むさしのグランドホテル&スパ クチコミ・感想・情報

むさしのグランドホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月08日 10:04:52

1/5に宿泊しました。大宮駅からは離れていますが、ニューシャトルの最寄駅から徒歩5分くらいの場所です。やはりホテルから徒歩5分くらいの場所に、ファミリーマートや別館の天然温泉施設があります。過去に別のホテルでマッサージチェア付の部屋に宿泊したことがあり非常に満足度が高かったため、このホテルを選びました。2階の部屋で幹線道路沿いに面した部屋であったため、2重窓となっていましたが、やはり少し騒音が気になりました。また、ちょうど歩道橋を通る人の目線の高さに部屋があるため、滞在中は窓のカーテンを閉め切ったままで過ごしました。せっかくなので、プライバシーフィルムを貼るなどの対策があればよかったです。よく考えるとその理由で、お安い価格設定なんだと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年01月10日 03:39:45

駅近郊のホテルとは違い、お疲れのお客様を歩かせてしまい、誠に申し訳なく思います。
しかしながら、お客様には当施設のサービスで当館をご選考いただき、ご宿泊いただいたこと、大変嬉しく思います。
当館自慢のマッサージチェアでリラックスできましたでしょうか?
当館の部屋窓に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後改善できるよう前向きに検討して参ります。
また上尾方面へお越しの際はぜひとも当館をご利用下さいませ。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

★☆★素泊まりプラン★☆★天然温泉花咲の湯 ご入浴付き(^^♪【全館禁煙】
【シングル 広々21平米 リクライニングマッサージチェアー付】

投稿者さん 2018年12月25日 16:05:07

吉野原駅より近くにあり大変便利で、部屋も広々としておりホテル全体が静かで大変よかってです。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年01月03日 05:37:05

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
またこちらへお立ち寄りの際は、ぜひとも当館をご利用くださいませ。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【ポイント10倍】◇◆朝食付き◆◇地元の新鮮野菜を使用した和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】
【コーナーツイン広々30平米リクライニングマッサージチェアー付】

投稿者さん 2018年12月11日 19:57:08

温泉まで徒歩5分と言うことなどホテルの立地が少し不便に感じました。
設備については部屋も広くゆっくり過ごすことができました。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年12月24日 15:28:10

この度は、むさしのグランドホテル&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見を今後の運営の参考にさせて頂きます。
又のご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月17日 20:32:34

スパが休館の代わりにに朝食が付いてるプランで宿泊しました。部屋は広くて綺麗で遮音も完璧で外の音も気になりませんでした。それにマッサージチェアーが思いのほか気持ち良かったです(特に足)。朝食はメニューが豊富でアイスクリームまであるのにはビックリしました。コスパ最高でまた宿泊したいです

むさしのグランドホテル&スパ 2018年09月23日 15:43:01

この度はむさしのグランドホテル&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
年に2度、天然温泉花咲の湯が点検の為、休館日を取らせて頂いております。是非、この次は天然温泉花咲の湯を含めてご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
むさしのグランドホテル&スパ フロント

【天然温泉花咲の湯 休館日のお知らせです】☆スパなし朝食付きプラン☆【全館禁煙】

投稿者さん 2018年07月14日 15:40:37

部屋は広くゆったり過ごすことができる。マッサージチェアもよかった。ただ近所にはラーメンやが1件あるくらいでコンビニも遠いので移動手段がないとつらいと思います。

2018年07月
むさしのグランドホテル&スパ 2018年07月21日 08:19:37

この度は当むさしのグランドホテル&スパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館設備に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして嬉しく存じます。
少し不便な立地ではございますが、皆様にまたお越し頂けます様、当館スタッフは毎日誠心誠意お客様とのふれあいの中で勉強をさせて頂きまして、よりよいサービスをご提供させていただく事を目標として励んでおります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
是非またのご来館をお待ちいたしております。

フロント

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!オープン記念プランがさらにお得に!★☆★SPA利用付&朝食付

*ブロン*さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

*ブロン*さん [50代/男性] 2018年03月29日 07:55:09

入り口前の駐車スペースが、広くて停めやすくよかった。
新聞を置いてないのは残念だった。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年04月06日 08:45:56

この度は当むさしのグランドホテル&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の駐車場は、正面のメイン駐車場、第2駐車場共に広くスペースを取っており、大きな車でお越しの方からは、停めやすいと好評頂いております。
広さだけでなく台数につきましても部屋数48部屋に対し60台駐車スペースがございますので数に余裕がある点も好評頂いております。

