FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月05日 14:41:26

今まで利用したカプセルで1番高額でしたが1番サービスが悪かった
そもそもサービスがない
飛行機をコンセプトにしてるのならフリードリンクかと思ったら
ウオーターサーバーすらない
もちろん部屋に冷蔵庫はないので風呂上がりや起床時に冷たい水を飲みたい時は
毎回自販機で購入しないといけない
風呂は洗い場に5人浴場に5人しか入れない
サウナはもちろんない
ロッカーもない
ラウンジもなくロビーにあたる部分に椅子が20脚ある程度
フェイスタオルとバスタオルを1日中使わないといけないので部屋の中で干してる
高かろう悪かろうの見本の用な宿
コメントがないのに5星ばかり付けてる人が多いが怪しい
異常な高評価は怪しいと教訓にします

宿とは関係ないがまだコロナで旅行需要も回復してないのに
今年4月から宿泊税導入
たかだか100円だがめっちゃ不愉快
100円の為に長崎のイメージが悪くなりトータルでは大損じゃなかろうか
こんなバカな事は政治家に圧力をかけて廃止した方がいい

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年08月07日 15:59:13

施設設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

男性限定!お得に連泊プラン【2泊~8泊が対象!】

投稿者さん 2023年01月28日 11:08:12

ファーストクラスの部屋を利用したが、なぜかカーテンが短く、上30cmぐらい、下に15cmぐらいの隙間が空いていて、外の音が筒抜けでほぼ寝れなかった。
ビジネスクラスは上に隙間もなく密閉性が保たれていた。
且つ、場所が共同浴場と対面に位置していて一番人の行き来があるとこで落ち着かなかった。わざわざファーストクラスにしたのに、ビジネスクラスにすればよかった、もう少し改善してほしい。
チェックイン時の男性スタッフは親切丁寧でとても良かったが、チェックアウト時の女性スタッフは対応がドライでほぼ何も話さないし、荷物をピックアップに来た際も無言で対応された。
他県のファーストキャビンは良かった記憶があるだけに、こちらは立地は最高な以外に良い点がなかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年01月28日 17:39:38

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。音に関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。また、スタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
ファーストキャビン長崎スタッフ一同

【女性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン
【【女性専用】ファーストクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2022年05月29日 17:32:54

客層が良くない

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年05月31日 21:00:28

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルが簡易宿所になりますので、構造上、大変音が響きやすい為、音に関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごし頂けるよう改善に努めていく所存でございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

男性限定!お得に連泊プラン♪【2泊~8泊が対象!】
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

ノブぱぱ45才さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ノブぱぱ45才さん [50代/男性] 2020年11月17日 04:13:54

エアコンが効かない!
フロントに暑いので設定温度を下げてほしいと言ったが、無視!?
まったく聞かず、暑くて寝れなかった!!
二度と利用しない。
友人たちにも伝える。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年11月20日 16:04:53

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、空調に関しましてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。またスタッフの対応についてもご不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう再発防止に努めて参ります。この度のご意見を真摯に受け止め、今後の営業に精進して参りたいと存じます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ファーストキャビン長崎

男性限定「長崎・博多コラボ”2020円”復活プラン」
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

R8089さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

R8089さん [40代/女性] 2019年08月04日 07:20:25

8/3初のファーストキャビン
しかしながら女性キャビン 35キャビンあるのに女性フロアー内にトイレは1つ
大浴場があるためシャワーブースはひとつ
但し大浴場には洗い場4つ
洗面台4つ
大浴室ブースとキャビンの隔たりが扉一つの為、ドライヤー音の音もれがヒドイです
ロールスクリーンでは無いためスクリーンの開閉音が響きます
飛行機がテーマでもフロアー内のトイレの数がすくなすぎと思われます
数あるカプセルの中でも設備が低
立地は最高ですが次回からファーストキャビンの利用は考えないです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年08月04日 08:55:49

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
まず、お手洗いに関しまして、女性フロアには複数ございますが、ご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。スタッフが定期的に巡回しておりますので何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
当館は簡易宿所という事で音が大変漏れやすくなっております。
フロントにて無料の耳栓もご用意しておりますので是非ご活用頂ければと思います。
貴重なお時間にお声をお寄せいただきました事にお礼を申し上げます。

ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【女性専用】困ったときはこちら!ご予約は早い者勝ち!時価プラン!!
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2019年04月29日 23:15:27

簡易施設の為それなりだろうと期待せず宿泊しましたが、案の定酷かったです。浴場・トイレに行く扉の開閉音がかなり大きい、ドライヤーの音が丸聞こえ。お客様の使い方の問題ではなく、造りや素材の問題です。いくら簡易施設で各キャビンの扉が閉まらないとはいえ、酷すぎます。施設内が新しく綺麗な点はよかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年05月03日 18:43:30

