FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎のクチコミ・お客さまの声

わさび仙人さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

わさび仙人さん [40代/男性] 2017年10月24日 16:09:51

とてもきれいなカプセルホテルでした。
少し値段が張る印象を受けました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年10月26日 11:43:48

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎のご利用誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はごゆっくりできましたでしょうか?
また、お忙しい中口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉も頂きうれしく思います。
ご宿泊料金に関しましては、飛行機同様日々変動しております。
また、各旅行会社によりましてはいろいろなプランなどもございますのでまた次回ご予約の際には是非ご検討くださいませ。
また機会がございましたらファーストキャビン長崎のご利用心よりお待ちしております。

ファーストキャビン長崎 フロント

【楽天ポイント10倍!】★ ファーストキャビン長崎モニタープラン【男性専用】
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月23日 07:46:20

繁華街の近くにあり、便利でした。

部屋は普通のカプセルよりは広く、仕切りもあってプライベートな
空間でした。

貴重品を入れる鍵つきの箱もあって安心でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年10月23日 11:38:37

お客様へ

この度は数あるホテルの中よりファーストキャビン長崎のご利用ありがとうございました。
口コミ投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテル、交通の便もよく観光地に行くアクセスも便利な場所にございます。

お客様にはご満足いただけ、また安心して御泊りいただけましたことスタッフ一同大変うれしく思います。

また機会がございましたら是非ファーストキャビン長崎のご利用よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月20日 19:23:37

湯川さんが綺麗でとても親切でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年10月29日 13:45:34

お客様へ
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【男性専用】宿泊前日までご予約可能!レイトチェックインプラン 素泊まり(ビジネス・一人旅にオススメ)

投稿者さん 2017年10月11日 13:14:02

以前はゲストハウスを利用していましたが、プライバシーの確保、アメニティの充実度、お風呂の大きさ、施設の新しさと清潔さの満足度が高く
こちらに乗り換えました。
フロントのサービスも良く、お土産の冷蔵品の保存など快く受けて下さいました。年に何度も長崎へ行くので定宿が出来て嬉しいです。これからも利用し続けたいと思えるホテルです。おすすめです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年10月15日 14:05:52

お客様へ

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして有難うございました。
また、お忙しい中での口コミ投稿重ねて感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたご様子に大変うれしく存じます。

貴重なご意見をもとに今後とも精進して参りたいと思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン長崎をよろしくお願い致します。
フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【女性専用】正規料金プラン

投稿者さん 2017年10月10日 19:10:26

隣の部屋の方が落ち着きなく周囲に配慮できなくて12時過ぎまで仲間たちとドカドカ歩き回ってヒソヒソ話していて身の危険を感じた
廊下にカメラあるのにホスト側のしっかりした配慮がなされなかった

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年10月15日 14:04:10

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎のご利用誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。また、ご滞在中不安な思いをさせることとなってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。当ホテルがカプセルホテルとなっておりますので、キャビン内大変音が響きやすい構造となっております。そのためチェックインの際、音に関しては必ずご注意点としてお伝えしております。しかし、その日が満室を頂いておりましたこともあり、ホテルスタッフからお客様に対しいつも以上のお声掛けが不十分だったと思います
今後このようなことがないよう徹底し、お客様により快適にご利用頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2017年10月09日 10:44:33

ゆっくりできました
ありがとうございました

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年10月09日 11:47:10

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、ファーストキャビン長崎のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月05日 02:17:18

初めて宿泊しました。繁華街からも近く、近くにコンビニもありとても便利でした。
また、大浴場があったことがありがたかったです。
部屋もきれいでとても快適に過ごせました。
簡易宿泊のところを利用するのが初めてだったので、宿泊スペースでは静かにすることも初めてで、そういった面での若干の居心地の違和感もありましたが、リーズナブルに止まれることを考えると、おおむね良かったと思っています。
また施設の方の御対応が大変丁寧でしたのも、よかったです。
機会があればぜひまたよろしくお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年10月05日 16:01:12

