むさしのグランドホテル&スパ クチコミ・感想・情報

むさしのグランドホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月05日 17:53:33

年末に利用したが、
ホテル&スパ という割には、お風呂が敷地外にあり、湯冷めするくらい遠い。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年02月07日 15:08:26

仰る通り当ホテルはスパホテルでございますが温浴施設「天然温泉花咲の湯」は別館徒歩4分ほどのところにございます。
別館という事もあり、季節柄ご面倒をお掛けして誠に申し訳なく思います。
お客様におかれましてはご足労をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんが、グループ施設ならではのお得なサービスを提供しておりますので今後ともご利用いただけましたらご幸甚にございます。

またこちら方面へ足をお運びになられた際は是非とも当館ご宿泊と花咲の湯をご利用いただけましたら幸いにございます。
お客様の次回ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【秋冬旅セール】朝食付き♪新鮮野菜を使用した和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付【全館禁煙】
【【ベッド2台】窓が小さい訳有ツイン28平米マッサージチェア付】

投稿者さん 2022年12月27日 13:50:49

お部屋が広く、のびのび休めました!

むさしのグランドホテル&スパ 2022年12月28日 20:20:25

この度は、むさしのグランドホテル&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、ご滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、安心してお寛ぎ頂けましたことにとても安堵しております。
来る年もさらなるサービス向上を目指し、
より一層の努力をしてまいりますので、
変わらぬご厚誼を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
次回のご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご自愛いただき、良い年をお迎えくださいませ。

むさしのグランドホテル&スパ 従業員一同

【シンプルステイ素泊まりプラン♪】☆天然温泉花咲の湯SPA利用付☆【全館禁煙】

投稿者さん 2022年08月29日 11:16:24

夏休みの最後に家族旅行で利用しました。
車があれば近隣のレジャースポットへのアクセスが良く、リピート利用です。
お風呂が少し離れていますが、離れているからこその広々したお風呂や食事が楽しめます。

むさしのグランドホテル&スパ 2022年08月29日 12:45:11

いつも当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夏休みのご旅行に当館をお選びいただき嬉しく思います。
ご宿泊中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
仰る通り当館と温泉施設は別館となっており、徒歩4分の距離でございます。
ご足労をお掛けして申し訳ございませんが、提携施設だからこそできるサービスやご案内をさせて頂いております。
リラクゼーションやレストランをご利用でき、割引クーポンも配布しております。
また、息苦しさを感じることなく気軽に汗をかいてお楽しみいただける岩盤浴をお勧めしております。
当館ではその岩盤浴が何度でもご利用できるプランを販売しております。

都心から気軽に遊びに行けるスパホテルとしてこれからもより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
またこちらへ足をお運びの際は是非とも当館ご宿泊をご検討くださいませ。
お客様と次回お会いできる日を楽しみにして従業員一同、心よりお待ち申しております。
お忙しいところご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【☆彡朝食付きプラン♪】新鮮野菜を使用した和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付【全館禁煙】
【【ベッド2台】ツイン 28平米 マッサージチェア付】

投稿者さん 2022年06月10日 17:47:20

フロントの対応は好感が持てた。宿泊前後の両日、岩盤浴も含め温浴施設がフルに利用出来るのは素晴らしい。
朝食も普通に種類も多く満足出来る内容。欲を言えばアイスクリームよりヨーグルトが欲しかった。
最悪なのは2階シングル薄暗い裏部屋の眺望。部屋自体は綺麗だが、窓から見えるのは薄汚い錆びたような排気装置?のみ。平日でまだまだ空きがありそうなのにわざわざこんな部屋にアサインして嫌な思いをさせる必要があるのだろうかと疑問を抱いてしまう。

