奥出雲多根自然博物館 クチコミ・感想・情報

奥出雲多根自然博物館のクチコミ・お客さまの声

1397umeさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

1397umeさん [50代/男性] 2018年03月26日 09:37:03

お風呂(温泉)と夕食は、前の道を隔てた「長寿の湯」(歩いて1分程度)で温泉(泉質もグッド)に入って食事となります。(大変効率が良い!!)。
博物館なので子供連れが多く泊まっています。サービスは、特に悪いところもなく、可も無く不可も無くです。
バイクツーリングで奥出雲に行くときのは、また泊まりたいと思います。

奥出雲多根自然博物館 2018年04月12日 12:37:41

このたびは当館ご宿泊いただき有難うございます。
「バイク」で行きましたが、止める場所が雨に当たらない入り口に止める事が出来てグッドです。(バイク乗りは、泊まるときに雨に当たらない場所に止める事が出来るかは、大きな関心事です)」
バイクでのご利用有難うございます。
私自身がバイクに乗っていますので、ライダーさん、チャリダーさんには少しお得なライダーハウスプランもご用意いしています。
また、ライダーさんには洗車用のホースの貸出しをしていますので長期ツーリングで汚れた愛車の洗車もできますよ!
尚ライダーさんにはご出発前に記念撮影をお願いしていますのでよろしくお願いします。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

2食付でお手軽なら!「奥出雲きのこ鍋」の☆八重垣御膳☆【2食付】
【2段ベッドでトリプルルームの恐竜部屋<禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月20日 13:46:29

鬼の舌震近くでの仕事があり、その際に利用させてもらいました。当日は大雪で大変でしたが、長靴なんかの貸し出しもあるようでしたし、気持ちよく接客いただき心は温まりました。
駐車場は無料でしたし、朝には車周辺の除雪にもしていただいており助かりました。
また、道を挟んで向かいの温泉施設に無料で入ることができます。
施設内には、恐竜関係や地球の起源のような展示施設もあり、ホテルの名前の通り博物館といった趣で、興味のある方はゆっくり展示物を楽しまれてみてはいいのではないでしょうか。

奥出雲多根自然博物館 2018年04月12日 12:20:02

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「鬼の舌震近くでの仕事があり・・・当日は大雪で大変でしたが、長靴なんかの・・・気持ちよく接客いただき心は温まりました」
有難うございます。
「駐車場は無料でしたし、朝には車周辺の除雪にもしていただいており助かりました」
この辺りは冬場になりますと積雪が多く気温も随分下がりますので少しでも雪に不慣れなお客様のお役に立てるようにと長靴や除雪のサポートを心掛けてています。
「施設内には・・・興味のある方はゆっくり展示物を楽しまれてみてはいいのではないでしょうか」
当館は博物館があっての宿泊施設です。
是非、博物館をお楽しみいただきたいです。

「連泊で素泊りなら!」長期出張・旅行・湯治にも最適な☆エコ連泊プラン☆【食事無】
【セミダブルベッドのシングルルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

おっきー32号さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

おっきー32号さん [40代/男性] 2018年03月08日 10:27:03

お部屋は研修室のようですが、室内でたくさんの恐竜が迎えてくれてとても楽しかったです。
ナイトミュージアムも面白かった。何より、博物館を独り占めして楽しめると言う機会もそうそうないですから、それだけでも貴重です。休館日なのに宿泊の私たちのためだけに施設を開放してくださると言うのも、なんともぜいたくな体験でした。図書館の本も自由に閲覧できるので、久しぶりに寝るまで本を読みふけっていました。
温泉は近くの日帰り施設ですが、とろとろのお湯で肌によさそう。あがってからもいつまでもしっとりしていました。
朝食の土鍋炊きの仁田米がとてもおいしく、帰りに二キロ買って帰りました。

奥出雲多根自然博物館 2018年04月12日 12:02:55

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「お部屋は研修室のようですが、室内でたくさんの恐竜が迎えてくれてとても楽しかったです」
有難うございます。
当館では、301・302号室の2部屋を恐竜部屋として提供しています。
「ナイトミュージアムも面白かった。何より、博物館を独り占めし・・・休館日なのに・・・ぜいたくな体験でした」
私どもは満室が嬉しいのですが、お客様には混雑していない方が喜んでいただけるのでしょうか?
「図書館の本も自由に閲覧できるので、久しぶりに寝るまで本を読みふけっていました」
有難うございます。
図書コーナーはお客様に喜んでいただきたいオススメの設備です。
「温泉は近くの日帰り施設ですが、とろとろのお湯で肌によさそう。あがってからもいつまでもしっとりしていました」
温泉はPH9.8の美肌の湯です。
奥出雲は美肌温泉郷として日本3大美肌の湯の一つに数えられています。
「朝食の土鍋炊きの仁田米がとてもおいしく、帰りに二キロ買って帰りました」
当館おすすめ朝の「仁多米」土鍋炊きごはんです。
「ビジネス向けではありませんが、はまる人ならクセになるでしょう。私は一泊では足りなかったです。夏休みとかを避けて、また行きたい!」
大変嬉しいコメントを沢山頂戴し喜びました。
それでは、またのお越しをお待ちうしあげます。

