奥出雲多根自然博物館 クチコミ・感想・情報

奥出雲多根自然博物館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月03日 09:29:25

ナイトミュージアムが良かったです。クイズに正解し、サメの歯の化石や石をもらい、こどもたち大喜び。
朝のミュージアムもゆっくり楽しみ、ひろすぎないので、こどもたちだけでもこわくなく、安心して自由に歩き回り、また行きたいです。
大人は温泉を楽しみました。

奥出雲多根自然博物館 2018年11月22日 17:01:00

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「ナイトミュージアムが良かったです。クイズに正解し、サメの歯の化石や石をもらい、こどもたち大喜び」
有難うございます。
きっと満点だったのではないでしょうか?
「朝のミュージアムもゆっくり楽しみ、ひろすぎないので、こどもたちだけでもこわくなく、安心して自由に歩き回り、また行きたいです」
「大人は温泉を楽しみました」
博物館内だけであれば、お子様だけで遊ばれても安心かと存じます。
泊まって、博物館も温泉も楽しめるのもは他には無い当館ならではお楽しみかと存じます。
サービスマネージャー

「博物館に泊まろう!」全国唯一の宿泊できるミュジアムに泊まる食事無しの素泊りプラン【食事無】

投稿者さん 2018年09月19日 19:58:58

恐竜部屋に5歳の子どもは大はしゃぎ。大人はナイトミュージアムに満足。
部屋に置いてある絵本や、図書室のおもちゃもよかったです。
滞在中大人も子どももとても楽しめました。
朝食の炊きたてご飯と卵、しじみ汁、大変美味しくいただきました。
島根に行く機会があれば、ぜひまた泊まりたいと思いました。

奥出雲多根自然博物館 2018年09月25日 17:13:35

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「恐竜部屋に5歳の子どもは大はしゃぎ。大人はナイトミュージアムに満足」
大変嬉しいコメント有難うございます。
「部屋に置いてある絵本や、図書室のおもちゃもよかったです」
「滞在中大人も子どももとても楽しめました」
最近3階の図書コーナーにキッズスペースを設けました。
こうしてお客様に喜んでいただき私どもとしましても嬉しい限りでございます。
「朝食の炊きたてご飯と卵、しじみ汁、大変美味しくいただきました」
有難うございます。
島根と言えば「しじみ汁」、奥出雲と言えば「仁多米」です!
「島根に行く機会があれば、ぜひまた泊まりたいと思いました」
サービスマネージャー

「朝食はどっち?」☆和食は仁多米土鍋炊きご飯☆洋食は国内産小麦100%の無添加手作りパン【朝食付】
【2段ベッドでトリプルルームの恐竜部屋<禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さん 2018年09月01日 18:51:35

ナイトミュージアムが期待以上でした。クイズは大人も真剣になるほどの難易度で、賞品も頂けて、子どもは大喜びでした。

夕食は向かいの温泉施設内のレストランです。ご飯とお鍋が特に美味しかったです。
朝食は博物館内のレストランです。和食を選びましたが、土鍋ご飯はおこげ付きで美味しかったです。洋食のパンも近くのパン屋さんのものらしく、美味しそうでした。

温泉はこじんまりとした施設ですが、人も多すぎずゆっくり入れました。朝は貸し切り状態で入れました。
露天は夏場はぬるめに設定されてるそうなので、小さいお子さんも大丈夫だと思います。