お客様へ

また、お忙しい中口コミのご投稿も頂き併せてお礼申し上げます。

カプセルホテルのご利用が初めてだってようで、快適にお過ごし頂けましたようで安心いたしました。

当ホテルがカプセルホテルになりますので、
館内音が響きやすい構造になっているということで音へのご配慮ありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。

また機会がございましたらファーストキャビン長崎のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2017年10月01日 22:10:49

ベッド、風呂トイレいずれも清潔でとても気持ちよく利用できました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年10月03日 09:10:04

お客様へ

この度はファーストキャビン長崎のご利用誠にありがとうございました。ベットとお風呂、お手洗い快適にご利用頂けた様で大変嬉しく思います。
また機会がございましたらファーストキャビン長崎のご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【女性専用】当日限定!WIFI・枕元コンセント完備!当日割プラン!(素泊まり)
【【当日限定】ビジネスクラスキャビン【女性専用】】

投稿者さん 2017年09月29日 13:48:19

20時からのレイトチェックインだったため、先に荷物だけ預けに行くと結局宿泊代の支払をさせられました。外出先からホテルへ戻ると、フロアへ入るためのセキュリティカードと預けていた荷物を渡されキャビンへ。以前に博多でファーストキャビンを利用したことがあったのでその旨を伝えたら詳細の説明はほとんどありませんでした。そこでそういえばヘッドフォンの必要の有無聞かれなかったなあ、セキュリティボックスの鍵って前はどうしてたっけ??と疑問に思いつつ、ヘッドフォンをフロントにまた借りに行くのも面倒だったのでテレビも見ることなく過ごしました。翌朝風呂へ行くときも、ボックスの鍵がなくて貴重品を入れられず、ちょっと心配ではありましたがなんとか無事でした。いざチェックアウトで、前日フロントで渡されたカードのみ返却すると、不思議そうな顔で「セキュリティボックスの鍵は??」と聞かれ、そもそも渡されてないと言うと、少々お待ちくださいと待たされた挙げ句、鍵を返さないとチェックアウトできない仕組みだと。。最初からもらってないし、それはそちらの不備でしょと言ってもなんだか腑に落ちない様子に見受けられました。正直かなり不快な気持ちになり後味悪かったです。そして帰ってきて気づいたんですが、宿泊代の領収書ももらっていません。私用での利用でしたが、領収書渡さなかったのもホテル側の不備です。寝るだけなので安くで利用できて、施設もまだ新しくきれいなので、また利用したいと思っていましたが、最後のチェックアウト時のことでとてもいやだなと思いました。従業員の方同士の連絡確認はしっかりやっていただきたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年10月03日 10:02:25

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎のご利用誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。まず、レイトチェックインプランでご予約頂いておりお荷物だけのお預けだったにも関わらずお支払いを要求してしまい、チェックインにおいては十分な説明ではなく滞在中に大変ご不安なお気持ちにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
さらに、チェックアウトの際にも不愉快な気分にさせてしまいました。領収書においても確認を取っておらずお渡しできずに申し訳ございませんでした。またご利用しようとお考え頂いていたにも関わらず、このような至らない点ばかりをお見せしてしまい大変恥ずかしく思います。今後お客様のおっしゃる通り基本である確認事項の徹底とスタッフ教育に励み、連絡・確認をしっかり行っていきたいと思います。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【女性専用】宿泊前日までご予約可能!レイトチェックインプラン 素泊まり(ビジネス・一人旅にオススメ)

投稿者さん 2017年09月29日 08:20:49

立地は申し分ありませんし、周囲の音や空間の狭さは「簡易宿泊所」であり周辺のビジネスホテルよりも安く泊まれることを考えれば気になりません。フロントに耳栓も置いてありますし。
お風呂が広くてアメニティーも充実しているので毎回楽しみなのですが、今回は脱衣所の床が髪の毛だらけだったのと洗面台のまわりも結構水浸しで汚れていました。きっと翌日清掃業者が来るまではあのままなのかと。。。
使う側のモラルの問題でもあるのですが、お風呂は深夜や早朝に入る人もいると思うので、スタッフの方が数回巡回してさっと掃除していただけたら、さらに気持ちよく使えるのではないでしょうか。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年09月29日 12:01:17

