奥出雲多根自然博物館 クチコミ・感想・情報

奥出雲多根自然博物館のクチコミ・お客さまの声

kei52401052さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

kei52401052さん [50代/男性] 2023年10月24日 09:23:58

博物館付属の宿泊施設ということで期待していたが、博物館が民間のもので思ったより小規模だった。
また、部屋も画像で見るほど凝った作りではなく、コンパクトでもあった。
それでも施設を終日自由に見学でき、食事もおいしかった。
風呂も近隣の施設を利用でき、肌がツルツルになった。
コスパはそこそこながら、話のネタとしては良かった。

奥出雲多根自然博物館 2023年11月18日 16:36:56

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館付属の宿泊施設ということで期待していたが・・・それでも施設を終日自由に見学でき、食事もおいしかった」
有難うございます。
博物館の規模としてはそこまで大きくはございませんが、宿泊して博物館をお楽しみいただけるのが一番の魅力かと存じます。
「風呂も近隣の施設を利用でき、肌がツルツルになった」
有難うございます。
おかげ様で温泉は美肌の湯として泉質も良く高評価をいただいております。
「コスパはそこそこながら、話のネタとしては良かった」
有難うございます。
更にご満足いただける様に務めて参ります。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物2種類のお味が楽しめる奥出雲舞茸鍋★島根和牛の舞茸2色鍋「八重垣御膳」【2食付】
【ダブルベッドの恐竜ルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さん 2023年10月21日 07:31:46

先日、家族6人で百姓塾に宿泊しました。博物館から少しだけ離れた場所にあり、とても静かな所でした。入り口が少し狭く、車が当たらないかハラハラしました。
お部屋は広く、持て余す程でしたが広いお部屋に子供達は大喜びでした。きちんと清掃もされていて、お布団もふかふかで気持ちよかったです。テレビがない分、オセロやトランプで盛り上がりました!
ナイトミュージアムも小さい懐中電灯を持ちながらクイズに挑戦して楽しかったです。ごはんもお腹いっぱいになり、トマト鍋美味しかったです。お米がとっても美味しかった!
子供が誕生日で事前にケーキを準備できないか相談させてもらうと快く引き受けてくださり、当日はミニプレゼントもいただき、ありがとうございました!機会があればぜひまた宿泊させていただきたいです(^^)

奥出雲多根自然博物館 2023年11月18日 16:32:14

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「先日、家族6人で百姓塾に宿泊しました。博物館から少しだけ離れた場所にあり・・・テレビがない分、オセロやトランプで盛り上がりました!」
博物館の古民家1棟貸し施設の「奥出雲百姓塾」お楽しみいただけたご様子でなによりです。
百姓塾の駐車スペースは広いのですが、そこまでの出入り口付が少し狭く、道路がカーブになっていますのでご注意が必要です。
「ナイトミュージアムも小さい懐中電灯を持ちながらクイズに挑戦して・・・トマト鍋美味しかったです。お米がとっても美味しかった!」
有難うございます。
ナイトミュージアムはご宿泊者様限定で夜の博物館を探検気分でお楽しみいただけたかと存じます。
また、当館のご夕食はキノコの2色鍋がメインで雑炊もおすすめです。
「子供が誕生日で事前にケーキを準備できないか相談させてもらうと・・・ありがとうございました!機会があればぜひまた宿泊させていただきたいです」
お誕生日おめでとうございます。
事前にご要望を頂戴いたしましたらケーキの手配等が可能ですので遠慮なくご相談ください。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

【【奥出雲百姓塾】定員5~12名!田舎体験★古民家一棟貸し】

投稿者さん 2023年08月16日 21:46:40

子供たちと三瓶山登山後に泊まりました。ナイトミュージアムや隣の温泉への入浴など、とても良かったです。

奥出雲多根自然博物館 2023年09月08日 15:48:39

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「子供たちと三瓶山登山後に・・・とても良かったです」
三瓶山登山お疲れ様でした。
私も登った事がございますが、頂上を登がきつい方向で一周したせいか大変だった記憶がございます。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