むさしのグランドホテル&スパ 2022年06月13日 17:07:23

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフおよび温浴施設や朝食についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の展望に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館では窓の小さい訳ありツインルームや館唯一のスイートルームといった間取りの違うお部屋が多数ございます。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は仰る通り窓からの眺めはよろしくなく、申し訳ない限りでございました。
至らぬ点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後ご案内を避けるなど対策を講じて参ります。
お褒めの言葉を頂いた内容なだけに、非常に悔しい思いでございます。
もし挽回のチャンスを頂けるのでありましたら、是非とも当館ご宿泊をご検討いただきますとご幸甚にございます。
お忙しい所、貴重なご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【満喫!花咲の湯入浴&岩盤浴付きプラン♪】朝食付き(和洋+アイス付きバイキング)【全館禁煙】
【【ベッド1台】シングル 21平米 マッサージチェア付】

ドラドラバスさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

ドラドラバスさん [60代/女性] 2022年01月10日 23:01:38

SPA利用付きとなっていましたがさすがにあの距離は歩いて行こうとは思えませんでした(寒くて)
部屋の照明が暗く読書には不向きです。館内に製氷機なし。
朝食は朝食券を持っていく形ですがレストランスタッフが出迎えるでもなく、勝手に食えのスタンス?内容も貧弱で早朝からアイスを食べたくもなくコーヒーを部屋に持ち帰れるでもなく・・・
何から何まで中途半端な印象です。
チェックアウトも8:30まではカード投げ入れタイプなのにそれ以降はフロントへとなっておりその時は電話対応中で「ありがとうございました」もなし。これならばむしろ全員投げ入れの方がましです。
それなりの金額を払った割りにはもやもやの残る宿泊でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2022年01月11日 01:58:05

至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
ご満足のいくご宿泊とならず、返す言葉もございません。
ご指摘頂いた内容をスタッフ内で共有し、今後の改善に役立てたいと思います。
客室、朝食、フロントと各場面においてご不快な思いがありました事、心からお詫び申し上げます。
改めてお客様の目線に立ち、快適で素敵なご宿泊が出来るよう精進してまいります。
もし、お許しを頂けるのでれば当館ご宿泊をご検討頂き、今一度のチャンスを頂けますとご幸甚にございます。
またこちら方面へ足をお運びの際は当館をご検討くださいませ。
お忙しいところ、貴重なご意見をありがとうございました。
そして改めまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【新春セール】【☆彡朝食付きプラン♪】新鮮野菜を使用した和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付
【【ベッド2台】ツイン 28平米 マッサージチェア付】

topgun4324さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

topgun4324さん [40代/男性] 2021年09月26日 21:20:57

今回2回目の利用です。
前回の利用の際にWiFiに不満がありましたが、今回は改善されておりすごく満足いたしました。お客様の声を受け、きちんと改善対策されていて素晴らしいと思います。
前回同様、蚊に悩まされました。フロントで刺され、エレベーターにも蚊が。次回の利用の際には、塗り薬と蚊取りマットを持参しようと思います。
朝食会場に改善して欲しい点がありました。せっかくコロナ対策をされているので、食事後の食器類の返却の場所は変更した方が良いと思います。料理を取る使い捨て手袋を用意して、料理を取る順路も一方通行に指示してあるのに、食器類の返却場所が料理を取る場所にある為、食べ終わった人達が、これから料理を取る場所を通って食事会場から出ることになり、せっかくのコロナ対策が台無しな感じがしました。食器類返却場所を変更するか、食事後は食器類はテーブルに置きっぱなしで、スタッフが片付けるのが良いのでは?と思いました。
最後に、チェックアウトはカードキーをロビーの返却ボックスに入れて、フロントには寄らずに帰るのですが、少し寂しい感じがしました。フロントにカードキーを返却して、「ありがとうございました、またのお越しをお待ちしております。お気をつけて行ってらっしゃいませ」とか、一言あった方が僕は嬉しいと思いました。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年09月27日 20:05:32