ご多忙の中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定】【超シンプルステイで節約効果◎】☆★素泊り&スパなしプラン★☆【全館禁煙】
【ツイン 広々28平米 リクライニングマッサージチェアー付】

チャイ1515さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

チャイ1515さん [40代/男性] 2018年01月24日 21:26:25

良かった

むさしのグランドホテル&スパ 2018年01月25日 06:00:53

ごゆっくりお過ごしいただけました事とご拝察申し上げます。

今後も更にお客様にご満足頂く事のできるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同、今後もお客様とのふれあいの中で日々発見と勉強をさせて頂ければと思っております。

それでは、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【事前カード決済専用プラン】ラク楽チェックイン♪【得楽割&ポイント2倍!】☆★素泊り★☆【全館禁煙】

投稿者さん 2017年12月04日 15:30:45

予約のときに確認不足だったののかも知れませんが、全館禁煙でした
喫煙者の自分には厳しいホテル
通常予約確認時に”禁煙”等記載があった気がするのですが
予約メールにも何も書かれていなかったので喫煙可と思い込んでいました
又、自家用車でいったのですがホテルへの道が分かりづらく中々たどりつけませんでした
次回は遠慮したいです

むさしのグランドホテル&スパ 2017年12月06日 23:49:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました件につきまして、ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後お電話やインターネットからのご予約の際、全館禁煙である事のご案内を徹底していく所存でございます。

スタッフ一同、これからもお客様にご満足頂く事の出来るホテル作りに努めてまいります。

投稿者さん 2017年10月02日 12:12:19

友達と旅行の途中での1泊でした。が 部屋 ベットが 広く マッサージ機まで 付いていて 癒されるひと時が 味わえました。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年10月03日 16:53:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも、お客様に少しでもご満足頂けるようなホテルを従業員一同目指してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月29日 18:22:32

SPAへの送迎を早く実現してください。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年06月30日 09:46:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
花咲の湯への送迎につきましては、運行に向けて調整中でございます。

今後ともお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう精進して参りますのでよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ

◇◇◇ リニューアルお試しキャンペーン SPAなし・素泊まり◇◇◇

ダイドーブレンドコーヒーさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

ダイドーブレンドコーヒーさん [50代/男性] 2017年06月13日 00:15:58

全室禁煙であっても、そこまでチェックしていません。
宿泊プランの記載に禁煙と明記してほしいです。
禁煙と記載されていないプランだから
喫煙できると勘違いしてしまいます。
改善を望みます。
徒歩数分のスーパー銭湯は、満足しました。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年06月18日 18:47:35

この度はむさしのグランドホテル&スパにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様に少しでもご満足頂けるようなホテルを目指してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

むさしのグランドホテル&スパ 村田

第二弾☆★☆リニューアルオープン記念プラン♪★☆★SPA利用付&朝食付き

投稿者さん 2017年05月26日 07:47:15

スパと謳っておきながら、館内に大きな浴場ガなく、外に出て歩くと5分くらいかかるのは解せない。部屋の設備も、マッサージチェアーが売りなのだろうけど、ツインに普通の椅子が1脚しかないのは不便だった。
朝食は、広告の写真に偽りがあると思わせる内容だった。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年05月26日 14:09:46

この度はむさしのグランドホテル&スパにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご指摘頂きました、天然温泉花咲の湯までの移動の件ですが、現在巡回バスも含めて検討をしておりますので、またその際にはホームページを通じてご案内ださせて頂きます。
お部屋の椅子の件ですが、ご要望に応じて貸し出し用の椅子もご用意させていただいております。ご不便かけまして申し訳ございません。
朝食につきましては、更に多くのお客様がご満足頂ける様日々改善してまいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◇◇◇ リニューアルお試しキャンペーン ◇◇◇

投稿者さん 2024年01月18日 20:17:19

息子の受験で泊まりましたが、暖房29度でも部屋が全く温まらず、息子は夜全然寝られず、翌朝も嘔吐ばかりでした。こんな部屋災厄です。係の人に言っても「ふーん」という感じでこんなところ二度と泊まりたくないと思いました。最悪なホテルです。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年01月22日 08:53:03

そしてお受験の前泊という大切なお日にちに当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
不安と緊張が募る受験利用の宿泊の中、しっかりご就寝いただけなかったお客様のお気持ちを想うと大変心が痛く、返す言葉もございません。
空調設備に関しましては急ぎ調査いたしまして現在は問題ございません。
また、スタッフの対応に関しましてご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
今回のお叱りを真摯に受け止め、お客様目線に立ち「おもてなし」の心を磨いて参る所存です。
改めて設備管理や接客応対について気を引き締めて行って参ると共に、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって一層精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【返金不可・事前カード決済専用プラン】SPA付・素泊まりプラン【全館禁煙・無料駐車場完備】
【【ベッド1台】シングル 21平米 マッサージチェア付】

投稿者さん 2020年11月25日 17:48:45

お風呂の改修中で安く泊まれました!朝ごはん、充実していて美味しかったです!