「博物館に泊まろう!」和洋から選べる朝食付プラン★幼児用に恐竜プレート朝食も!【朝食付】

才能なしさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

才能なしさん [50代/男性] 2023年07月16日 19:17:19

ナイトミュージアムは楽しかったです。唯一無二の宿のような気がしました。食事は質、量とも想像を超えるクオリティで大変満足しました。お米が凄く美味しくて、食べ過ぎました。スタッフの皆さんも愛想良く、親切で、気持ち良く過ごせました。ありがとうございました!また行きたいです。

奥出雲多根自然博物館 2023年08月10日 10:12:41

このたびは、当館にご宿泊いただき有難うございます。
「ナイトミュージアムは楽しかったです。唯一無二の宿のような気がしました」
大変嬉しいコメントをいただき喜びました。
決して大きな施設ではございませんが、当館は、全国唯一の泊まれる自然史博物館です。
「食事は質、量とも想像を超えるクオリティで大変満足しました。お米が凄く美味しくて、食べ過ぎました」
有難うございます。
こちらも、決して豪華なお食事ではございませんが、地元のブランド米「仁多米」を始め、舞茸や調味料など地元食材を積極的に取り入れてございます。素材の美味しさをお楽しみいただけますと幸いです。
「タッフの皆さんも愛想良く、親切で、気持ち良く過ごせました。ありがとうございました!また行きたいです」
有難うございます。
お褒めいただスタッフ一同、大変喜びました。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物2種類のお味が楽しめる奥出雲舞茸鍋★骨付き鳥肉の舞茸2色鍋「志学御膳」【2食付】

醤油屋三衛門さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

醤油屋三衛門さん [40代/男性] 2023年01月17日 12:45:02

コロナ前まではほぼ毎年行ってました

建物はふるいですがキレイに掃除されてて不満は全くありません

願わくばいつもの近くの温泉に入りたかったので星が辛めです

奥出雲多根自然博物館 2023年05月16日 17:09:26

このたびは当館に再訪いただき誠に有難うございます。
「コロナ前まではほぼ毎年行ってました」
いつもご利用いただき有難うございます。
「昔は小さい子はきぐるみを着てナイトミュージアム出来て楽しかったですが、今回は色々リニューアルされていて違う楽しみがありました」
有難うございます。
ナイトミュージアムの探検グッズはコロナが5類となりましたので、現在は再開しています。
「建物はふるいですがキレイに掃除されてて不満は全くありませ」
有難うございます。
メイクの者が喜びました。
「願わくばいつもの近くの温泉に入りたかったので星が辛めです」
申し訳ございません。

「博物館に泊まろう!」食事無しの素泊プラン【食事無】
【2段ベッドで4人部屋の恐竜ルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

吉備大王さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

吉備大王さん [60代/男性] 2022年12月22日 18:41:41

孫ができたら一緒に宿泊したてナイトミュージアムを楽しみたいと想っているホテルです。2度目の宿泊です。雪が降る冬期は温泉のある長者の湯まで少しですが屋外を歩かなければなりません。今回は積雪が凍って滑りやすかったです。私が宿泊した部屋は禁煙ツインルームでしたが部屋内にトイレと洗面施設がありません。特に不便はないけど夜トイレに行くのに部屋の外に出なければならないので1点減点して総合評価は4点です。食事はとにかく炊き立て御飯が美味しかったです。

奥出雲多根自然博物館 2022年12月24日 12:23:20

このたびは当館に再訪いただき有難うございます
「孫ができたら一緒に宿泊したてナイトミュージアムを楽しみたいと想っているホテルです」
嬉しいです。
「2度目の宿泊です」
有難うございます。
「雪が降る冬期は温泉のある長者の湯まで少しですが屋外を歩かなければなりません。今回は積雪が凍って滑りやすかったです」
泉質も良く好評の温泉ですので是非ご利用いただきたいのですが、少しだけ徒歩での移動が必要で、冬季などはご不便をお掛けしており申し訳ございませ
ん。
長靴の準備がございますので宜しければご利用ください。
「私が宿泊した部屋・・・夜トイレに行くのに部屋の外に出なければならないので1点減点して総合評価は4点です」
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
「食事はとにかく炊き立て御飯が美味しかったです」
有難うございます。
ご飯は、当館自慢の仁多米です。
特にご朝食の土鍋の仁多米ごはんが人気です。
それではまたのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋★主役はキノコどっさり!島根和牛のきのこ鍋「八重垣御膳」【2食付】

