FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月20日 18:12:21

キャビンルームの床板が響くのが気になった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年05月07日 12:50:42

お客様へ
ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠に有難うございます。簡易宿所でございますので、音の問題はご寛容お願いする部分はございますが、できるだけご満足いただけますように、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 平田

【男性専用】祝!開業◆◆開業記念特別プラン◆◆2つの開業記念プレゼント付♪

投稿者さん 2023年06月16日 19:18:13

大浴場は良かったけど、隣の人のため息まで聞こえてくる。
忙しいからかフロントの人も不親切。
翌日のモーニングセットについて聞いたら、「明日はやってないです」って一言。
なんだかな~って感じでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年07月04日 18:23:32

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、スタッフの対応で不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 今後のスタッフの指導・育成において貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
今後もご満足のお声を頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。また機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

おたっちゃん1920さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

おたっちゃん1920さん [50代/女性] 2023年06月10日 14:22:29

設備は新しくきれいで、部屋も158㎝の私でもベッドの上で立ち上がれるくらいの広さです。貴重品入れも大きくて普通のバッグなら入れることができます。ただ、洗面台の前の床は落ちた髪の毛だらけでとても不快でした。利用者のマナーの部分ではありますが、設置されているコロコロがはがしにくく、掃除をしようとする人も使いにくそうでしたので、カットしやすいように切れ目が入ったものに替えていただくとよいのかなと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年06月10日 18:40:00

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。 清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として頂戴させて頂きます。これからも、お客様からいただいたご意見・ご感想をもとに、より魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

女性限定!「 室数限定 !お得な長崎・博多コラボプラン!」
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

PONTA61さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

PONTA61さん [60代/男性] 2022年12月05日 11:28:54

5Fに、泊まったんですが、洗面台に、噛コップを置いて欲しいです…歯を磨いた後の…ゆすぎが不便です…

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年12月05日 18:15:58

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。せっかくお泊りいただいたにも関わらず、ご不便な思いをおかけしました事をお詫び申し上げます。設備に関しましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。ファーストキャビン長崎スタッフ一同

【男性専用】★ シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年11月06日 01:06:00

繁華街の中にあるホテルなので音がうるさいです。
また、自分がたまたま泊まった日の運が悪かったのだけだと思うのですが、酔っ払いがうるさすぎました。
ブースの中でもお構い無しに大声で話はするわトイレでゲロ吐いてるわで酷いもんでした。
スタッフももう少し注意を促していただきたかったです。
少し高くても普通のホテルに泊まればよかったと後悔しております。
酔っ払い以外は満足しております。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年11月06日 20:39:09

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。当ホテルが簡易宿所になりますので、構造上、大変音が響きやすい為、音に関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また長崎へお越しの際にはファーストキャビン長崎のご利用を心よりお待しております。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
ファーストキャビン長崎スタッフ一同

男性限定!「お得!!長崎・博多コラボプラン!(期間・室数限定)」

投稿者さん 2022年01月03日 07:41:33

余り良いと感じなかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年01月05日 15:20:10

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回、せっかくお泊りいただいたにも関わらず、不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ファーストキャビン長崎

男性専用!この機会にぜひ!ファーストクラスご宿泊プラン【期間限定×数量限定】
【【男性専用】ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2021年11月28日 02:52:30

新地中華街や浜町アーケード、空港バスの停留所に徒歩で行け立地は最高です。設備も清潔で気持ちよく利用できます。カプセルという形態なので近くにイビキをかく人がいる場合がありますが耳栓を無料でくれますので特に問題ないかと思います。
1つだけ不満なのは洗面所の水の出が非常に弱かったことです。歯磨き、髭剃り、コンタクト洗浄等で非常にストレスを感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2021年12月01日 19:06:36

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館は長崎の中心街に位置しており、ビジネス・観光ともにアクセスしやすいとのお声を数多く頂いております。
設備に関してご不便おかけし申し訳ございません。早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させていただきます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

男性限定!お得に連泊プラン♪【2泊~8泊が対象】

投稿者さん 2021年03月08日 16:52:56

夜中にバタバタとスリッパの音を立てて歩き回る人がいて、迷惑。隣と隙間なく、コロナ対策は良い。

2021年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2021年03月15日 15:07:25

当ホテルが簡易宿所になりますので、構造上大変音が響きやすく、音に関しましてご迷惑を
お掛けしましたことをお詫び申し上げます。
フロントに耳栓をご準備しておりますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

女性限定!「2021年も続けます!長崎・博多コラボ!2021ver.
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2020年02月19日 20:28:42

朝食のサービスがもう少し充実し、朝食付きのプランがあれば良いと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年02月20日 09:18:49

この度はファーストキャビン長崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食に関してのご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を参考にさせていただきます。
ファーストキャビン長崎

【期間限定!】世界遺産登録記念!お部屋グレードアッププラン!(男性専用)
【【男性専用】ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2020年02月04日 21:25:54

