むさしのグランドホテル&スパ クチコミ・感想・情報

むさしのグランドホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月13日 20:08:41

クーポンがあったので泊まれましたがクーポンなしだとなかなか手が届かない感じがします。
遠く見える温泉は歩いてみたらほんの3分ほどでした。
とっても気持ちいいです。

むさしのグランドホテル&スパ 2020年02月13日 23:52:18

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、提携施設である天然温泉花咲の湯をご堪能頂きまして大変嬉しく思います。
ご宿泊中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
大きなお部屋と温泉で「非日常」を体感して頂けたらと思います。
当館は日ごとに料金が変動しますが、平日にご予約いただきますとお安くなるお日にちがございます。
また、ご予約されるサイト様によっても料金が異なります。
次回ご予約を頂けるのであれば、そちらもご検討して頂けたらと思います。
お客様の次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【事前カード決済専用プラン】得楽割★朝食・SPA付★【全館禁煙】
【ツイン 広々28平米 リクライニングマッサージチェアー付】

onsenman2さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

onsenman2さん [50代/男性] 2020年02月03日 15:07:47

岩盤浴がすごく気持ちよかったです。

むさしのグランドホテル&スパ 2020年02月03日 23:55:46

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、当館と提携しております花咲の湯の、岩盤浴をご堪能頂けたとのことで大変嬉しく思います。
カップルプランの特典である、岩盤浴券はご滞在中何度でもご利用でき、全7種類のお風呂を時間無制限にてご利用できますので、多くのお客様よりご好評を頂いております。

お部屋とお風呂とでごゆっくりとお寛ぎ頂き、リフレッシュしていただけましたでしょうか。
今回のご宿泊とご入浴がご旅行の良い思い出のひとつになれていたらと思います。

またこちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館ご宿泊をご検討くださいませ。
お客様の次回のご宿泊をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【豪華特典♪カップルプラン】①13時c/in②モーニンク゛orランチ③岩盤浴&入浴券付き【全館禁煙】
【セミダブル 広々21平米(1~2名様限定)】

投稿者さん 2019年12月21日 07:07:36

近くで仕事だったため利用しました。
外観はパッとしませんが
ホテルに入ると落ち着いた中にも清掃がとても行き届いた、お客様のために時間お金をかけているような印象でした。
今回男2人のツイン利用でしたが部屋が広いため圧迫感無く快適でした。
スパに行くのにもシャトルバスがあり寒くなく移動できます。
今回利用してみて評価の高い理由がわかりました。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年12月22日 19:22:53

お客様のお褒めの言葉をいただきホテルスタッフ一同大変励みになります。
ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたとの事で何よりでございます。
また、当館と提携を結んでおります天然温泉花咲の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
季節柄、お客様が湯冷めをしてしまわないか不安ではございましたが、シャトルバスをご利用いただいており、とても安心致しました。

ホテルの内観、お部屋、温浴といった所で、お客様にとっての非日常をご堪能頂けたらと思います。
そしてまたそれが、お客様にとっての明日への力になれていることを心より願っております。
また上尾方面へお越しの際は是非とも当館ご宿泊をご検討くださいませ。
お忙しい所、心温まるご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【シンプルステイ素泊まりプラン♪】☆天然温泉花咲の湯SPA利用付☆【全館禁煙】

靖幸パパさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

靖幸パパさん [60代/男性] 2019年08月29日 18:14:27

今回、浦和で葬儀があり、大人2名と子供2名の4人で利用しました。
近隣のホテルを探したのですが取れなくて若干距離がある「むさしのグランドホテル」を予約しました。でも浦和から約40分で着きました。
スタッフの方の対応も感じが良く、ホテル自体もお部屋もきれいで思っていたよりも本当に満足のいくホテルでした。
ベッドもセミダブルで、大人と子供の二人で寝るのにも十分な大きさでした。
何といってもSPA付きで部屋風呂には入らずSPAで思いっきり羽を伸ばしました。一緒に行った孫もSPAに大喜びで興奮していました。また部屋にあったマッサージチェアも使わせていただき気持ちよく寝ることができました。

