奥出雲多根自然博物館 クチコミ・感想・情報

奥出雲多根自然博物館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 21:46:40

子供たちと三瓶山登山後に泊まりました。ナイトミュージアムや隣の温泉への入浴など、とても良かったです。

奥出雲多根自然博物館 2023年09月08日 15:48:39

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「子供たちと三瓶山登山後に・・・とても良かったです」
三瓶山登山お疲れ様でした。
私も登った事がございますが、頂上を登がきつい方向で一周したせいか大変だった記憶がございます。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

「博物館に泊まろう!」和洋から選べる朝食付プラン★幼児用に恐竜プレート朝食も!【朝食付】

サカナ325さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

サカナ325さん [40代/女性] 2023年08月16日 21:27:21

恐竜ルームのようなコンセプトルームが良かったですが、普通のお部屋の一部屋にしかトイレバス付が無く、その一部屋に泊まりました。
お風呂は隣に温泉があるので、トイレは共同でなくお部屋にあると
部屋にあって欲しかった…。
部屋は入った途端、子供が臭いというくらい古い匂いがしました。

※4歳の子供は怖がってましたが…。
あと、ボードゲームを貸し出してもらえたり、子供が楽しめる要素が多くありました。

奥出雲多根自然博物館 2023年09月08日 15:41:42

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「恐竜ルームのようなコンセプトルームが良かったですが・・・トイレバス付が無く、その一部屋に泊まりました・・・子供が臭いというくらい古い匂いがしました」
当館は、バス、トイレ付のお部屋は2室しかございません。
恐竜ルームには、バストイレがございませんので、ご不満かと存じますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
臭いの原因につきましては不明ですが、ベッドメイクの際に消臭に十分注意致します。
「とはいえ、ナイトミュージアムがあるホテルはそうそう無いですし、とても楽しめました。
※4歳の子供は怖がってましたが…。
あと、ボードゲームを貸し出してもらえたり、子供が楽しめる要素が多くありました」
有難うございます。
泊まれる博物館ならではの、ナイトミュージアムやボードゲームなど、お楽しみいただきますと私どもとしましても嬉しい限りでございます。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物2種類のお味が楽しめる奥出雲舞茸鍋★奥出雲ポークの舞茸2色鍋「長者御膳」【夕食付】

カスターニャペスカさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

カスターニャペスカさん [50代/男性] 2023年08月14日 21:08:29

たまたま宿泊した日が道を挟んだ向かいの温泉施設の駐車場で祭りがありました。地元高校生による吹奏楽、神楽、花火、盆踊り等があり、子供は楽しめました。それから戻り、ナイトミュージアムと忙しい夜となり、時間が足りませんでした。次の朝も食事をした後に博物館に行きました。大満足の宿泊となりました。避暑地としてもなかなか良いところだと思いました。

奥出雲多根自然博物館 2023年09月08日 15:20:11

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「たまたま宿泊した日が道を挟んだ向かいの温泉施設の駐車場で祭りがありました・・・子供は楽しめました・・・忙しい夜となり、時間が足りませんでした」
当日は、博物館向かい側の佐白温泉「長者の湯」の夏祭りがございました。
田舎の小さな施設の手作りのお祭りですが、神楽や今は珍しい盆踊りもあり、お楽しみいただけたかと存じます。
また、お食事、温泉、ナイトミュージアムに加えてお祭りとお忙しかったかと存じます。
「次の朝も食事をした後に博物館に行きました。大満足の宿泊となりました。避暑地としてもなかなか良いところだと思いました」
お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、奥出雲町は標高が約300mございますので、特に朝晩は涼しいです。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物2種類のお味が楽しめる奥出雲舞茸鍋★島根和牛の舞茸2色鍋「八重垣御膳」【2食付】

才能なしさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

才能なしさん [50代/男性] 2023年07月16日 19:17:19

ナイトミュージアムは楽しかったです。唯一無二の宿のような気がしました。食事は質、量とも想像を超えるクオリティで大変満足しました。お米が凄く美味しくて、食べ過ぎました。スタッフの皆さんも愛想良く、親切で、気持ち良く過ごせました。ありがとうございました!また行きたいです。