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お掛けしましたことをお詫び申し上げます。
音への対策としましては、フロントにて耳栓を無料でご用意しておりますので、ご活用いただけたら幸いでございます。
ここまで対応しているにも関わらず、今回、大変ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に残念に感じております。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【楽天ポイント10倍!】★ ファーストキャビン長崎モニタープラン【女性専用】
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2018年11月29日 17:25:03

11月23日に友人たち4名と、宿泊しました。
当日の気温は最高13.1℃、最低4.9℃、天気は曇りでした。

館内はフロントでの受付時から暖房による暑さを感じていましたが、キャビンフロアが最悪な状態でした。

空調が暑くて暑くて眠れませんでした。最終的にはパンツ一枚のみで就寝しましたが、それでも汗をかいて、夜中にペットボトル飲料で喉を潤すほど異常な暑さでした。

真剣に、この真冬に熱中症になるのではと心配になりました。

一方、トイレ・洗面は空調区域外なのか、非常に寒い状態でした。

翌朝、友人3人に暑くなかったか?と尋ねたら、皆、暑すぎて眠れなかったと答えていました。その日は全員しっかり寝不足でフラフラでしたよ。

セントラルヒーティングなので、他の宿泊者が寒いと言えば、エアコンの温度設定を上げているのでしょうが、常識的な温度設定にして頂きたいです。
「暑い」と言えば、フロントで設定温度を下げてくれるのでしょうが、どうせまた「寒い」と言う他の利用者の声により、設定温度を上げるのは目に見えていたので、フロントへの申し出はしませんでした。

翌日は、博多で同形態のキャビンホテルに宿泊しましたが、こちらは暑くもなく、寒くもなく程よい温度設定でした。

貴ホテルにおいても、もう少し快適な室温・湿度を研究されてはいかがでしょうか。

こちらに宿泊することはもうないと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年12月01日 00:43:14

お客様へ
またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらキャビン内の空調の温度設定において行き届いていないところがあり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お疲れになったお身体を癒すべきところを逆に苦痛な滞在時間とさせてしまいお詫び申し上げます。
お客様の声を基に今後改善していきたいと考えます。
巡回時に温度確認を定期的に行い皆様に快適に過ごして頂けるように努めて参ります。
ご投稿を頂いた後確認したところお客様がおっしゃるとおり暑く感じられましたので社内で検討を重ね、適温の温度設定を常に保つように致しました。
今回は、お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に、ありがとうございました。

ファーストキャビン長崎 フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【男性専用】正規料金プラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2017年08月28日 13:15:56

Wi-Fi完備と謳っておきながら、Wi-Fiがほとんどつながらず、繋がってもフロントのある階のみ、しかも低速とビジネス用途では正直厳しいところでした。改善を期待したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年08月29日 11:04:39

この度はファーストキャビン長崎のご利用誠に有難うございました。

Wi-Fiが繋がらずとてもご不便お掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
早急に改善したいと思います。

お客様の貴重なご意見有難うございました。

また機会がございましたらファーストキャビン長崎をよろしくお願い致します。

フロント

【男性専用】レイトチェックインプラン 素泊まり(ビジネス・一人旅にオススメ!)
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

kiyo826さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

kiyo826さん [40代/男性] 2023年08月03日 07:13:11

サービスが全然、良くないのと急な用事で宿泊出来なくてキャンセル料が3日分も戻ってこなかった事と泊まってもいないのに宿泊税も返金なしでさらに、そこの部屋の分は料金を払っているのに違う宿泊者を利用させて二重に料金を支払いさせるホテルだと感じました。連泊だと部屋の掃除もなく居心地は最悪でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年08月07日 15:54:56

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、ご満足のいく滞在をご提供できず申し訳ございません。
ご連泊プランに関しましては通常のキャンセルポリシーとは異なる規定を設けさせていただいておりますので、ご理解賜りますと幸いでございます。

男性限定!お得に連泊プラン【2泊~8泊が対象!】

投稿者さん 2021年05月20日 17:23:28

とても広いカプセルホテルですね。
大浴場とシャワーブースがありました。大きい荷物はキャビン内にはおけませんが、別に置き場所がありワイヤーが付いた鍵を貸してもらえるので良かったです。キャビンの仕切りの上げ下げの音がうるさいので改善して欲しいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2021年05月21日 00:19:46

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。設備に関しましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。今後も皆様にコストパフォーマンスが高いと感じて頂けるよう、スタッフ一同励んでまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

男性限定!9日間連泊!長期deお得プラン!!