お部屋や、トイレ・洗面も綺麗に清掃されていて、気持ちよく使えました。
子ども用の浴衣は用意されてませんでしたが、フロントに言えば貸してもらえるそうです。

奥出雲多根自然博物館 2018年09月03日 20:09:07

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「ナイトミュージアムが期待以上でした。クイズは大人も真剣になるほどの難易度で、賞品も頂けて、子どもは大喜びでした」
嬉しいコメント有難うございます。
ナイトミュージアムは8月に一部リノベーションしました。
まだ未完成ですがナイトミュージアムらしい演出を充実させます!
「夕食は向かいの・・・朝食は・・・和食を選びましたが、土鍋ご飯はおこげ付きで美味しかったです。洋食のパンも近くのパン屋さんのものらしく、美味しそうでした」
お食事もお楽しみいただけたご様子で喜びました。
できるだけ地元食材を意識したメニューを心掛けています。
「温泉はこじんまりとした施設・・・大丈夫だと思います」
有難うございます。
大きなお風呂ではございませんが天井も高く気持ちの良いお風呂かと存じます。
「お部屋や、トイレ・洗面も綺麗に清掃されていて、気持ちよく使えました」
有難うございます。
「子ども用の浴衣は用意されてませんでしたが、フロントに言えば貸してもらえるそうです」
お子様の浴衣はサイズが様々ですのでフロントにてご用してございます。
但し、添寝のお子様の浴衣は有料です。
何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
サービスマネージャー

2食付でお手軽なら!「奥出雲田舎鍋」の☆八重垣御膳☆【2食付】

投稿者さん 2018年08月24日 09:59:11

8月14日にお世話になりました。小さい子供を連れての旅行だったので部屋にお風呂とトイレの無い事など不安でしたが設備は古い物の清潔に保たれていたので気持ちよく過ごせました。チェックインを早めにし博物館を見学し明るいうちに近くの温泉に!大きなスーパー銭湯とは違いますが風情がありのんびりとでき最高です!夜と朝三回も堪能しました。三階の共有スペースも素敵で子供が遊べるスペースと図鑑などかズラリ!夜の博物館も素敵でかなりくつろげます!洗濯乾燥機も無料で助かりましたが洗濯機の掃除をお願いしたいですくず取りネット自分でも取りましたがひどかったです。食事も美味しかった!卵と乳の子供のアレルギーにも対応して頂きたすかりました。朝のご飯は食べきれないとラップを用意してくれおにぎりに!おこげ付きおにぎり美味しかったです。こんどは子供が大きくなって二段ベッドに寝れる様になったら恐竜部屋に泊まりにいきたいです。

奥出雲多根自然博物館 2018年09月03日 19:53:38

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「小さい子供を連れての・・・気持ちよく過ごせました」
設備面ではご不便をおかけしていますが気持ちよく過ごせたとのコメントをいただき恐縮です。
「大きなスーパー銭湯とは・・・最高です!夜と朝三回も堪能しました」
喜んでいただき嬉しいです。
何度でも温泉をご利用ください。
「三階の共有スペースも素敵で・・・くつろげます」
有難うございます。
3階の共有スペースの家具を8月に全交換いたしました。
コンセプトはお一人様でもくつろげる空間です!
また、キッズスペースも設けました。
「洗濯乾燥機も無料で助かりましたが・・・ひどかったです」
大変申し訳ございません。
明日より徹底致します。
「食事も美味しかった!卵と乳の子供のアレルギー・・・おこげ付きおにぎり美味しかったです」
有難うございます。
アレルギーが心配なお客様は遠慮なく事前にお電話でご相談ください。
詳しい内容をお伺いいたします。
「こんどは子供が大きくなって二段ベッドに寝れる様になったら恐竜部屋に泊まりにいきたいです」
嬉しいです。
サービスマネージャー

「TV放映記念」平日限定Wでお得☆ミュージアムショップ500円券と1ドリンクプレゼント!【2食付】

jsungdoさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

jsungdoさん [40代/男性] 2018年08月17日 17:57:07

部屋はきれいで朝食もおいしかったです。ステプの皆さんはみんな親切でとてもよかったです。3階の休憩室は一人でのんびりできるのでよかったです。洗濯機と乾燥機も無料で使えてとても助かりました。お隣の温泉もよかったし、温泉の食事もおいしかったです。

奥出雲多根自然博物館 2018年08月18日 14:16:38

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「部屋はきれいで朝食もおいしかったです。スタッフの皆さんはみんな親切でとてもよかったです」
お褒めいただき恐縮です。
「3階の休憩室は一人でのんびりできるのでよかったです。洗濯機と乾燥機も無料で使えてとても助かりました」
有難うございます。
3階の図書コーナーは8月に椅子、テーブルを全て新しくいたしました。
お一人様用の椅子やサイドテーブルもご用意しましたので今まで以上にくつろいでいただけるスペースになったかと存じます。
また、引き続き無料の洗濯機、乾燥機のサービスは継続してございますので連泊のお客様には喜んでいただけるかと存じます。
「お隣の温泉もよかったし、温泉の食事もおいしかったです」
有難うございます。
※温泉は当館とは異なるの施設ですのでご夕食のご予約が無い場合にはお断りする事がございますので十分ご注意下さい。
サービスマネージャー