本当にコスパ最高のホテルです。

また近辺で泊まりがあったときは必ず「むさしのグランドホテル」にします。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年08月31日 01:19:02

当館のおもてなしは如何でしたでしょうか?
お客様のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変励みになります。
また、提携施設である天然温泉花咲の湯をご堪能頂き大変嬉しく思います。

お部屋・お風呂とお客様のご満足に至るサービスを提供することができ、スタッフ一同安堵している所にございます。

常に清潔を保ち、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けるようこれからも精進して参ります。
当ホテルではスパ施設をさらにお楽しみ頂けるよう岩盤浴券付のプランも販売しております。
こちらでは宿泊期間中、通常のご入浴に加え人気の岩盤房を同じく何度でもご利用頂けます。
岩盤房では全7種類の岩盤浴を時間無制限でご利用でき、サウナとは違った気持ちの良い汗をかくことができます。
また通常のチェックインより2時間早い、13時からホテルをご利用頂ける特典付きとなっております。
次回ご宿泊の際はこちらもご検討いただけたらと思います。

ご家族様揃っての次回のご宿泊をホテルスタッフ一同、首を長くしてお待ちしております。

心温まるご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【事前カード決済専用プラン】得楽割★素泊り・SPA付★【全館禁煙】

mickey-Mさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

mickey-Mさん [50代/女性] 2019年07月17日 09:23:44

道路沿いなのにとても静かでお部屋もとても広く良かったです。
近くのSPAも最高でした。
宿泊日にSPAでゆっくりお風呂に入りSPAで食事をして部屋に戻りマッサージチェアーで体をほぐしてゆっくり休めました。
フロントのスタッフもとても親切で、また是非利用したいと思います。
次の日もSPAのチケットを頂けたのでしっかりお風呂に入って帰宅しました。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年07月19日 08:06:15

お客様の心温まるお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
また、提携施設である天然温泉花咲の湯もご堪能いただきありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で大変安堵している所にございます。
温泉でリフレッシュして頂き、お部屋でリラックスして素敵なご旅行の一端になれていたらと思います。

お客様の「また是非利用したい」というお言葉をいただけて私どもは感無量にございます。
多くのお客様が喜びになられるホテルを目指して邁進して参ります。
また上尾方面へ足をお運びの際は是非とも当館ご利用をご検討くださいませ。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【コーナーツイン広々30平米リクライニングマッサージチェアー付】

投稿者さん 2019年07月12日 09:15:44

7月5日、トリプルのベットをつけて、5人家族ゆったりと寝られました。
また、スパは、とても良かったです。 機会があれば再度利用をします。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年07月14日 00:53:26

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、天然温泉花咲の湯をご堪能頂きまして大変嬉しく思います。

ハリウッドトリプルでのご宿泊はいかがでしたでしょうか。
ご家族様のご利用では広々とお部屋が使えたと好評を頂いておりますので、ご満足いただけたかと思います。
また上尾に足をお運びの際は、是非とも当館ご予約をご検討くださいませ。

【トリプル 30平米 リクライニングマッサージチェア付 】

投稿者さん 2019年07月03日 09:04:04

6月26日に宿泊しました。吉野原駅に着いたのは21時頃だったので、真っ暗で人通りがなく、車の往路だけが眼に入り、ホテルに辿り着けるのか不安でした。駅に引きかえし訊ねると、歩いて10分程だと教えてくれホッとし、真っ暗闇の中を歩きホテルに到着。
大浴場は歩いて5分のところと聞いて、疲れた身体に、再度不安と憂鬱さを感じ少し落ち込みました。送迎車で温泉に行き、さあ温泉!
1時間で上がろうと思いましたが、色々な種類のお風呂があり、時間を忘れ、ゆっくりと入り、湯壺でうたた寝をしてしまいました。
また、姉が使用している馬油のコスメがあり、姉は感動し、私も使用してみたら感触がとてもよかったのです。もう、感動!
帰りは徒歩でしたが、全く苦になりませんでした。
岩盤浴にも入りたかったのですが、時間がなく諦め、それが残念でしたね。
就寝はゆったりしたベットでぐっすり眠れ、疲れがとれました。
朝食は、おかずが豊富で美味しかったです。
ツインだったのですが、荷物を置く台がなく椅子を借りました。
今後、考慮して頂きたいです。
本当に癒されました。お世話になりました。有難うございました。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年07月03日 19:06:31

