FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎のクチコミ・お客さまの声

やなわらばー改さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

やなわらばー改さん [50代/男性] 2020年08月21日 16:58:58

ジェットスターの追加減便の影響で帰る日程が一日延びたため、急遽追加予約して都合2泊しました。最初の口コミで述べた通りとてもかいてに過ごせました。帰りも新地中華街が近いので空港行きのバスへのアクセスも良く、効率良く行動出来ました。今回は大変お世話になりました。次に長崎に来た時もお世話になりたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年08月23日 12:03:08

この度はご連泊にてご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がご投からも窺えまして、私どもも大変嬉しく存じます。
立地面についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、今回のお客様からのご感想を励みと致しまして、スタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテルづくりに励んで参りたいと存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

【男性限定】【期間・販売数限定】博多・長崎コラボ第2弾!
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

やなわらばー改さん [50代/男性] 2020年08月21日 16:52:58

新地中華街や浜ん町もすぐ近くにあり、交通の便の良さが魅力的でしたが、ホテル自体もとても快適で過ごしやすかったです。空調がやや冷えすぎかなとも思いましたが、インナーやマットで調整出来る範囲だったので暑いよりは全然良いです。
スタッフの皆さんも親切な方ばかりで助かりました。また長崎に来た時はお世話になりたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年08月23日 12:00:55

ご投稿にて、スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら嬉しく拝読させて頂きました。
また利用したいという温かいお言葉を頂けまして、スタッフ一同、身の引き締まる思いでございます。
次回のご来館の際も快適にお過ごしいただけますよう全力で努めさせて頂きます。
ファーストキャビン長崎

さき楽45!キャビンタイプの客室に泊まろう【男性専用】 早割プラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月02日 17:48:22

今回初めて利用させて頂きました。カプセルホテルを初めて利用しましたが、部屋は広くキレイでセキュリティボックスもありました。テレビもありますが無音の為イヤホンが無いと聞こえません。持っていたのがワイヤレスイヤホンだったため使えず…宿泊した部屋がフロアの入口近くの為、人が出入りする時はドアの音や足音が気になります。フロアは女性専用・男性専用に分かれていて安心です。大浴場もあり、あまり利用する人がいなくて1人で広々と使えました!寝るだけに泊まるには十分です!あとフロアごとに喫煙ルームがあればいいと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年03月03日 09:06:47

当ホテルが簡易宿所になりますので、構造上、大変音が響きやすい為、音に関しましてご迷惑を
お掛けしましたことをお詫び申し上げます。フロントにて耳栓、イヤホン等を無料でご用意しておりますので、ご活用いただけたら幸いでございます。各フロアごとの喫煙ルームに関しましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【女性専用】<ビジネス利用限定!!>お名刺が割引券!!2名様以上で特典付き!ビジネスプラン!
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

こー せーさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

こー せーさん [40代/男性] 2020年02月20日 16:27:05

チェックアウト後に荷物を預かっていただけて助かりました。ありがとうございます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年02月20日 19:23:22

当ホテルのサービスについてご満足いただけたご様子、大変嬉しく感じております。

ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【期間限定!】世界遺産登録記念!お部屋グレードアッププラン!(男性専用)
【【男性専用】ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2020年02月11日 22:09:48

寝間着もあってとても良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年02月12日 09:29:11

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ファーストキャビン長崎

【女性専用】困ったときはこちら!ご予約は早い者勝ち!時価プラン!!

投稿者さん 2020年02月11日 16:23:38

キレイだった

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年02月11日 16:41:25

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。今後も気持ちよくお泊り頂けるよう努めて参りますので、また長崎へお越しの際には是非ともファーストキャビン長崎をよろしくお願い致します。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

投稿者さん 2020年02月11日 16:23:09

キレイだった

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年02月11日 16:40:12

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。長崎にお越しの際にはぜひ当ホテルで旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【男性専用】困ったときはこちら!ご予約は早い者勝ち!時価プラン!!