投稿者さん 2022年12月19日 16:59:53

博物館は昼と夜で印象が違って楽しめた。
館内に図書コーナー、自動販売機、レンジ、使用しなかったけど無料のランドリーがあり、設備も充実していた。
寝具も寝心地がとてもよく、寒い夜でも朝までぐっすり眠れた。
付近にコンビニやスーパーがないが、提携の温泉施設で食料品は販売されていた。
博物館に泊まる貴重な体験ができた。

奥出雲多根自然博物館 2022年12月24日 12:07:50

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館は昼と夜で印象が違って楽しめた」
有難うございます。
ご宿泊のお客様限定で夜の博物館がお楽しみいただけるのが当館の最大の特徴です。
「館内に図書コーナー、自動販売機、レンジ、使用しなかったけど無料のランドリーがあり、設備も充実していた」
有難うございます。
「寝具も寝心地がとてもよく、寒い夜でも朝までぐっすり眠れた」
良かったです。
きっと安眠枕が良いのではないでしょうか。
「付近にコンビニやスーパーがないが、提携の温泉施設で食料品は販売されていた」
近くにコンビニなどございませんので、低価格でアルコール、お菓子、カップ麺などを販売しています。

「博物館に泊まろう!」食事無しの素泊プラン【食事無】
【羽毛の安眠寝具でツインルーム <禁煙・バス・トイレ付>】

扶桑座さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

扶桑座さん [30代/男性] 2022年12月18日 22:50:17

料理が美味しい、お風呂は近くの温泉でそれも素晴らしい、夜な夜な動き出しそうな恐竜の骨?!など展示が素晴らしい、中々楽しめました。

奥出雲多根自然博物館 2022年12月24日 11:52:41

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「料理が美味しい」
有難うございます。
豪華ではございませんが、地元素材が中心のお料理ですございます。
「お風呂は近くの温泉でそれも素晴らしい」
有難うございます。
泉質も良く美肌の湯として好評の湯です。
「夜な夜な動き出しそうな恐竜の骨?!など展示が素晴らしい、中々楽しめました」
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋★主役はキノコどっさり!島根県産◎えごま鴨のきのこ鍋「長者御膳」【2食付】

投稿者さん 2021年07月05日 14:55:38

朝ごはんがとにかく美味しかった。夜ご飯は近くの温泉でいただきました。ゆっくり過ごせて楽しかったです。ナイトミュージアムはクイズラリーしながらまわって、子供達が夢中になっていました。貴重なものを見れてよかったです。

奥出雲多根自然博物館 2021年08月29日 11:59:46

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「朝ごはんがとにかく美味しかった」
嬉しいコメント有難うございます。
当館の朝食は、和食が仁多米の土鍋炊きご飯、洋食は近隣の美味しい食パンをご提供しています。
「ナイトミュージアムはクイズラリーしながらまわって、子供達が夢中になっていました。貴重なものを見れてよかったです」
有難うございます。
ご家族の良い思い出になれば、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

「博物館に泊まろう!」朝食付きプラン【朝食付】

Yuwryさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

Yuwryさん [20代/女性] 2021年06月02日 08:56:23

他の宿では味わえない特別な時間を過ごせてとても楽しかったです。
窓の外の奥出雲の山里の風景にとても癒され、夕食のきのこ鍋はヘルシーで、シンプルながら、自然豊かな土地の素材の美味しさをしっかり味わえたように思います。
野菜など不足しがちな旅の間の食事としてはとてもありがたくうれしいメニューでした。
近くの温浴施設が利用できるのもうれしく、地元の人に混じってカエルの声を聞きながら浸かる温泉はなんとも旅情いっぱいの気分にさせてくれました。

