FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎のクチコミ・お客さまの声

ヒーローズ6118さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ヒーローズ6118さん [60代/男性] 2023年01月05日 11:09:38

いつも使わせてもらってます。長崎観光にはとても利便性の高いホテルです。これからも使わせてもらいます。
ひとつ、不満があるとしたら、ベッド硬いので、他のビジネスホテル等と比べて寝心地がよくないこと。音が聞こえやすいので自分では注意しているが、正面の部屋の方のいびきが大きくてちょっと寝づらかったことでしょうか。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年01月05日 18:00:17

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。せっかくお泊りいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしました事をお詫び申し上げます。音にに関しましては耳栓の貸出がございますのでフロントスタッフへお気軽にお申し付けください。また、設備に関しましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。ファーストキャビン長崎スタッフ一同

男性限定!「お得!!長崎・博多コラボプラン!(期間・室数限定)」
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月24日 09:18:59

大浴場が寒くて風邪をひいてしまった。室温だけでなく、浴槽の温度も低すぎました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年12月28日 15:36:31

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。せっかくお泊りいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしました事をお詫び申し上げます。設備に関しましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。ファーストキャビン長崎スタッフ一同

【男性専用】★ シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年03月27日 16:10:55

入り口側は空いていたのに奥の部屋過ぎて面倒だった。わりと利用者もいたので窮屈な感じがしました。
床が濡れたり髪の毛が落ちるのでお風呂場手前の洗面所までスリッパ可能にしてほしい。

2020年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年03月28日 10:38:11

入り口側のお部屋は自動ドアの音や行き来が多いため静かな奥側からお部屋割りさせて頂いておりますがご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
洗面所に関しましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【楽天限定】【女性専用】4つ星以上の人気ホテル選出の記念料金でお得なステイ☆

投稿者さん 2020年02月27日 20:53:34

初めてカプセルホテルに宿泊、立地はとても便利で浜町アーケードの直ぐそばで全てに便利です。スタッフの方もとても感じか良く部屋も快適でしたがベットのマットが硬すぎました。又
宿泊者のマナーの問題だと思いますが、早朝5時頃よりドタバタと煩く寝ていられませんでした。チェックイン時にマナーの説明が有りましたが、マナーを守れない方は何処にでもいるのだと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年02月28日 13:15:12

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。今回のご滞在に際しご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ベットのマットに関しましては、当ホテルは、最高級 高密度スプリングを使用したマットレスを使用し、横揺れが少なく、身体を安定させ、マットレスに沈むことで背骨が曲がり不自然な寝姿勢になることを防ぎます。しかしどうしてもマットが合わない場合は、「マットと腰の隙間を埋めるように毛布やバスタオルなどを敷く」などで調節されております。毛布は、貸出用の棚に(無料で)お持ち出しができますので次回ご利用下さいませ。
音への対策としましては、フロントにて耳栓を無料でご用意しておりますので、ご活用いただけたら幸いでございます。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【期間限定!】世界遺産登録記念!お部屋グレードアッププラン!(女性専用)
【【女性専用】ファーストクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2024年04月16日 12:27:55

繁華街が近くて便利でしたが部屋の荷物置き場がもう少し大きければうれしいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2024年04月20日 13:12:14

この度はファーストキャビン長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回のご滞在の感想を投稿していただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルは路面電車の電停や中華街からも徒歩5分県内の距離に位置しているため、観光・ビジネスともにアクセスしやすいとのお声も数多くいただいております。
お部屋の収納場所に関してご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。お部屋に入りきらないお荷物に関しましては、各フロアに設置しております荷物置き場にてご管理いただくか、フロントのほうでお預かりを行っております。またのお越しをお待ちしております。ファーストキャビン長崎スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ シンプルステイ☆素泊まりプラン【男性専用】
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

おたっちゃん1920さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

おたっちゃん1920さん [50代/女性] 2023年06月10日 14:22:29

設備は新しくきれいで、部屋も158㎝の私でもベッドの上で立ち上がれるくらいの広さです。貴重品入れも大きくて普通のバッグなら入れることができます。ただ、洗面台の前の床は落ちた髪の毛だらけでとても不快でした。利用者のマナーの部分ではありますが、設置されているコロコロがはがしにくく、掃除をしようとする人も使いにくそうでしたので、カットしやすいように切れ目が入ったものに替えていただくとよいのかなと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年06月10日 18:40:00

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。 清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として頂戴させて頂きます。これからも、お客様からいただいたご意見・ご感想をもとに、より魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

女性限定!「 室数限定 !お得な長崎・博多コラボプラン!」
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

ゆえ3742さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ゆえ3742さん [30代/男性] 2022年12月17日 07:23:24

