FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月04日 18:28:21

1人で使うときはここでもいいかもと思える

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年08月05日 11:21:08

この度はファーストキャビン長崎のご利用誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
4月にOPENしたばかりですが、これからも皆様により快適にお過ごし頂けるようなホテル創りにスタッフ一同精進して参ります。
ファーストキャビン長崎フロント

【男性専用】当日限定!WIFI・枕元コンセント完備!当日割プラン!(素泊まり)
【【当日限定】ビジネスクラスキャビン【男性専用】】

タレ0602さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

タレ0602さん [50代/男性] 2017年07月26日 20:12:34

費用対効果が高い!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年07月27日 12:10:04

この度はファーストキャビン長崎のご利用ありがとうございます。
数あるホテルの中で当ホテルを選んでいただき、またクチコミの投稿もいただき嬉しく思います。

これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら是非ファーストキャビン長崎のご利用スタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2017年07月21日 15:40:07

急遽市内にて宿泊先を探していたところで見つけました。
この種の宿泊施設は利用したことがなく、楽しみ半分+不安半分でしたが、全体的に良かったと思います。
部屋自体に鍵がかからないものの、各スペースに貴重品スペースがあり収納しておけるので、その点での不安は即解消されました。
自動ドアや各スペースのカーテンの開閉音は若干気にはなりましたが、お風呂も気持ちよくぐっすり睡眠できました。
フロントの方の対応が非常に丁寧でわかりやすく、とても好感が持てました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年07月22日 13:27:36

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎のご利用ありがとうございました。またお忙しい中クチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋に鍵がかからないことや初めての簡易宿所でのご宿泊不安な中、当ホテルご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。

フロントスタッフにお褒めのお言葉頂戴しましたこと、今後より一層好感が持てますよう努めて参ります。

機会がございましたら是非ファーストキャビン長崎のご利用お待ちしております。

フロント

【サマーSALE】最大50%OFF!正規料金プラン★男性専用★~素泊まり~
【【男性専用】ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2017年07月14日 20:29:44

大浴場でゆっくりできて良かった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年07月15日 13:01:57

数あるホテルの中よりファーストキャビン長崎をご利用いただきまして、有難うございます。

お客様にはご満足、お寛ぎいただけましたこと大変うれしく思います。

機会がございましたらファーストキャビン長崎のまたのお越しをお待ちしております。

【男性専用】★ シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年07月11日 08:06:30

今まで長崎には女性用のカプセルホテルがなかったのですが、4月にこちらがオープンしてからは毎回利用しています。数時間寝るだけの私にとっては十分です。部屋のスクリーンの開け閉めなどの音が多少しますが、私が泊まったときは特にいびきなど気になることもなくぐっすり眠れました。
何より大浴場があること、メイク落とし、洗顔フォーム、化粧水、乳液などのアメニティーはほぼ揃っているので荷物が少なくて済むのが魅力です。お風呂場にはヘアアイロンがあるので雨などで髪が言うことをきいてくれないときも出かける前に直せて助かります。
一つだけ難点は冷蔵庫がないのでお土産に冷蔵の品を買っておくことができません。せっかく海産物などが美味しい長崎なので、スーパーに置いてあるようなコインロッカー式の冷蔵庫があったら嬉しいのですが。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年07月12日 14:18:29

いつもファーストキャビン長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミの投稿もいただきあわせて御礼申し上げます。
当ホテルは簡易宿所でございますので、大変音が響きやすい造りとなっており音に関しましてご不便をおかけしております。

生ものの保管につきましてはフロントにご相談くださいませ。

お客様のご意見を真摯に受け止めお客様により快適にお過ごし頂けるようなホテル造りにスタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたらファーストキャビン長崎のご利用心よりお待ちしております。

【素泊まり・限定】★最安値プラン★【女性専用】

投稿者さん 2017年07月09日 07:45:24

とてもきれいでした。入口に近かったため、やや音が気になりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年07月09日 11:44:29

簡易宿所としての営業をさせていただいております為、音に関しては気になるところだと思います。
何度かご宿泊いただいたお客様の中には、ご希望のお部屋のご指定をされる方もいらっしゃいます。
耳栓のお渡し、ヘッドホンの貸し出しも無料でしております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ラルカーラルキーさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ラルカーラルキーさん [30代/男性] 2017年07月07日 09:27:09

ちまたで話題になっているので一度は泊まってみたいと思い、
感想としては、カプセルホテルとビジネスホテルの中間くらいの感じでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年07月07日 11:23:44

お客様。
この度はファーストキャビン長崎のご宿泊誠にありがとうございます。
口コミの投稿もしていただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊は快適にお過ごし頂けたでしょうか?