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

暗い夜道の中、ご足労いただきまして大変痛み入ります。
ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変安堵しております。
しかしながら、手荷物を置く台のご用意がなく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後検討して参ります。

当館と提携を結んでおります、天然温泉花咲の湯をご堪能頂いたとの事で大変嬉しく思います。
色々な種類のお風呂に浸かり、さぞリフレッシュできたかと思います。
しかしながら、お時間が無く岩盤浴をご利用頂けなかったとの事で大変歯がゆい気持ちでございます。
岩盤浴では3つのお部屋で様々な種類の岩盤浴を時間無制限でお楽しみいただけます。
当ホテルでは岩盤浴を宿泊期間中何度でもご利用頂ける券をセットにしたプランを販売致しております。
更にそちらのプランではより長い時間お客様にご利用して頂きたいと思い、チェックイン時間を通常より2時間早めて、13時より受付可能です。
早めにお部屋で寛いで頂いたり、岩盤浴を思う存分ご利用頂く事も可能です。
次回ご宿泊の際は是非、こちらのプランをご検討くださいませ。
お忙しい中でのご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【☆彡朝食付きプラン♪】地元の新鮮野菜を使用した和洋中のバイキング&SPA利用付【全館禁煙】

まーちゃん5513さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

まーちゃん5513さん [70代/男性] 2019年06月20日 23:14:06

しっかりした作りの立派なホテルでした。シングルの部屋も広く、寝具もよかった。無料駐車場あり。提携の天然温泉への送迎なども親切で、また泊まりたい気分でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年06月22日 05:48:10

お客様の多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もさらにお客様に喜ばれるホテルとなれるよう日々精進して参ります。
また上尾にお越しの際は、是非とも当館ご宿泊をご検討くださいませ。
次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【シングル 広々21平米 リクライニングマッサージチェアー付】

投稿者さん 2019年06月16日 12:31:50

思ったよりも駅から近くて、雨が降っていてもすぐ着けました。
フロントの方も質問に丁寧に答えてくれ、スムースなチェックイン。
部屋は清潔感あり、広く、マッサージチェアも足を揉めるタイプでした。
お風呂は夜9時頃も混んでいるのは意外でしたが、活気ある印象です。
とてもよいお宿でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年06月16日 23:24:14

季節がら雨天時は足元が気がかりになりますが、無事にお越し頂きまして大変安堵しております。
心温まる数々のお褒めの言葉を頂きまして従業員一同大変うれしく思います。
また、当館と提携を結んでおります天然温泉花咲の湯をご堪能いただきましてありがとうございます。
別館ではございますが当館宿泊者の方からもとても良いお声を頂いております。
当ホテルではSPAチケットに加え、人気の岩盤浴が好きなだけ入れるチケット付のプランもございますので、次回ご予約の際は是非ご検討いただけたらと思います。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【事前カード決済専用プラン】ラク楽チェックイン♪【得楽割&ポイント2倍!】朝食・スパ券付【全館禁煙】

nami140さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

nami140さん [30代/女性] 2019年06月15日 21:02:37

お部屋が大変綺麗で広々しており、子供も気に入っていました。子供に対する配慮も色々と有難うございました。朝食に関しては、汚れが気になるコップやお皿があったので、もう少し丁寧に洗った物を用意しておいて欲しいです。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年06月16日 23:14:03

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からの多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変励みとなります。
私どもはお子様が大好きですので、その想いが伝わっていたのだと思うと嬉しくて仕方がありません。
お子様をはじめ、お客様の素敵なご旅行の思い出となれていればと思います。