むさしのグランドホテル&スパ 2020年11月26日 18:36:18

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の提携施設「天然温泉花咲の湯」休館の為、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
この度リニューアルいたしまして11/20より営業時間を変更し午前8時から利用可能となりました。
当館宿泊者様はご滞在中何度でもご利用できます。
また、ホテル出発後でも終日ご利用いただけます。
次回ご宿泊の際は是非ともご堪能頂きたく思います。

当館の朝食に関しまして、お褒めの言葉をありがとうございます。
レストランスタッフへ共有をいたしまして今後の励みとさせて頂きます。
今後も更なるサービス向上に励むとともに、「また泊まって良かった」と言われるホテルを目指し努めて参ります。
またこちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館ご宿泊をご検討いただきたく思います。
お客様と次回お会いできる日を楽しみにしてスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい所、心温まるご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【天然温泉花咲の湯 休館日のお知らせです】☆スパなし朝食サービスプラン☆【全館禁煙】

投稿者さん 2020年01月01日 14:55:42

初めて泊まりました。見た目は良かったですがビジネスホテルに毛が生えた感じで部屋は普通お風呂と食事が独立していてお風呂は窓の向こうの方に見える所まで歩いていかなきゃ行けないし、部屋にもありましたがバストイレ一体になっているので温泉施設の方を選びました。お風呂が何種類かあって岩盤浴がついているということで期待しましたが、混んでいたのとお湯は人それぞれですが臭かったです。部屋にお風呂やホテルの案内などがないため部屋以外のトイレはどこだろうと結局一階まで下がってフロント横のトイレをかりました。電気も暗いし水の流れもチョロチョロで節約のイメージわきました。食事は美味しかったですが店員さんの過剰な接客に泊まりに来ただけなのに逆に気を使うなという印象です。フロントの方は過剰な接客がなかったので普通に良い印象でした。大人二人で3万位でしたが部屋は薄暗い、空気清浄機つけたけど匂いがこもっていて臭くて寝れなかった。まあまあの値段でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2020年01月01日 18:59:31

ご宿泊中はお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の改善に努めたいと思います。

提携施設である花咲の湯は別館にございます。
館内でのご入浴は備え付けのユニットバスとなります。
温泉ご利用のお客様は花咲の湯へ向かわれる際にシャトルバスをご利用頂けたらと思います。
ご入浴に関しましては季節柄、混み合う日が多々ございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

お部屋の洗面台に関して、水の流れが弱かったとの事でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
適宜水圧検査を行っていましたが、今後このような事が無いよう管理を徹底して参ります。
また、食事スタッフの過度な接客に関しまして、お客様にお食事を楽しんでもらいたい一心で行っておりました故、ご気分を害されたとの事で誠に申し訳ございませんでした。
今一度お客様の目線に立ち、「おもてなし」の心を磨き、多くのお客様にお喜び頂けるサービスを提供して参ります。
また、こちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館ご予約をいただけたらと思います。
お忙しい所、ご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【豪華特典♪カップルプラン】①13時c/in②モーニンク゛orランチ③岩盤浴&入浴券付き【全館禁煙】
【セミダブル 広々21平米(1~2名様限定)】

AS350さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

AS350さん [40代/男性] 2018年03月09日 13:48:08

幼児2名含む4人で宿泊しました。
さすが、30m2…広くて快適でした。
マッサージチェアも良かったです。
貸し出し用の絵本があったのは良かったです。

残念だった点は、玄関が自動ドアじゃなかった点。
荷物持って入るのに不便でした。
また入ってすぐ感じる香料の匂いがちょっときつかったです。

オムツ着用の子供たちだったので、SPAを諦めて部屋のお風呂を使用しました。
改装によりユニットバスを後からつけたため、配管の関係からか1段上がって入る感じになり、身長183cmの私では風呂&トイレの空間は狭く、窮屈でした。
うがいするために上を向くとすぐそこに天井がある…という感じです。
朝食のパンがやや硬かった印象。バターやジャムが無いのが残念でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年03月11日 07:35:09