いつもご利用いただき感謝申し上げます。

また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
立地・アメニティー・価格帯・大浴場の件、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
料金に関しましては飛行機と同様日々変動がございますのでご注意くださいませ。

この度は脱衣所のご意見に関しまして、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、
より快適にご利用頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

また次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ファーストキャビン長崎 フロント

【サマーSALE】最大50%OFF!正規料金プラン★女性専用★~素泊まり~
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

しょうた3167さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

しょうた3167さん [30代/男性] 2017年09月25日 19:24:42

毎回長崎にきた際はいつも利用させてもらってます!

ですが、受付してくれる方によって対応や態度が違うのは本当に残念でした。

今回、チェックアウト時に対応されたスタッフさんの対応があまりにもひどく
帰り際も何も挨拶すらなし。

普段からいらっしゃる女性の方や男性スタッフの方はすごく対応がよくて
いい気分で帰れるのに、不快な思いをしてホテルを出ました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年09月27日 13:35:21

毎回長崎にお越しの際にご利用頂き大変うれしく思います。
お忙しい中口コミのご投稿も頂き併せて感謝申し上げます。

今回チェックアウトの際のスタッフの対応に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂き、このご意見を真摯に受け止めスタッフのサービス向上を磨き、今後お客様にご満足して頂けるホテル造りに精進して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント

【男性専用】当日限定!WIFI・枕元コンセント完備!当日割プラン!(素泊まり)
【【当日限定】ビジネスクラスキャビン【男性専用】】

投稿者さん 2017年09月24日 20:52:44

ビジネスクラスキャビンだったため、わかっていたけどやっぱり部屋が狭かったです。でも風呂はゆっくり出来たし、立地条件は路面電車の駅も近くて全く問題なし。 今度利用するならファーストクラスにしようかな!?

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年09月25日 11:46:43

お客様へ

口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは長崎市の繁華街に位置しておりますので交通アクセス面では便利がよろしいかと思います。
今回のご宿泊で問題なく安心いたしました。

お部屋に関しましては1000円違いでファーストクラスもご準備しております。
120cmのセミダブルベッド、お部屋自体もビジネスクラスキャビンよりもスペースも広く快適にお過ごし頂けます。
是非一度ご利用下さいませ。
お客様のスタッフ一同ご利用心よりお待ちしております。

フロント

正規料金プラン★男性専用★~素泊まり~
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

Tetsu20067612さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

Tetsu20067612さん [30代/男性] 2017年09月18日 20:23:37

カプセルにしては値段は高めですが、とてもきれいにされていて、その分の価値はあると思いました。
スタッフさんの応対もとても丁寧で良かったです。
洗面所にハンドソープがあるとうれしいかなと思いました。
朝食があることを、朝ロビーに行ってから知ったので、フロントに近くに小さい案内でもよいので、おいてあるといいかなと思いました。パンとコーヒーで200円代はウリだと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年09月19日 11:03:33

お客様へ

また、お忙しい中での口コミ投稿重ねて感謝申し上げます。

貴重なご意見をもとに今後とも精進して参りたいと思います。

スタッフにお褒めの言葉頂戴いたしましてとても嬉しく存じます。

また機会がございましたらファーストキャビン長崎をよろしくお願い致します。

【【当日限定】ビジネスクラスキャビン【男性専用】】

投稿者さん 2017年09月15日 11:10:08

キャンペーン中でたいへんリーズナブルに宿泊できました。施設はまだ新しく、スタッフもにこやかでとても快適に過ごせました。コーヒーが100円なのですが無料であれば尚嬉しいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年09月16日 14:24:35

この度はファーストキャビン長崎へのご宿泊誠に有難うございました。
また、お忙しい中でのご投稿感謝申し上げます。

お客様には快適にお過ごしいただけましたご様子に大変うれしく存じます。

ラウンジでゆっくりお寛ぎいただけますように美味しいコーヒーをお出しできますように100円だけいただいております。

長崎にお越しの際はファーストキャビンをよろしくお願い致します。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【男性専用】正規料金プラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

