むさしのグランドホテル&スパ クチコミ・感想・情報

むさしのグランドホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月10日 18:19:22

東大宮の息子に会いに行く際に毎回利用しています。温泉施設が利用できて気に入ってます。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年07月10日 21:43:51

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館提携施設である「天然温泉花咲の湯」をご堪能いただきまして重ねて御礼申し上げます。

遠路はるばるお越しいただき、多くのホテル中から当館を毎回お選びいただき大変嬉しく思います。
お客様の心温まるご投稿が何よりの励みとなります。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
落ち着いた雰囲気と広々としたお部屋、そして提携温浴施設のご利用でお客様にとっての素敵なご旅行の一助となれておりましたら幸いにございます。
ご旅行等でこちらへお越しの際は今後とも当ホテルご宿泊をご検討くださいませ。
お客様と次回お会いできる日を楽しみにして従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【事前カード決済専用プラン】得楽割★朝食・SPA付★【全館禁煙】
【トリプル 30平米 リクライニングマッサージチェア付 】

投稿者さん 2021年07月05日 16:20:39

上尾に伺うときには必ず利用させてもらってます
スパも併設していてゆっくりできます
部屋も綺麗で快適です

むさしのグランドホテル&スパ 2021年07月05日 17:38:05

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しいところ心温まるご投稿をありがとうございます。
今回のご宿泊はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
快適で清潔感のあるお部屋や提携温浴施設で日頃のお疲れをお取り頂きたく思います。
このような時世だからこそ安心・安全にお泊り頂けるよう尽力して参ります。
私どもの「おもてなし」を通じてお客様の明日への活力となれておりましたらご幸甚にございます。
またお仕事等でこちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館ご利用をご検討くださいませ。
お客様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【☆彡朝食付きプラン♪】和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付
【シングル 広々21平米(1~2名様限定)】

トヨモト3968さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

トヨモト3968さん [40代/女性] 2021年06月20日 17:25:27

丁寧な対応です。また利用します。できればガウンより上下別々の作務いのような部屋着が嬉しいです。

2021年06月
むさしのグランドホテル&スパ 2021年06月21日 18:21:27

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
丁寧な対応とお褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様にお褒め頂く事が何よりの励みとなります。ありがとうございます。
また、部屋着に関しましての貴重なご意見をありがとうございます。
当館では、部屋着はガウンのみとなっておりますが、お客様に喜ばれるサービスを提供できるよう検討を重ねて参ります。
「また泊まって良かったホテル」と仰って頂ける様スタッフ一丸となってお客様をお迎えして参ります。
お忙しいところご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【当日限定!素泊まりプラン♪】 無料駐車場完備 ・ 最寄駅から徒歩5分 ・SPA付【全館禁煙】
【ツイン 広々28平米 リクライニングマッサージチェアー付】

投稿者さん 2021年06月14日 14:29:25

訳ありですが何の問題もなく宿泊できました。
物音、足音なのか夜遅くまで上から聞こえてきて気になりました。
部屋は、綺麗だし広いし良かった。
花咲の湯も満足です。

2021年06月
むさしのグランドホテル&スパ 2021年06月14日 23:13:12

ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
今回「訳ありプラン」ということで窓が小さいお部屋でのご案内でございましたが、ご満足のいくご宿泊となり大変安堵いたしております。

提携施設「天然温泉花咲の湯」をご堪能頂きまして誠にありがとうございます。
当館ご利用者様であればご滞在中はもちろんの事、チェックアウト日の終日まで何度でも温泉がお楽しみ頂けます。
ゆったりとした時間の流れるホテル館内と広々としたお部屋、利用無制限の天然温泉ご入浴でお客様の素敵なリフレッシュ旅となれておりましたら嬉しく思います。
また、こちらへ足をお運びの際は当館ご宿泊をご検討くださいませ。
お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、私どもの励みとなるご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【シンプルステイ素泊まりプラン♪】☆天然温泉花咲の湯SPA利用付☆【全館禁煙】
【訳ありツインルーム(28平米)マッサージチェアー付】