奥出雲多根自然博物館 2023年08月10日 10:12:41

このたびは、当館にご宿泊いただき有難うございます。
「ナイトミュージアムは楽しかったです。唯一無二の宿のような気がしました」
大変嬉しいコメントをいただき喜びました。
決して大きな施設ではございませんが、当館は、全国唯一の泊まれる自然史博物館です。
「食事は質、量とも想像を超えるクオリティで大変満足しました。お米が凄く美味しくて、食べ過ぎました」
有難うございます。
こちらも、決して豪華なお食事ではございませんが、地元のブランド米「仁多米」を始め、舞茸や調味料など地元食材を積極的に取り入れてございます。素材の美味しさをお楽しみいただけますと幸いです。
「タッフの皆さんも愛想良く、親切で、気持ち良く過ごせました。ありがとうございました!また行きたいです」
有難うございます。
お褒めいただスタッフ一同、大変喜びました。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物2種類のお味が楽しめる奥出雲舞茸鍋★骨付き鳥肉の舞茸2色鍋「志学御膳」【2食付】

投稿者さん 2023年05月07日 21:10:19

ずっと前から泊まりたいと思っていて、運よく空きがありゴールデンウィークに泊まることができました。
美しい奥出雲の田園風景の真ん中にあります。
お風呂は近くの日帰り温泉利用ですが、温泉の湯質がとてもよく、肌がツルツルになりました。
夕食、朝食とも全品美味しかったです。
子供はナイトミュージアムをとても楽しみ、挑戦したクイズは残念ながら満点ではなかったのですが、賞品としていただいたサメの歯を宝物にするというほど、喜びました。
博物館に泊まるという特別な体験をすることができて、とても良い思い出になりました。

奥出雲多根自然博物館 2023年05月16日 21:49:25

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「ずっと前から泊まりたいと思っていて、運よく空きがありゴールデンウィークに泊まることができました」
ご宿泊を楽しみにしていただき有難うございます。
「美しい奥出雲の田園風景の真ん中にあります。
お風呂は近くの日帰り温泉利用ですが、温泉の湯質がとてもよく、肌がツルツルになりました」
有難うございます。
温泉は、泉質が良く美肌の湯として人気の湯です。
ご宿泊のお客様は滞在中はなんどでもご利用いただけるサービスをご提供してございます。
「夕食、朝食とも全品美味しかったです」
有難うございます。
ご夕食、ご朝食共に4月からの新メニューです。
美味しかったとのコメントをいただき喜びました。
「子供はナイトミュージアムをとても楽しみ、挑戦したクイズは残念ながら満点ではなかったのですが、賞品としていただいたサメの歯を宝物にするというほど、喜びました」
嬉しいコメント有難うございます。
お子様に喜んでいただき何よりでございます。
「博物館に泊まるという特別な体験をすることができて、とても良い思い出になりました」
有難うございます。
それでは、皆様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物2種類のお味が楽しめる奥出雲きのこ鍋★奥出雲ポークのきのこ鍋「長者御膳」【2食付】

扶桑座さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

扶桑座さん [30代/男性] 2022年12月18日 22:50:17

料理が美味しい、お風呂は近くの温泉でそれも素晴らしい、夜な夜な動き出しそうな恐竜の骨?!など展示が素晴らしい、中々楽しめました。

奥出雲多根自然博物館 2022年12月24日 11:52:41

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「料理が美味しい」
有難うございます。
豪華ではございませんが、地元素材が中心のお料理ですございます。
「お風呂は近くの温泉でそれも素晴らしい」
有難うございます。
泉質も良く美肌の湯として好評の湯です。
「夜な夜な動き出しそうな恐竜の骨?!など展示が素晴らしい、中々楽しめました」
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋★主役はキノコどっさり!島根県産◎えごま鴨のきのこ鍋「長者御膳」【2食付】

投稿者さん 2022年11月24日 07:31:53

ナイト博物館でのクイズが面白かった。
スタッフの方の対応も良くて、レストランの食事もどれも温かくて作り置きではないのが良かった。
仁田米の釜のご飯がとにかく美味しかった。
レストランの方々(夜。朝)の対応も親しみがあり良かった。
残念なのは、温泉が故障していて入れなかったこと。
また、来たいと思いました。

奥出雲多根自然博物館 2022年12月24日 11:30:01

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「ナイト博物館でのクイズが面白かった」
有難うございます。
「スタッフの方の対応も良くて、レストランの食事もどれも温かくて作り置きではないのが良かった」
「仁田米の釜のご飯がとにかく美味しかった」
有難うございます。
「レストランの方々(夜。朝)の対応も親しみがあり良かった」
お褒めいただき恐縮です。
レストランスタッフが大喜びでした。
嬉しいコメントを頂戴しました。
「残念なのは、温泉が故障していて入れなかったこと」大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
12月16日より温泉は再開いたしました。
「また、来たいと思いました」
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋★主役はキノコどっさり!骨付鳥肉のきのこ鍋「志学の里御膳」【2食付】

