むさしのグランドホテル&スパ クチコミ・感想・情報

むさしのグランドホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

umesun1さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

umesun1さん [60代/男性] 2022年03月28日 10:50:33

部屋は広く、提携のスーパー銭湯、部屋の戻ってマッサージチェアとダブルでリラックスできました。

むさしのグランドホテル&スパ 2022年03月28日 20:24:26

また、提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
広いお部屋と温泉を通じて「非日常」をご体感いただけておりましたら幸いにございます。

またこちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館ご宿泊をご検討くださいませ。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【返金不可・事前カード決済専用プラン】SPA付・素泊まりプラン【全館禁煙・無料駐車場完備】

投稿者さん 2022年01月30日 20:27:24

とても広く綺麗でゆっくり出来ました。大宮が近く立地の良い場所でした。フロントの対応も素晴らしかったです。

むさしのグランドホテル&スパ 2022年01月30日 23:30:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢のお部屋をお気に召していただき大変嬉しく思います。
当館のお部屋はご滞在中過ごしやすいよう広めの間取りとなっておりますのでごゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います。
ご宿泊を通じて日頃のお疲れをお取り頂けておりましたら幸いにございます。

フロントスタッフに対するお褒めの言葉をありがとうございます。
今後の励みとさせて頂き、これからも「おもてなし」の心を磨いてまいります。

お客様と次回お会いできる日を楽しみにしてスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところご投稿をありがとうございました

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【当日限定!素泊まりプラン♪】 無料駐車場完備 ・ 最寄駅から徒歩5分 ・SPA付【全館禁煙】

投稿者さん 2022年01月30日 18:29:03

1月28日一泊先日に続き、気に入りまた利用しました。
私は車なので手ぶら感覚で泊まりに行きます。気軽にリフレッシュできますね。
また近いうちに。

むさしのグランドホテル&スパ 2022年01月30日 22:39:43

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

早速のご宿泊をありがとうございます。
今回のご宿泊はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

2回目以降ご利用のお客様がお喜びになられる事が我々ホテルにとって大変嬉しいことでございます。
今回のご投稿を今後の励みとし、これからも「また泊まって良かったホテル」と言われるよう従業員一丸となってお客様をお迎えしてまいります。
今後とも当館を末永くご利用いただけましたらご幸甚にございます。
お客様と次回お会いできる日を心待ちにしております。
お忙しいところご投稿をありがとうございました

投稿者さん 2022年01月30日 17:52:18

1月26日に宿泊しました
清潔感ある部屋でマッサージチェア付、リラックスできました
スパ券付で、疲れを取りに気軽に泊まれるホテルでした

むさしのグランドホテル&スパ 2022年01月30日 22:08:02

また、当館提携施設「天然温泉花咲の湯」をご堪能頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
落ち着きのあるお部屋、天然温泉で日頃のお疲れをお取り頂けておりましたら幸いでございます。
当館では只今人気の「岩盤浴」がセットになったプランを販売しております。
こちらのプランでは通常の入浴はもちろんのこと、別途料金サービスの岩盤浴が同様に何度でもご利用可能でございます。
次回ご宿泊の際は是非ともこちらのプランをご予約いただき、お客様の更なるリフレッシュにお役立て頂けたらと思います。
またこちら方面へ起こしの際はぜひとも当館へ足をお運びくださいませ。
お忙しいところでのご投稿をありがとうございました

投稿者さん 2022年01月15日 17:18:00

2度目の利用です。コロナの心配もあり残念ながら大浴場は利用しませんでした。
お部屋は綺麗で清潔で不満は全くありませんでした。部屋のお風呂は利用しましたが全く問題ありません。お勧めします。

むさしのグランドホテル&スパ 2022年01月15日 22:29:41

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用頂けず悔しい思いでございます。
ホテルおよび提携温浴施設では消毒や換気、検温、密の回避といった感染防止策を徹底しております。
皆様のご協力もあり、安心・安全にご利用を頂いております。
しかし、時勢柄なかなか難しいと思いますのでコロナ終息の折に是非とも花咲の湯をご堪能いただきたく思います。