投稿者さん 2020年02月11日 16:22:38

キレイだった

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年02月11日 16:38:28

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。これからも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また長崎にお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

投稿者さん 2020年02月11日 16:21:53

キレイだった

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年02月11日 16:37:28

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後も清潔感を保ち、皆様にコストパフォーマンスが高いと感じて頂けるよう、スタッフ一同励んでまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

投稿者さん 2020年02月04日 21:25:54

立つことができる高さのあるカプセルホテルっていうのが気に入ってます。全体的に清潔感のあるきれいな宿泊施設です。お風呂もきれいでBGMもあって癒されます。ただ、テレビは地上波だけでBSが映らないのは残念です。あと、チェックインが17時からで遅いので、受付が込み合い、外出する際、カードを預けるだけでも順番待ちになったりしました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年02月05日 10:32:20

快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
テレビとチェックイン時間に関しましては、早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【楽天トラベル限定!】迷ったらこれ!年明けのお得な限定プラン♪<男性専用><素泊まり>
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ぴかいち0955さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ぴかいち0955さん [20代/男性] 2020年01月17日 08:09:52

いつも利用しています。
全てにおいて大変満足です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年01月17日 17:05:38

いつもファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みにさせていただき、更なるサービス向上に努めて参ります。

ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【男性専用】正規料金プラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

まえこ2677さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

まえこ2677さん [50代/女性] 2020年01月16日 22:00:13

翌朝の飛行機に乗る必要があったので、空港に比較的近い宿ということで選びました。
お泊まりに必要な「最小限プラスアルファ」のものが揃っている感じで面白い宿。

【良かった点】
大浴場は、私が利用した時は他に誰もいなくて貸し切り状態でいい気分でした。
備え付けのボディーソープがとてもいい香りでした。
洗面所にナノイードライヤーの高機能な機種があったのも良かったです。
フロントスタッフさんも感じが良かったです。

【気になった点】
・予約前、問い合わせたいことがあったので楽天のサイトに出ていた電話番号にかけましたが、繋がりませんでした。(確か予約した日の16時半頃にかけたと思います)
携帯でも固定電話でも、一旦は繋がったもののすぐ切れてしまいました。

・楽天のレビューには
「空港バスのバス停が近い」
とありましたが、肝心の最寄りのバス停の名前が楽天のサイトの「アクセス」のページに出ていませんでした。
結局、「ファーストキャビン」全体の公式サイトで確認しました。
「長崎新地」ですね。

他のお客さんの物音はある程度は覚悟していましたが、いびきをかく方々が2、3人ほどいらっしゃったのには閉口しました(苦笑)
耳栓を用意しておけば良かったのかもしれませんが、何も音が聞こえないと緊急時に危ないような気もします。
我慢するしかないのかなあ。

全般的には「まあまあ満足」でした。
たまに泊まるならこういう宿もありかなあと。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年01月17日 19:50:56

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。設備やフロントスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。ご指摘いただきました点に関しましてはこちらで精査した後に、訂正させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また長崎へお越しの際にはファーストキャビン長崎のご利用を心よりお待しております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【女性専用】正規料金プラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2019年12月12日 23:25:26

長崎出張のときは、いつもおせわになってます。

便利だし、清潔だし、スタッフさんも感じがいいですね。

女性一人ですが、安心して泊まれるので助かります。

お風呂にゆっくりつかって、眠れます。

仕事がら、荷物が多いのですが、アメニティそろってるので

お気に入りのコラーゲンパックだけ持ってお泊りしてます。笑

また、近いうちに、おせわになります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年12月14日 09:23:39

日頃よりご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様に快適にご滞在頂けるように努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2019年12月04日 11:09:36

12月1日に宿泊しました。場所も見つけやすく帰りの空港のバス停も近く、立地がよく便利でした。
部屋はベッドだけですが、テレビもありセーフティーボックスもありよかったです。
スーツケースは部屋の前に置きました。
大浴場もたまたま貸し切り状態でよかったです。シャワーが4つだけなので、混雑しているときはどうかなとも思いますが。
アメニティも必要なものすべて揃っていました。
クーポン利用でお安く宿泊できました。また長崎に行くときは泊まりたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年12月04日 14:08:23