投稿者さん 2022年11月10日 22:30:45

博物館だったので、夜間も見れるのが、特別感があり楽しかったです!温泉の無料券を受付で頂けるので、ホテル内のお風呂は利用せずに温泉へ行きました。博物館のロゴ入りの温泉バッグとフェイスタオルが頂けたので、嬉しかったです。施設の方も親切でした。顔洗い場?とトイレが男女別ですが共用なのは嫌でした。

奥出雲多根自然博物館 2022年11月19日 15:05:33

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館だったので、夜間も見れるのが、特別感があり楽しかったです!」
有難うございます。
泊まれる博物館で昼も夜(ご宿泊者様限定)も博物館が楽しめるのが当館の最大の魅力かと存じます。
「温泉の無料券を受付で頂けるので・・・博物館のロゴ入りの温泉バッグとフェイスタオルが頂けたので、嬉しかったです」
有難うございます。
当館のマスコットキャラクターの「ファル」がプリントされた、小タオルと入浴バッグは人気です。
この2点はおもち帰りいただけますので、よろしければお持ち帰りください。
「施設の方も親切でした」
恐縮です。
「顔洗い場?とトイレが男女別ですが共用なのは嫌でした」
申し訳ございません。
ご不便をお掛けしてございます。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。
それでは、またのお越しをお待ちしています。

「博物館に泊まろう!」食事無しの素泊プラン【食事無】

投稿者さん 2022年10月09日 16:24:29

博物館楽しかったです。
心配していたお食事もおいしく、楽しくいただきました。

奥出雲多根自然博物館 2022年11月19日 14:56:57

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館楽しかったです」
有難うございます。
「心配していたお食事もおいしく、楽しくいただきました」
有難うございます。
恐らくご夕食のきのこ鍋をご心配されたかと想像しています。
奥出雲町の特産品のキノコや野菜が中心で、特に骨付き鳥の志学御膳はやさしい美味しさで個人的におすすめです。
それでは、またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2022年07月20日 00:58:35

宿泊すると博物館を無料で楽しむことができます。
お部屋にはトイレや水道がありませんが、共用のお手洗いも清潔でよかったです。
隣に温泉があり、宿泊すれば何度でも無料で利用することができます。
一番ありがたかったのは、送迎のサービスです。
朝早く出発したのですが、快く送っていただき、大変助かりました。
また利用させていただきたいです。

奥出雲多根自然博物館 2022年07月23日 12:17:13

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「宿泊すると博物館を無料で楽しむことができます」
ご宿泊のお客様限定のサービスです。
「お部屋にはトイレや水道がありませんが、共用のお手洗いも清潔でよかったです」
ご不便をお掛けしてございます。
「隣に温泉があり、宿泊すれば何度でも無料で利用することができます」
こちらもご宿泊のお客様限定のサービスです。
「一番ありがたかったのは、送迎のサービスです」
「朝早く出発したのですが、快く送っていただき、大変助かりました」
当館ではJR木次線の最寄り駅「出雲八代駅」までは送迎可能ですのでご遠慮なくお申し付けください。
「また利用させていただきたいです」

「博物館に泊まろう!」素泊プラン【食事無】

Dutch2348さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

Dutch2348さん [40代/男性] 2022年05月02日 18:06:00

子どもたちが大喜びでした。展示がライトアップされ、夜しか体験できない時間を過ごせました。遅くなったのてすが、夕食もあわせていただき、ナイトミュージアムもさせていただきました。満室だからかいろんな声が、夜中聞こえたので眠りがあさくなりました。それが残念ですが、料金と、体験を考えると十分満足てす。

奥出雲多根自然博物館 2022年05月04日 21:38:42

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「子どもたちが大喜びでした。展示がライトアップされ、夜しか体験できない時間を過ごせました」
ナイトミュージアムにご参加いただき有難うございます。
お子様が大喜びとの事で私どもといたしましても嬉しいばかりでございます。
「遅くなったのてすが、夕食もあわせていただき、ナイトミュージアムもさせていただきました」
ナイトミュージアムは基本21時までですが、チェックインが遅くなったお客様にもできる限りご覧いただける様に務めています。
「満室だからかいろんな声が、夜中聞こえたので眠りがあさくなりました。それが残念ですが、料金と、体験を考えると十分満足てす」
大変申し訳ございません。
恐縮いたしました。
確かにお部屋の防音が悪く声や音が良く聞こえますが、直ぐに修理もできません。
私どもといたしましても心苦しい限りです。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!島根和牛のきのこ鍋「八重垣御膳」【2食付】