奥出雲多根自然博物館 2021年06月02日 22:16:36

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「他の宿では味わえない特別な時間を過ごせてとても楽しかったです」
有難うございます。
当館は全国唯一の泊まれる博物館です。
「窓の外の奥出雲の山里の風景にとても癒され、夕食のきのこ鍋は・・・自然豊かな土地の素材の美味しさをしっかり味わえ・・・とてもありがたくうれしいメニューでした」
有難うございます。
地元特産のきのこ鍋、仁多米ごはん等、地味ではございますが、奥出雲の味覚として喜んでいただきますと幸いです。
「近くの温浴施設が利用できるのもうれしく、地元の人に混じってカエルの声を聞きながら浸かる温泉はなんとも旅情いっぱいの気分にさせてくれました」
何だか情景が目に浮かぶコメント有難うございます。
私も久しぶりに温泉に入りたくなりました。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!骨付鳥肉のきのこ鍋「志学の里御膳」【夕食付】

投稿者さん 2020年11月24日 01:42:21

子どもが、恐竜図鑑から「泊まれる博物館」を見つけました。休日になかなか予約が取れず、ようやく念願の旅が実現しました。恐竜や古生物が大好きな彼には、ここはまさに天国でした(笑)  大好きな化石や恐竜が並ぶ展示室と部屋を、夜も朝もご飯とお風呂に入る以外は何度も行ったり来たり。とても綺麗な展示室をひとり占めできる感覚がスゴいです。
ナイトミュージアムも懐中電灯と双眼鏡を装備して、兄弟で盛り上がっていました。昼間とは違う映像や照明の演出が綺麗でした。クイズのご褒美のプレゼントも(何かは言いませんが)「やった!」と叫んでいました。
食事は評判どおりの味とボリューム。これが1人分?と思うような具材の山に、びっくり。みんなお腹いっぱい食べました。お風呂は道路をまたいだ温泉に何度でも入れます。ウチは小学生の男の子は連れて行けず、館内のお風呂に入りました。
奥出雲は初めてで、ナビの示す道が曲がりくねっていてドキドキしましたが、道幅がある道路だったので大丈夫でした(笑)
子どもの感想「毎日泊まりたい」なので、絶対にまた行きます!たいへんな時期ですが、いろいろ配慮や工夫をされていて、頭が下がります。スタッフの皆さま、いい旅をほんとうにありがとうございました。

奥出雲多根自然博物館 2020年11月28日 09:57:16

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「子どもが、恐竜図鑑から「泊まれる博物館」を見つけ・・・ようやく念願の旅が実現しました」
お子様が見つけた念願の旅!
お越しいただき誠に有難うございます。
「恐竜や古生物が大好きな彼には、ここはまさに天国でした(笑)  大好きな化石や恐竜が並ぶ・・・ひとり占めできる感覚がスゴいです」
お子様に喜んでいただけたご様子で、私どもも嬉しいです。
「ナイトミュージアムも懐中電灯と双眼鏡を装備して、兄弟で盛り上がっていました。昼間とは違う映像や照明の演出が綺麗で・・・「やった!」と叫んでいました」
有難うございます。
クイズは80点以上で合格の記念品を、満点ですと更に満点賞をプレゼントしています。
「食事は評判どおりの味とボリューム。これが1人分?と思うような具材の山に、びっくり。みんなお腹いっぱい食べました」
有難うございます。
量もごちそうの内です!
美味しくお腹いっぱいお召し上がりいただけますと嬉しいです。
「子どもの感想「毎日泊まりたい」なので、絶対にまた行きます!たいへんな時期ですが・・・いい旅をほんとうにありがとうございました」
お気遣いいただき恐縮です。
是非、お子様のリクエストに応え当館を御利用ください。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!鶏のきのこ鍋「志学の里御膳」【2食付】

投稿者さん 2020年11月23日 14:47:48

とにかくホスピタリティー満点で、なかなか無い満足感を得られました! GOTOして良かったです!!
宿泊客以外いない、夜の博物館をたっぷり体験でき、お風呂が無いお部屋でしたが、ホテル前の温泉のチケットをいただけ、そちらの方の対応も、お湯も食事も良く、宿の共同風呂は、準備していただいたのに使わず申し訳ありませんでした。
観光地か駅にもう少し近ければ、連泊したかったですし、そちら方面にまた行く機会があれば是非泊まりたいです。皆さんに体験してもらいたいです。