投稿者さん 2021年05月18日 20:43:56

花咲の湯がチェックインしてからチェックアウトしたあとも入れるとはすごい。かなりお値打ちなプランかと。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年05月20日 17:19:06

ロングステイプランをご利用頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
仰る通り、当館宿泊者様であればチェックイン日からご利用でき、チェックアウト日の「花咲の湯」営業時間内であれば何度でもご利用する事が可能でございます。
当ホテルのカップルプランやロングステイプラン等は、より一層に温泉をお楽しみ頂けるようお得なプランとなっております。
広いお部屋と落ち着いた館内、提携温浴施設で普段とは違った「非日常」をご体感して頂き、日頃のお疲れをお取り頂きたく思います。
またこちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館ご予約をご検討くださいませ。
お忙しいところ、素敵なご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【最大30時間ロングステイプラン♪】無料駐車場・最寄駅から徒歩5分・素泊まり・SPA付【全館禁煙】

投稿者さん 2021年05月05日 16:48:58

エントランス、部屋も綺麗だし、
マーサージチェアはあるし、
コストパフォーマンスよかったです。
部屋は禁煙でタバコを吸うところはサブエントランスに用意されてました。
近くのSPAは普通の素敵なスーパー銭湯で、ホテル泊まって温泉に入れるのは嬉しいし、
確かに歩くけど許容範囲内じゃないかなあ。冬や雨の日はちょっと嫌って思うかも。
でも総じて満足度高かったです。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年05月05日 22:33:01

心温まるお褒めの言葉の数々、大変嬉しく思います。
ご宿泊中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
落ち着きのある館内、広々としたお部屋、提携温浴施設をご利用頂き、日頃のお疲れをお取り頂けておりましたら幸いにございます。
当館は全館禁煙とさせて頂いており、1Fサブエントランスのテラスに喫煙スペースを設けております。
お客様のご協力もあり、当館は清潔で綺麗なホテルとして維持でき、お子様連れのお客様からもご好評を頂いております。

提携施設「天然温泉花咲の湯」は徒歩4分、お車で1分程の別館でございまして、ご足労をお掛けしてしまい誠に申し訳なく思います。
仰る通り、悪天候時や冬場に関しましては私どもも向われる道中を案じております。
一日も早く花咲の湯無料送迎バスの再開を検討して参ります。

最後に「総じて満足度が高かった」とお褒めの言葉で締めくくって頂き、スタッフ一同大変安堵いたしました。
これからも素敵なサービスを提供出来るよう従業員一同、より一層の精進をして参ります。
またこちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館ご宿泊をご検討くださいませ。
お客様の次回のご宿泊をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、とても励みになるご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【☆彡朝食付きプラン♪】新鮮野菜を使用した和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付【全館禁煙】

まーこ911さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

まーこ911さん [20代/女性] 2021年04月17日 16:34:21

スパが一緒の宿にあれば尚良かった。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年04月17日 22:16:56

提携スパ施設に関しまして、ご足労をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館はいわゆる館内浴場一体型ホテルとは違い、別館に提携温泉施設がございます。
お客様のお気持ちを思うと心苦しい限りでございます。
ご足労をお掛けしてしまうぶん、提携施設だからこそできる贅沢なサービス提供をいたしております。
当館宿泊者様はご滞在中何度でもご入浴可能となっており、思う存分天然温泉がお楽しみ頂けます。。
「天然温泉花咲の湯」では源泉かけ流しの温泉やつぼ湯、寝ころび湯、季節ごとに変わる替わり湯など多種多様のお風呂をご用意しております。
ご入浴の他に人気の岩盤浴やリラクゼーション施設、レストランなどもございますので、心ゆくまでお楽しみ頂けたらと思います。
気軽に温泉をお楽しみ頂けるよう一日も早く花咲送迎バスの再開を検討して参ります。
またこちら方面へ足をお運びの際は是非ともご家族様そろって当館ご宿泊をご検討くださいませ。