投稿者さん 2021年10月21日 18:01:08

5回目の宿泊で、はじめて小学生の孫を連れてお世話になりました。
孫達は博物館もお風呂もお食事もとても喜んでいました。
私たちはお湯のファンなので、お風呂にはまた寄らせていただくと思いますが、お食事が一年前の1回目から少しずつ???となり、もういいかしらと言っています。朝ご飯は素晴らしいんですが。。

奥出雲多根自然博物館 2021年11月20日 19:39:31

いつも当館をご利用頂き有難うございます。
「5回目の宿泊で、はじめて小学生の孫を連れて・・・孫達は博物館もお風呂もお食事もとても喜んでいました」
有難うございます。
「私たちはお湯のファンなので、お風呂にはまた寄らせていただくと思いますが、お食事が一年前の1回目から少しずつ???となり・・・朝ご飯は素晴らしいんですが」
ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
当館の夕食は、地元の食材を活かした茸の鍋を中心としたメニューです。
お客様の貴重なご意見としてメニュー作りの参考とさせていただきます。
ぜひ今後も当館をご利用いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月05日 14:55:38

朝ごはんがとにかく美味しかった。夜ご飯は近くの温泉でいただきました。ゆっくり過ごせて楽しかったです。ナイトミュージアムはクイズラリーしながらまわって、子供達が夢中になっていました。貴重なものを見れてよかったです。

奥出雲多根自然博物館 2021年08月29日 11:59:46

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「朝ごはんがとにかく美味しかった」
嬉しいコメント有難うございます。
当館の朝食は、和食が仁多米の土鍋炊きご飯、洋食は近隣の美味しい食パンをご提供しています。
「ナイトミュージアムはクイズラリーしながらまわって、子供達が夢中になっていました。貴重なものを見れてよかったです」
有難うございます。
ご家族の良い思い出になれば、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

「博物館に泊まろう!」朝食付きプラン【朝食付】
【2段ベッドで4人部屋の恐竜ルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

Yuwryさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

Yuwryさん [20代/女性] 2021年06月02日 08:56:23

他の宿では味わえない特別な時間を過ごせてとても楽しかったです。
窓の外の奥出雲の山里の風景にとても癒され、夕食のきのこ鍋はヘルシーで、シンプルながら、自然豊かな土地の素材の美味しさをしっかり味わえたように思います。
野菜など不足しがちな旅の間の食事としてはとてもありがたくうれしいメニューでした。
近くの温浴施設が利用できるのもうれしく、地元の人に混じってカエルの声を聞きながら浸かる温泉はなんとも旅情いっぱいの気分にさせてくれました。

奥出雲多根自然博物館 2021年06月02日 22:16:36

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「他の宿では味わえない特別な時間を過ごせてとても楽しかったです」
有難うございます。
当館は全国唯一の泊まれる博物館です。
「窓の外の奥出雲の山里の風景にとても癒され、夕食のきのこ鍋は・・・自然豊かな土地の素材の美味しさをしっかり味わえ・・・とてもありがたくうれしいメニューでした」
有難うございます。
地元特産のきのこ鍋、仁多米ごはん等、地味ではございますが、奥出雲の味覚として喜んでいただきますと幸いです。
「近くの温浴施設が利用できるのもうれしく、地元の人に混じってカエルの声を聞きながら浸かる温泉はなんとも旅情いっぱいの気分にさせてくれました」
何だか情景が目に浮かぶコメント有難うございます。
私も久しぶりに温泉に入りたくなりました。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!骨付鳥肉のきのこ鍋「志学の里御膳」【夕食付】

投稿者さん 2020年11月16日 17:56:03

部屋も外のトイレ・手洗いもとても清潔にされているのですが、配管が悪いのかホテル内に少し排気口のにおいが充満していました。
夕飯はとてもおいしくお腹いっぱいになりました。
朝食は私は洋食を食べておいしかったのですが、和食の方が断然おいしそうでした。
今度は和食にしようと思います。

