FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎のクチコミ・お客さまの声

チェーチさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

チェーチさん [50代/女性] 2017年11月22日 23:58:31

初めてのカプセルホテルでしたが、想像以上に清潔で、不必要なものをとことん省略した実用的な宿泊施設だと感じました。女性と男性のフロアが違うこととフロア入口のセキュリティがしっかりしているので、心配はありませんでした。しかし部屋では隣の方にうるさくないように、バックからの物の出し入れの音にも気を遣うくらい隣の部屋と密着していました。携帯時計のアラーム音も鳴らしてはいけないことが、戸惑いました。寝心地はよかったです。
部屋に置いてあったアメニティは歯ブラシ1本だけでした。
フロントには食事ができるテーブルがありましたが、男性が占拠している感じで、正直居心地はよくありませんでした。しかし、女性が安心して泊まれるカプセルホテルはありがたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年11月23日 13:56:23

お客様へ
お忙しい中口コミのご投稿までも頂き感謝申し上げます。

当ホテルは簡易宿所の形態を取っておりますため、フロアのセキュリティ対策は万全を取らせて頂いております。そちらはご安心頂けましたようで、嬉しく思います。
しかしその反面どうしてもお部屋同士が近く、音に関しましてはご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
なるべくお客様には快適にお過ごしいただけますよう、フロントにて耳栓のご用意や、朝起きられる際もモーニングコールをお受けしております。

もしまた次回ご利用頂ける機会がございましたら、フロントにてご相談いただけましたら幸いです。

ファーストキャビン長崎フロント

【楽天ポイント10倍!】★ ファーストキャビン長崎モニタープラン【女性専用】
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月15日 11:18:44

いびきの煩い人が多かったが、耳栓をもらえたので、なんとかしのげた。
簡易宿舎ならではの趣もあり、ベッドも適度でよく眠れた。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年11月16日 14:42:26

お客様へ

また、お忙しい中クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルがカプセルホテルになりますので、音が響きやすい造りになっております。
今回は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
耳栓のご利用でお過ごし頂けた様で安心いたしました。
また機会がございましたらファーストキャビン長崎のご利用心よりお待ちしております。

ファーストキャビン長崎フロント

【男性専用】宿泊前日までご予約可能!レイトチェックインプラン 素泊まり(ビジネス・一人旅にオススメ)

投稿者さん 2017年10月29日 09:57:08

10月28日に宿泊。まだ新しい事もあり設備は綺麗で文句なし。
喫煙室が狭く、一カ所しかないのが残念。
立地はほぼ中華街なので観光には
便利かと。
全体的には満足ですが、早朝から目覚ましを鳴らしたまま部屋不在の客がおり、煩くて眠れなかった。チェックイン時にマナーモードの説明を強調してほしい。
こういう迷惑な客は即追い出し、位のペナルティを設けて欲しいな。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年10月29日 14:20:46

お客様へ
 この度はファーストキャビン長崎のご利用誠にありがとうございます。オープンして半年が過ぎましたが清潔に感じて頂けて何よりでございます。ホテル全体的にコンパクトな構造となっておりますのでご不便をおかけしたことと思います。
立地におきましては、長崎の観光には最適の立地となっていますのでご共感頂き幸いです。
ただ、お客様のおっしゃる通りご説明不足により早朝のお時間に大変ご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。今後よりいっそうご案内には十分気をつけ、お客様お一人お一人が快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【男性専用】正規料金プラン

投稿者さん 2017年10月10日 19:10:26

隣の部屋の方が落ち着きなく周囲に配慮できなくて12時過ぎまで仲間たちとドカドカ歩き回ってヒソヒソ話していて身の危険を感じた
廊下にカメラあるのにホスト側のしっかりした配慮がなされなかった

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年10月15日 14:04:10

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎のご利用誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。また、ご滞在中不安な思いをさせることとなってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。当ホテルがカプセルホテルとなっておりますので、キャビン内大変音が響きやすい構造となっております。そのためチェックインの際、音に関しては必ずご注意点としてお伝えしております。しかし、その日が満室を頂いておりましたこともあり、ホテルスタッフからお客様に対しいつも以上のお声掛けが不十分だったと思います
今後このようなことがないよう徹底し、お客様により快適にご利用頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【男性専用】★ シンプルステイプラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2017年08月21日 21:56:44

各室の開け閉めをする際に擦る音が響き過ぎ。寝れない。
アメニティは予備が無い事をしっかり伝えて欲しい、その際に濡れタオルを使いまわし
する為にアメニティ袋が必要。
朝食は事前に分かっていたが、さすがに和食がないとショック。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年08月22日 12:06:45

この度はファーストキャビン長崎のご利用誠に有難うございました。

また口コミのご投稿もいただき合わせて御礼申し上げます。

この度はご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。

当ホテルは簡易宿所(カプセルホテル)となりますので、館内音が響きやすい造りとなっております。開閉時の音で大変ご迷惑おかけしました。
また、アメニティに関しましては予備がないことをお伝えできておらず申し訳ございません。

朝食に関しましては、現状、和食ご希望であれば当ホテル近くでの飲食店のご案内をさせて頂いております。

お客様の言葉を真摯に受け止めお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

今後機会がありましたら、また当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

ホテルフロント

【男性専用】朝食付き♪スタンダードプラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

森の人0202さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

森の人0202さん [40代/女性] 2017年05月04日 23:20:33

早朝から出発予定のため、寝るだけだからとこちらを利用しました。早め行動したおかげでお風呂も悠々と使えました。ただ1つ…隣が焼き鳥屋(同じ建物??)のせいか、とにかく館内が焼き鳥臭い。炭臭いというか。オープンしたてなのにまさか臭いを気にして寝られないとは。ここのせいではないだけに(笑)なんか残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年05月07日 15:59:24

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊頂き、誠に有難うございました。ゆっくりお休み頂けなかった事大変申し訳ございませんでした。今後改善策を検討し、快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。
是非また、ファーストキャビン長崎をご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント 平田

【女性専用】祝!開業◆◆開業記念特別プラン◆◆2つの開業記念プレゼント付♪
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2017年04月20日 18:12:21

キャビンルームの床板が響くのが気になった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年05月07日 12:50:42

お客様へ
ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠に有難うございます。簡易宿所でございますので、音の問題はご寛容お願いする部分はございますが、できるだけご満足いただけますように、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 平田

【男性専用】祝!開業◆◆開業記念特別プラン◆◆2つの開業記念プレゼント付♪