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではWiFi環境についてご満足頂けたとの事で大変安堵いたしました。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらご満足の宿泊に至らなかった点、大変悔しい思いでございます。
当館は木々深々と緑豊かな敷地内にございますので蚊をはじめ昆虫等が少々館内へ迷い込んでしまいます。
季節折々の生き物はお子様にとって大変喜ばしい事ではございますが、ご希望のお客様には殺虫スプレーや携帯用虫除けのお貸出しもございます。
数に限りがある為、予めご自身でご用意頂きますと幸いにございます。

当館は館内、フロント、お部屋、レストラン各所で新型コロナ感染拡大防止策を徹底して参りましたが、レストランにおいてお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き今後慎重な判断を重ね検討をして参ります。

また、チェックアウトボックスに関しましては他のお客様より様々なご意見を頂いております。
今回のご投稿のように少々寂しいやフロントデスクに挨拶をして帰りたい、チェックアウト完了なのか不安等といったご感想もあればフロントへ寄らないので便利、朝の貴重な時間が余計に掛からなくて良いといったご意見も頂いております。
こちらに関しましても皆様のご意見を参考にさせて頂き検討を重ねて参ります。
フロントでもチェックアウトをすることは可能でございますので、次回ご宿泊の際は直接フロントデスクへお越しいただけたらと思います。

またこちら方面へご用がございましたら是非とも当館ご利用をご検討くださいませ。
次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい所でのご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【夏秋旅セール】【☆彡朝食付きプラン♪】和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付
【ツイン 広々28平米 リクライニングマッサージチェアー付】

topgun4324さん [40代/男性] 2021年09月19日 21:21:36

スタッフの応対はとても良く、気持ちが良かったです。ただ、WiFiが役立たずです。セキュリティは低く、速度が遅すぎて、ネットニュースすら閲覧出来ないWiFi。WiFi完備とはとても言えません。また利用する機会があるので、是非早く改善して欲しいです。壁が薄いのか、隣の人が悪いのか、テレビの音や物音がうるさくて、眠りを妨げる程です。お客様への注意喚起を徹底するか、コロナ禍の緊急事態宣言中だったので満室だった可能性は少ないはずで、満室でなかったのなら部屋間隔を空けて部屋の案内をして欲しかったです。部屋は清潔感があり不満はなかったが、蚊が飛んでいて困った。朝食バイキングは期待をしていたが、サービス(無料)なら満足出来るレベルで、少しがっかりしました。一泊朝食付きの一択プランにするべきでは。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年09月21日 22:32:50

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後の励みとさせて頂きます。
しかしながら、お部屋でのお過ごしでご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
WiFiに関しまして、日頃より通信速度および強度のチェックをしておりましたが、ご満足に至る提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
日々適切な速度が出るよう努めておりますがご不便に感じましたら大変お手数ではございますが一度フロントへお問い合わせいただきましたらご幸甚にございます。
また、隣室の騒音に関しまして、当日はこのご時世でも有り難いことにお客様のご宿泊が多く入り、稼働も大変高く、混み合った日でございました。
とはいえ、全てのお客様が快適にお過ごし頂けるよう予め注意喚起を徹底すべきでございました。
今回のお叱りをしかと受け止め、今一度お客様目線に立ち、改善出来るよう努めて参ります。

至らぬ点が多々ありながらもこうしてお客様よりお叱りを頂ける事に感謝をし、「泊まって良かったホテル」と言われるよう従業員一丸となりサービス向上に尽力して参ります。
次回、ご満足頂けるご宿泊となることを目標とし、お客様のお帰りをお待ちしております。
お忙しいところ、貴重なご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【☆彡朝食付きプラン♪】和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付
【シングル 広々21平米(1~2名様限定)】

投稿者さん 2021年03月12日 16:52:42

スパが気に入って毎回利用してます。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年03月14日 18:22:19

