むさしのグランドホテル&スパ クチコミ・感想・情報

むさしのグランドホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月05日 16:19:53

駐車場が無料というのは良かったです。
SPAまでは送迎はあるが時間が少ない上予約というのが面倒なので自分の車で行きました。
時間指定するなら予約は要らなか、予約して客の都合を聞いてくれれば一番良いのかなと思いました。

夜中、水が流れる音が聞こえ目が覚めました。水なのかは不明ですが・・・
結構大きな音で眠りの浅い人はつらいと思います。
改善できるなら、改善した方が良いと思います。

チェックアウトは玄関近くの箱にルームキーを返すという方法で、これは良いと思いました。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年02月07日 00:42:39

天然温泉花咲の湯の送迎に関しまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のサービス向上にむけ、前向きに検討させて頂きます。

また、当館の設備に関しましても、重ねて申し訳ございませんでした。
こちらにつきましても改善できるよう検討して参ります。

チェックアウトボックス設置については、試験的に行っていましたが、今回お客様より好評をいただけたということで今後も続けて参りたいと思います。
多くの貴重なご意見をありがとうございました。
今後もお客様により良いサービスがご提供出来るよう精進して参ります。
もし、上尾方面へお越しの際は当館のご利用をご検討くださいませ。
次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【事前カード決済専用プラン】ラク楽チェックイン【得楽割&ポイント2倍!】素泊り・スパ券付【全館禁煙】
【ツイン 広々28平米 リクライニングマッサージチェアー付】

投稿者さん 2019年02月03日 15:44:30

大宮に用があったのですが、駐車場があり車を無料でおけて良かった。大宮にはニューシャトルを利用し便利でした。スパが車で一分と近いのですが、歩いて行けるくらい近ければもっと良かった。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年02月05日 00:19:05

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館はビジネスでのご利用やご家族様連れのご旅行目的でお車をご利用されるお客様が多いため、駐車場を無料にてご案内するといった、都心近郊とは違った形でお客様にとって嬉しいサービスを提供できるよう日々努めております。
提携を結んでおります、天然温泉花咲の湯に関しまして、お客様にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
徒歩5分の距離ではございますが、天候や季節によってはご不便に感じてしまう距離である事に違いありません。
当館とスパを結ぶ送迎等で今後の参考にさせて頂き、より良いサービスが提供出来るよう努めて参ります。
また、上尾方面へお越しの際は是非とも当館のご利用をご検討くださいませ。
次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【ポイント10倍】◇◆朝食付き◆◇地元の新鮮野菜を使用した和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】
【コーナーツイン広々30平米リクライニングマッサージチェアー付】

投稿者さん 2019年01月28日 11:28:17

1/25に宿泊しました。
ホテル自体がとても清潔でロビーも広々としていました。
部屋も大変広くベットの寝心地も最高でした。
今回、車椅子使用でしたがロビーの横に障害者用のトイレがあり、使い勝手も非常によく
清潔でとても感激しました。
スパは少し離れていましたが、露天風呂もいくつかあり大変満足しました。
こちらのホテルはとにかく清潔で対応も素晴らしく、またこちらのくる際には、ぜひ泊まりたいと思って居ります。久しぶり素晴らしホテルに出会えました。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年01月30日 05:35:29

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の数多くのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご宿泊中ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
また、天然温泉花咲の湯もご堪能されたとの事で励みになります。
これからも「素晴らしいホテル」を目指してホテルスタッフ一同日々精進して参りますので、上尾方面へ足をお運びの際はぜひご予約をご検討下さいませ。
お客様の次回のご予約を心よりお待ちしております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【ポイント10倍】◇◆朝食付き◆◇和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】 【首都圏☆感謝祭】

nya-8518さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

nya-8518さん [20代/男性] 2019年01月16日 20:22:10

食事が美味しかった。
SPA利用の岩盤浴は別料金でした。
込にしてくれたらいいのに。
入り口が少し分かりづらかった。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年01月19日 05:29:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のご朝食をご堪能頂けたとの事で、とても嬉しく思います。
ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
天然温泉花咲の湯の岩盤浴につきまして、私どもの説明不足により、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
岩盤房に関しましては別途で料金を頂戴致しております。
しかしながら、当館は岩盤浴券付のプランもございますので、次回ご予約の際は是非ともご検討下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