「連泊で朝食付なら!」長期出張・旅行・湯治にも最適な☆エコ連泊プラン☆【朝食付】

1397umeさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

1397umeさん [50代/男性] 2018年08月06日 17:09:54

バイクツーリングで今回で2回目の宿泊です。奥出雲は、バイクで走るのに大変走りやすい地域で、既に10回以上大阪から出かけています。泊まる宿が丁度、奥出雲の中心付近ですので、バイクで奥出雲を走った後に時間の計算が出来てとてもグッドです。バイク駐車に関しても屋根がある入口に止める事が出来て大変グッド。お風呂に関しては、道を隔てた所に本当の温泉(長寿の湯)が有るので、(宿で入浴チケットをもらえます)疲れも取る事が出来ます。食事は、夕と朝共普通ですが、私には、丁度です。部屋も綺麗に掃除が出来ており気持ちよく寝る事が出来ました。
また奥出雲へツーリングに行くときには、予約したいと思います。

奥出雲多根自然博物館 2018年08月18日 14:05:33

この度はたびは当館に再訪いただき有難うございます。
「バイクツーリングで今回で2回目の宿泊です」
バイクでのご利用有難うございます。
「奥出雲は、バイクで走るのに大変走りやすい地域で、既に10回以上・・・バイク駐車に関しても屋根がある入口に止める事が出来て大変グッド」
嬉しいコメント有難うございます。
おかげ様でライダーさんのご利用も増え、一バイク乗りとしも喜んでいます。
余りご希望がございませんが、ライダーさんには、洗車場所と道具をお貸しするサービスを行っていますのでセルフではございますがシャンプー洗車ができますよ!
最近ライダーハウスプランを用意している宿が増えてきたようですが是非、奥出雲多根自然博物館をよろしくお願いします。
「お風呂に関しては、道を隔てた所に・・・疲れも取る事が出来ます」
ライダーさんに豆情報です!
実は日本三大美肌の湯の一つが奥出雲町です!
「食事は、夕と朝共普通ですが、私には、丁度です」
ライダーハウスプランはリーズナブルなご夕食ですので、宜しければアップグレードの夕食をお申込みください。
「部屋も綺麗に掃除が出来ており気持ちよく寝る事が出来ました」
有難うございます。
「また奥出雲へツーリングに行くときには、予約したいと思います」
有難うございます。
バイクでのお越しをお待ちしています。
サービスマネージャー

「博物館がライダーハウス?」屋根下駐車に洗車可!ライダーさん必見☆全国唯一の珍スポット宿☆【2食付】
【羽毛と安眠寝具のツインルーム <禁煙・バス・トイレ付>】

ペコちゃん大好きポコちゃんさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

ペコちゃん大好きポコちゃんさん [60代/男性] 2018年07月17日 16:28:27

よい旅ができました。
 静かな山村にある宿に到着すると、温かく心地よい接遇に預かりチェックイン。
 障がい者の私は温泉に入ることができないのを見越してか一人分の入湯税を値引きしてくれた良心的な対応には感謝しました。
 ふつうのビジネスホテルと変わりない部屋は掃除が行き届き、猛暑を気遣ってくれてなのか、冷房を利かしてくれており、ほっと一息入れて涼むことができました。
 館内の博物館もじっくり見学し、
 妻は温泉に入りましたが、すばらしい温泉だったとのことでした。
 そのあと夕食を食べましたが、おいしい料理に舌鼓を打ち地酒を楽しみました。
 食後はのんびりとナイトミュージアムを楽しみました。
 部屋に帰り、寝心地の良いベッドで朝までぐっすり寝ることができ疲れが取れました。
 朝ごはんもおいしくいただきました。
  総合的に価格以上の満足感がありました。
 思い出に残る良い旅となりました。
 スタッフのみなさん。ありがとうございました。
 また、リピートしたいと思います。