お部屋およびユニットバスに対するお褒めの言葉をありがとうございます。
早速スタッフ内で共有を致しまして今後の励みとさせていただきます。
ご宿泊者様が安心・安全そして快適にお過ごしいただけるようこれからも徹底して参ります。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい所、心温まるご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【チェックイン17時以降】素泊まりプラン・天然温泉花咲の湯SPA利用付【全館禁煙】
【【ベッド1台】シングル 21平米 マッサージチェア付】

ドラドラバスさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

ドラドラバスさん [60代/女性] 2022年01月10日 23:01:38

SPA利用付きとなっていましたがさすがにあの距離は歩いて行こうとは思えませんでした(寒くて)
部屋の照明が暗く読書には不向きです。館内に製氷機なし。
朝食は朝食券を持っていく形ですがレストランスタッフが出迎えるでもなく、勝手に食えのスタンス?内容も貧弱で早朝からアイスを食べたくもなくコーヒーを部屋に持ち帰れるでもなく・・・
何から何まで中途半端な印象です。
チェックアウトも8:30まではカード投げ入れタイプなのにそれ以降はフロントへとなっておりその時は電話対応中で「ありがとうございました」もなし。これならばむしろ全員投げ入れの方がましです。
それなりの金額を払った割りにはもやもやの残る宿泊でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2022年01月11日 01:58:05

至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
ご満足のいくご宿泊とならず、返す言葉もございません。
ご指摘頂いた内容をスタッフ内で共有し、今後の改善に役立てたいと思います。
客室、朝食、フロントと各場面においてご不快な思いがありました事、心からお詫び申し上げます。
改めてお客様の目線に立ち、快適で素敵なご宿泊が出来るよう精進してまいります。
もし、お許しを頂けるのでれば当館ご宿泊をご検討頂き、今一度のチャンスを頂けますとご幸甚にございます。
またこちら方面へ足をお運びの際は当館をご検討くださいませ。
お忙しいところ、貴重なご意見をありがとうございました。
そして改めまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【新春セール】【☆彡朝食付きプラン♪】新鮮野菜を使用した和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付
【【ベッド2台】ツイン 28平米 マッサージチェア付】

takalalalaさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

takalalalaさん [50代/女性] 2022年01月06日 16:47:00

駐車場付きレイトチェックアウトプランを探していました。21時アウトというゆっくり出来るプランで、部屋も広めで清潔感があり良かったです。マッサージチェアがあるので、セスパで運動した後や運転後に使いました。
ホテルの立地は‥微妙にスリリングな場所‥と言うか、正直にお話しすると、駐車場から本館に向かう迄に車に轢かれそうなタイミングがありました。スピード出し過ぎの車が結構いるので、これから宿泊される方には、「駐車場から本館に移動する際は、横断歩道のポイントまで必ず行ってから道を渡ってください。」とアドバイスしておきます。本館駐車場から車を出す際も気をつけてください。
フロントの方は明るく丁寧なご対応で好印象を受けます。館内のギャラリーや図書コーナーも寛げて良いです。
鉄道博物館には車で15分で行けました。(現在チケットは前売り券買わないと当日現地販売はありません。)
ホテルサービスの温泉は何回も入れ、露天風呂が気持ち良かったです。また温泉に食事処があり、メニューも結構あるので便利でした。
また、お世話になります。

むさしのグランドホテル&スパ 2022年01月06日 21:19:05

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回お客様にご宿泊頂いたプランは「ロングステイプラン」でございます。
こちらのプランでは他ホテルでは珍しい1泊最大30時間滞在が可能でございます。
翌日夜21時までお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けますのでレジャーの休憩として使うもよし、温泉を堪能するもよし、ゆっくりとお部屋でリフレッシュするもよしと、お客様に合わせたお部屋の使い方が出来ます。
ご投稿内容を拝察させて頂きましたところ、鉄道博物館へ向かわれたとの事で、大変喜ばしく思います。
今回のご宿泊がご旅行の思い出のひとつになれておりましたら幸いでございます。

駐車場に関しまして、怖い思いをさせてしまい申し訳ございません。
仰る通り当館は大通りに面しており、車線数が多いためお気を付けてお渡り頂くようご案内しております。

フロントスタッフやブックラウンジに対するお褒めの言葉をありがとうございます。
好印象という心温まるお言葉を励みとさせて頂き、今後も「おもてなし」の心を磨いて参ります。