しかしながら、ご朝食の件に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私どもは日々、食洗機を使い洗浄しまして、その後手洗いを行っているのですが、今後より一層気を付けて参りたいと思います。
ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございました。
また上尾へ足をお運びの際は是非とも当館ご予約の程、宜しくお願い致します。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【当日限定!朝食付プラン♪】 無料駐車場完備 ・ 最寄駅から徒歩5分 ・ 朝食・SPA付【全館禁煙】

投稿者さん 2019年06月12日 20:20:53

部屋もきれいで過ごしやすかったです。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年06月13日 07:31:29

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
お客様のお褒めの言葉をいただき、清掃スタッフを始め、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月12日 20:20:20

初めて利用しましたが、近くのスパが無理で利用できるのが良かったです。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年06月13日 07:25:49

当館と提携を結んでおります、天然温泉花咲の湯をご堪能頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルでは一部プランを除き、多くのプランに無料入浴券が付いておりますので、宿泊以外に温浴施設をお楽しみ頂ければと思います。
また、花咲の湯では人気の岩盤房もございます。
こちらの無料岩盤浴券付のプランもございますので、次回ご予約の際は是非ともご検討下さいませ。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

むーちゃん2032さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

むーちゃん2032さん [40代/男性] 2019年06月10日 13:39:18

とにかくホテルが綺麗で、部屋も綺麗です。
お風呂場も清掃が行き届いており気持ちが良い!
大満足のホテルですのでおすすめです。
又、行きたいと思いますのでこのまま頑張ってほしいです。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年06月11日 21:14:30

この度は数あるホテルの中、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様に快適に過ごして頂くよう、毎日細部までスタッフが清掃させて頂いております。

次回ご利用時も綺麗なお部屋でお客様にご満足頂けるようにして参ります。

またの宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月03日 22:37:46

立地は微妙だが、車移動ならすごくいいホテルかも。
部屋も広くてすごく使いやすく、きれいでした。
特にベッドが良い。

スーパー銭湯が歩くとはいえ、とても快適。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年06月04日 06:39:26

数々の心温まるお褒めの言葉、大変励みになります。
快適に宿泊できるようベッドについては特にこだわりを持っております。
シモンズ社製の高級ベッドを使用しておりますので快適な睡眠をお約束いたします。

立地ではございますが、当館は最寄の吉野原駅から徒歩5分の距離ではございます。
しかし大きなお荷物等をお持ちの中のご来館は大変申し訳なく思います。
当館の駐車場は全宿泊客が使えるよう広く用意いたしております。
大型車を除きますが、一般的な普通車であれば予約は結構でございます。
次回ご予約の際は是非お車でのお越しをご検討くださいませ。
今回に懲りず、またの宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月02日 12:41:27

部屋がきれい。
SPA温泉が近くて良い。
静かでよい。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年06月04日 06:26:47

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の広々としたお部屋をお褒め頂き大変嬉しく思います。
ゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事でのお疲れをお取りいただけたらと思います。
また、当館提携施設の天然温泉花咲の湯もご堪能いただけたようで何よりでございます。
ご宿泊期間中は何度でも利用可能ですので思う存分ご入浴いただけたらと思います。
またこちらへ足をお運びの際は是非とも当館ご予約をご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年05月08日 19:34:46

室内にマッサージチェアがあってよかったです。
近くの温泉施設を無料で利用できるサービスがついていてよかったです。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年05月12日 16:28:43

当館自慢のマッサージチェア、提携を結んでおります花咲の湯をご堪能頂けた様で何よりでございます。

次回もご家族様揃ってのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月06日 07:35:50

マッサージチェアが置いてあって利用させてもらった。
スパも徒歩で行けるところで、大変満足した。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年05月10日 08:29:19

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館自慢のリクライニングマッサージチェアーをご堪能頂けたとの事で大変嬉しく思います。
外出先での疲れを取り、リフレッシュして頂けたらと思います。

また、当館と提携を結んでおります天然温泉花咲の湯も大変満足頂けたとの事で何よりでございます。

また上尾へお越しの際は是非とも当館ご利用をご検討下さいませ。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

