FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月08日 19:08:33

フロント前の飲食場所は、マスクなしでの会話している人がいて、使いずらい。仕切りを付けるなど対策をして欲しい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年06月11日 18:30:09

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。設備に関しましては、お客様の声を基に今後改善していきたいと考えます。早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【男性専用】★ シンプルステイプラン

投稿者さん 2021年12月02日 11:34:28

11月20日飛び石連休初日の土曜日で、ビジネスホテルも高額。夜遅く長崎入りして、翌朝は親戚宅に朝早く移動するので、ファーストキャビンを初めて利用。皆さん書かれているように音さえ我慢できれば、安くて良いと思う。

満足した点
大浴場、洗面所、トイレが清潔、きれい。
化粧水、乳液、ドライヤー等必要なものが揃っている。
立地がよい。コンビニが近い。

不満足な点
音はサンライズ瀬戸のB寝台にのっていると思えば、なんとか我慢ができるだろうと思った。が、
男性はキャビンと大浴場が別の階にあるが、女性は、キャビン内に大浴場とトイレの一画があり、その入口の自動ドア開閉の音とドライヤー、洗濯乾燥機の音が真夜中まで続く。キャビンのロールカーテンの開閉音だけならいいが、夜中の2時半にドライヤーをかける音が大きく聞こえてきて、耳栓してもよく眠れなかった。
掛け布団が毛布一枚のみで寒い。

チェックイン時、名前、住所、電話番号が印刷された宿泊書を提示されサインを求められたが、他人のものであった。そのことを指摘しても個人情報の扱いに対して管理意識がなかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2021年12月11日 14:54:24

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回、せっかくお泊りいただいたにも関わらず、騒音、スタッフの対応で不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 今後のスタッフの指導・育成において貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後の営業に精進して参りたいと存じます。

ファーストキャビン長崎

女性限定!「お得!!長崎・博多コラボプラン(期間・室数限定)」
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2020年11月11日 16:05:30

部屋が暑すぎて寝られなかった。個別で空調の調整が出来ないため我慢するしかなかった。他はお値段以上だと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年11月19日 13:47:47

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、空調に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。館内の巡回を行う際、空調の確認を徹底し、お客様に快適にご利用頂けるようスタッフ一同精進して参ります。また長崎へお越しの際にはファーストキャビン長崎のご利用を心よりお待しております。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
ファーストキャビン長崎

女性限定「長崎・博多コラボで“2020円”復活プラン」
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

kirin20001827さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

kirin20001827さん [40代/男性] 2019年10月24日 01:08:26

フロント前のフリースペースで、缶ビールを飲みながら大きな声で電話をしている女性がいた。スタッフが注意しないので対応をお願いしたが、目の前の事を注意するのが嫌なのか、それとも気がついていないのか。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年10月24日 14:54:19

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様の満足のいくご滞在を提供出来ますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。また長崎にお越しの際は、当ホテルをご利用下さい。
お忙しい中お声を寄せて頂き誠にありがとうございました。

【男性専用】秋もお得に9月10月セールプラン☆
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2018年11月29日 17:25:03

11月23日に友人たち4名と、宿泊しました。
当日の気温は最高13.1℃、最低4.9℃、天気は曇りでした。

館内はフロントでの受付時から暖房による暑さを感じていましたが、キャビンフロアが最悪な状態でした。

空調が暑くて暑くて眠れませんでした。最終的にはパンツ一枚のみで就寝しましたが、それでも汗をかいて、夜中にペットボトル飲料で喉を潤すほど異常な暑さでした。

真剣に、この真冬に熱中症になるのではと心配になりました。

一方、トイレ・洗面は空調区域外なのか、非常に寒い状態でした。

翌朝、友人3人に暑くなかったか?と尋ねたら、皆、暑すぎて眠れなかったと答えていました。その日は全員しっかり寝不足でフラフラでしたよ。

セントラルヒーティングなので、他の宿泊者が寒いと言えば、エアコンの温度設定を上げているのでしょうが、常識的な温度設定にして頂きたいです。
「暑い」と言えば、フロントで設定温度を下げてくれるのでしょうが、どうせまた「寒い」と言う他の利用者の声により、設定温度を上げるのは目に見えていたので、フロントへの申し出はしませんでした。