◇◆朝食付きプラン◆◇地元の新鮮野菜を使用した和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】【全館禁煙】

投稿者さん 2019年01月16日 18:15:26

部屋は広く、とてもキレイだった。素泊まりでしたが、値段が安くとても満足。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年01月19日 05:19:57

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても励みになります。
当館は宿泊されるお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、大きいお部屋をご用意してお待ちしております。
リーズナブルな素泊りプランからご朝食が付いたプランやアメニティ特典付プランなど様々なプランをご用意しておりますので、次回ご宿泊検討の際は、こちらもお試しくださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

★☆★素泊まりプラン★☆★天然温泉花咲の湯 ご入浴付き(^^♪【全館禁煙】

投稿者さん 2019年01月08日 10:04:52

1/5に宿泊しました。大宮駅からは離れていますが、ニューシャトルの最寄駅から徒歩5分くらいの場所です。やはりホテルから徒歩5分くらいの場所に、ファミリーマートや別館の天然温泉施設があります。過去に別のホテルでマッサージチェア付の部屋に宿泊したことがあり非常に満足度が高かったため、このホテルを選びました。2階の部屋で幹線道路沿いに面した部屋であったため、2重窓となっていましたが、やはり少し騒音が気になりました。また、ちょうど歩道橋を通る人の目線の高さに部屋があるため、滞在中は窓のカーテンを閉め切ったままで過ごしました。せっかくなので、プライバシーフィルムを貼るなどの対策があればよかったです。よく考えるとその理由で、お安い価格設定なんだと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年01月10日 03:39:45

駅近郊のホテルとは違い、お疲れのお客様を歩かせてしまい、誠に申し訳なく思います。
しかしながら、お客様には当施設のサービスで当館をご選考いただき、ご宿泊いただいたこと、大変嬉しく思います。
当館自慢のマッサージチェアでリラックスできましたでしょうか?
当館の部屋窓に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後改善できるよう前向きに検討して参ります。
また上尾方面へお越しの際はぜひとも当館をご利用下さいませ。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【シングル 広々21平米 リクライニングマッサージチェアー付】

投稿者さん 2019年01月06日 18:44:11

特典のスパークリングワインは予想以上のサイズでびっくりしました。
部屋も広くてきれいです。
お風呂チケットをもらっていってきましたが、冬はなかなか寒いですね。歩道橋もあるので、徒歩10分かからないですが。コンビニ行くついでと思っていけばよいかと思います。
カーテンは遮光カーテン一枚なので、開けたままにはできないです。光を通すカーテンがあればうれしいですが、宿泊だけとお値段考えればこれでも十分なのかなと。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年01月08日 02:48:11

お客様のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同励みになります。
当館提携の天然温泉花咲の湯は別館ということもあり、お客様にはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
カーテンについての貴重なご意見、ありがとうございます。
今後のサービス向上に向けて前向きに検討して参ります。
またのご予約を心よりお待ち申しております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【3つの特典付き♪】☆レディースプラン☆彡☆お泊り女子会の巻~☆彡【全館禁煙】

投稿者さん 2018年12月31日 07:00:44

部屋は広くて良いが、エアコンから水の音が1時間おきに聞こえ、夜眠れなかった。電源入れてないし洗浄の設定もしていないのに、何故こんな音がするのか疑問だが、残念でした。
朝食はおかずの種類があまりなかった感がある。スパは最高だった。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年01月03日 06:17:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊中の設備に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
この事を真摯に受け止め、今後改善するよう検討して参ります。
また、ご朝食に関しまして重ねて申し訳ございませんでした。
今後より良いサービスを提供出来るようこちらも検討して参ります。
しかしながら、天然温泉花咲の湯はご堪能されたとの事でスタッフ一同恐れ入ります。
またこちらへ足をお運びの際は当館ご予約をご検討下さいませ。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

BeBeMaMaさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

BeBeMaMaさん [50代/女性] 2018年12月27日 02:35:23

大変快適に過ごすことができました。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年01月03日 06:04:34

お客様のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館はお客様に恵まれ、ここまで成長することが出来ました。
今後も更なる飛躍を目指し、より一層ご満足頂けるよう日々精進して参ります。
次回のご予約を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年12月26日 10:24:31