奥出雲多根自然博物館 2020年11月28日 09:33:15

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「とにかくホスピタリティー満点で、なかなか無い満足感を得られました! GOTOして良かったです」
嬉しいコメント有難うございます。
お褒めいただき恐縮です。
「宿泊客以外いない、夜の博物館をたっぷり体験でき、お風呂が無いお部屋でしたが、ホテル前の温泉のチケットをいただけ、そちらの方の対応も、お湯も食事も良く・・・」
博物館も、温泉も土曜日は混雑しますが、平日ですとごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
静かな環境で混雑を避けるなら平日のご宿泊をおすすめします。
「観光地か駅にもう少し近ければ、連泊したかったですし・・・皆さんに体験してもらいたいです」

「博物館に泊まろう!」朝食付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年11月16日 17:56:03

部屋も外のトイレ・手洗いもとても清潔にされているのですが、配管が悪いのかホテル内に少し排気口のにおいが充満していました。
夕飯はとてもおいしくお腹いっぱいになりました。
朝食は私は洋食を食べておいしかったのですが、和食の方が断然おいしそうでした。
今度は和食にしようと思います。

奥出雲多根自然博物館 2020年11月22日 09:25:25

このたびは、当館にご宿泊いただき有難うございます。
「部屋も外のトイレ・手洗いもとても清潔にされているのですが、配管が悪いのかホテル内に少し排気口のにおいが充満していました」
当館は築30年を経過し、トイレ、手洗も共同ですが、館内の掃除は地域の方がパートとして熱心に掃除、ベッドメークしています。
大変申し訳ございません。
臭いにつきましては、年内に新たな対策工事を行う予定ですが、現状は改善に努めていますが、まだ日によって完全では無い状況です。
「夕飯はとてもおいしく~朝食は~和食の方が断然おいしそうでした」
有難うございます。
朝食は和食をお選びのお客様が多いです。
洋食のパンもしっかりした品ですが、やはり「仁多米」の土鍋ご飯が人気です。
ぜひ次回は、和食もお試しください。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!奥出雲ポークのきのこ鍋「長者御膳」【2食付】

投稿者さん 2020年10月22日 19:33:06

のどかな田舎にあるこちらの博物館、中にはたくさんの化石が展示されていました。恐竜の骨格の模型や地球誕生~現代までの生物の進化の年表など、興味深いものがいっぱいでした。見せ方も綺麗。
うちの子どもたちは恐竜がいた時代を再現してあるパソコン画面に興味しんしんでした。

宿泊施設としては、受付の方からレストランまで接客が素晴らしく良かったです!みなさん親切でした。

夕食は野菜がたっぷりの鍋がメインで美味しく健康的。朝食は和食を選択、ごはんが美味しかったです!辛口な夫もここの朝食はいいねと言っていました。

宿泊者が入れる佐白の湯も気持ちよかった!

私たちが泊まったのは安眠寝具の部屋で落ち着いていてよかったですが、恐竜ルームのほうが面白かったかな~と思いました。

ナイトミュージアムのクイズはコロナ禍で簡単なものになっていました。本来はけっこう難しいと他のかたのレビューで見ていたので、本来のクイズも気になります。

子どもさんのおられる家族におすすめの施設です。ありがとうございました。

奥出雲多根自然博物館 2020年11月22日 08:38:41

このたびは、当館にご宿泊いただき有難うございます。
「のどかな田舎にあるこちらの博物館」
当館は、田舎の山の中にぽっんと建っていますので初めてお越しのお客様は驚かれます。
ここ佐白地区はメガネの三城の創業者の出身地で、当館を建てられ貴重な展示物のある博物館として存在しています。
「宿泊施設としては、受付の方からレストランまで接客が素晴らしく良かったです!みなさん親切でした」
お褒め頂き恐縮いたしました。
「辛口な夫もここの朝食はいいねと言っていました」
大変嬉しいコメント有難うございます。
朝食スタッフを始め皆がよろこびました。
「宿泊者が入れる佐白の湯も気持ちよかった!」
有難うございます。
おかげ様で温泉も好評です。
「私たちが泊まったのは安眠寝具の部屋で落ち着いていてよかったですが、恐竜ルームのほうが面白かったかな~と思いました」
大人の方にも恐竜部屋はおすすめです。
大人の方でしたら3人部屋の恐竜ルームをおすすめします。お二人でしたらダブルベッドの恐竜部屋がおすすめです。
「ナイトミュージアムのクイズはコロナ禍で簡単なものになっていました。本来はけっこう難しいと他のかたのレビューで見ていたので、本来のクイズも気になります」
現在コロナ対策としてクイズを以前よりも短時間で終わる問題にしています。
また、探検グッズも省略可しています。
その他にもキッズコーナーを閉鎖したりと、コロナの影響で苦しい選択を迫られています。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!島根和牛のきのこ鍋「八重垣御膳」【2食付】