2018年07月
奥出雲多根自然博物館 2018年08月17日 17:58:01

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「よい旅ができました」
有難うございます。
「静かな山村にある宿に到着すると、温かく心地よい接遇に預かりチェックイン・・・良心的な対応には感謝しました」
田舎の接客で恐縮です。
「ふつうのビジネスホテル・・・猛暑を気遣ってくれてなのか・・・涼むことができました」
エコの観念もございますが今年は猛暑です、できるでけ事前にエアコンを効かせるようしています。
「妻は温泉に入りましたが、すばらしい温泉だったとのことでした」
有難うございます。
大きな温泉ではございませんが、おかげ様で泉質が大変良いと好評をいただいております。
PH9.8で美肌の湯です。
尚、奥出雲町は日本三大美肌の湯の一つとされています。
「そのあと夕食を食べましたが、おいしい料理に舌鼓を打ち地酒を楽しみました」
有難うございます。
特別豪華な食事でもございませんが、地元食材の良さを活かしたメニューを意識しています。
「朝ごはんもおいしくいただきました」
有難うございます。
和食は仁多米の土鍋炊きごはん、洋食は無添加の手作りパンがメインでどちらもおすすめです。
「総合的に価格以上の満足感がありました」
「思い出に残る良い旅となりました」
嬉しいコメントを沢山いただき有難うございます。
「スタッフのみなさん。ありがとうございました」
「また、リピートしたいと思います」
有難うございます。
私どもとしましてもお客様の楽しい旅のお役に立てたようで嬉しいです。
それではまたのお越しをお待ち申し上げます。

【羽毛と安眠寝具のツインルーム <禁煙・バス・トイレ付>】

けいこ78521さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

けいこ78521さん [40代/女性] 2018年07月04日 00:02:34

大変楽しい宿泊体験になりました。
目の前には快適な温泉があり、食事とお風呂を済ませてから、夜遅くまで湯上りの
格好でのんびり博物館を見れるというのは、とても面白かったです。
クイズラリーも楽しかったです。
規模はさほど大きくはないものの、石や化石い触ることができて、とにかく
時間を気にせずにじっくり見れるというのはよかったです。
正直こんなに博物館の化石を説明を読みながら時間をかけてみたことがありませんでした。
この規模ならではというか、でも展示物、設備ともに、私はとても気に入りました。
夜の雰囲気も子供たちにとっては格別だったようです。
さらに次の日の朝も博物館を見ました。

お食事も華美ではないものの、おいしくいただきました。
米に自信のあるメニューですね。
メガネの三城の社長さんがこちらのご出身で、この博物館を作られたことも
全く事前に知りませんでしたが、地域に貢献された方なのですね。
友人にも紹介しました。
とても楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

2018年06月
奥出雲多根自然博物館 2018年08月17日 17:30:12

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。「大変楽しい宿泊体験になりました」
有難うございます。
「目の前には快適な温泉があり・・・クイズラリーも楽しかったです」
有難うございます。
泊まれる博物館で施設は違いますが温泉も楽しめるのは全国唯一当館ならではです。
「規模はさほど大きくはないものの・・・夜の雰囲気も子供たちにとっては格別だったようです」
有難うございます。
「お食事も・・・特に朝の仁多米を1人分ずつ土鍋で炊いていただいたのは、とても美味しかったです。米に自信のあるメニューですね」
食事は、町の特産品「仁多米」コシヒカリを代表に地元食材を意識してございます。
「メガネの三城の社長さんが・・・地域に貢献された方なのですね。友人にも紹介しました」
あまりアピールはしていませんが、眼鏡の三城さんにより建てられた博物館です。
また、ご紹介いただき有難うございます。
「とても楽しい思い出になりました。ありがとうございました」
大変丁寧なコメントを沢山いただき嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2018年05月30日 21:11:39