【セミダブル 広々21平米(1~2名様限定)】

まーこ911さん [20代/女性] 2021年04月17日 16:33:13

スパが別に移動しなくちゃいけないのがめんどくさい。でもマッサージチェアがあるのが良かったし、部屋も綺麗で広くて気持ちよかった。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年04月17日 21:25:20

ご宿泊中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館自慢の広いお部屋と高級マッサージチェアーをお気に召して頂き嬉しく思います。
日頃のお疲れをリフレッシュ頂けておりましたらご幸甚にございます。
提携施設「天然温泉花咲の湯」に関しまして、ご足労をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
温泉施設を心行くまでご堪能頂き、安らぎを感じて頂きたい所でございました。
通常時ですと当館から温泉施設までの無料送迎バスがございます。
現在は新型ウイルス感染拡大防止策の為、休止中となっておりますが運行再開の折は是非ともこちらをお使いいただきたく思います。
またこちら方面へお越しの際は是非とも当館ご宿泊をご検討くださいませ。

投稿者さん 2021年04月03日 09:59:34

3月29日に宿泊しました。チェックインの時間の遅れにも対応して頂いたり、アイロンを貸して頂いたり、駅までの道のりを教えて頂いたり、いたれりつくせりのホテルでした。朝食もつけて、近くの温泉にも行きたかったのですが、今回はコロナ禍という事で、断念しました。
また、行く事があるので、その時は是非利用したいです。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年04月04日 00:44:56

ご宿泊中はごゆっくりとおくつろぎ頂き、日ごろのお疲れをリフレッシュいただけましたでしょうか。
お客様の「いたれりつくせり」というお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、当館1Fレストランの朝食ブッフェ及び提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用いただけなかったとの事で大変歯がゆい思いでございます。
館内レストラン「THE LOBBY」では地元野菜をふんだんに使ったサラダバーやお茶漬け、芳ばしい香りのクロワッサン、お子様に人気のアイスバー等を揃え、和洋中のブッフェスタイルとなっております。
コロナ禍ということもあり手袋着用や動線確保といった感染症拡大防止策を徹底しての提供をしております。
また、天然温泉花咲の湯ではマスク着用でのご入館、検温の実施や館内換気を行っております。
次回ご宿泊の際はどうぞご安心してご利用いただきましたら幸いにございます。

新型コロナ収束の目処が立たず、気疲れやストレスが負担になりますのでご自愛くださいませ。
当ホテルは憎きコロナに負けじと従業員一丸となって今後も精進をしてまいります。
またこちらへ足をお運びの際は是非とも当館ご宿泊をご検討くださいませ。
お客様と次回お会いできる日を楽しみにしてスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【事前カード決済専用プラン】得楽割★無料駐車場・最寄駅から徒歩5分★素泊まり・SPA付【全館禁煙】

投稿者さん 2021年03月19日 15:41:16

スパが気に入ってます、出張の時は必ず利用してます。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年03月21日 06:33:14

数あるホテルの中からいつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様の日頃のお疲れをお取りいただき、明日への活力となれておりましたら幸いにございます。
お仕事でこちらへ足をお運びの際は是非とも当館および提携SPA施設をご利用頂き、お客様のリフレッシュへとお役立てくださいませ。
お忙しいところ毎度ご投稿をありがとうございます。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【シングル 広々21平米 リクライニングマッサージチェアー付】

投稿者さん 2021年03月12日 16:52:42

スパが気に入って毎回利用してます。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年03月14日 18:22:19

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

提携施設「天然温泉花咲の湯」をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
花咲の湯では人気の岩盤浴もございます。
別途料金となりますが、通常のサウナと違って息苦しくなくたっぷりと身体の内から汗をかけるとご好評を頂いております。
用途に合わせた3部屋7種類の岩盤房を用意しており、時間無制限でお楽しみ頂けます。
当館のメンズ・レディース・カップルプラン等にはこちらの岩盤浴券を特典としてお渡ししております。
次回ご予約の際は是非ご検討くださいませ。