4月にオープンしまして約3か月となります。
まだまだ未熟ではありますが、これからも皆様のより快適にお過ごしして頂けるようなホテルづくりに励みたいと思います。

【男性専用】朝食付き♪スタンダードプラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2017年07月03日 10:57:22

カプセルホテルも泊まったことがなかったので、こういうホテルでゆっくり寝ることができるのか不安でしたが、
快適に過ごすことができました。
お風呂、トイレ、洗面所等、綺麗で気持ちよく使えました。
寝るだけなら十分だと思います。

ただ、各部屋のシャッターの開閉の音がうるさかったです。
この開閉の音さえ響かないなら、また泊まりたいと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年07月03日 11:39:22

お客様
この度はファーストキャビン長崎をご利用いただきまして有難うございました。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

大変音の響きやすい環境でございますのでお客様にはご不便お掛け致しました。
フロントに耳栓をご準備しております、機会がございましたらご利用くださいませ。

初めてのカプセルホテル、少しでもお寛ぎいただけましたこと安堵いたしました。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年06月26日 17:34:58

浜の町近くにあり、飲食街のところにあるので、利用するには都合がいい場所でした。
カプセルホテルとしては少し高めかもしれませんが、ビジネスクラスでも広々と使えるし、お風呂も利用しやすかったです。人が少ないということもあったかもしれませんが。
ロールカーテンを下ろす時に結構音が響くのでそれが気になりましたが、他はよかったと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年06月28日 15:06:46

当ホテルは周りに飲食店がたくさんございますので便利と喜んでいただいております。
フロントにてお薦めの飲食店などもご案内しておりますので是非次回はフロントスタッフにお尋ねください。
なお価格につきましては飛行機同様日々変動しております。ご了承くださいませ。
ファーストキャビンはカプセルホテルとなっておりますが、コンパクトながらも快適にお過ごし頂ける空間を実現しています。
今回はごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?
なお、お客様がおっしゃる通り館内は音が響きやすい構造となっておりまして、ロールスクリーンの音でご迷惑おかけしました。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますのでまた機会がございましたらファーストキャビン長崎のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月18日 23:12:06

設備は新しく、清掃も行き届いており、スタッフの方々の対応もよく、気持ちよく過ごせました。大きなお風呂で疲れもとれて、ぐっすり眠れました。費用もリーズナブルで次回も使いたいと思いました。
スタッフの皆様に感謝致します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年06月19日 09:51:37

ごゆっくりお休みいただけたようで、大変うれしく思っております。
フロントスタッフのみならず、清掃スタッフにおきましても皆様が快適にお過ごしいただけますよう毎日取り組んでおります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【金曜日20室限定】★朝食サービスプラン★【男性専用】

投稿者さん 2017年06月07日 17:32:13

安いけど施設は清潔で入浴して寝るだけなら十分でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年06月10日 11:06:44

この度は、ファーストキャビン長崎のご利用ありがとうございました。

お客様にはご満足いただけましたご様子に従業員一同大変うれしく思っております。

次回ご利用の際もご満足いただけるよう今後も精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【男性専用】★ シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年06月07日 16:54:29

ビジネスクラスに宿泊しましたがもうちょっとお部屋が大きい感じかなって思ったがちょっと残念だったので次はファーストクラスに宿泊しようと思っています
朝食もパン3個は自分で選べられたら良かったかなって思っています検討お願いします

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年06月10日 10:56:19

この度は、ファーストキャビン長崎のご宿泊有難うございました。またクチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。

ファーストクラスのお部屋は、セミダブルベット、お部屋の広さも充分にございますのでお寛ぎいただけるのではないかと思います。

お客様からいただきました貴重なご意見を参考に今後、精進して参ります。

またのお越しをファーストキャビン長崎一同お待ち申し上げております。

【金曜日20室限定】★朝食サービスプラン★【男性専用】

投稿者さん 2017年06月05日 16:44:14

数年ぶりの長崎でした。
ファーストキャビンに泊まってみたいと思っていたので、予約してみたら、想像よりはるかに快適な空間でした。

どこからか聞こえるいびき、気にならないわけではないですが、仕方ないですね。

お風呂、大きくてきれいでいい感じでした。

夕方、夜、朝、私が入った時間帯は、偶然にもほとんど貸切に近い状態でラッキーでした。

トイレがお部屋になくても、何とかなるものだと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年06月06日 13:32:24

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎をご利用いただきありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿までいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のファーストキャビンでのご宿泊、想像より快適にお過ごしいただけましたご様子に、スタッフ一同大変安堵いたしております。

また機会がございましたら、ファーストキャビン長崎をよろしくお願い致します。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ren0701さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ren0701さん [30代/男性] 2017年06月03日 21:44:53

扉というかビジネスクラスキャビンの開閉の音が気になりました。
それと、やはりイビキのお客さんがいるので気になります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年06月04日 12:32:22