ナイトmuseum、子供と一緒に大人も楽しめました。食事も大変美味しかったです。

奥出雲多根自然博物館 2018年06月18日 17:29:56

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「ナイトmuseum、子供と一緒に大人も楽しめました」「食事も大変美味しかったです」
大変嬉しいコメントを町だしスタッフ一同大変喜びました。
これからもお客様に喜んでいただける施設作りを目指して努力して参ります。
それではまたのお越しをお待ち申し上げます。

夕食付で迷ったら!「奥出雲ポークの陶板焼と奥出雲田舎鍋」の☆長者御膳☆【夕食付】

投稿者さん 2018年05月24日 22:27:50

5月19日バイクツーリングで利用させていただきました。博物館のため宿に到着後は、部屋にこもる必要もなく、楽しく過ごすことができました。また、温泉も宿から一寸だけ離れた所にあり、泉質も艮く、気分転換に丁度良かったです。食事は、素材が良いのでしょうか、一品一品大変おいしくいただきました。偏食の激しい私ですが、完食でした。久しぶりに充実した旅を味わうことができました。

奥出雲多根自然博物館 2018年05月25日 19:11:15

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
残念ながら私はお会いできませんでしたが、こうしてコメントをいただきライダーさんを応援する私としましては嬉しい限りでございます。
「博物館のため宿に到着後は、部屋にこもる必要もなく、楽しく過ごすことができました」
バイク一人旅のお気持ち存じてございます。
「また、温泉も宿から一寸だけ離れた所にあり、泉質も艮く、気分転換に丁度良かったです」
有難うございます。
「食事は、素材が良いのでしょうか、一品一品大変おいしくいただきました。偏食の激しい私ですが、完食でした」
特別豪華な食材などはございませんが地元の食材を中心にしたお料理を心掛けています。
「久しぶりに充実した旅を味わうことができました」
有難うございます。
良きツーリングのお手伝いができ嬉しいです。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。
私も久しぶりに月末にツーリングを密かに計画しています!

投稿者さん 2018年05月14日 09:47:50

5月12日に妻と小学1年生の息子と宿泊しました。恐竜などの化石や様々な鉱物を見ることが出来できました。歩いてすぐの佐白温泉でゆっくりして、そのままお食事処で食事を楽しめました。酔っぱらって宿に帰ってきたら、ちょうど「ナイトミュージアム」が始まるところだったので、家族で参加しました。息子も妻も夜の博物館とクイズラリーを大変楽しんでいました。宿泊者だけの特別企画だったので、参加できて大変満足でした。また家族で来たいです。

奥出雲多根自然博物館 2018年05月25日 18:50:51

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「恐竜などの化石や様々な鉱物を・・・歩いてすぐの佐白温泉でゆっくりして、そのままお食事処で食事を楽しめました」
4月より、ご予約のご夕食は基本的に博物館6階のレストランでご提供しています。
飛び込みですと温泉でお食事が出来ない場合もございますのでご注意下さい。
「酔っぱらって宿に帰ってきたら・・・息子も妻も夜の博物館とクイズラリーを大変楽しんでいました」
ナイトミュージアムにご参加いただき有難うございます。
ご家族でクイズに挑戦されますとより楽しいかと存じます。
「宿泊者だけの特別企画だったので、参加できて大変満足でした。また家族で来たいです」
有難うございます。
ナイトミュージアムは毎日開催してございますがご宿泊のお客様だけの特典です。
ぜひ、多くのお客様にご宿泊いただきナイトミュージアムを楽しんでいただきたいです。

投稿者さん 2018年05月07日 19:10:08

子ども2人(7歳と5歳)を連れて1泊しました。トリプルルームでベッドを簡単に動かせたので、ベッドを3台ともくっつけてトリプルベッドにして寝ました。部屋は、バストイレが共同なので各部屋にない分、入ってすぐにベッドが置かれている感があり最初は驚きました。
博物館は、展示に工夫がこらされていると感じました。特にナイトミュージアムは面白い企画で、子どもが大喜びでした。クイズが意外と難しく、楽しめました。
風呂は、道を挟んで向かい側にある温泉施設の無料チケットが(何度でも)もらえます。泉質もよく、露天風呂もありました。施設もとても清潔でした。
食事は6階の展望レストランでいただきました。地のものが使われていてとても美味しく感じました。朝食は、和食と洋食が選べましたが、大人は和食にして大正解でした。土鍋で炊いたご飯がとても美味しかったです。子どもは洋食(ジュース付き)を楽しんでいました。
あと、3階にあった、奥出雲町のパンフレット集がとても勉強になりました。その地方の特色や名産を勉強できるのは旅の喜びのひとつです。また、翌日は案内されていたこだわりのパン屋さんに行って、焼き立てのパンをたくさん買いました。ありがとうございました。