またこちら方面へご用の際は是非とも当館ご宿泊をご検討くださいませ。
次回、お客様とお会いできる日を楽しみにして従業員一同、心よりお申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【最大30時間ロングステイプラン♪】無料駐車場・最寄駅から徒歩5分・素泊まり・SPA付【全館禁煙】

投稿者さん 2021年12月23日 20:16:25

リピートです。部屋は広く、シャワーの水圧も強いので、満足いたしました。
またお願いいたします。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年12月25日 17:40:37

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
広いお部屋と天然温泉で日頃のお疲れをお取り頂けておりましたら幸いにございます。

次回のご宿泊もご予約頂きありがとうございます。
「また泊まって良かった」と言ってもらえるよう従業員一丸となって、おもてなして参ります。
次回ご来館の際はくれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。
お客様とお会いできる日を楽しみにしてお待ちしております。
心温まるご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【ツイン 広々28平米 リクライニングマッサージチェアー付】

のっさん7466さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

のっさん7466さん [50代/男性] 2021年12月10日 17:24:16

素泊まりでしたが部屋にマッサージチェアーぎあり快適でした。
提携施設の入浴券をもらえるのは嬉しいサービスです

むさしのグランドホテル&スパ 2021年12月10日 22:28:21

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
広いお部屋と天然温泉を通じて日頃のお疲れをお取り頂けておりましたら幸いにございます。

仰る通り当ホテルの全客室に高級マッサージチェアーを配置しております。
思う存分にお使いいただき、快適にお過ごし頂けたらと思います。
また、提携施設「天然温泉花咲の湯」はご滞在中はもちろんの事、チェックアウト日の花咲の湯営業時間内まで何度でもご利用頂けます。
提携施設だからこそ出来る素敵なサービスを是非とも心ゆくまでご堪能頂きたく思います。
次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しいところ、ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月23日 21:07:44

こども二人と一緒に、三人でツインルーム利用させていただきました。
ツインルームでしたが、ベッドをくっつけていただいていて三人で過ごしやすいように準備してくださっていました。
フロントの案内も丁寧でしたし、お部屋も清潔でマッサージチェアがあり、リラックスして過ごせました。
機会がありましたらまた是非利用したいと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年11月24日 00:27:24

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ハリウッドツインのお部屋をお気に召していただき大変嬉しく思います。
当館ではビジネス利用のお客様はもちろんのこと、ご家族・お子様連れのお客様も多数お越しいただいております。
その一人一人に寄り添った「おもてなし」を提供できるよう日々精進しております。
お客様の視点に立ち、思い、考え、行動をするよう心掛けておりました故、嬉しい限りでございます。
お子様とのご旅行の思い出のひとつになれておりましたら幸いでございます。
お客様のお褒めの言葉を糧に、今後も「泊まって良かった」といわれるホテルを目指してまいります。
またこちら方面へお越しの際は是非とも当館ご宿泊をご検討くださいませ。
お客様と次回お会いできる日を楽しみにして従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【直前割!事前カード決済専用プラン】★無料駐車場・最寄駅から徒歩5分★素泊まり・SPA付【全館禁煙】
【窓が小さい訳ありツインルーム(28平米)マッサージチェアー付】

投稿者さん 2021年11月17日 18:24:59

部屋は広いです。
窓は記載通り。
お風呂までは一般道を5分程度歩きます。
夜の女性の移動は少し危なそうです。
温泉には2日間入れるので、温泉好きには最高です。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年11月19日 17:25:44

また、当館提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のお部屋は仰る通り窓が小さく少々景観に難がございますが、角部屋かつ間取りも広く設計しているお部屋にございます。
広いお部屋と天然温泉を通じて日頃のお疲れをリフレッシュしていただけておりましたら幸いにございます。
花咲の湯では天然温泉の他に女性に人気の岩盤浴もございます。
通常サウナのような息苦しさが無くたっぷり汗がかけ、新陳代謝の向上やデトックス効果が期待されています。
花咲の湯では全7種類と様々な岩盤浴が楽しめるとご好評も頂いております。
当館では滞在期間中何度でも利用できる岩盤浴券付プランも販売しております。
次回ご宿泊の際は是非ともこちらのプランもご検討いただけたらと思います。
お忙しい所、ご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