とにかくお部屋が広くゆったりした気分を味わえました。マッサージチェアがついているのも嬉しかったです。立地は交通量の多い道路の近くですが窓ガラスが二重になっていた?のか、音は全く気になりませんでした。花咲の湯までは車であっという間に着きます。温泉で体は温まり、施設も清潔で満足しました。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年01月03日 05:45:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地上の関係で騒音に関しましては工夫を凝らし、お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けたということで大変嬉しく思います。
日々、お客様の目線に立ち、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
天然温泉花咲の湯もご堪能頂けたようで嬉しく存じます。
またのご予約を心よりお待ち申しております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!素泊りプラン★天然温泉花咲の湯 ご入浴付き(^^♪【禁煙】

投稿者さん 2018年12月25日 16:05:07

吉野原駅より近くにあり大変便利で、部屋も広々としておりホテル全体が静かで大変よかってです。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年01月03日 05:37:05

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
またこちらへお立ち寄りの際は、ぜひとも当館をご利用くださいませ。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

小ゴキちゃんさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

小ゴキちゃんさん [50代/男性] 2018年12月18日 21:03:34

マッサージチェアとスーパー銭湯目的で利用しました。
施設は清潔で部屋も広くて良かったです。
朝食も種類はほどほどですが満足出来ます。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年12月24日 15:33:30

この度は、むさしのグランドホテル&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年12月11日 20:09:07

ご飯処が近くに少ないため、立地は少し悪いと思います。
ホテル自体は良いと感じました。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年12月24日 15:30:22

投稿者さん 2018年12月11日 20:06:02

spaは少し遠いが、良かった。
岩盤浴もセットプランにしてもらえたらもっと良いかと思いました。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年12月24日 15:29:04

岩盤浴付きのプランも販売しておりますので、次回はそちらもご検討頂ければと存じます。

投稿者さん 2018年12月11日 19:57:08

温泉まで徒歩5分と言うことなどホテルの立地が少し不便に感じました。
設備については部屋も広くゆっくり過ごすことができました。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年12月24日 15:28:10

頂戴しましたご意見を今後の運営の参考にさせて頂きます。
又のご宿泊、心よりお待ちしております。

にっしー96さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

にっしー96さん [40代/女性] 2018年12月06日 18:28:31

清掃が行き届いて清潔感がありました。バスルームがピカピカで新品のようで気持ちが良かったです。リフォームされたんだと思いますが、アジアンテイストで、しかも全体的にゆったりとして良かったんですが、部屋の広さに対して荷物を置くスペースや洋服を掛ける場所が狭かったのは残念。朝食は品数、内容も満足できる内容で、立地さえ気にならなければかなりコスパが良いホテルです。スパチケットが付いたプランで、チェックアウトしてからの利用もOKということでしたのでのんびりできました。こちらの施設もベトナムをテーマにしたセンスのよいアジアンテイストで清潔感もあり大満足でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年12月24日 15:26:46

昨年の4月に全館リニューアルを施させて頂きました。天然温泉花咲の湯もご堪能頂けたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年11月26日 10:57:32

部屋は綺麗ですが隣の部屋の声が聞こえるので総合評価はやや不満

むさしのグランドホテル&スパ 2018年12月24日 15:23:24

厳しいお言葉頂戴しましたこと、スタッフ一同で共有し、今後の運営に役立たせていただきます。
又のご宿泊、心よりお待ちしております。

さわむら4459さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

さわむら4459さん [30代/男性] 2018年11月16日 16:00:45

今迄に泊まったビジネスホテルの中では最高のホテルでした!
次も機会があれば必ず泊まります!

むさしのグランドホテル&スパ 2018年11月16日 22:25:35

お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年11月14日 16:01:36

リニューアル前に利用しましたが、駐車場への出入りが便利になり、部屋(ツイン)も広く、全体に明るくなったようです。温泉とのセットもいいですね。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年11月16日 22:25:55

SPA付プランは当ホテル自慢の一つとして、自信を持ってお届けしておりますので、お褒めいただいたこと、大変喜ばしく思います。

投稿者さん 2018年10月31日 15:10:37

部屋が広く、びっくりしました。ベッドもセミダブルが2つ。ゆったり眠れました。車で行ったのですが、駐車場の心配も無く無料で置けてありがたかったです。朝食もとても美味しかったです。また、ぜひ利用したいと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年11月16日 22:28:59

お褒めの言葉頂戴し大変嬉しく存じます。