奥出雲多根自然博物館 2018年05月10日 12:29:36

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館は、展示に工夫が・・・特にナイトミュージアムは面白い企画で、子どもが大喜びでした」
「クイズが・・・楽しめました」
有難うございます。
停まれる博物館ならではのイベントとして毎日ご宿泊のお客様限定のサービスとして実施しており、おかげ様で大変ご好評をいただいております!
「風呂は・・・無料チケットが・・・とても清潔でした」
有難うございます。
奥出雲町は全国三大美肌温の一つで、町内に三つの温泉がございますので温泉巡りもおすすめです。
「食事は・・・地のもの・・・とても美味しく感じました」
「朝食は・・・大人は和食にして大正解でした」
「土鍋で炊いたご飯が・・・楽しんでいました」
有難うございます。
食事は出来るだけ地元食材を活かしたメニューを心掛けています。
また、おかげ様で朝食の「仁多米」土鍋ごはんはもご好評をいただいております。
「あと、3階にあった、奥出雲町のパンフレット集が・・・旅の喜びのひとつです」
「また、翌日は案内されていたこだわりのパン屋さんに行って・・・ありがとうございました」
奥出雲町のパンフレット集をご活用いただき有難うございます。
私もご活用いただき嬉しい限りです。
これからも奥出雲町と周辺のご案内を随時更新していきますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年04月26日 12:40:10

部屋自体は合宿宿谷みたいな感じですが、博物館で泊まれるところは他にはない面白みがあります。展示物自体はそう多くはないですが、見せ方が上手くて面白いです。夜ご飯は近くの温泉で食べましたが、朝ご飯はこちらで頂きました。洋食と和食が選べますが、和食は土鍋で炊いた仁多米が卵かけご飯で頂けます。施設自体は古いですが細かい所まで手が行き届いており気持ち良く過ごせました。ちなみにこの博物館はメガネの三木の創始者が故郷の青少年育成を目的に建てられたそうで、大変感銘を受けました。また近くにメガネの三木の店舗と会社の厚生寮とこの建物と同じデザインになっています。

奥出雲多根自然博物館 2018年05月07日 09:11:53

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「部屋自体は合宿宿谷みたいな感じですが、博物館で泊まれるところは・・・見せ方が上手くて面白いです」
有難うございます。
博物館事態は決して大きくはございませんが泊まれる博物館は他にございません。
また、ナイトミュージアムや博物館クイズで博物館を楽しんでいただける工夫を心掛けてございます。
「施設自体は古いですが細かい所まで手が行き届いており気持ち良く過ごせました」
有難うございます。
建物は30年ですが清掃にも力をいれて清潔を心掛けています。
「ちなみにこの博物館はメガネの三木の創始者が故郷の青少年育成を目的に建てられたそうで、大変感銘を受けました」
現在は公益財団法人ですが当館設立はメガネの三城様です。

投稿者さん 2018年03月20日 13:46:29

鬼の舌震近くでの仕事があり、その際に利用させてもらいました。当日は大雪で大変でしたが、長靴なんかの貸し出しもあるようでしたし、気持ちよく接客いただき心は温まりました。
駐車場は無料でしたし、朝には車周辺の除雪にもしていただいており助かりました。
また、道を挟んで向かいの温泉施設に無料で入ることができます。
施設内には、恐竜関係や地球の起源のような展示施設もあり、ホテルの名前の通り博物館といった趣で、興味のある方はゆっくり展示物を楽しまれてみてはいいのではないでしょうか。