☆埼玉県民限定☆『とくとく埼玉観光クーポン』素泊まり♪【全館禁煙】

投稿者さん 2021年10月21日 19:23:01

さいたま市に住む長男のところに行くために毎回利用させていただきます。今回金曜日の宿泊でしたので、安く泊まる事ができました。緊急事態宣言が解除されたので、花咲の湯の営業時間が長くなり助かりました。
土曜日の宿泊は高いのでもう少し安くなれば2泊できたかな。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年10月22日 17:21:45

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
宿泊と温浴を通じて日頃のお疲れをリフレッシュして頂けておりましたら幸いでございます。
仰る通り花咲の湯では自粛緩和に伴い営業時間を変更しております。
現在朝8時から終日までご利用頂けますが施設内のレストラン等は時間が異なっておりますのでご注意いただけたらと思います。

当館は日々の稼働に合わせて宿泊料金が変動を致します。
特に週末は宿泊者様が多くご来館されますので料金も高くなる傾向がございます。
日程がお決まりでしたらお早めにご予約頂けますとお安くご案内できるかと思います。
次回ご利用の際のご参考にしていただければと思います。
またお客様とお会いできる日を楽しみにして従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、ご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【シンプルステイ素泊まりプラン♪】☆天然温泉花咲の湯SPA利用付☆【全館禁煙】

h44111さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

h44111さん [50代/男性] 2021年10月12日 10:04:14

10月9日10日SSAでの連日Live観戦と観光を兼ねて宿泊させて頂きました。予定よりも早く到着したのですが、臨機応変に対応して頂きありがとうございました。駅からも近く、お陰様で余裕を持って移動が出来ました。そして、近隣施設の天然温泉花咲の湯は滞在中何度でも無料にてご利用出来るルールは神です。(近くにコンビニが有るのも便利!)部屋にはマッサージチェアも有り、余すことなくリフレッシュ出来ました。翌日は、せっかくグルメで上尾の和菓子・ラーメン・地酒・卸売市場…と満喫出来ました。次回も最高の拠点として是非とも利用したいです。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年10月13日 16:23:56

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足いく宿泊を提供することができ大変嬉しく思います。
観光や観戦といった日頃の生活と切り離された「非日常」をご満喫いただき何よりでございます。
当館提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用頂きましてありがとうございます。
仰る通り、当館宿泊者様は宿泊日当日からチェックアウト日まで何度でも天然温泉をご利用することができ、多くのお客様よりご好評をいただいておりますサービスでございます。
心行くまでゆっくりと温泉に浸かり、日頃のお疲れをお取りいただきたく思います。

【シングル 広々21平米(1~2名様限定)】

beck-volume18さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

beck-volume18さん [50代/男性] 2021年10月05日 14:53:31

10月3日に宿泊しました。車で行くのに分かりやすい立地と広い駐車場が良かった。宿泊者は隣接した温泉施設に無料で入れる、宿泊した部屋にはマッサージ機まで有りました。素晴らしい。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年10月06日 22:21:59

当ホテルの駐車場は普通車であれば無料にてご案内をしております。
徒歩1分の第2駐車場を含め収容台数60台とご宿泊者様の皆様にご安心してお停め頂けます。

仰る通り提携施設「天然温泉花咲の湯」へはご宿泊者様であればご滞在中何度でも無料にてご利用頂けますのでお時間の許す限りお使いいただけたらと思います。
ホテル内に大浴場はございませんのでご足労をお掛けしてしまうのですが館内設置の大浴場とは異なった別棟だからこそできる多種にわたる温浴サービスとなりますので一日中お楽しみ頂けます。
次回ご利用の際も思う存分ご堪能頂きたく思います。
またこちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館ご予約をご検討いただけたらと思います。

【シングル 広々21平米(1~2名様限定)】

ayapou310さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

ayapou310さん [30代/女性] 2021年10月04日 19:16:21

お部屋のマッサージチェアが最高でした!
到着したのが夜遅くて、スパに行けなかったのが残念でしたが…ロビーもとても綺麗で気持ちよかったです。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年10月06日 22:07:42

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
当館自慢のマッサージチェアーをお気に召していただき光栄でございます。
当館で使用しているのは揉みほぐしに定評のあるスライヴ社製高級マッサージチェアーでございます。お時間の許す限りご堪能くださいませ。