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

提携施設「天然温泉花咲の湯」をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
花咲の湯では人気の岩盤浴もございます。
別途料金となりますが、通常のサウナと違って息苦しくなくたっぷりと身体の内から汗をかけるとご好評を頂いております。
用途に合わせた3部屋7種類の岩盤房を用意しており、時間無制限でお楽しみ頂けます。
当館のメンズ・レディース・カップルプラン等にはこちらの岩盤浴券を特典としてお渡ししております。
次回ご予約の際は是非ご検討くださいませ。

これからも当館並びに提携SPA施設をご利用頂きましたらご幸甚にございます。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【事前カード決済専用プラン】得楽割★無料駐車場・最寄駅から徒歩5分★素泊まり・SPA付【全館禁煙】
【シングル 広々21平米 リクライニングマッサージチェアー付】

投稿者さん 2020年10月23日 07:01:59

ロビーの雰囲気やフロントの対応は丁寧で良かった。
利用した部屋は清掃がきちんとされていたのは良かったが、照明が暗く、Wi-fiの接続が悪く不便だった。
カーテンが暗い色の遮光の物だけなので、何となく外が気になってしまい日中も閉めっぱなしにしたため部屋は広いのに閉塞感を感じた。
2名利用だと椅子かソファがもう一脚欲しいし荷物を置く場所(棚等)が足りない。
部屋が広くてがらんとしたスペースがあるので、余計にそう感じてしまった。
温泉施設は疲れていたので徒歩でなく車で行き、夕食もそこでとったが予想より空いていて快適に利用できたので良かった。

むさしのグランドホテル&スパ 2020年10月25日 18:31:22

また、当館提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
宿泊と温浴を通じ、お客様の「非日常」をご体感頂けたらと思います。

ロビー及びフロントに対しお褒めの言葉をありがとうございます。私どもの今後の励みとなります。
しかしながらお部屋について多々不備があり、ご満足のいくご宿泊となれず大変申し訳ございませんでした。
照明に関しましてはリラックスした空間の中でごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思い、落ち着いた照明光度とさせて頂いております。
Wi-fiが繋がりにくかったとの事でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、客室内の椅子設置に関しましては現在検討を行っており、数に限りがありますが椅子のお貸出しを行っております。
ご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご感想を参考にさせて頂き、今後ご案内や改善等を出来るよう努めて参ります。
もしまたの機会を頂けるのであれば、当館ご宿泊をご検討いただけましたらご幸甚にございます。
お忙しい所、ご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【当日限定!素泊まりプラン♪】 無料駐車場完備 ・ 最寄駅から徒歩5分 ・SPA付【全館禁煙】
【コーナーツイン広々30平米リクライニングマッサージチェアー付】

投稿者さん 2020年06月30日 21:42:02

ダブルの部屋に夫婦二人で泊まったが、椅子が一つしかなかった。シングルユースが主かもしれないが、残念。

2020年06月
むさしのグランドホテル&スパ 2020年07月01日 09:20:27

セミダブルのお部屋へお泊りいただきありがとうございます。
当館自慢の広いお部屋はお気に召していただけましたでしょうか。
しかしながら、客室設置の椅子につきまして、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
テーブル設置要望を含め、以前よりお客様よりお声を頂いておりまして、現在検討を致しておりますところにございます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後更に検討をして参ります。
より良いサービスが提供できるようお客様の視点に今一度戻り、「おもてなし」の心を磨いて参る所存でございます。
もしお許しをいただけるのであれば、ご旅行等でこちら方面へ足をお運びの際は当館ご予約をご検討いただけたらと思います。
お客様の次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【事前カード決済専用プラン】得ラク割★朝食バイキング・SPA付★【☆朝食料金50%以上値引き☆】
【セミダブル 広々21平米(1~2名様限定)】