赤いカルスさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

赤いカルスさん [40代/男性] 2017年09月01日 13:18:49

是非、福岡中州のウェルキャビンを見学に行って、もっと研究して欲しい。
特に、微妙だった点は、付属のスリッパを履くべき場所と靴で移動するところの場所がかぶっていた点。結局、どっちも汚染されるやん!!( ´▽`)
あと、タオルの再配付をして欲しい。結局、1日3回お風呂に入ったけど、同じバスタオルを乾かないまま使用したし!!(;_;)

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年09月03日 12:35:49

お客様へ
この度は、ファーストキャビン長崎のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた土足の件とタオルの件は検討し改善できる点は今後見直していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。またご機会があればお客様のご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【サマーSALE】最大50%OFF!正規料金プラン★男性専用★~素泊まり~

投稿者さん 2017年08月28日 13:15:56

Wi-Fi完備と謳っておきながら、Wi-Fiがほとんどつながらず、繋がってもフロントのある階のみ、しかも低速とビジネス用途では正直厳しいところでした。改善を期待したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年08月29日 11:04:39

この度はファーストキャビン長崎のご利用誠に有難うございました。

Wi-Fiが繋がらずとてもご不便お掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
早急に改善したいと思います。

お客様の貴重なご意見有難うございました。

フロント

【男性専用】レイトチェックインプラン 素泊まり(ビジネス・一人旅にオススメ!)
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

け~たん.さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

け~たん.さん [20代/男性] 2017年08月16日 22:20:14

長崎 精霊流し見物で宿泊しました。
ホテルの前の道が会場の1つになっており、精霊流しを堪能することができましたし、繁華街のためアクセス・買い物・食事も非常に便利です。
価格も安く大満足でしたが、受付の女性たちがお喋りに夢中なのはどうかとおもいました。エレベーター前で待っている間も大声の高笑いが聞こえ不快でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年08月20日 12:46:34

長崎の風物詩でもある精霊流しのご見学をご堪能頂けた様で大変良かったです。またホテルのアクセスや価格にも満足して頂き幸いです。
しかし、スタッフの至らぬ点で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルとして大変恥ずかしく思います。    今後スタッフの教育・指導を徹底しこのようなことが起きぬよう日々努力しお客様にとって、立地・価格だけでなくおもてなしの心でお迎えできるよう努力して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルフロントスタッフ

【ファイナルサマーバーゲン】WIFI・枕元コンセント・大浴場完備!★男性専用素泊まりプラン★
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

nobuchikeiさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

nobuchikeiさん [40代/男性] 2017年08月16日 18:11:28

初めて利用しましたが、思った以上に満足しました。ただ、寝てる時にカーテンが開けられないかは少し不安でした。ロックできればと思いました。また、セキュリティボックスはフロント近くにコインロッカーのように別にあると良いと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年08月20日 11:42:29

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きありがとうございました。
滞在が快適なものでしたら、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは簡易宿所ですので、お部屋に鍵がかけられないという点で、ご不便おかけいたしました。お客様により快適にお過ごし頂けるようなホテル造りにスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月15日 15:52:19

すばらしい立地と設備、大変清潔で機能的でした。
また長崎に来るときには是非利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年08月16日 14:26:48

お客様に更にご満足頂けるようなホテルを目指して参りますので、是非次回も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
ご投稿につきましても、重ねてお礼申し上げます。
ホテルスタッフ

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

pookichi48さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

pookichi48さん [50代/男性] 2017年08月13日 08:48:14

この料金ですから何も問題ありません。
ファーストキャビンははじめてでしたが、以外と快適でした。寝るだけならいおもいます。お風呂にも歯ブラシをおいてほしいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年08月14日 14:08:23

お客様へ
 この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き誠にありがとうございました。快適にご利用頂けた様で大変良かったです。お風呂にも歯ブラシがあったほうがいいですね。検討させて頂き用意するようにしたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしておりす。

ホテルスタッフ