投稿者さん 2020年08月06日 15:32:26

2段ベッドの恐竜ルームに宿泊しました.建物としては新しくはないですが,工夫のきいたかわいらしい部屋で,子供たちはおもちゃの恐竜で楽しんでいました.科学や恐竜に関する本がたくさんおかれたリラックスルームもよかったです.
メインのナイトミュージアムも,問題片手に,子供たちが楽しんでいました.こじんまりとしていながらよくデザインされていて,小さい子供にとっては満足度が高いです.
お風呂は温浴施設で,こちらはとても新しく,快適でした.
食事のキノコ鍋も味付けが好みでおいしくいただきました.子供の恐竜プレートもかわいらしく,またおいしかったです.

奥出雲多根自然博物館 2020年08月13日 15:52:20

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「2段ベッドの恐竜ルームに宿泊しました・・・子供たちはおもちゃの恐竜で楽しんでいました」
有難うございます。
おかげさまで恐竜部屋の中でも2段ベッドの恐竜部屋が一番人気です。
「科学や恐竜に関する本がたくさんおかれたリラックスルームもよかったです」
図書コーナーを御利用いただき有難うございます。
本来であればキッズコーナーも設けてございましたが、コロナの件で閉鎖しております。
「メインのナイトミュージアムも,問題片に・・・満足度が高いです」
有難うございます。
博物館クイズもコロナの関係で密を防ぐため従来の半分の時間で溶ける問題に挑戦頂いてございます。
「お風呂は温浴施設で・・・食事のキノコ鍋も味付けが好みで・・・子供の恐竜プレートもかわいらしく,またおいしかったです」
有難うございます。
おかげさまで温泉は美肌の湯として好評です。
また、当館では地元奥出雲町の特産品を活かした奥出雲きのこ鍋を3種類ご用意してございます。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

masterhiroさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

masterhiroさん [60代/男性] 2020年06月14日 01:36:15

朝食の炊きたて御飯が美味でした。ナイトミュージアムも楽しめました。会議が延びて到着が8時過ぎてしまいました。お風呂は隣接してある長者の湯を無料で利用出来るのですが長者の湯の営業時間が午後9時までなので9時以降の遅い到着だと温泉に入れない所でした。危ない、危ない。孫が出来たら絶対行きたいお宿です。

2020年06月
奥出雲多根自然博物館 2020年06月16日 15:36:39

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「朝食の炊きたて御飯が美味でした」
有難うございます。
奥出雲町特産のブランド米「仁多米コシヒカリ」です。
朝食の土鍋ご飯は約8年前から始めており、おかげ様で現在では博物館の名物になりました。
「会議が延びて到着・・・温泉に入れない所でした。危ない、危ない」
温泉は第2、第4火曜日の定休日を除き夜は20時30分が最終受付で21時まで営業しています。
是非、ご宿泊の際には間に合う様にチェックインされますことをおすすめします。
「孫が出来たら絶対行きたいお宿です」
有難うございます。
是非、お孫様とお越し下さい。
それでは、お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年04月05日 08:03:40

部屋は少し手狭でしたが、子供達が二段ベッドに大興奮。
夜ご飯はボリュームがあり美味しく、朝食もとっても美味しかったです。
スタッフの方も皆さん優しく、大満足でした。

2020年03月
奥出雲多根自然博物館 2020年06月16日 15:25:04

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「部屋は少し手狭でしたが、子供達が二段ベッドに大興奮」
有難うございます。
2段ベッドの恐竜部屋は特にお子様に人気のお部屋です。2段ベッドが2台は入っていますので多少狭く感じますが十分お楽しみいただけるかと存じます。
「夜ご飯はボリュームがあり美味しく、朝食もとっても美味しかったです」
有難うございます。
田舎ですのでボリュームもご馳走と考えています。
「スタッフの方も皆さん優しく、大満足でした」
奥出雲多根自然博物館 支配人

