コンパクトですが、綺麗でよかった。翌日荷物を預かってくれるサービスもよかったです。
他人が発する音に対する慣れが必要だと感じました。数人しかいなかったため、逆に落ち着かず、むしろ大勢いた方が良かったかもしれません。風呂は私一人だけで誰とも会わなかったため、ゆっくり入れたし、ロケーションも最高でした。
新地中華街のバス停から歩いて直ぐなので便利です。化粧品、シャンプー類、部屋着等、必要な物が全て揃っているので、余分な物を持たなくて済みます。セキュリティもしっかりしていて安心です。JRではなく高速バスで長崎に来た時や、ホテルが見つからない時はここにしています。
アコーディオンカーテンの開閉時に少し音がする点、部屋内で荷物の整理をする時に音が響いてしまう点を除いては快適に過ごせる。風呂も大きくゆっくりできる。アメニティは充分揃っているので、その分の荷物は減らせる。
清潔感があります。カプセルホテルではありますが、カプセルの中では立つことができます(私は172センチ)。だからゆっくりと過ごすことができました。もちろん周りの音(いびき💤)などは聞こえてきた気がしますが、自分もしてるだろうし、耳栓(フロントにてもらえます)で全く気になりませんでした。大浴場は脱衣所や髪をセットする場所なども清潔さが保たれています。もちろんトイレなどもとても綺麗です。リピ決定です。
今回3泊させていただきましたが、最終日とってもいびきのすごい方がいて耳栓をしても無意味で一睡もできませんでした。このような場合、空きがあれば移動できたのでしょうか? 他はとっても快適でした!また宿泊したいです。
長崎市内観光に利用させて頂きました。徒歩でグラバー園や大浦天主堂に行ける立地でとても良かったです。施設も清潔感がありスタッフさんの接客も良かったです。あくまでカプセルホテルのため他のお客さんの物音は少し気になりましたが、二段ベッド式ではないので気を使わずに済み良かったです。
カプセルはよく利用しますがこのタイプは初めてでした。お風呂も広く、ラウンジの席数もあってランタンフェスティバルの出見世で買ってきたものとアルコールをゆっくり楽しみました。ロッカーはないので全て自分のキャビンに置きます。着替えもベットの上に立ってしましたが他に方法があるのかな?と思いました。あとシーツの摩擦音が意外と響きました。自分のキャビンがトイレの個室を隔てた場所だったのでパワー系の人がペーパーを引き出す音がキャビン内に響きわたってた(笑
長崎駅からは遠めだが市電ある時間帯は便利。風呂もあるので普通に快適
清潔で快適です。宿泊者同士が隣の部屋にならないように配慮してるのも良かったです。 セイフティボックスは貴重品を入れる以上に容量があって使い勝手がいいです。