提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用できなかったとの事で大変歯がゆい思いでございます。
チェックアウト日の終日まで何度でもご利用頂けますので次回ご宿泊の際は是非ともご堪能頂けたらと思います。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【直前割!事前カード決済専用プラン】★朝食・SPA付★【全館禁煙】

投稿者さん 2021年10月02日 17:32:20

初めて利用させていただきました。
部屋は十分な広さで、テレビも観やすかったです。
マッサージチェアーはいいですねえ。ゴルフの後には最高です。
窓が小さいのは全く問題ありませんでしたが、上の階の水回りの後が気になります。それから、2人で利用する場合サイドテーブルのようなものがあるともっと過ごしやすいかなと思いました。
私は香水が苦手なので、あのフロントの香りは辛かったです。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年10月02日 23:26:49

当館の自慢でございます、高級マッサージチェアーをご満足頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中は騒音に関してご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声として今後の改善に役立てて参ります。
また、サイドテーブルに関しましては以前より他のお客様からもお声を頂いており、現在フロントにて貸出備品をご用意しております。ご満足にご滞在頂けるようご案内を周知して参ります。
アロマディフューザーでございますが、寛ぎや安らぎといった当館のコンセプトに合わせたアロマを使用しております。
心地よい香りでストレスや疲れを癒して頂き、少しでもご滞在時間が素敵なものになれたらと思っておりましたが、悔しい思いでございます。
またこちら方面へ足をお運びの際は当館ご宿泊をご検討いただけますとご幸甚にございます。
次回お客様とお会いできる日を心待ちにして、今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい所、ご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

topgun4324さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

topgun4324さん [40代/男性] 2021年09月26日 21:20:57

今回2回目の利用です。
前回の利用の際にWiFiに不満がありましたが、今回は改善されておりすごく満足いたしました。お客様の声を受け、きちんと改善対策されていて素晴らしいと思います。
前回同様、蚊に悩まされました。フロントで刺され、エレベーターにも蚊が。次回の利用の際には、塗り薬と蚊取りマットを持参しようと思います。
朝食会場に改善して欲しい点がありました。せっかくコロナ対策をされているので、食事後の食器類の返却の場所は変更した方が良いと思います。料理を取る使い捨て手袋を用意して、料理を取る順路も一方通行に指示してあるのに、食器類の返却場所が料理を取る場所にある為、食べ終わった人達が、これから料理を取る場所を通って食事会場から出ることになり、せっかくのコロナ対策が台無しな感じがしました。食器類返却場所を変更するか、食事後は食器類はテーブルに置きっぱなしで、スタッフが片付けるのが良いのでは?と思いました。
最後に、チェックアウトはカードキーをロビーの返却ボックスに入れて、フロントには寄らずに帰るのですが、少し寂しい感じがしました。フロントにカードキーを返却して、「ありがとうございました、またのお越しをお待ちしております。お気をつけて行ってらっしゃいませ」とか、一言あった方が僕は嬉しいと思いました。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年09月27日 20:05:32

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではWiFi環境についてご満足頂けたとの事で大変安堵いたしました。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらご満足の宿泊に至らなかった点、大変悔しい思いでございます。
当館は木々深々と緑豊かな敷地内にございますので蚊をはじめ昆虫等が少々館内へ迷い込んでしまいます。
季節折々の生き物はお子様にとって大変喜ばしい事ではございますが、ご希望のお客様には殺虫スプレーや携帯用虫除けのお貸出しもございます。
数に限りがある為、予めご自身でご用意頂きますと幸いにございます。

当館は館内、フロント、お部屋、レストラン各所で新型コロナ感染拡大防止策を徹底して参りましたが、レストランにおいてお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き今後慎重な判断を重ね検討をして参ります。

また、チェックアウトボックスに関しましては他のお客様より様々なご意見を頂いております。
今回のご投稿のように少々寂しいやフロントデスクに挨拶をして帰りたい、チェックアウト完了なのか不安等といったご感想もあればフロントへ寄らないので便利、朝の貴重な時間が余計に掛からなくて良いといったご意見も頂いております。
こちらに関しましても皆様のご意見を参考にさせて頂き検討を重ねて参ります。
フロントでもチェックアウトをすることは可能でございますので、次回ご宿泊の際は直接フロントデスクへお越しいただけたらと思います。