mini_me_stage3さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

mini_me_stage3さん [40代/男性] 2018年02月26日 15:38:20

夏場に子連れで来るのはいいとおもう。
風呂はかなり小さい。
部屋に換気扇があり冷気が入るので冬場は寒くてたまりません。
寒いので安眠できない
運転して出雲市内に泊まるましです。
コストパフォーマンス悪い宿

奥出雲多根自然博物館 2018年04月12日 11:43:33

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「部屋に換気扇があり冷気が入るので・・・寒いので安眠できない・・・コストパフォーマンス悪い宿」
大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご指摘で気づくことができました。
有難うございます。
対策としまして、お部屋の換気扇はダンパー付の換気扇に全て交換する計画です。
このたびはお客様に御不快の念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
是非、また当館をご利用いただきたくお待ち申し上げます。

「ビジネス利用で素泊りなら!」食事はいりませんお部屋だけで大丈夫☆ビジネス利用限定プラン☆【食事無】
【羽毛と安眠寝具のツインルーム <禁煙・バス・トイレ付>】

チャーリーチャムさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

チャーリーチャムさん [30代/女性] 2018年02月12日 14:58:11

博物館の展示があまり見ない物がいっぱいで楽しかったです。
食事も、私には少し味が濃かったですが、美味しく頂きました。島根での食事、基本味が濃く感じたので、地域的な物だと思います。
基本的に大満足。
敢えて良いわせて頂くなら、外湯が21時までなのを23時位までしてくれるとナイトミュージアムも夕食ものんびりできるのになぁと思いました。
アメニティーも、受付ではなく、部屋に置いていてくださる方が便利です。

奥出雲多根自然博物館 2018年04月12日 11:29:06

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館の展示があまり見ない物がいっぱいで楽しかったです」
有難うございます。
「食事も、私には少し味が濃かったですが・・・島根での食事、基本味が濃く感じたので、地域的な物だと思います」
私どもには気付きませんが島根は少し濃い味付けなのでしょうか?
ご参考にさせていただきます。
「基本的に大満足」
有難うございます。
「敢えて良いわせて頂くなら、外湯が21時までなのを・・・と思いました」
申し訳ございません。
温泉の営業時間につきまして十分理解してございますが、別施設の為難しいのが現状です。
時間延長ができるように交渉は続けて参りますのでご理解の程よろしくお願いします。
「アメニティーも、受付ではなく、部屋に置いていてくださる方が便利です」
当館では、浴衣、タオル、歯ブラシ以外の櫛、剃刀、シャワーキャップにつきましてはエコを意識して必要がお客様にのみお渡ししています。
何卒、こちらもご理解くださいますようお願いいたします。

【トリプルルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

お結びころりん5274さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2018年01月25日 11:09:16

博物館となっていたので半信半疑で予約。お部屋も温泉も食事も抜群です。これなら温泉湯治目的で、ゆっくり休んで美味しい御飯を食べることがおまけ付きといったとこでしょうか。更に博物館の展示も充実しているのにびっくり。また、立ち寄りたいです。

奥出雲多根自然博物館 2018年04月12日 10:49:11

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館となっていたので半信半疑で予約」
当館は博物館と宿泊施設が一つになった全国でも唯一の珍しい施設ですので初めてのお客様には???です。
「お部屋も温泉も食事も抜群です」
「これなら温泉湯治目的で、ゆっくり休んで美味しい御飯を食べることがおまけ付きといったとこでしょうか」
有難うございます。
宿泊施設でもございますので、そのあたりも頑張っています。
「更に博物館の展示も充実しているのにびっくり。また、立ち寄りたいです」
有難うございます。
博物館を楽しみながら、温泉も料理もお楽しみいただけるのが当館ならではです。
また料金もリーズナブルですので是非お気軽にご利用いただきたいです。

【トリプルルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月03日 18:22:01

宿泊場所とは別の場所ではありますが、食事とお風呂が良かったです。
場所が便利な場所ではないですが、機会があれば、また利用したいです。

奥出雲多根自然博物館 2017年12月13日 16:55:37

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます
「宿泊場所とは別の場所ではありますが、食事とお風呂が良かったです」
有難うございます。
博物館と温泉は徒歩1分程度の距離がありご不便をおかけいたしますが、泉質は美肌の湯として好評でございますので是非ご利用いただきたいです。
また、食事は出来るだけ地元の食材・調味料でご提供するように心がけています。
「場所が便利な場所ではないですが、機会があれば、また利用したいです」