FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月24日 09:18:59

大浴場が寒くて風邪をひいてしまった。室温だけでなく、浴槽の温度も低すぎました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年12月28日 15:36:31

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。せっかくお泊りいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしました事をお詫び申し上げます。設備に関しましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。ファーストキャビン長崎スタッフ一同

【男性専用】★ シンプルステイプラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ぽんたろう776さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ぽんたろう776さん [40代/男性] 2019年12月07日 15:44:56

近くにイビキが酷い人がいるとどうしても眠れないですよね
4時間ほど猛烈なイビキに悩まされ、私と隣の方がイライラしてました。
リピーターのイビキであれば、把握して部屋を離す等工夫が欲しいところです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年12月08日 09:25:14

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
施設の構造上音が響きやすいこともあり、お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
フロントで無料の耳栓もご用意しておりますのでご利用頂けますと幸いです。
今回のお客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
ファーストキャビン長崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【男性専用】正規料金プラン

投稿者さん 2024年02月05日 12:23:44

いつも利用されていただいています。
お風呂がいつも清潔で広くて大好きで来ています。
女性には嬉しく、クレンジングから化粧水まで用意してあるのは、嬉しいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2024年02月15日 12:17:33

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。当館は男女共に大浴場があり、疲れた身体をゆっくりと癒して頂けるかと思います。また、アメニティ類の充実もアピールポイントの一つであるため、満足いただけた
ご様子で大変嬉しく思います。今後もより一層ご愛顧いただけるホテルを目指して、さらなるサービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

女性限定!「 室数限定 !お得な長崎・博多コラボプラン!」
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

おたっちゃん1920さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

おたっちゃん1920さん [50代/女性] 2023年06月10日 14:22:29

設備は新しくきれいで、部屋も158㎝の私でもベッドの上で立ち上がれるくらいの広さです。貴重品入れも大きくて普通のバッグなら入れることができます。ただ、洗面台の前の床は落ちた髪の毛だらけでとても不快でした。利用者のマナーの部分ではありますが、設置されているコロコロがはがしにくく、掃除をしようとする人も使いにくそうでしたので、カットしやすいように切れ目が入ったものに替えていただくとよいのかなと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年06月10日 18:40:00

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。 清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として頂戴させて頂きます。これからも、お客様からいただいたご意見・ご感想をもとに、より魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

女性限定!「 室数限定 !お得な長崎・博多コラボプラン!」
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

ゆえ3742さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ゆえ3742さん [30代/男性] 2022年12月17日 07:23:24

長崎旅行で2泊させて頂きました。
旅行支援もあり安く泊まれました。
大浴場があり、リラックスできました。

またよろしくお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年12月17日 16:44:35

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ファーストキャビン長崎スタッフ一同

【秋冬旅セール】5%OFF★ シンプルステイプラン【男性専用】

投稿者さん 2022年01月10日 08:19:11

初めての利用です。料金が安価なので施設については、特に可もなく不可もなしですが、大浴場のお湯の温度が自分にはぬるかったです。また、キャビンが空いているのに隣室に宿泊者がいたため、イビキがうるさかったです。
一つ離して貰えれば良かったなと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年01月13日 14:04:42

また、今回のご滞在に際しご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
行き届いていないところがあり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後もお客様から頂いたご意見を参考により良いサービスを心がけて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

【男性限定】長崎県民限定(宿泊料金50%割引)プラン♪

投稿者さん 2021年12月21日 22:33:52

県民割での二回目の利用です
カプセルホテルの中では1番快適なホテルです。
また利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2021年12月22日 19:44:49

快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同嬉しく感じおります。
お客様からのお言葉を励みにさせていただき、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【男性限定】長崎県民限定(宿泊料金50%割引)プラン♪
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

toともmoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

toともmoさん [30代/男性] 2021年07月23日 23:32:40

清潔だし、コスパ良いし。凄く快適だったのですが、夜中2時過ぎに帰ってきた酔っ払いが騒いで起こされ、その人達のイビキが酷く、全く眠れませんでした。
こういうキャビンタイプは運が悪いと、とんでもない人が近くに寝るので、注意が必要ですね。
周りが気にならないヒトには良いと思います。

銀鍋は2500円のお膳を頂きましたが、中身を見ると、普通のお店で1500円位でありそうなメニューでした。
ビールを頼んだら、お通し代も取られてたし、二度と行かなくて良いと思いました。これなら、無料宿泊券として使った方が良いと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2021年07月28日 11:30:52

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思います。一方で音に関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。音への対策としましては、フロントにて耳栓を無料でご用意しておりますので、ご活用いただけたら幸いでございます。今後とも清潔なホテルを保ちつつ、皆様にご満足頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。また長崎へお越しの際にはファーストキャビン長崎のご利用を心よりお待しております。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
ファーストキャビン長崎

【男性限定】長崎県民対象「 新長崎料理”銀鍋”:3,000円分食事券付きプラン」
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ノブぱぱ45才さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ノブぱぱ45才さん [50代/男性] 2020年11月17日 04:13:54

