奥出雲多根自然博物館 クチコミ・感想・情報

奥出雲多根自然博物館のクチコミ・お客さまの声

GSスキーヤーさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

GSスキーヤーさん [50代/男性] 2022年12月12日 08:57:50

立地や施設の割には割高だと思います
有料の博物館ですが無料レベルです

奥出雲多根自然博物館 2022年12月24日 11:47:50

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「立地や施設の割には割高だと思います」
「有料の博物館ですが無料レベルです」
お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
少しずつでも改善して参ります。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋★主役はキノコどっさり!骨付鳥肉のきのこ鍋「志学の里御膳」【2食付】
【ツインルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

NOVETAさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

NOVETAさん [50代/男性] 2022年06月13日 19:38:46

食事は朝晩共に満足。普通体験できないナイトミュージアムもよかった。クイズは意外と難しい。温泉にも入れて非常に満足だったのですが、最後に非常にガッカリしました。チェックアウトの10時まで時間があったので貴重品を部屋に置いて部屋の鍵をかけて博物館を見に行って9:30頃部屋に戻るとなんと部屋のドアが開いている!同じフロアのチェックアウトした部屋は掃除の方々が作業されており、その方々が鍵を開けたのは間違いなく、チェックアウトしていないのに鍵を開けてドアを開けっ放しにするとは。早く仕事を終わらせたいかもしれませんが、貴重品があるにもかかわらずドアを開けっ放しにしておくのは早く出ていけとのメッセージにも取れ、それまで満足度高かったのに最後の最後に非常に不愉快でガッカリでした。

奥出雲多根自然博物館 2022年07月03日 11:27:25

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「食事は朝晩共に満足。普通体験できないナイトミュージアムもよかった」
有難うございます。
「最後に非常にガッカリしました。チェックアウトの10時まで・・・最後に非常に不愉快でガッカリでした」
大変申し訳ございません。
この件に関しては、チェックアウト後すぐにお客様へ連絡し、その後メイク作業者を集めて今回の件について説明しました。その際に作業者は誰もそのような事はしていないとの事でしたので十分注意する様に指導いたしました。
恐らくは、当館のメイク作業者が無意識にお部屋の扉を開けたのだと思われます。
この様な事は初めてですが、同じ過ちが無いように再度、作業者を集めて指導いたしました。
今回の件、プライバシーの確保はもちろん、貴重品の紛失にも繋がりかねない内容であり猛省しています。
当館でお楽しみのところ、ご不快の念をおかけしました事、伏してお詫び申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!島根県産★えごま鴨のきのこ鍋「長者御膳」【2食付】
【ダブルベッドの恐竜ルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さん 2021年11月26日 12:34:53

事前に宿泊先に料理の追加が出来るかメールで確認したにもかかわらず、注文しても売り切れと言われた。お酒も島根のものを頼んだが、売り切れと言われた。確認したマイタケは後で頼みます。と言ったのにすぐ持ってきた。
テーブルによって説明が違う。
ほぼ食事が終わった頃に私達にはしていない説明を他のテーブルにしていた。
食事時間、入浴時間、ナイトミュージアムどれも時間帯が同じでゆっくり過ごすことが出来なかったのが残念です。
フロントの方は、チェックイン、アウトとも対応がよかったです。

奥出雲多根自然博物館 2021年12月01日 17:50:11

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「事前に宿泊先に料理の追加が出来るかメールで確認したにもかかわらず、注文しても売り切れと言われた・・・私達にはしていない説明を他のテーブルにしていた」
大変申し訳ございません。
サイドメニューのご提供は行ってございますが、通常の夕食メニューではございませんので、お品によっては材料が無くなり、ご提供できない場合がございます。
私どものメールのご回答が不十分でした。
あらためてお詫び申し上げます。
後で注文すると言ったマイタケが直ぐに用意された件、食事の説明が不十分な件につきましては、レストランの責任者に十分注意する様に念押しいたしました。
折角の楽しいお食事でしたのにご不快の念をおかけしましたこと恥じ入るばかりです。
バイトでも基本的な接客をきちんと行う事が出来る様に指導を続けさせていただきます。
「フロントの方は、チェックイン、アウトとも対応がよかったです」
ご満足いただけるサービスがご提供できなかった私どもにお褒めのお言葉をいただき大変恐縮いたしました。
なにとぞ、また当館をご利用いただきたく伏してお詫び申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!島根和牛のきのこ鍋「八重垣御膳」【2食付】
【羽毛の安眠寝具でツインルーム <禁煙・バス・トイレ付>】

投稿者さん 2020年12月01日 12:56:45

博物館は火曜休館だったが、宿泊者は無料で自由に見ることが出来た。じっくり・ゆっくり見ることが出来て満足だった。静かな山間地に立地しており、その点も評価できる。
ただ部屋はバス・トイレ無しで、手を洗うにしてもいちいち外の洗面所まで行かなければならない。風呂は定員4・5人の小さなものだったし、この点では旧国民宿舎よりもお粗末だった。
食事も旧国民宿舎と同程度かそれ未満だった。

奥出雲多根自然博物館 2020年12月19日 12:08:32

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館は・・・じっくり・ゆっくり見ることが出来て満足だった。静かな山間地に立地しており、その点も評価できる」
有難うございます。
「ただ部屋はバス・トイレ無しで・・・旧国民宿舎よりもお粗末だった」
大変申し訳ございません。
当館は当初の目的が博物館と研修施設を想定しており、部分的にリニューアル工事を行っていますが設備面や豪華さは他の宿泊専用の施設に比べ見劣りします。
私どもとしましても心苦しい限りです。
「食事も旧国民宿舎と同程度かそれ未満だった」
申し訳ございません。
皆様にご満足いただけるお食事がご提供できる様に務めてまいります。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!奥出雲ポークのきのこ鍋「長者御膳」【2食付】
【ツインルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さん 2019年03月10日 17:10:08

ナイトミュージアムを楽しみました
食事も満足できるものでしたが
建物が古いせいか 隣の音が気になって
トイレの水を流すのさえ 気を使っていました
宿泊客が少ないのに両隣ともお客さんがいるのは
なぜでしょう?
少し考えてほしかった

奥出雲多根自然博物館 2019年03月16日 15:44:33

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「ナイトミュージアムを楽しみました」
ナイトミュージアムにご参加いただき有難うございます。おかげさまで小さい博物館ですがご宿泊のお客様限定のイベントとして好評です。
「食事も満足できるものでしたが、建物が古いせいか 隣の音が気になって・・・気を使っていました」
大変申し訳ございません。
当館は30年前に研修施設として開館した経緯もあり一般的な宿泊施設に比べ防音がとても貧弱です。
防音につきましては、私どもといたしましても心苦しい限りです。
「宿泊客が少ないのに両隣ともお客さんがいるのは
なぜでしょう?少し考えてほしかった」
当日のお部屋割りを確認いたしました。
理由はどうあれ当館の防音設備が貧弱であることが原因でお客様に御不快の念をおかけしましたことに相違ございません。
誠に申し訳ございません。
伏してお詫び申し上げます。
サービスマネージャー

2食付でちょっと豪華に「奥出雲きのこ牛鍋」【2食付】
【羽毛の安眠寝具でツインルーム <禁煙・バス・トイレ付>】