2食付でお手頃な料理長おまかせ「長者御膳」メインは奥出雲ポーク料理!【2食付】

投稿者さん 2020年03月28日 16:33:25

ビジネスでよく利用させていただいています。夜遅くつくためご迷惑をかけていますがフロントの方は気持ちよく対応いただき感謝しています。
ホテル内ではないですがすぐ近くに佐白の湯(温泉)があります。このお風呂は非常に良い湯泉で温泉に入ると肌がすべすべになります。(女性の方お勧めです)
朝食は和食用食ありますが、和食は奥出雲名産の仁多米(土鍋で炊いたご飯です)を堪能できます。仁多米を食べた後、普通のご飯を食べると、その味の違いにびっくりします。本当におかずなしでご飯がすすみます。
フロントの方をはじめ、従業員の方々はフレンドリーで且つ、礼儀正しく非常に気持ちよく滞在させていただいています。
また、利用させていただきます。

奥出雲多根自然博物館 2020年06月16日 14:44:17

「ビジネスでよく利用させていただいています。夜遅くつくためご迷惑をかけていますがフロントの方は気持ちよく対応いただき感謝しています」
こちらこそ、何時も当館をご利用いただきありがとうございます。
「ホテル内ではないですが・・・このお風呂は非常に良い湯泉で温泉に入ると肌がすべすべになります。(女性の方お勧めです)」
長者の湯はPH9.8のアルカリ性の高い湯で美肌の湯としてご利用のお客様に喜ばれています。
「朝食は和食用食ありますが・・・本当におかずなしでご飯がすすみます」
大変嬉しいコメント有難うございます。
当館はもちろん朝、夕共にご飯は仁多米です。
特に朝食の仁多米「土鍋ごはん」は当館の名物として喜ばれています。
「フロントの方をはじめ、従業員の方々はフレンドリーで且つ、礼儀正しく非常に気持ちよく滞在させていただいています」
お褒めいただき恐縮です。
田舎の接客ですが、お客様をおもてなしする気持ちは他所には負けない様に従業員一同努めています。
「また、利用させていただきます」

【ツインルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

お結びころりん5274さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2020年01月04日 21:42:27

素朴な感じと温泉が抜群です。

奥出雲多根自然博物館 2020年01月16日 17:23:38

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「素朴な感じと温泉が抜群です」
有難うございます。
ここ奥出雲町は神話の故郷であり、スサノオが初めて地上に降り立ったとされる場所であり、たたら製鉄で栄えた町です。奥出雲町を訪れた人は、そんな独特の空気を感じるとよく言われます。

【ダブルベッドの恐竜ルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さん 2019年11月19日 16:18:06

地元こだわりの食材が使われていて食事がすごく美味しかったです。
新米の時期だからか、特にお米「仁多米」がおいしくて、おかわりして、お腹いっぱいになりました。

ナイトミュージアムも期待以上に楽しめました。
バス・トイレが別とか不便もありますが、図書室があったり、温泉があったり、お値段以上の値打ちがあると思います。

受付や食堂の人の対応も良く、気持ち良く過ごせました。

奥出雲多根自然博物館 2019年12月09日 08:35:54

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「地元こだわりの食材が使われていて食事がすごく美味しかったです」
有難うございます。
当館のお食事は、仁多米、茸、卵など出来るだけ地元奥出雲町の食材を使う様にしています。
「新米の時期だからか、特にお米「仁多米」がおいしくて、おかわりして、お腹いっぱいになりました」
美味しい新米の季節です。
よろしければお土産にも「仁多米」をどうぞ。
「ナイトミュージアムも期待以上に楽しめました」
有難うございます。
「バス・トイレが別とか不便もありますが、図書室があったり、温泉があったり、お値段以上の値打ちがあると思います」
有難うございます。
当館は基本的にバス、トイレがお部屋にございませんのでお客様にはご不便をおかけしており、大変申し訳ない所存でございます。
「受付や食堂の人の対応も良く、気持ち良く過ごせました」
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

2食付でおすすめ!体に良くて美味しい「四季の奥出雲きのこ薬膳鍋」【2食付】