投稿者さん 2020年06月18日 18:45:57

初めて伺いましたが、数年前に改築された、との事でどこもキレイでした!
全館禁煙でも外に喫煙場所も設けてありましたし、落ち着いたインテリアでしたし
よかったです!
ただ、新しいせいか、新しい匂いがしていたようで、朝起きたら頭が
痛かったです。数年後、又利用したいです。

2020年06月
むさしのグランドホテル&スパ 2020年06月18日 23:58:40

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当館を「どこもキレイでした」とお褒め頂き大変嬉しく思います。
これからも清潔感ある快適なホテルとして保って参りたいと思います。
ご宿泊中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
高級感溢れるモダンな造りと提携SPA施設で楽しむスパリゾートホテルとしてお客様に合った「非日常」をご堪能頂けたらと思います。
しかしながら頭痛になられたと拝見いたし、ご満足のご宿泊とならなかったこと、深くお詫びいたします。
ご宿泊者様は普段の生活とは異なる中で一日を過ごされることを改めて認識し、空調管理をはじめ、快適なご宿泊を提供できるよう努めて参ります。
至らぬ点がありながらも、当館をまたご利用したいとおっしゃっていただき感無量にございます。
次回ご宿泊される際に「また泊まって良かった」と感じて頂けるようこれからも邁進して参ります。
とても心温まるご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月26日 04:42:49

幼児連れにはあまりおすすめできないかなと。
館内には大浴場がなく部屋に備え付けのユニットバスのみ。
近くにもファミリー向けの飲食店は乏しい。
提携先のお風呂のチケットがもらえるが幼児がいる家庭では徒歩5分ほどとは言え出向いてられるほどの時間はないかと。
新幹線の通行は望めるのでその点はいいと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2020年02月28日 23:04:23

しかしながら、満足いただけるサービスをお客様へご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
恐れ入りますが、当館提携施設は別館となっております。
お客様におかれましては、ご足労を頂き大変痛み入ります。
少しでも気軽にと送迎サービスを実施しておりますが、至らぬ点がありお客様のご期待に沿えず心苦しい限りでございます。
これからもお子様連れのお客様をはじめ、多くのお客様に喜ばれるサービスを画策していく所存でございます。
またこちらへ足をお運びの際は当館のご予約をご検討いただけたらと思います。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【事前カード決済専用プラン】得楽割★朝食・SPA付★【全館禁煙】

投稿者さん 2020年02月17日 15:35:16

部屋が広く、またスパも良かった。

むさしのグランドホテル&スパ 2020年02月18日 01:51:08

ご宿泊中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
広々としたお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただき、普段とは違った「非日常」をご堪能していただけたらと思います。

当館提携施設、天然温泉花咲の湯をご堪能頂きまして誠にありがとうございます。
花咲の湯は提携施設だからこそ出来る入浴無制限やサービスクーポン等、当館宿泊者様からもご好評をいただいております。
一度ならず二度、三度とお使いいただき、宿泊と温浴を通じ、ご旅行の思い出としていただきたく存じます。

また上尾方面へ足をお運びの際は、是非とも当館ご宿泊をご検討くださいませ。
お忙しい中でのご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【豪華特典♪カップルプラン】①13時c/in②モーニンク゛orランチ③岩盤浴&入浴券付き【全館禁煙】
【トリプル 30平米 リクライニングマッサージチェア付 】

ブチドッグさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

ブチドッグさん [30代/女性] 2019年11月21日 23:18:50

11月13日宿泊しました。とても広いお部屋でマッサージチェアもあり、ゆっくりくつろげました。ただ、温泉が少し遠かったことと朝食時間が6時半からで、朝早く出発する予定だったわたし達は利用できなかったことが残念でした。フロントに相談しましたが、プランで決まっていることなので‥とだけ。選ぶ時このプランしか無かったから仕方がないけど、食事なしSPA無しプランがあればもう少し安く泊まれたかも知れないと思うと損した気分です。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年11月23日 18:33:30

宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で大変嬉しく思います。
しかしながらスパ利用およびご朝食の件に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご相談頂いた際にお力になれず大変申し訳ございませんでした。
当館では食事なしプランも多々ございますので次回ご予約の際はこちらもご検討いただけたらと思います。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後より良いサービスが提供出来るよう共有し改善して参ります。
また上尾へお越しの際は是非とも当館ご予約をご検討いただけたらと思います。

【トリプル 30平米 リクライニングマッサージチェア付 】

投稿者さん 2019年07月29日 09:52:55

この周辺にホテルはなく駐車場込みなこともあり重宝しています。
温泉は少し歩きますがスーパー銭湯が好きな人にはとてもいいと思います。
部屋は広いですがそれ以外は普通のビジネスホテルです。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年07月29日 22:09:25

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館では遠方からお越しになるお客様も多く、お車でのご移動がしやすいよう駐車場を完備しております。
また、宿泊日の午前中や、チェックアウト後もお車をお停めいただいても結構でございます。

当館と提携を結んでおります天然温泉花咲の湯をご堪能頂きまして大変嬉しく思います。
ご宿泊中何度でもご利用いただけますので2度3度とご利用いただけたらと思います。

お忙しい中でのご投稿をありがとうございました。
また、こちらへ足をお運びの際は当館ご予約をご検討くださいませ。
次回のご宿泊をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【連泊限定・エコプラン♪】お得にステイ♪朝食付・SPA付【全館禁煙】

投稿者さん 2019年02月19日 15:08:21

2月17日~18日で宿泊しました。近くにスーパー銭湯があってすごくよかったです。客室も特に問題なくという感じです。ただ小学生以上の子供がいてのでツインベッドは結構きつかったです。
家族向けに3人以上でもゆっくりできるようにトリプルベッドのお部屋をもっと増やしてもらえると次回以降も利用しやすいです。

そして本当にひどかったのが朝食!!
種類は無さ過ぎ
(鮭、オムレツ、ハンバーグ、春巻き、大学芋、納豆、味付け海苔、サラダだけ)
料理が全部冷たい
鮭、オムレツ、ハンバーグ、春巻き、味噌汁、カレー、ご飯、お茶漬けのダシ)
パンもマーガリンやジャムが無くパンだけ
カレーもぬるくてすごく不味い
(味もすごく不味い)
味噌汁もぬるくて味が薄く不味い
不味くなりようのないお茶漬けでさえ出しがぬるくてすごく不味い

誰でも作れる料理の種類と素人でもできる味。

コンビニの弁当の方がよっぽどおいしく感じるくらい全てがまずかった。

今までいろいろビジネスホテル系も泊ってきましたがここまで料理がひどいのは人生で初めてでした。

改善ヵ所がかなりありますが、早急に料理に対する質をもっと上げた方がいいと思います。

料理以外は全く問題なかったのにすごくもったいないし「こんなもんか」と思えないくらいの低レベル料理でした。
子供もまずくて食べれなかったです。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年02月20日 09:26:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食に関してお客様が満足できる料理を提供できず誠の申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービスの参考にさせて頂きます。
次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年02月05日 16:19:53

駐車場が無料というのは良かったです。
SPAまでは送迎はあるが時間が少ない上予約というのが面倒なので自分の車で行きました。
時間指定するなら予約は要らなか、予約して客の都合を聞いてくれれば一番良いのかなと思いました。

夜中、水が流れる音が聞こえ目が覚めました。水なのかは不明ですが・・・
結構大きな音で眠りの浅い人はつらいと思います。
改善できるなら、改善した方が良いと思います。

チェックアウトは玄関近くの箱にルームキーを返すという方法で、これは良いと思いました。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年02月07日 00:42:39

天然温泉花咲の湯の送迎に関しまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のサービス向上にむけ、前向きに検討させて頂きます。