これからも当館並びに提携SPA施設をご利用頂きましたらご幸甚にございます。

投稿者さん 2021年03月05日 16:17:28

スパが最高

むさしのグランドホテル&スパ 2021年03月06日 19:29:28

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、提携施設「天然温泉花咲の湯」をご堪能いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の日ごろのお疲れをお取りいただくとともに、明日への頑張りに繋がるご宿泊となりましたら幸いにございます。
これからも快適でごゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋を提供できるよう精進して参ります。
今後とも上尾方面へご用の際は当館へ足をお運びいただきたく思います。
お客様の次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月22日 14:48:27

スパが気に入って出張で毎回利用しています。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年01月25日 18:05:28

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、当館提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
宿泊と温浴で日頃のお疲れをお取りいただけておりましたら嬉しく思います。

以前よりご愛顧頂いておりました折、ご朝食に対してのお叱りをいただいており、改善を検討しておりましたがご要望通りに行き届かず大変申し訳ございませんでした。
しかしながらまた足をお運び頂いてご利用して頂き、感無量にございます。
今回のご投稿を糧にさせていただき、従業員一丸となってより良いサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
まだまだ至らぬ点があるかとは思いますがこれからも当館をご利用頂きましたらご幸甚にございます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月08日 14:34:25

スパがあるから毎回使ってます。

朝ごはんは毎回同じで飽きたので、朝食無しにして近くの吉野家で食べました。

2021年01月
むさしのグランドホテル&スパ 2021年01月09日 01:23:29

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊と温浴を通じて、お客様の日頃のお疲れをお取りいただいておりましたら大変嬉しく思います。

しかしながら当館のご朝食につきまして、ご満足いただけない結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご連泊の方やビジネス利用の方、お子様連れの方皆様にご納得いただけるご朝食を提供することは難しいところではございますが、我々の努力をする部分でもございます。
以前より頂いております、お客様のお声を真摯に受け止め、検討を重ねてまいりたいと思います。
今一度機会を頂けるのなら、こちらへ足を運ばれた際は是非とも当館へお立ち寄りいただきたく思います。
お客様のご予約をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月21日 12:03:17

お風呂はホテルを出て健康ランドが無料で入れました、温泉と高濃度の炭酸泉でいい湯でした、ただホテルからでるので、冷えてしまいます、繋がっていたらパーフェクトですね。

人数分のアメニティが用意されていませんでした。とても不快な気分になります。
きちんとした金額をとっているのですから、きちんとしてほしいですね、

エレベーターは人数制限があり、コロナ対策されています。
きちんと書いてあると、無理やり乗ってくる人がいないのでいいです。
そもそも3人くらいしか乗れない程せまいのですが、、、

空気清浄機がついていましたが、加湿できるタイプがいいと思います
部屋が乾燥して大変でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2020年12月23日 01:25:50

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、提携施設「天然温泉花咲の湯」をご堪能いただきましてありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
しかしながら、アメニティに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお叱りをしかと心に刻み、予約の管理やお部屋の確認等を徹底して再発防止をして参ります。

当館はエレベーターが2基ございますので、混雑時は分散してお乗りいただく、または階段の利用をお願いしております。
また、感染症対策の一環として館内の換気や消毒を徹底しておりますのでご安心してお寛ぎいただけたらと思います。

空気清浄機に関しましては以前よりお声を頂いておりまして、別途先着順ではございますが加湿器をフロントにてお貸し出ししております。
季節柄、乾燥に配慮し安全にお泊りいただけるようこれからも努めて参ります。
またこちら方面へお越しの際は是非とも当館ご宿泊をご検討いただけたらと思います。