またこちら方面へご用がございましたら是非とも当館ご利用をご検討くださいませ。
次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【夏秋旅セール】【☆彡朝食付きプラン♪】和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付

手越春香さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

手越春香さん [20代/女性] 2021年09月25日 21:53:28

シルバーウィークの三連休に、彼の誕生日記念として宿泊しました。
お部屋も綺麗で広くて、お部屋のお風呂もなかなか広くて満足です。

近くにある花咲の湯にも2日連続で行きました。
1日目は夜の散歩がてら徒歩で、2日目はチェックアウト後に車で行きましたが、ホテルからも近くて便利でした。

なかなか旅行に行けないご時世ですが、近場で旅行気分が味わえてとてもよかったです。
また利用したいです。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年09月27日 17:59:36

この度は喜ばしいお日にちに当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
落ち着いた館内に広いお部屋、提携SPA施設と私どもの「おもてなし」がお客様へ行き届いておりましたら幸いにございます。
このような時世だからこそ、ご宿泊を通じて日頃のお疲れをお取り頂き、リフレッシュをして頂きたく思います。
また、こちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館ご宿泊をご検討くださいませ。
次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
心温まるご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【コーナーツイン広々30平米リクライニングマッサージチェアー付】

投稿者さん 2021年09月21日 13:09:48

9月18日から2泊しました。
お部屋は、とてもきれいに掃除がされててとても良かったです。
マッサージチェアもとても良かったです。
朝のバイキングは、種類はたくさんないけれど、おいしかったです。
感染対策として、手袋も用意されてましたが、してない人が結構いました。
それが気になりましたが、あとは、とても良かったです。
また、機会があったら利用させてもらいます。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年09月21日 22:45:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
当館自慢のマッサージチェアーをお気に召して頂きありがとうございます。
しかしながらご朝食に関しまして、日頃より感染症防止策を徹底しておりましたが、ご案内しきれずにお客様へご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
安心・安全にご利用頂けるよう、より一層のご案内をして参ります。
ホテルとして今後の課題が残る中、「あとは、とても良かった」とお褒め頂き感謝の念に堪えません。
次回は素敵なご宿泊となるよう精進して参ります。
またこちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館ご利用をご検討くださいませ。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【☆彡朝食付きプラン♪】和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付

topgun4324さん [40代/男性] 2021年09月19日 21:21:36

スタッフの応対はとても良く、気持ちが良かったです。ただ、WiFiが役立たずです。セキュリティは低く、速度が遅すぎて、ネットニュースすら閲覧出来ないWiFi。WiFi完備とはとても言えません。また利用する機会があるので、是非早く改善して欲しいです。壁が薄いのか、隣の人が悪いのか、テレビの音や物音がうるさくて、眠りを妨げる程です。お客様への注意喚起を徹底するか、コロナ禍の緊急事態宣言中だったので満室だった可能性は少ないはずで、満室でなかったのなら部屋間隔を空けて部屋の案内をして欲しかったです。部屋は清潔感があり不満はなかったが、蚊が飛んでいて困った。朝食バイキングは期待をしていたが、サービス(無料)なら満足出来るレベルで、少しがっかりしました。一泊朝食付きの一択プランにするべきでは。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年09月21日 22:32:50

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後の励みとさせて頂きます。
しかしながら、お部屋でのお過ごしでご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
WiFiに関しまして、日頃より通信速度および強度のチェックをしておりましたが、ご満足に至る提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
日々適切な速度が出るよう努めておりますがご不便に感じましたら大変お手数ではございますが一度フロントへお問い合わせいただきましたらご幸甚にございます。
また、隣室の騒音に関しまして、当日はこのご時世でも有り難いことにお客様のご宿泊が多く入り、稼働も大変高く、混み合った日でございました。
とはいえ、全てのお客様が快適にお過ごし頂けるよう予め注意喚起を徹底すべきでございました。
今回のお叱りをしかと受け止め、今一度お客様目線に立ち、改善出来るよう努めて参ります。

至らぬ点が多々ありながらもこうしてお客様よりお叱りを頂ける事に感謝をし、「泊まって良かったホテル」と言われるよう従業員一丸となりサービス向上に尽力して参ります。
次回、ご満足頂けるご宿泊となることを目標とし、お客様のお帰りをお待ちしております。
お忙しいところ、貴重なご投稿をありがとうございました。