また、当館の設備に関しましても、重ねて申し訳ございませんでした。
こちらにつきましても改善できるよう検討して参ります。

チェックアウトボックス設置については、試験的に行っていましたが、今回お客様より好評をいただけたということで今後も続けて参りたいと思います。
多くの貴重なご意見をありがとうございました。
今後もお客様により良いサービスがご提供出来るよう精進して参ります。
もし、上尾方面へお越しの際は当館のご利用をご検討くださいませ。
次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【事前カード決済専用プラン】ラク楽チェックイン【得楽割&ポイント2倍!】素泊り・スパ券付【全館禁煙】

投稿者さん 2018年12月31日 07:00:44

部屋は広くて良いが、エアコンから水の音が1時間おきに聞こえ、夜眠れなかった。電源入れてないし洗浄の設定もしていないのに、何故こんな音がするのか疑問だが、残念でした。
朝食はおかずの種類があまりなかった感がある。スパは最高だった。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年01月03日 06:17:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊中の設備に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
この事を真摯に受け止め、今後改善するよう検討して参ります。
また、ご朝食に関しまして重ねて申し訳ございませんでした。
今後より良いサービスを提供出来るようこちらも検討して参ります。
しかしながら、天然温泉花咲の湯はご堪能されたとの事でスタッフ一同恐れ入ります。
またこちらへ足をお運びの際は当館ご予約をご検討下さいませ。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

◇◆朝食付きプラン◆◇地元の新鮮野菜を使用した和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】【全館禁煙】

投稿者さん 2018年07月14日 15:40:37

部屋は広くゆったり過ごすことができる。マッサージチェアもよかった。ただ近所にはラーメンやが1件あるくらいでコンビニも遠いので移動手段がないとつらいと思います。

2018年07月
むさしのグランドホテル&スパ 2018年07月21日 08:19:37

この度は当むさしのグランドホテル&スパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館設備に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして嬉しく存じます。
少し不便な立地ではございますが、皆様にまたお越し頂けます様、当館スタッフは毎日誠心誠意お客様とのふれあいの中で勉強をさせて頂きまして、よりよいサービスをご提供させていただく事を目標として励んでおります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
是非またのご来館をお待ちいたしております。

むさしのグランドホテル&スパ
フロント

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!オープン記念プランがさらにお得に!★☆★SPA利用付&朝食付

AS350さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

AS350さん [40代/男性] 2018年03月09日 13:48:08

幼児2名含む4人で宿泊しました。
さすが、30m2…広くて快適でした。
マッサージチェアも良かったです。
貸し出し用の絵本があったのは良かったです。

残念だった点は、玄関が自動ドアじゃなかった点。
荷物持って入るのに不便でした。
また入ってすぐ感じる香料の匂いがちょっときつかったです。

オムツ着用の子供たちだったので、SPAを諦めて部屋のお風呂を使用しました。
改装によりユニットバスを後からつけたため、配管の関係からか1段上がって入る感じになり、身長183cmの私では風呂&トイレの空間は狭く、窮屈でした。
うがいするために上を向くとすぐそこに天井がある…という感じです。
朝食のパンがやや硬かった印象。バターやジャムが無いのが残念でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年03月11日 07:35:09

この度は当むさしのグランドホテル&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

エントランスのドアにつきましては、皆様に大変ご不便をおかけしてしまっておりますが、今後、出来る限り皆様のご到着時やご出発時のお荷物運びやドアをお開けするお手伝いをさせて頂く事が出来ればと考えております。

パン硬さ、そしてバターやジャムにつきましても、今回お客様から頂いたご指摘をスタッフ全員で共有させて頂きまして、対策等を検討していく所存でございます。

お忙しい中、数々の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルがリニューアルオープンし、もう少しで1年となりますが、スタッフ一同まだまだ勉強中の身でございます。
これからもお客様のニーズにお応えし、皆様にご満足頂く事の出来る、そんなホテル作りに誠心誠意努めて参ります。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ
フロント