◇◆朝食付きプラン◆◇地元の新鮮野菜を使用した和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】【全館禁煙】

父ちゃん0515さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

父ちゃん0515さん [40代/男性] 2019年04月01日 17:31:57

部屋も広々として持て余す位の広さでした。マッサージチェアが部屋に有り、子供の方が楽しそうに遊んでましたね。大宮に有る鉄道博物館に行く為に利用しましたが、立地的にもホテルから駅迄もおよそ5分、鉄博最寄駅迄4駅位で便利も良かったです。大宮駅近辺のホテルは少し割高だったので、穴場かもしれませんよ。フロントの方も仕事中に子供が話しかけて邪魔しましたが、嫌な顔もせずに相手してくれて申し訳無い気持ちでした。風呂は5分程歩いた別のスーパー銭湯みたいな施設を利用しましたが、種類や大きさも私からしたら満足出来るものでしたので良かったと思います。勿論、使いませんでしたが、部屋にもやや広めの浴槽は有ります。送迎バスが有りますが1時間サイクルの様ですので、利用する際は時間を予め調べて滞在時間を決めておく必要は有ります。機会が有れば、次回も利用させて頂くと思います

むさしのグランドホテル&スパ 2019年04月03日 22:31:54

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

ご家族皆様でお部屋の空間と設備等、ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

フロントスタッフは、お子様含みますご家族様の笑顔が大変励みになっておりますので、次回お越しになる際もお気になさらずご宿泊下さいませ。

花咲の湯もお褒め頂きありがとうございました。

当ホテルでは、トレインビュープランというプランがございます。こちらは最上階の窓から電車や新幹線が見えるお部屋での宿泊プランになっております。
このプランでは、ニューシャトルの下敷き、ポストカード、ペーパークラフトを差し上げております。又お部屋には時刻表もご用意しております。

次回鉄道博物館に行かれる際には、是非トレインビュープランのご予約をご検討下さいませ。

次回のご予約をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月29日 14:33:09

大人2名、5歳児1名楽しい時間を過ごせました。
スタッフの皆さんとても感じが良く子供に対しても優しく対応して頂きました。
食事は美味しいしスタッフも感じが良いのですが、席がカウンターしか空いてなく三人で横並びでした、子供がいるので横並びだと子供の世話やカウンターの奥行きが狭いのでジュースなどこぼしそうで目が離せませんので食事どころではなくなってしまいます。隣の席の子連れの方も子供2人と大人2人の横並びでとても大変そうでした。4人掛けのテーブルに1人や2人で使用してるのでテーブル案内役が居たら良かったかと思います。
また、設備に関して、酒の自動販売機が一階にしか無く不便を感じます。隔階ぐらいに酒と簡単なつまみの自動販売機があるといいと思います。
全体的にはやっぱり接客がいいので大変満足しています。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年04月03日 07:02:07

お客様のお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変励みになります。
しかしながら、お客様にはご朝食の件でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後改善が出来るよう、検討をしてまいります。
また、自動販売機に関しましても、ご不便をお掛けしてしまった事、強く反省を致しております。
こちらもより良いサービスが提供できるよう尽力して参ります。
そんな最中でも、心温まるお褒めの言葉を頂きまして大変痛み入ります。
今後も素敵なお部屋とサービスが提供できるよう邁進してまいりますので、また上尾へいらした際は是非当館のご予約をご検討下さいませ。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月15日 14:28:28

3月12日から2泊しました。
部屋もきれいで掃除も行き届いていてとてもよかったです!
何よりも従業員の方親切でとても安心して過ごすことが出来ました!
とても満足でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年03月17日 05:34:34

お客様のお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様で何よりでございます。
日々お客様に安心して気持ちよくお泊りいただけるようご案内しておりましたので、とても満足というお言葉を聞けて、スタッフ一同とても励みになります。
これからも満足いただけるお部屋とサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。
また上尾へお越しの際は是非とも当館宿泊をご検討下さいませ。