翌日は、博多で同形態のキャビンホテルに宿泊しましたが、こちらは暑くもなく、寒くもなく程よい温度設定でした。

貴ホテルにおいても、もう少し快適な室温・湿度を研究されてはいかがでしょうか。

こちらに宿泊することはもうないと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年12月01日 00:43:14

お客様へ
またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらキャビン内の空調の温度設定において行き届いていないところがあり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お疲れになったお身体を癒すべきところを逆に苦痛な滞在時間とさせてしまいお詫び申し上げます。
お客様の声を基に今後改善していきたいと考えます。
巡回時に温度確認を定期的に行い皆様に快適に過ごして頂けるように努めて参ります。
ご投稿を頂いた後確認したところお客様がおっしゃるとおり暑く感じられましたので社内で検討を重ね、適温の温度設定を常に保つように致しました。
今回は、お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に、ありがとうございました。

ファーストキャビン長崎 フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【男性専用】正規料金プラン

投稿者さん 2018年03月01日 16:38:58

カプセルホテルの利用は初めてで、利用者クチコミも大変参考になりましたので、私もクチコミを投稿します。
ランタンフェスティバルを楽しみに宿探し、中華街に近く、大浴場があり、施設が新しく、チェックイン前・チェックアウト後も荷物を預けられるという事で2月の宿泊でしたが昨年8月にファーストキャビン長崎に予約しました。
今回の旅行を前々から楽しみに二泊三日の長崎旅行計画をたてており、長崎観光、ランタンフェスティバルを楽しむ事ができ、ホテルではクチコミを読んでいたので快適に宿泊できました。
チェックアウト後に荷物のキャリーケースを預けたので、そのキャリーケースを受取りにホテル戻り、預けた時にいただいた番号札を渡したのにフロントの人が私のキャリーケースを持って来ないのです。
ホテルが私のキャリーケースを紛失したのです。赤の他人に私の荷物を渡してしまった様です。
この後、もう1泊はハウステンボスで宿泊の予定でした。キャリーケースには着替えやポーチ、メガネ、帰りの航空機チケット、ハウステンボスの夜は寒いと調べていたので防寒用の手袋、マフラー、ヒートテック、カイロ、足用カイロなどを入れていました。キャリーケースは姉からの借り物でした。
フロントはどうして紛失したか話はじめました。どうして荷物が紛失したかは会社内で原因追究してもらえばよい話なので、まず謝罪し、私の荷物をどう回収するかではないかと思ったのですが、フロントの方も混乱していたのでしょう。
私が次の宿泊先のホテルにキャリーケースを届けるようお願いし、旅行は続け、ハウステンボスに移動しました。2月の夜のハウステンボスはとても寒く、あいにくの雨と風、イルミネーションを楽しみにきたのに、ゆっくり歩きまわれませんでした。
17時頃に2泊目の宿泊先に荷物は届いていましたが、ハウステンボスは広く、園外のホテルをとったので荷物到着の電話を受けても防寒用具は取りに行きませんでした。
このクチコミがファーストキャビン長崎に泊まられる方の参考になればと思います。
くれぐれもお荷物を預けられる方は気を付けてください。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年03月03日 07:30:13

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回、私共の不手際でお客様に多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

幾多のホテルから当施設をお選びいただき、長崎観光・ランタンフェスティバルを満喫され、快適なご滞在であったとの大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたが、最後にお客様の期待を裏切る結果となり、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ハウステンボスにご到着されてからもご不便をお掛けし、ゆっくりと観光ができなかったとのことで、こちらも重ねてお詫び申し上げます。