エントランスのドアにつきましては、皆様に大変ご不便をおかけしてしまっておりますが、今後、出来る限り皆様のご到着時やご出発時のお荷物運びやドアをお開けするお手伝いをさせて頂く事が出来ればと考えております。

パン硬さ、そしてバターやジャムにつきましても、今回お客様から頂いたご指摘をスタッフ全員で共有させて頂きまして、対策等を検討していく所存でございます。

お忙しい中、数々の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルがリニューアルオープンし、もう少しで1年となりますが、スタッフ一同まだまだ勉強中の身でございます。
これからもお客様のニーズにお応えし、皆様にご満足頂く事の出来る、そんなホテル作りに誠心誠意努めて参ります。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント

◇◆朝食付きプラン◆◇地元の新鮮野菜を使用した和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】【全館禁煙】

投稿者さん 2018年01月18日 22:46:51

全室禁煙とはきいてません

むさしのグランドホテル&スパ 2018年01月21日 08:12:09

全館禁煙である事のご案内が行き届いておらずご不便をおかけいたしました事、心から深くお詫び申し上げます。
今後スタッフ一同、予約サイトの禁煙表示の見直し、及びチェックインの際に全館禁煙であることにつきましてのご案内を徹底していく所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後もスタッフ一同お客様から安心・信頼して頂くことの出来るホテル作りに、より一層努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月09日 15:10:02

温泉施設までもう少し近ければ良かったのですが、その点だけが残念です。
部屋のマッサージチェアは最高でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年05月09日 19:33:41

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
天然温泉花咲の湯は、徒歩4分の位置にあります。今後は、巡回のバスも検討しておりますので、スタートした際には、HPなどを通じてご報告させて頂きます。
マッサージチェアは全室に導入させて頂き、ご宿泊の皆様の疲れを温泉と合わせて解消できるようにという思いで置かせて頂いております。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております

★☆★☆4/28OPEN !!リニューアルオープン記念(^^♪プラン★☆★☆

投稿者さん 2023年02月05日 17:53:33

年末に利用したが、
ホテル&スパ という割には、お風呂が敷地外にあり、湯冷めするくらい遠い。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年02月07日 15:08:26

仰る通り当ホテルはスパホテルでございますが温浴施設「天然温泉花咲の湯」は別館徒歩4分ほどのところにございます。
別館という事もあり、季節柄ご面倒をお掛けして誠に申し訳なく思います。
お客様におかれましてはご足労をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんが、グループ施設ならではのお得なサービスを提供しておりますので今後ともご利用いただけましたらご幸甚にございます。

またこちら方面へ足をお運びになられた際は是非とも当館ご宿泊と花咲の湯をご利用いただけましたら幸いにございます。
お客様の次回ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【秋冬旅セール】朝食付き♪新鮮野菜を使用した和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付【全館禁煙】
【【ベッド2台】窓が小さい訳有ツイン28平米マッサージチェア付】

ドラドラバスさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

ドラドラバスさん [60代/女性] 2022年01月10日 23:01:38

SPA利用付きとなっていましたがさすがにあの距離は歩いて行こうとは思えませんでした(寒くて)
部屋の照明が暗く読書には不向きです。館内に製氷機なし。
朝食は朝食券を持っていく形ですがレストランスタッフが出迎えるでもなく、勝手に食えのスタンス?内容も貧弱で早朝からアイスを食べたくもなくコーヒーを部屋に持ち帰れるでもなく・・・
何から何まで中途半端な印象です。
チェックアウトも8:30まではカード投げ入れタイプなのにそれ以降はフロントへとなっておりその時は電話対応中で「ありがとうございました」もなし。これならばむしろ全員投げ入れの方がましです。
それなりの金額を払った割りにはもやもやの残る宿泊でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2022年01月11日 01:58:05

至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
ご満足のいくご宿泊とならず、返す言葉もございません。
ご指摘頂いた内容をスタッフ内で共有し、今後の改善に役立てたいと思います。
客室、朝食、フロントと各場面においてご不快な思いがありました事、心からお詫び申し上げます。
改めてお客様の目線に立ち、快適で素敵なご宿泊が出来るよう精進してまいります。
もし、お許しを頂けるのでれば当館ご宿泊をご検討頂き、今一度のチャンスを頂けますとご幸甚にございます。
またこちら方面へ足をお運びの際は当館をご検討くださいませ。
お忙しいところ、貴重なご意見をありがとうございました。
そして改めまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【新春セール】【☆彡朝食付きプラン♪】新鮮野菜を使用した和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付
【【ベッド2台】ツイン 28平米 マッサージチェア付】