長崎旅行で2泊させて頂きました。
旅行支援もあり安く泊まれました。
大浴場があり、リラックスできました。

またよろしくお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年12月17日 16:44:35

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ファーストキャビン長崎スタッフ一同

【秋冬旅セール】5%OFF★ シンプルステイプラン【男性専用】
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ニツパーちゃんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ニツパーちゃんさん [70代/男性] 2022年11月26日 09:46:09

思っていたより部屋が広かった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年11月26日 13:20:18

【ファーストクラス:男性限定】全国旅行支援対象!(宿泊料金40%割引)♪

投稿者さん 2022年05月30日 22:47:48

寝るだけなら十分でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年05月31日 20:59:13

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりお寛ぎいただけて、大変嬉しく思います。今後も皆様に快適にお過ごしいただき、且つコストパフォーマンスが高いと感じて頂ける環境を目指してまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

男性限定!お得に連泊プラン♪【2泊~8泊が対象!】
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

たにー7054さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

たにー7054さん [40代/男性] 2021年04月18日 17:18:00

交通機関から近くよかったです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2021年04月20日 11:41:41

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地がお客様にご満足を頂きました事を、大変うれしく思います。私共のホテルは長崎の中心街に位置し、交通機関へのアクセスが良いだけでなく、近隣にはコンビニや飲食店などもございますので、ビジネスやレジャーの際に大変便利にご利用いただけるかと存じます。また機会がございましたら、ぜひファーストキャビン長崎をご利用くださいませ。

男性限定!お得に連泊プラン♪【2泊~8泊が対象】
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

ヨヨヨヨ28号さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ヨヨヨヨ28号さん [30代/女性] 2020年09月30日 20:08:12

繁華街にあります

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年10月06日 14:57:14

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在に際しご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。繁華街の近くに位置しておりますので、お帰りの遅い際にもゆっくりとおくつろぎ頂ければと思います。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

女性限定「長崎・博多コラボで“2020円”復活プラン」

投稿者さん 2020年02月04日 16:38:24

対応もよく、天井も高く、宿泊には問題ありません。
ただし、カプセルホテルなので、カギはできません。
貴重品のみ、鍵付きボックスがあります。
連泊しようと思いましたが、荷物をもって移動しないといけません。
部屋は、男女別です。各階には、専用のカードキーがいるので女性でも安心かと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年02月05日 10:29:15

ご連泊されるお客様に関しましては同じお部屋へご宿泊頂きますので、お荷物はお部屋に置かれたままでも結構でございます。
チェックイン当日からチェックアウト日まではフロントにてお荷物のお預かりも承っておりますので、次回ご利用の際はお申し付け頂ければ幸いでございます。

【男性専用】★ シンプルステイプラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ayuming9726さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ayuming9726さん [50代/男性] 2019年12月09日 21:36:50

場所は良かったし 料金もお安く泊まれました。

音が気になる人には オススメ出来ませんがね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年12月10日 17:06:35

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。当館は長崎の中心街に位置しており、ビジネス・観光ともにアクセスしやすいとのお声も数多く頂いております。お客様にまた泊まりたいと感じていただけるよう接客・サービスに努めて参りますので長崎にお越しの際はぜひご利用くださいましたら幸いです。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【男性専用】正規料金プラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ぽんたろう776さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ぽんたろう776さん [40代/男性] 2019年12月07日 15:44:56

近くにイビキが酷い人がいるとどうしても眠れないですよね
4時間ほど猛烈なイビキに悩まされ、私と隣の方がイライラしてました。
リピーターのイビキであれば、把握して部屋を離す等工夫が欲しいところです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年12月08日 09:25:14

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
施設の構造上音が響きやすいこともあり、お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
フロントで無料の耳栓もご用意しておりますのでご利用頂けますと幸いです。
今回のお客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月09日 22:41:16

施設の構造上、防音が皆無なのは仕方がないと思いますが、向かいのキャビンに宿泊していた客がテレビを見ながらだと思いますが、声(独り言)がとにかくうるさかったのは大変不快な思いをしました。
 大浴場などは良かっただけに、非常に残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年10月13日 13:13:48

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
音の対策といたしましては、フロントにて無料の耳栓をご用意しておりますので次の機会はぜひご利用くださいませ。
お忙しい中口コミをご投稿いたしましてありがとうございました。
ファーストキャビン長崎

【期間限定!】世界遺産登録記念!お部屋グレードアッププラン!(男性専用)

投稿者さん 2019年07月11日 19:27:19

安いにも関わらずパジャマまでついており、風呂へ行くにも困らず良かった。風呂は夜中も開いており広く清潔。
付属品なども文句ない。
唯一の欠点は音。他部屋の出入りなどは余り気にならなかったが、他人のいびきはやはり堪える。
私の時は、夜中何度も起こされました。
誰が大きすぎるいびきなのか探せる訳もなく…
気にならない人は極楽でしょう。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年07月13日 15:00:55