この度はファーストキャビン長崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの設備や立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるようなサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月01日 11:09:16

とても快適でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年12月01日 16:21:18

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

投稿者さん 2019年11月22日 19:48:28

大浴場が広くて気持ちいいです。何度か泊まりましたが、早い時間だとお風呂もいつも貸切状態でした。朝の洗面所も様子を見て時間をずらせば混んでいることもありません。
部屋ですが、他の部屋のカーテンの開け閉めの音が聞こえますが、耳栓とヘッドホン(貸していただけます)で私は大丈夫です。清潔で快適に過ごせます。スタッフも親切です。繁華街に近くて食事に困らないのも嬉しいポイント。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年11月24日 18:28:38

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。立地や大浴場といった設備面だけではなく、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

投稿者さん 2019年11月05日 21:32:15

オープン直後から何度もお世話になってる宿です。とても清潔で、お客さん自身も綺麗に使おうと意識している人が多い気がします。スタッフの対応もいつも丁寧で好感が持てます。まだオープンして間もないにも関わらずドライヤーが新しくなっていたのにはびっくりしました。またお世話になります。これ以上人気になって予約が取りにくくなりませんように!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年11月06日 12:09:04

たくさんのお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。
次回のご来館の際も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同全力で努めさせて頂きます。

投稿者さん 2019年11月05日 14:05:29

シャワーフックが右側についていたので、後ろの人にシャワーが飛び散ってかからないのが非常に良かったと思います。多くのホテルやスポーツジム等、正面にシャワーフックがついているので、後ろの人にかかってしまう時には、お湯が冷たかったりするので、良く考えられているなと思いました。
たまたま、他のお客さんがいなかったので、一人でゆっくりお風呂にもつかれました。
立地も非常に良くてとても便利でした。

部屋のカーテンレールが完全に下まで下がれば良いなあと思いました。あと、無料のウォーターサーバーがあれば良いなと思いました。それと耳栓も部屋に標準装備にしてあれば便利だなと感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年11月10日 09:25:32

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適に大浴場をご利用頂けたご様子に大変嬉しく思います。
お部屋のカーテンに関しましてはご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承いただけますと幸いです。
その他にも貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月27日 02:57:50

ひさしぶりの長崎出張でお世話になりました。

遅くなりごはん食べてなくて、チェックイン後すぐカートを預かってもらい、食事に出ました。助かりました。
コンビニ近いし、女性も安心して泊まれると思います。
お風呂にゆっくりつかって、しっかり休めます。
また出張のときはおせわになります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年10月30日 12:03:01

大浴場は当館自慢の一つであり、ゆったりとお寛ぎいただけるとご好評をいただいております。
今後もお客様がゆっくりとお休み頂ける施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

裕っこさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

裕っこさん [50代/男性] 2019年10月25日 23:47:36

リピーターです。中央橋からちょっと入ったところで立地ばっちり。中華街にも近く、今回も着いたのは夜でしたが、中華街でおいしくチャンポンをいただきました。カプセルホテル形式ですが、ここは天井が高いのが特徴!普通に立てる高さがあり、開放感が最高です(普通のカプセルホテルでは、這いつくばるがいやで・・・・。当方179cmです)。大浴場はそんなに広くはないですが、浅目でゆっくり足を伸ばせて疲れをとることができます。今回は仕事で、交通費を節約するために路線バスでの移動でしたが、始発の「長崎新地ターミナル」は中華街の先にあり、ホテルから徒歩5分程とこれも最高! 今回は2連泊の旅行(仕事)でしたが、2泊目は土曜日で、世界的観光地長崎、急に決まった旅行でこの様なリーズナブルなホテルで土曜日がとれるわけはなく、移動せざるをえなかったのだけがおっくうでした・・・。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年10月26日 13:32:29

日頃よりご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
立地や大浴場といった設備面や立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性専用】秋もお得に9月10月セールプラン☆