エアコンが効かない!
フロントに暑いので設定温度を下げてほしいと言ったが、無視!?
まったく聞かず、暑くて寝れなかった!!
二度と利用しない。
友人たちにも伝える。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年11月20日 16:04:53

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、空調に関しましてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。またスタッフの対応についてもご不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう再発防止に努めて参ります。この度のご意見を真摯に受け止め、今後の営業に精進して参りたいと存じます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ファーストキャビン長崎

男性限定「長崎・博多コラボ”2020円”復活プラン」
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2020年03月27日 16:10:55

入り口側は空いていたのに奥の部屋過ぎて面倒だった。わりと利用者もいたので窮屈な感じがしました。
床が濡れたり髪の毛が落ちるのでお風呂場手前の洗面所までスリッパ可能にしてほしい。

2020年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年03月28日 10:38:11

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
入り口側のお部屋は自動ドアの音や行き来が多いため静かな奥側からお部屋割りさせて頂いておりますがご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
洗面所に関しましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【楽天限定】【女性専用】4つ星以上の人気ホテル選出の記念料金でお得なステイ☆

投稿者さん 2020年02月27日 20:53:34

初めてカプセルホテルに宿泊、立地はとても便利で浜町アーケードの直ぐそばで全てに便利です。スタッフの方もとても感じか良く部屋も快適でしたがベットのマットが硬すぎました。又
宿泊者のマナーの問題だと思いますが、早朝5時頃よりドタバタと煩く寝ていられませんでした。チェックイン時にマナーの説明が有りましたが、マナーを守れない方は何処にでもいるのだと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年02月28日 13:15:12

当館は長崎の中心街に位置しており、ビジネス・観光ともにアクセスしやすいとのお声も数多く頂いております。
ベットのマットに関しましては、当ホテルは、最高級 高密度スプリングを使用したマットレスを使用し、横揺れが少なく、身体を安定させ、マットレスに沈むことで背骨が曲がり不自然な寝姿勢になることを防ぎます。しかしどうしてもマットが合わない場合は、「マットと腰の隙間を埋めるように毛布やバスタオルなどを敷く」などで調節されております。毛布は、貸出用の棚に(無料で)お持ち出しができますので次回ご利用下さいませ。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【期間限定!】世界遺産登録記念!お部屋グレードアッププラン!(女性専用)
【【女性専用】ファーストクラスキャビン*男性不可】

慎竜瑛さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

慎竜瑛さん [50代/女性] 2019年06月23日 16:42:26

福岡でも利用させて貰いましたが同じ系列でも福岡が良すぎたのかちょっと残念でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年06月24日 13:07:39

お客様へ
福岡をご利用された時より今回、長崎をご利用頂いた時に残念なお気持ちをさせてしまい申し訳なく思います。立地・施設の違いはございますが、同じ系列として同じサービスがご提供できるよう今後、気を引き締め、見直しや改善に取り組みまたお客様をお迎えできるような施設運営に励んで参ります。

ファーストキャビン長崎 フロントスタッフ

【女性専用】困ったときはこちら!ご予約は早い者勝ち!時価プラン!!
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

とみこ21さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

とみこ21さん [40代/女性] 2018年12月04日 19:31:36

とにかく立地が素晴らしく、長崎市内の観光やビジネスには最適だと思います。

カプセルホテル的なところに泊まるのが初めてで、ちょっと緊張したんですけど
キレイなところ、大浴場の一角に個室タイプ(内鍵付)のシャワールームがあり良かったです。

私は人の音は特に気にならないけれど、
こういう施設なのに、部屋に置いてあるものが音がするものばかりで非常に気を使いました。

例えば、スリッパが入っているビニール、出す時にすごい音がします・・・
ゴミ箱のビニール。ちょっとしたものを捨てるたびにシャリシャリ結構な音が・・・。
ハンガーに服をかける時も、固いハンガーなのでがちゃがちゃ音が・・・。
そしてティッシュケースも固いものなのでテーブルの上で移動させたりするとカチャカチャ・・・。

ひとつひとつの動きで出てしまう雑音、どうにか防げるものばかりだと思うんですけど・・・。

こういう配慮というか、心配りがあればもっと評価が高くなるんですけど難しいんでしょうか?

あと、お風呂にあるパウダールーム。
洗面台が手前にあるので、鏡までの距離がありすぎて化粧ができなくてとても困りました。
手前における鏡が欲しいです。
あと、ヘアアイロンがむっちゃ使いにくいものが一つしかなく、ストレート用が欲しかったです。

色々書いてしまいましたが、こういうところが行き届くと
すごく高評価のホテルになると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年12月05日 11:00:03

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎をご利用いただき誠にありがとうございました。
また施設や立地へのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、キャビン内の設備におきましてお客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、1つ1つの小さな配慮がまだまだ足りない部分があるかと思います。
貴重なご意見を参考に社内でも検討させて頂き、更にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
ご機会がありましたらお客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2018年09月15日 12:55:16