奥出雲多根自然博物館 2018年04月12日 12:20:02

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「鬼の舌震近くでの仕事があり・・・当日は大雪で大変でしたが、長靴なんかの・・・気持ちよく接客いただき心は温まりました」
有難うございます。
「駐車場は無料でしたし、朝には車周辺の除雪にもしていただいており助かりました」
この辺りは冬場になりますと積雪が多く気温も随分下がりますので少しでも雪に不慣れなお客様のお役に立てるようにと長靴や除雪のサポートを心掛けてています。
「施設内には・・・興味のある方はゆっくり展示物を楽しまれてみてはいいのではないでしょうか」
当館は博物館があっての宿泊施設です。
是非、博物館をお楽しみいただきたいです。

「連泊で素泊りなら!」長期出張・旅行・湯治にも最適な☆エコ連泊プラン☆【食事無】
【セミダブルベッドのシングルルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

おっきー32号さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

おっきー32号さん [40代/男性] 2018年03月08日 10:27:03

お部屋は研修室のようですが、室内でたくさんの恐竜が迎えてくれてとても楽しかったです。
ナイトミュージアムも面白かった。何より、博物館を独り占めして楽しめると言う機会もそうそうないですから、それだけでも貴重です。休館日なのに宿泊の私たちのためだけに施設を開放してくださると言うのも、なんともぜいたくな体験でした。図書館の本も自由に閲覧できるので、久しぶりに寝るまで本を読みふけっていました。
温泉は近くの日帰り施設ですが、とろとろのお湯で肌によさそう。あがってからもいつまでもしっとりしていました。
朝食の土鍋炊きの仁田米がとてもおいしく、帰りに二キロ買って帰りました。

奥出雲多根自然博物館 2018年04月12日 12:02:55

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「お部屋は研修室のようですが、室内でたくさんの恐竜が迎えてくれてとても楽しかったです」
有難うございます。
当館では、301・302号室の2部屋を恐竜部屋として提供しています。
「ナイトミュージアムも面白かった。何より、博物館を独り占めし・・・休館日なのに・・・ぜいたくな体験でした」
私どもは満室が嬉しいのですが、お客様には混雑していない方が喜んでいただけるのでしょうか?
「図書館の本も自由に閲覧できるので、久しぶりに寝るまで本を読みふけっていました」
有難うございます。
図書コーナーはお客様に喜んでいただきたいオススメの設備です。
「温泉は近くの日帰り施設ですが、とろとろのお湯で肌によさそう。あがってからもいつまでもしっとりしていました」
温泉はPH9.8の美肌の湯です。
奥出雲は美肌温泉郷として日本3大美肌の湯の一つに数えられています。
「朝食の土鍋炊きの仁田米がとてもおいしく、帰りに二キロ買って帰りました」
当館おすすめ朝の「仁多米」土鍋炊きごはんです。
「ビジネス向けではありませんが、はまる人ならクセになるでしょう。私は一泊では足りなかったです。夏休みとかを避けて、また行きたい!」
大変嬉しいコメントを沢山頂戴し喜びました。
それでは、またのお越しをお待ちうしあげます。

2食付でお手軽なら!「奥出雲きのこ鍋」の☆八重垣御膳☆【2食付】

お結びころりん5274さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2018年01月25日 11:09:16

博物館となっていたので半信半疑で予約。お部屋も温泉も食事も抜群です。これなら温泉湯治目的で、ゆっくり休んで美味しい御飯を食べることがおまけ付きといったとこでしょうか。更に博物館の展示も充実しているのにびっくり。また、立ち寄りたいです。

奥出雲多根自然博物館 2018年04月12日 10:49:11

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館となっていたので半信半疑で予約」
当館は博物館と宿泊施設が一つになった全国でも唯一の珍しい施設ですので初めてのお客様には???です。
「お部屋も温泉も食事も抜群です」
「これなら温泉湯治目的で、ゆっくり休んで美味しい御飯を食べることがおまけ付きといったとこでしょうか」
有難うございます。
宿泊施設でもございますので、そのあたりも頑張っています。
「更に博物館の展示も充実しているのにびっくり。また、立ち寄りたいです」
有難うございます。
博物館を楽しみながら、温泉も料理もお楽しみいただけるのが当館ならではです。
また料金もリーズナブルですので是非お気軽にご利用いただきたいです。