出雲多根自然博物館 2018年08月17日 17:58:01

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「よい旅ができました」
有難うございます。
「静かな山村にある宿に到着すると、温かく心地よい接遇に預かりチェックイン・・・良心的な対応には感謝しました」
田舎の接客で恐縮です。
「ふつうのビジネスホテル・・・猛暑を気遣ってくれてなのか・・・涼むことができました」
エコの観念もございますが今年は猛暑です、できるでけ事前にエアコンを効かせるようしています。
「妻は温泉に入りましたが、すばらしい温泉だったとのことでした」
有難うございます。
大きな温泉ではございませんが、おかげ様で泉質が大変良いと好評をいただいております。
PH9.8で美肌の湯です。
尚、奥出雲町は日本三大美肌の湯の一つとされています。
「そのあと夕食を食べましたが、おいしい料理に舌鼓を打ち地酒を楽しみました」
有難うございます。
特別豪華な食事でもございませんが、地元食材の良さを活かしたメニューを意識しています。
「朝ごはんもおいしくいただきました」
有難うございます。
和食は仁多米の土鍋炊きごはん、洋食は無添加の手作りパンがメインでどちらもおすすめです。
「総合的に価格以上の満足感がありました」
「思い出に残る良い旅となりました」
嬉しいコメントを沢山いただき有難うございます。
「スタッフのみなさん。ありがとうございました」
「また、リピートしたいと思います」
有難うございます。
私どもとしましてもお客様の楽しい旅のお役に立てたようで嬉しいです。
それではまたのお越しをお待ち申し上げます。

2食付でお手軽なら!「奥出雲田舎鍋」の☆八重垣御膳☆【2食付】
【羽毛と安眠寝具のツインルーム <禁煙・バス・トイレ付>】

けいこ78521さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

けいこ78521さん [40代/女性] 2018年07月04日 00:02:34

大変楽しい宿泊体験になりました。
目の前には快適な温泉があり、食事とお風呂を済ませてから、夜遅くまで湯上りの
格好でのんびり博物館を見れるというのは、とても面白かったです。
クイズラリーも楽しかったです。
規模はさほど大きくはないものの、石や化石い触ることができて、とにかく
時間を気にせずにじっくり見れるというのはよかったです。
正直こんなに博物館の化石を説明を読みながら時間をかけてみたことがありませんでした。
この規模ならではというか、でも展示物、設備ともに、私はとても気に入りました。
夜の雰囲気も子供たちにとっては格別だったようです。
さらに次の日の朝も博物館を見ました。

お食事も華美ではないものの、おいしくいただきました。
米に自信のあるメニューですね。
メガネの三城の社長さんがこちらのご出身で、この博物館を作られたことも
全く事前に知りませんでしたが、地域に貢献された方なのですね。
友人にも紹介しました。
とても楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

2018年06月
奥出雲多根自然博物館 2018年08月17日 17:30:12

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。「大変楽しい宿泊体験になりました」
有難うございます。
「目の前には快適な温泉があり・・・クイズラリーも楽しかったです」
有難うございます。
泊まれる博物館で施設は違いますが温泉も楽しめるのは全国唯一当館ならではです。
「規模はさほど大きくはないものの・・・夜の雰囲気も子供たちにとっては格別だったようです」
有難うございます。
「お食事も・・・特に朝の仁多米を1人分ずつ土鍋で炊いていただいたのは、とても美味しかったです。米に自信のあるメニューですね」
食事は、町の特産品「仁多米」コシヒカリを代表に地元食材を意識してございます。
「メガネの三城の社長さんが・・・地域に貢献された方なのですね。友人にも紹介しました」
あまりアピールはしていませんが、眼鏡の三城さんにより建てられた博物館です。
また、ご紹介いただき有難うございます。
「とても楽しい思い出になりました。ありがとうございました」
大変丁寧なコメントを沢山いただき嬉しい限りでございます。

【トリプルルーム <禁煙・バス・トイレ無>】