今後、同じ不手際が発生することがないよう、従業員の教育・再発防止の周知徹底に努め、すべてのお客様が安心してご利用頂けるホテルを目指してまいります。

お客様におかれましては、不快な思いの残るホテルとなってしまい、誠に残念でございます。
またのご利用を検討していただくことが容易ではないことは重々承知しておりますが、もし次の機会に恵まれることがあるようでしたら、その際には最後まで快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同これからも日々精進を重ねて参る所存でございます。

末筆ではございますが、この度の不手際につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

【女性専用】★ シンプルステイプラン
【【女性専用】ファーストクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2017年09月29日 13:48:19

20時からのレイトチェックインだったため、先に荷物だけ預けに行くと結局宿泊代の支払をさせられました。外出先からホテルへ戻ると、フロアへ入るためのセキュリティカードと預けていた荷物を渡されキャビンへ。以前に博多でファーストキャビンを利用したことがあったのでその旨を伝えたら詳細の説明はほとんどありませんでした。そこでそういえばヘッドフォンの必要の有無聞かれなかったなあ、セキュリティボックスの鍵って前はどうしてたっけ??と疑問に思いつつ、ヘッドフォンをフロントにまた借りに行くのも面倒だったのでテレビも見ることなく過ごしました。翌朝風呂へ行くときも、ボックスの鍵がなくて貴重品を入れられず、ちょっと心配ではありましたがなんとか無事でした。いざチェックアウトで、前日フロントで渡されたカードのみ返却すると、不思議そうな顔で「セキュリティボックスの鍵は??」と聞かれ、そもそも渡されてないと言うと、少々お待ちくださいと待たされた挙げ句、鍵を返さないとチェックアウトできない仕組みだと。。最初からもらってないし、それはそちらの不備でしょと言ってもなんだか腑に落ちない様子に見受けられました。正直かなり不快な気持ちになり後味悪かったです。そして帰ってきて気づいたんですが、宿泊代の領収書ももらっていません。私用での利用でしたが、領収書渡さなかったのもホテル側の不備です。寝るだけなので安くで利用できて、施設もまだ新しくきれいなので、また利用したいと思っていましたが、最後のチェックアウト時のことでとてもいやだなと思いました。従業員の方同士の連絡確認はしっかりやっていただきたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年10月03日 10:02:25

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎のご利用誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。まず、レイトチェックインプランでご予約頂いておりお荷物だけのお預けだったにも関わらずお支払いを要求してしまい、チェックインにおいては十分な説明ではなく滞在中に大変ご不安なお気持ちにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
さらに、チェックアウトの際にも不愉快な気分にさせてしまいました。領収書においても確認を取っておらずお渡しできずに申し訳ございませんでした。またご利用しようとお考え頂いていたにも関わらず、このような至らない点ばかりをお見せしてしまい大変恥ずかしく思います。今後お客様のおっしゃる通り基本である確認事項の徹底とスタッフ教育に励み、連絡・確認をしっかり行っていきたいと思います。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【女性専用】宿泊前日までご予約可能!レイトチェックインプラン 素泊まり(ビジネス・一人旅にオススメ)
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

け~たん.さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

け~たん.さん [20代/男性] 2017年08月16日 22:20:14

長崎 精霊流し見物で宿泊しました。
ホテルの前の道が会場の1つになっており、精霊流しを堪能することができましたし、繁華街のためアクセス・買い物・食事も非常に便利です。
価格も安く大満足でしたが、受付の女性たちがお喋りに夢中なのはどうかとおもいました。エレベーター前で待っている間も大声の高笑いが聞こえ不快でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年08月20日 12:46:34

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き誠にありがとうございました。
長崎の風物詩でもある精霊流しのご見学をご堪能頂けた様で大変良かったです。またホテルのアクセスや価格にも満足して頂き幸いです。
しかし、スタッフの至らぬ点で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルとして大変恥ずかしく思います。    今後スタッフの教育・指導を徹底しこのようなことが起きぬよう日々努力しお客様にとって、立地・価格だけでなくおもてなしの心でお迎えできるよう努力して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルフロントスタッフ

【ファイナルサマーバーゲン】WIFI・枕元コンセント・大浴場完備!★男性専用素泊まりプラン★