奥出雲多根自然博物館 2020年11月22日 09:25:25

このたびは、当館にご宿泊いただき有難うございます。
「部屋も外のトイレ・手洗いもとても清潔にされているのですが、配管が悪いのかホテル内に少し排気口のにおいが充満していました」
当館は築30年を経過し、トイレ、手洗も共同ですが、館内の掃除は地域の方がパートとして熱心に掃除、ベッドメークしています。
大変申し訳ございません。
臭いにつきましては、年内に新たな対策工事を行う予定ですが、現状は改善に努めていますが、まだ日によって完全では無い状況です。
「夕飯はとてもおいしく~朝食は~和食の方が断然おいしそうでした」
有難うございます。
朝食は和食をお選びのお客様が多いです。
洋食のパンもしっかりした品ですが、やはり「仁多米」の土鍋ご飯が人気です。
ぜひ次回は、和食もお試しください。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!奥出雲ポークのきのこ鍋「長者御膳」【2食付】

投稿者さん 2020年10月22日 19:33:06

のどかな田舎にあるこちらの博物館、中にはたくさんの化石が展示されていました。恐竜の骨格の模型や地球誕生~現代までの生物の進化の年表など、興味深いものがいっぱいでした。見せ方も綺麗。
うちの子どもたちは恐竜がいた時代を再現してあるパソコン画面に興味しんしんでした。

宿泊施設としては、受付の方からレストランまで接客が素晴らしく良かったです!みなさん親切でした。

夕食は野菜がたっぷりの鍋がメインで美味しく健康的。朝食は和食を選択、ごはんが美味しかったです!辛口な夫もここの朝食はいいねと言っていました。

宿泊者が入れる佐白の湯も気持ちよかった!

私たちが泊まったのは安眠寝具の部屋で落ち着いていてよかったですが、恐竜ルームのほうが面白かったかな~と思いました。

ナイトミュージアムのクイズはコロナ禍で簡単なものになっていました。本来はけっこう難しいと他のかたのレビューで見ていたので、本来のクイズも気になります。

子どもさんのおられる家族におすすめの施設です。ありがとうございました。

奥出雲多根自然博物館 2020年11月22日 08:38:41

このたびは、当館にご宿泊いただき有難うございます。
「のどかな田舎にあるこちらの博物館」
当館は、田舎の山の中にぽっんと建っていますので初めてお越しのお客様は驚かれます。
ここ佐白地区はメガネの三城の創業者の出身地で、当館を建てられ貴重な展示物のある博物館として存在しています。
「宿泊施設としては、受付の方からレストランまで接客が素晴らしく良かったです!みなさん親切でした」
お褒め頂き恐縮いたしました。
「辛口な夫もここの朝食はいいねと言っていました」
大変嬉しいコメント有難うございます。
朝食スタッフを始め皆がよろこびました。
「宿泊者が入れる佐白の湯も気持ちよかった!」
有難うございます。
おかげ様で温泉も好評です。
「私たちが泊まったのは安眠寝具の部屋で落ち着いていてよかったですが、恐竜ルームのほうが面白かったかな~と思いました」
大人の方にも恐竜部屋はおすすめです。
大人の方でしたら3人部屋の恐竜ルームをおすすめします。お二人でしたらダブルベッドの恐竜部屋がおすすめです。
「ナイトミュージアムのクイズはコロナ禍で簡単なものになっていました。本来はけっこう難しいと他のかたのレビューで見ていたので、本来のクイズも気になります」
現在コロナ対策としてクイズを以前よりも短時間で終わる問題にしています。
また、探検グッズも省略可しています。
その他にもキッズコーナーを閉鎖したりと、コロナの影響で苦しい選択を迫られています。

投稿者さん 2020年08月06日 15:32:26

2段ベッドの恐竜ルームに宿泊しました.建物としては新しくはないですが,工夫のきいたかわいらしい部屋で,子供たちはおもちゃの恐竜で楽しんでいました.科学や恐竜に関する本がたくさんおかれたリラックスルームもよかったです.
メインのナイトミュージアムも,問題片手に,子供たちが楽しんでいました.こじんまりとしていながらよくデザインされていて,小さい子供にとっては満足度が高いです.
お風呂は温浴施設で,こちらはとても新しく,快適でした.
食事のキノコ鍋も味付けが好みでおいしくいただきました.子供の恐竜プレートもかわいらしく,またおいしかったです.