投稿者さん 2020年12月20日 14:34:07

朝ごはんが毎回同じで飽きた。

むさしのグランドホテル&スパ 2020年12月23日 01:08:01

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食の件に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋出しでの朝食を提案するホテルも多い中、当館ではブッフェ形式で提供を致しております。
感染症対策を万全にし、安心安全にご利用いただくと共に、お客様の素敵な一日の始まりにお力添えできるよう努めておりましたが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
材料の管理を始め、努力が足りぬ点が多々ございますが、季節限定メニューや種類の追加等実施できるよう検討して参ります。
お許しをいただけるのなら、ぜひとも当館へまたのご予約をご検討頂きましたらご幸甚にございます。
お忙しいところ貴重なお声をありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月13日 17:56:28

チェックインからくつろぐことができました。
朝食もコロナ禍においても安心していただくことができ終始満足のいく空間でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2020年12月15日 17:39:46

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
朝食をはじめ、館内各所にて新型コロナ感染拡大防止策を徹底しており、安心安全にご宿泊頂けるよう努めておりましたので、お客様の口コミを拝見させていただき大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉に驕ることなく、これからも清潔で安心してお泊り頂けるホテルとして精進して参ります。
またこちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館ご予約をご検討いただきたく思います。
お忙しい所、心温まるご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月11日 14:47:19

朝ごはんのメニューが同じで種類が少ないので飽きる。

むさしのグランドホテル&スパ 2020年12月11日 19:14:57

ご宿泊中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご朝食の件に関しまして、お楽しみ頂けず大変申し訳ございませんでした。
新型コロナ感染拡大防止策に努め、安心安全にレストランをご利用頂くよう心掛けておりましたが、至らぬ点がございました事、お詫びいたします。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、ビジネス利用のお客様からファミリー利用のお客様まで、喜んで頂けるよう検討をして参ります。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい所でのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月07日 17:40:23

現実を忘れるリフレッシュ旅には向かないですが、提携の温泉施設で楽しむことが出来ました。GOTOで大変お安く泊まらせていただきました。

むさしのグランドホテル&スパ 2020年12月08日 23:54:34

当館提携施設「天然温泉花咲の湯」をご堪能頂き、何よりでございます。
宿泊と温浴でお客様にとっての「非日常」をご体感頂きたく思っておりましたが満足に至らず申し訳ございませんでした。
このような時世でございます、温泉で体の芯から温まり、ほんの少しでも日頃の気分をリフレッシュしていただけましたらご幸甚にございます。

大切なお客様が安心安全にお泊りいただけるよう当館ならびに温浴施設では各所で感染症対策を徹底しております。
アルコール消毒の設置や社会的距離の確保、館内の換気に加え従業員の体調管理など、小さなことから出来ることは全て行って参ります。
これからも清潔で安心してお過ごしいただけるホテルとして精進して参ります。
またこちらへ足をお運びの際は是非とも当館ご予約をご検討くださいませ。
お忙しいところ、心温まるご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

Tour N73さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

Tour N73さん [50代/男性] 2020年11月29日 18:21:26

今回で2度目の宿泊です。車で移動の為、渋滞を避けるのに大宮駅付近のホテルは敢えて避けました。
国道16号線沿いの立地がいいです。建物も綺麗ですし立派、ホテルから直ぐそばのスパも無料で使えてコスパは良いですよ。
私が一番気に入っているのは、部屋に高機能マッサージ機が設置されていて使い放題なんて最高でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2020年11月29日 22:13:25

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は国道沿いのためお車でのご来館のお客様よりご好評を頂いております。
また、当館の駐車場は普通車であれば無料でご利用いただけます。

「建物が綺麗で立派」とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
いつまでも綺麗、清潔、高級感のあるホテルでお客様をお迎えできるよう設備や清掃の維持に努めてまいります。

当館自慢の高級マッサージチェアーをご堪能頂きまして何よりでございます。
お部屋、温浴を通じてお客様の日ごろのお疲れをお取りいただけておりましたらご幸甚にございます。
またこちら方面へ足をお運びの際は当館をご利用いただけたらと思います。
お忙しいところ励みになるご投稿をありがとうございました。

【セミダブル 広々21平米(1~2名様限定)】