この度はファーストキャビン長崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場やアメニティにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
音の面につきましてはカプセルホテルという都合上お客様にご不便をおかけすることもございますが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

【男性専用】<ビジネス利用限定!!>お名刺が割引券!!2名様以上で特典付き!ビジネスプラン!
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

shou1963さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

shou1963さん [50代/男性] 2019年02月20日 09:21:56

ランタンフェスタを見に行くために宿泊しました。
お風呂の大浴場は、5人位までゆっくり入れる広さです。
サウナがればもう一つポイントアップでした。
観光シーズンだったからか、夜中に人の歩き回る音が大きかった。
朝早くから目覚まし鳴らす人がいてびっくりしたな。
チェックインは17時からです。後1時間くらい早めて頂けるとありがたい
チェックアウトは普通に10時でゆっくり出来ます。
近くにカフェが有るので、早い時間にチェックアウトしても
朝食を兼ねてゆっくり出来ます。
繁華街の近くなので夕食は、選び放題です。
大きいお風呂で疲れも取れました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年02月25日 12:18:37

お客様へ
また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ゆっくりお寛ぎいただけて、大変嬉しく思います。
ランタンフェスティバルの期間中の貴重な日程で当ホテルをご利用頂き嬉しく思います。
また、ホテル周辺の情報や改善に繋がるコメント誠にありがとうございます。
ご機会がありましたらまたのご利用お待ちしております。

ファーストキャビン長崎 フロントスタッフ

【【男性専用】ファーストクラスキャビン*女性不可】

ダーポンさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ダーポンさん [50代/女性] 2018年12月24日 20:15:20

12月12日~15日ビジネスキャビン利用しました。共有のお風呂とトイレは、広くて清潔感が有り良かったです。キャビン前の廊下での足音や喋る音が気になり眠れず、、。次回は無理だと実感しました。お土産をフロントにお願いして、冷蔵庫に入れてもらえて助かりました。共有のスペースがフロントに有るので、行きにくかったです。金額重視で眠れる人には、安くて立地的も良いのでオススメします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年12月26日 13:40:15

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
共有のお水回りに関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかし、お客様にはキャビン内にて快適にお過ごしただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
お好みが分かれる施設ではございますが、今後もご予算や目的に合わせてお選びいただければ幸いです。
日に日に寒さが強まって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。
ファーストキャビン長崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【女性専用】正規料金プラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

INUSUKEさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

INUSUKEさん [40代/男性] 2018年11月09日 16:26:59

リーズナブルであの設備とサービスはコスパ高い。
ただオープンして数か月なのに、宿泊エリア全体に汗臭い匂いが充満していた。空調のせいなのかな?

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年11月10日 14:01:05

キャビン内に汗臭い臭いが充満していたという行き届いていない点があり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
清掃時と巡回時にお客様に快適に過ごして頂ける環境を提供することができるように今一度努力していきます。

ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

館内は定期的にスタッフが巡回・清掃を行っておりますのでお気づきの点や快適にお過ごし頂けない状況がある場合、状況改善の為に気軽にお声がけを頂けたら幸いです。
お客様から頂いたご意見を参考により良いサービスを心がけて参ります。
今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また長崎へお越しの際にはファーストキャビン長崎のご利用を心よりお待しております。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【男性専用】困ったときはこちら!!ファーストキャビン長崎 早い者勝ち!時価プラン!!

投稿者さん 2018年09月15日 12:55:16

初カプセルホテル。寝るだけ+口コミの評価も良かったので2泊しました。
他の方の口コミにもあるように、ロールカーテンの開閉の音が特に気になりました。快適に過ごせるか否かは運が大きいかと。
1日目はこんなもんだろうなーという感じで割り切れていましたが、2日目は最悪でした。
隣の人が23時半くらいに戻ってきて(スーツケースが外に出ていたので、チェックインだけして外出されていたのでしょう)、カーテンを開けたり閉めたり、鍵付きクローゼットの上にカツカツ音を立てながら物を置いたり、そんなこんな延々1時くらいまで続いたので、耳栓はしていましたが全く眠れませんでした。
このような施設では、出来るだけ配慮しつつの行動になるかと思うのですが難しいものですね。
宿泊費が安く、ホテルやスタッフの方々に問題がないとしても私は2度目はないですね。ご参考になれば。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年09月17日 12:41:54

お客様へ

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同今後とも精進して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ファーストキャビン長崎

早割45!キャビンタイプの客室に泊まろう【女性専用】 早割プラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】