お客様へ

当ホテル簡易宿所でございますので開閉の音、イビキなど気になるお客様には、フロントで耳栓を差し上げておりますので、いつでもお声かけ下さい。

お忙しい中でのご投稿御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年06月03日 04:16:31

長崎市内ですが、友人と飲み会でゆっくり過ごしたい為、またカプセルホテルに興味があり初めて利用しました。
寝心地の良いベッドで、朝までぐっすり安眠でしましたし、
カプセルホテルなのに、お風呂も、入れて大満足です。
今は、オープン直後なので、まだ空部屋も沢山あったけれど、この先すぐに満室になり、予約も取りにくなるだろうなと思いました。
必ずリピーターは増えると思います。
とても快適にすごせました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年06月03日 14:43:13

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎へ御宿泊有難うございます。
はじめてのカプセルホテルご利用という事で不安などあったかと思いますが、お寛ぎいただけましたご様子に安堵いたしております。

お忙しい中でのご投稿、お褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も満足いただけますよう精進致します。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり・限定】★最安値プラン★【女性専用】

投稿者さん 2017年06月01日 20:08:08

繁華街の中にあり、近くにコンビにもあり立地はとてもいいです。
普通のカプセルホテルは1階と2階があり、高さがないためとても窮屈な感じがするのですが、こちらのホテルは2階がないのでお部屋は狭いですが窮屈な感じはなくとても居心地がよかったです。お風呂も洗面所もきれいでリラックスできました。
このお値段で、とてもおすすめです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年06月02日 13:29:20

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎へ御宿泊有難うございました。
また、お忙しい中でのご投稿、お褒めのお言葉までいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルご滞在中にお寛ぎ頂けましたこと大変うれしく思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

くるくるくるすけさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

くるくるくるすけさん [30代/男性] 2017年05月31日 23:24:47

ホテルが空いていない時に、かなり安く宿泊出来てありがたいです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年06月01日 16:07:21

この度はファーストキャビン長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今後も様々な用途でご利用しやすいホテルをご提供してまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【男性専用】祝!開業◆◆開業記念特別プラン◆◆2つの開業記念プレゼント付♪
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

しょうた3167さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

しょうた3167さん [30代/男性] 2017年05月30日 20:06:47

いつも利用させてもらってます。

立地もよく、接客対応もすごくよく泊まりやすいです。

温泉もあるのですごく助かります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年06月01日 16:11:22

心地良いお休みをご提供できてるようで、大変うれしく思います。
お部屋はこじんまりとしておりますが、大浴場でごゆっくりおくつろぎになられてください。

【男性専用】ゆったり12時アウト♪レイトチェックアウトプラン!
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ぶん2146さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ぶん2146さん [50代/女性] 2017年05月30日 00:04:34

繁華街に近く、コンビニもほぼ隣にあり便利。
アメニティもレディー仕向けにきちんとしてました。新しいのでとてもキレイでした。
カプセルに初めて泊まったので鍵がかからないこと、自分がたてる音が周囲に迷惑になってないかなどが気になってくつろぎはできなかったけどファーストクラスキャビンだとまた印象変わるかもなので、また泊まってみます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年06月01日 16:14:46

女性の方には少しご心配は部分もあるかと思いますが、セキュリティーは万全を期しております。
フロントスタッフも24時間対応いたしますので、ご安心ください。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

えりか0835さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

えりか0835さん [30代/女性] 2017年05月29日 12:10:07

長崎での利用ははじめてでした
カプセルホテル並みの料金で利用できるのはとてもありがたいです
部屋は寝るスペースだけですが、カプセルよりはリラックスできます
お風呂場もとても綺麗で、アメニティーも揃っているので助かります
シャンプー類もとてもいい匂いの素敵なもので、安いホテルのような陳腐なシャンプー類ではなく、実際に購入したくなるような良いもので、翌朝に自分からシャンプーのよい香りがして気分よかったです
空港に行くためのバス乗り場も徒歩5分ほどで、中華街を眺めながら行くことができます
浜の町アーケードにもすぐの立地だから、買い物も食事も何も不自由ないです

フロントの女の子はまだ不馴れなようでしたが、一生懸命に応えようとする姿がとても好感を持てました

この値段で宿泊できるのは凄いと思います
また利用したいです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年06月01日 16:25:07

アメニティーも気に入っていただいたようで、とても嬉しいです。
男性用のアメニティーもY十分に揃えております。
電車やバスでの移動には適した場所だと思うので、車ではなく、ゆっくりできる観光にも便利かと思います。
私たちも、お客様へ道案内することで、長崎をさらに詳しく知ることができております。
おいしいお店、おすすめスポットをさらに集めたいと思います。