奥出雲多根自然博物館 2020年08月13日 15:52:20

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「2段ベッドの恐竜ルームに宿泊しました・・・子供たちはおもちゃの恐竜で楽しんでいました」
有難うございます。
おかげさまで恐竜部屋の中でも2段ベッドの恐竜部屋が一番人気です。
「科学や恐竜に関する本がたくさんおかれたリラックスルームもよかったです」
図書コーナーを御利用いただき有難うございます。
本来であればキッズコーナーも設けてございましたが、コロナの件で閉鎖しております。
「メインのナイトミュージアムも,問題片に・・・満足度が高いです」
有難うございます。
博物館クイズもコロナの関係で密を防ぐため従来の半分の時間で溶ける問題に挑戦頂いてございます。
「お風呂は温浴施設で・・・食事のキノコ鍋も味付けが好みで・・・子供の恐竜プレートもかわいらしく,またおいしかったです」
有難うございます。
おかげさまで温泉は美肌の湯として好評です。
また、当館では地元奥出雲町の特産品を活かした奥出雲きのこ鍋を3種類ご用意してございます。

投稿者さん 2020年04月05日 08:03:40

部屋は少し手狭でしたが、子供達が二段ベッドに大興奮。
夜ご飯はボリュームがあり美味しく、朝食もとっても美味しかったです。
スタッフの方も皆さん優しく、大満足でした。

2020年03月
奥出雲多根自然博物館 2020年06月16日 15:25:04

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「部屋は少し手狭でしたが、子供達が二段ベッドに大興奮」
有難うございます。
2段ベッドの恐竜部屋は特にお子様に人気のお部屋です。2段ベッドが2台は入っていますので多少狭く感じますが十分お楽しみいただけるかと存じます。
「夜ご飯はボリュームがあり美味しく、朝食もとっても美味しかったです」
有難うございます。
田舎ですのでボリュームもご馳走と考えています。
「スタッフの方も皆さん優しく、大満足でした」
奥出雲多根自然博物館 支配人

2食付でお手頃な料理長おまかせ「長者御膳」メインは奥出雲ポーク料理!【2食付】

投稿者さん 2020年04月04日 19:40:46

博物館自体は広くはありませんでした。宿泊者は閉館後と朝のチェックアウトまで見れますので、暗くなる前にチェックインぐらいでちょうど良いと思います。
ナイトミュージアムは懐中電灯やサファリハットを貸してくれて雰囲気から楽しめます。
クイズもあり、大人でも真剣に参加してしないと合格点は取れないもので楽しかったです。
合格点だと景品がもらえるのも嬉しかったです。
お部屋は広くはないです。清潔で宿泊に問題はありません。
施設内にもお風呂があるようですが、向かいにある長寿の湯が無料で入れるのが最高でした。
お湯もよく、木次パスチャライズ牛乳の瓶牛乳の販売機もありました。
木次パスチャライズ牛乳はとても美味しいのでぜひ飲んで見てください。
ただ、とても山奥にあり、途中山道が細く、明るいうちに通らないとつらいなと思いました。

2020年03月
奥出雲多根自然博物館 2020年06月16日 15:15:10

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館自体は広くはありませんでした。宿泊者は閉館後と朝のチェックアウト・・・ちょうど良いと思います」
ナイトミュージアム、博物館クイズ共に19時から21時の間で毎日開放しています。
温泉と、ご夕食の最終受付が20時30分のですので、ご夕食付のお客様ですと18時頃にはチェックインされます事をおすすめします。
「ナイトミュージアムは懐中電灯やサファリハットを貸してくれて・・・嬉しかったです」
有難うございます。
博物館クイズは、意外と大人の方が子供さんよりも夢中になられます。
「お部屋は広くはないです。清潔で宿泊に問題はありません。
施設内にもお風呂があるようですが、向かいにある長寿の湯が無料で入れるのが最高でした」
温泉は美肌の湯として人気ですのでご宿泊の際は温泉のご利用をおすすめします。
「ただ、とても山奥にあり、途中山道が細く、明るいうちに通らないとつらいなと思いました」
ナビによっては細い道を案内しますので運転にはご注意願います。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

お食事無しの素泊まりで「博物館に泊まろう!」【食事無】
【羽毛の安眠寝具でツインルーム <禁煙・バス・トイレ付>】

お結びころりん5274さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2020年01月04日 21:42:27

素朴な感じと温泉が抜群です。

奥出雲多根自然博物館 2020年01月16日 17:23:38

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「素朴な感じと温泉が抜群です」
有難うございます。
ここ奥出雲町は神話の故郷であり、スサノオが初めて地上に降り立ったとされる場所であり、たたら製鉄で栄えた町です。奥出雲町を訪れた人は、そんな独特の空気を感じるとよく言われます。

朝食付で「博物館に泊まろう!」【朝食付】
【ダブルベッドの恐竜ルーム <禁煙・バス・トイレ無>】