初カプセルホテル。寝るだけ+口コミの評価も良かったので2泊しました。
他の方の口コミにもあるように、ロールカーテンの開閉の音が特に気になりました。快適に過ごせるか否かは運が大きいかと。
1日目はこんなもんだろうなーという感じで割り切れていましたが、2日目は最悪でした。
隣の人が23時半くらいに戻ってきて(スーツケースが外に出ていたので、チェックインだけして外出されていたのでしょう)、カーテンを開けたり閉めたり、鍵付きクローゼットの上にカツカツ音を立てながら物を置いたり、そんなこんな延々1時くらいまで続いたので、耳栓はしていましたが全く眠れませんでした。
このような施設では、出来るだけ配慮しつつの行動になるかと思うのですが難しいものですね。
宿泊費が安く、ホテルやスタッフの方々に問題がないとしても私は2度目はないですね。ご参考になれば。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年09月17日 12:41:54

お客様へ

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同今後とも精進して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ファーストキャビン長崎

早割45!キャビンタイプの客室に泊まろう【女性専用】 早割プラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2018年06月07日 21:16:32

きれいな施設です。便利な立地で周辺に食事をする場所がたくさんあります。提携駐車場のクーポンをもらえますが駐車場事態が安価とは言えず、使用時間などにもよるとおもいますが、私の場合は周辺に最高料金がより安価な駐車場があるのを見つけ、結果的に高く付き、やや後悔しました。チェックイン時にホテルの従業員の方に駐車場料金体系について質問したところ、はっきりとそれについてはわからないと対応され、提携駐車場の情報を従業員が把握していないことに驚きました。設備的には他のファーストキャビンと大きくは変わりませんが、個室のシャワールームは1つのみでひと目が気になる方は若干不便を感じると思います。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年06月09日 15:48:43

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様には今回のご宿泊で駐車場や施設に関してご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
駐車場の料金体系につきましては、今後同じ不手際が発生することがないよう、従業員の教育・再発防止の周知徹底に努め、お客様が安心してご利用頂けるホテルを目指してまいります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。また長崎に来られるご機会がありましたらお客様のご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【楽天ポイント10倍!】★ ファーストキャビン長崎モニタープラン【男性専用】

投稿者さん 2017年11月15日 11:18:44

いびきの煩い人が多かったが、耳栓をもらえたので、なんとかしのげた。
簡易宿舎ならではの趣もあり、ベッドも適度でよく眠れた。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年11月16日 14:42:26

お客様へ

また、お忙しい中クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルがカプセルホテルになりますので、音が響きやすい造りになっております。
今回は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
耳栓のご利用でお過ごし頂けた様で安心いたしました。
また機会がございましたらファーストキャビン長崎のご利用心よりお待ちしております。

ファーストキャビン長崎フロント

【男性専用】宿泊前日までご予約可能!レイトチェックインプラン 素泊まり(ビジネス・一人旅にオススメ)

投稿者さん 2017年10月10日 19:10:26

隣の部屋の方が落ち着きなく周囲に配慮できなくて12時過ぎまで仲間たちとドカドカ歩き回ってヒソヒソ話していて身の危険を感じた
廊下にカメラあるのにホスト側のしっかりした配慮がなされなかった

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年10月15日 14:04:10

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎のご利用誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。また、ご滞在中不安な思いをさせることとなってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。当ホテルがカプセルホテルとなっておりますので、キャビン内大変音が響きやすい構造となっております。そのためチェックインの際、音に関しては必ずご注意点としてお伝えしております。しかし、その日が満室を頂いておりましたこともあり、ホテルスタッフからお客様に対しいつも以上のお声掛けが不十分だったと思います
今後このようなことがないよう徹底し、お客様により快適にご利用頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【男性専用】★ シンプルステイプラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン*女性不可】

森の人0202さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

森の人0202さん [40代/女性] 2017年05月04日 23:20:33

早朝から出発予定のため、寝るだけだからとこちらを利用しました。早め行動したおかげでお風呂も悠々と使えました。ただ1つ…隣が焼き鳥屋(同じ建物??)のせいか、とにかく館内が焼き鳥臭い。炭臭いというか。オープンしたてなのにまさか臭いを気にして寝られないとは。ここのせいではないだけに(笑)なんか残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年05月07日 15:59:24

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊頂き、誠に有難うございました。ゆっくりお休み頂けなかった事大変申し訳ございませんでした。今後改善策を検討し、快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。
是非また、ファーストキャビン長崎をご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント 平田

【女性専用】祝!開業◆◆開業記念特別プラン◆◆2つの開業記念プレゼント付♪
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2023年10月30日 18:35:24

大浴場があるのは良いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年11月14日 14:12:08

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。今回のご滞在に際しご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当館は男女共に大浴場があり、疲れた身体をゆっくりと癒して頂けるかと思います。今後もお客様がゆっくりとお休み頂ける施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。長崎にお越しの際にはぜひ当ホテルで旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【男性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2023年03月06日 09:51:52

キャビンホテルとしては、綺麗だし立地は良いし、コスパ的に良いと思います。長崎に再来ならリピートしたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年03月10日 15:31:28

男性限定!お得に連泊プラン♪【2泊~8泊が対象!】
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】