立つことができる高さのあるカプセルホテルっていうのが気に入ってます。全体的に清潔感のあるきれいな宿泊施設です。お風呂もきれいでBGMもあって癒されます。ただ、テレビは地上波だけでBSが映らないのは残念です。あと、チェックインが17時からで遅いので、受付が込み合い、外出する際、カードを預けるだけでも順番待ちになったりしました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年02月05日 10:32:20

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
テレビとチェックイン時間に関しましては、早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【楽天トラベル限定!】迷ったらこれ!年明けのお得な限定プラン♪<男性専用><素泊まり>

投稿者さん 2019年02月17日 20:21:30

モーニングコールをお願いした女性スタッフに事情を伝えるとその人に合った提案をしたことに感銘を受けました。ありがとうございました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年02月21日 14:00:46

当スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読させていただきました。

引き続きご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの維持・向上に励んでまいります。次回長崎へお越しの際も、ファーストキャビン長崎をご利用くださいませ。

ファーストキャビン長崎

【楽天ポイント10倍!】★ ファーストキャビン長崎モニタープラン【男性専用】
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

とみこ21さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

とみこ21さん [40代/女性] 2018年12月04日 19:31:36

とにかく立地が素晴らしく、長崎市内の観光やビジネスには最適だと思います。

カプセルホテル的なところに泊まるのが初めてで、ちょっと緊張したんですけど
キレイなところ、大浴場の一角に個室タイプ(内鍵付)のシャワールームがあり良かったです。

私は人の音は特に気にならないけれど、
こういう施設なのに、部屋に置いてあるものが音がするものばかりで非常に気を使いました。

例えば、スリッパが入っているビニール、出す時にすごい音がします・・・
ゴミ箱のビニール。ちょっとしたものを捨てるたびにシャリシャリ結構な音が・・・。
ハンガーに服をかける時も、固いハンガーなのでがちゃがちゃ音が・・・。
そしてティッシュケースも固いものなのでテーブルの上で移動させたりするとカチャカチャ・・・。

ひとつひとつの動きで出てしまう雑音、どうにか防げるものばかりだと思うんですけど・・・。

こういう配慮というか、心配りがあればもっと評価が高くなるんですけど難しいんでしょうか?

あと、お風呂にあるパウダールーム。
洗面台が手前にあるので、鏡までの距離がありすぎて化粧ができなくてとても困りました。
手前における鏡が欲しいです。
あと、ヘアアイロンがむっちゃ使いにくいものが一つしかなく、ストレート用が欲しかったです。

色々書いてしまいましたが、こういうところが行き届くと
すごく高評価のホテルになると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年12月05日 11:00:03

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎をご利用いただき誠にありがとうございました。
また施設や立地へのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、キャビン内の設備におきましてお客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、1つ1つの小さな配慮がまだまだ足りない部分があるかと思います。
貴重なご意見を参考に社内でも検討させて頂き、更にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
ご機会がありましたらお客様のまたのご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン長崎

【期間限定!】世界遺産登録記念!お部屋グレードアッププラン!(女性専用)
【【女性専用】ファーストクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2018年11月23日 16:16:17

カプセルでもなく、ビジネスでもない、と謳った文句があったが、チェックイン時に「当ホテルばカプセルホテルですので…」というセリフから利用説明が始まったので、帰りたくなった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年11月25日 12:15:59

お客様へ
今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまい、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。またご機会ございましたら、お客様のご利用お待ちしております。

ファーストキャビン長崎

【男性専用】困ったときはこちら!!ファーストキャビン長崎 早い者勝ち!時価プラン!!

投稿者さん 2018年09月24日 19:23:36

設備等、充実しており、立地も大変便利の良い場所です。ただ、ベッドのマットレスが非常に硬く…。個人差があるとは思いますが、改善していただけたらと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年09月26日 15:29:17

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しいところ口コミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、ベッドに関して快適にお過ごしいただけなかったようで、大変申し訳ございません。
皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同今後とも精進して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ファーストキャビン長崎

【楽天ポイント10倍!】★ ファーストキャビン長崎モニタープラン【女性専用】

投稿者さん 2017年12月28日 19:33:17

12/27に利用しました。施設は新しく清潔で、何より大浴場があるのがうれしかったです。お風呂にメイク落としや洗顔料、パウダールームに基礎化粧品も揃っているので着替えだけ持っていけば宿泊できます。音漏れは構造上仕方ありませんが、無料で耳栓を頂けるので問題ないかと思います。
ただ、女性フロアがエアコンが強すぎて暑かったです。館内着を着ていると汗ばむ程でした。空気の乾燥も加湿器に限りがあり気になります。もう少し温度を下げて、寒い人には毛布の貸し出しで対応して欲しいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年12月29日 09:57:06

お客様へ
 この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、施設に対するお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかし、空調がお客様にとって適切ではなかったようで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は、調節をこまめに行い調整を巡回時に行っていき皆様に快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ

早割28!キャビンタイプの客室に泊まろう【女性専用】 早割プラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

チェーチさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

チェーチさん [50代/女性] 2017年11月22日 23:58:31

初めてのカプセルホテルでしたが、想像以上に清潔で、不必要なものをとことん省略した実用的な宿泊施設だと感じました。女性と男性のフロアが違うこととフロア入口のセキュリティがしっかりしているので、心配はありませんでした。しかし部屋では隣の方にうるさくないように、バックからの物の出し入れの音にも気を遣うくらい隣の部屋と密着していました。携帯時計のアラーム音も鳴らしてはいけないことが、戸惑いました。寝心地はよかったです。
部屋に置いてあったアメニティは歯ブラシ1本だけでした。
フロントには食事ができるテーブルがありましたが、男性が占拠している感じで、正直居心地はよくありませんでした。しかし、女性が安心して泊まれるカプセルホテルはありがたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年11月23日 13:56:23

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎のご利用誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミのご投稿までも頂き感謝申し上げます。

当ホテルは簡易宿所の形態を取っておりますため、フロアのセキュリティ対策は万全を取らせて頂いております。そちらはご安心頂けましたようで、嬉しく思います。
しかしその反面どうしてもお部屋同士が近く、音に関しましてはご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
なるべくお客様には快適にお過ごしいただけますよう、フロントにて耳栓のご用意や、朝起きられる際もモーニングコールをお受けしております。

もしまた次回ご利用頂ける機会がございましたら、フロントにてご相談いただけましたら幸いです。

ファーストキャビン長崎フロント

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

赤いカルスさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

赤いカルスさん [40代/男性] 2017年09月01日 13:18:49

是非、福岡中州のウェルキャビンを見学に行って、もっと研究して欲しい。
特に、微妙だった点は、付属のスリッパを履くべき場所と靴で移動するところの場所がかぶっていた点。結局、どっちも汚染されるやん!!( ´▽`)
あと、タオルの再配付をして欲しい。結局、1日3回お風呂に入ったけど、同じバスタオルを乾かないまま使用したし!!(;_;)

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年09月03日 12:35:49

お客様へ
この度は、ファーストキャビン長崎のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた土足の件とタオルの件は検討し改善できる点は今後見直していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。またご機会があればお客様のご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【サマーSALE】最大50%OFF!正規料金プラン★男性専用★~素泊まり~

投稿者さん 2017年08月21日 21:56:44

各室の開け閉めをする際に擦る音が響き過ぎ。寝れない。
アメニティは予備が無い事をしっかり伝えて欲しい、その際に濡れタオルを使いまわし
する為にアメニティ袋が必要。
朝食は事前に分かっていたが、さすがに和食がないとショック。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年08月22日 12:06:45

この度はファーストキャビン長崎のご利用誠に有難うございました。

また口コミのご投稿もいただき合わせて御礼申し上げます。

この度はご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。

当ホテルは簡易宿所(カプセルホテル)となりますので、館内音が響きやすい造りとなっております。開閉時の音で大変ご迷惑おかけしました。
また、アメニティに関しましては予備がないことをお伝えできておらず申し訳ございません。

朝食に関しましては、現状、和食ご希望であれば当ホテル近くでの飲食店のご案内をさせて頂いております。

お客様の言葉を真摯に受け止めお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

今後機会がありましたら、また当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

ホテルフロント

【男性専用】朝食付き♪スタンダードプラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

pookichi48さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

pookichi48さん [50代/男性] 2017年08月13日 08:48:14

この料金ですから何も問題ありません。
ファーストキャビンははじめてでしたが、以外と快適でした。寝るだけならいおもいます。お風呂にも歯ブラシをおいてほしいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年08月14日 14:08:23

お客様へ
 この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き誠にありがとうございました。快適にご利用頂けた様で大変良かったです。お風呂にも歯ブラシがあったほうがいいですね。検討させて頂き用意するようにしたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしておりす。

ホテルスタッフ

投稿者さん 2023年11月18日 17:36:41

「ロッカーがありません」

■初利用でした。他の地域のカプセルホテル経験はありますが、個人ロッカーが無いカプセルは初めてです。荷解きをカプセル内でしないといけないので、かなり音がします。自分もですが、当然他のカプセルからもガサガサと…。大型スーツケース置き場はあるものの、扉で仕切られてないので、ガサガサ…。 カプセル慣れしていますが、就寝時の音以外が常時するのは、ストレスです。 圧縮袋などは気を付けたほうがいいですね。 ロッカーが無い為、外出時などはカプセル内に置いておくしかありません。もちろんカプセルにカギなんて無いので、盗難のリスク有り。 スーツケースでの利用をオススメします。ボストンバッグやバックパックは、危ないですね。

カプセル内、その他設備はキレイです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年11月27日 09:37:07

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルが簡易宿所になりますので、構造上、大変音が響きやすい為、音に関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。フロントに耳栓をご準備しております、機会がございましたらご利用くださいませ。
また各階に荷物置きスペースを設けており、フロントにて無料でチェーンキーをお貸出ししておりますので、お申し付け頂ければと思います。加えて滞在中もフロントにてお手荷物のお預かりを行っておりますのでご利用くださいませ。今後もお客様から頂いたご意見を参考により良いサービスを心がけて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

男性限定!お得に連泊プラン【2泊~8泊が対象!】