FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月09日 23:25:24

新中華街、浜町商店街から徒歩2~3分、市電の駅からも徒歩2分ほど。晩も朝も食事する場所は困りません。
クリーンでシンプル快適です。
なにより大浴場で手足を伸ばして疲れを癒せるのはカプセルホテルでありながらありがたい限りです。
ドライヤーもまあまあの機種が置いてあり、ヘアアイロンもありました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2024年04月11日 12:36:11

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきありがとうございました。また、お忙しい中お時間を割いて感想を投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。当館は長崎の中心街に位置しており、ビジネス・観光ともにアクセスしやすいとのお声も数多く頂いております。
大浴場やアメニティの充実も当館の自慢であるため、喜んでいただけたようで大変うれしく思います。また、長崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルで旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ シンプルステイ☆素泊まりプラン【女性専用】

投稿者さん 2024年02月21日 13:59:01

今回はランタンフェスティバル期間に利用させていただきました。中華街や商店街、市電の駅も近く立地はとても便利だと思います。部屋は若干周囲のいびき等は聞こえますが、気になる程ではありませんでした。共同のトイレや洗面所もきれいでした。コスパがとても良いので、長崎に行く際には次回も利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2024年02月21日 18:38:13

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。私共のホテルは長崎の中心街に位置し、近隣にはコンビニや飲食店などもございますので、ビジネスやレジャーの際に大変便利にご利用いただけるかと存じます。今後もより一層ご愛顧いただけるホテルを目指して、さらなるサービスの向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【男性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2024年02月20日 16:04:40

綺麗でした。
商店街、中華街、ともに近くて便利

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2024年02月21日 18:35:49

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は、ご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
また長崎にお越しの際にはぜひ当ホテルで旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

男性限定!「 室数限定 !お得な長崎・博多コラボプラン!」

投稿者さん 2023年12月28日 16:33:22

女性フロアはカードキーで入れるので安心して利用できました。最初に案内されたキャビンは、空調の音がうるさく、温度もかなり高かったためスタッフの方にご相談して、別のキャビンに換えてもらえました。丁寧に対応していただき助かりました。お風呂は掃除が行き届いており、大変清潔で気持ちよく利用することができました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年12月30日 12:28:03

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。客室や大浴場の設備面だけではなく、スタッフの対応やサービスについても温かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。当館は男性フロアーと女性フロアーと分かれており、各フロア—入り口にはセキュリティがございますので、女性のお客様お一人でも、安心してご利用いただけます。長崎へお越しの際はぜひまた当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。またのご利用お待ちしております。

【楽天月末セール】シンプルステイプラン【女性専用】
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

しげパパ214さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

しげパパ214さん [50代/男性] 2023年11月27日 16:24:14

可もなく不可もなく、やはりカプセルは隣の人のいびきが気になります。時期的にここしか無かったので、しょうがないですが、、、

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年11月29日 12:29:02

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在に際しご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルが簡易宿所になりますので、構造上、大変音が響きやすい為、音に関しましてご迷惑を
お掛けしましたことをお詫び申し上げます。音への対策としましては、フロントにて耳栓を無料でご用意しておりますので、ご活用いただけたら幸いでございます。今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【男性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2023年11月24日 20:58:53

1人で寝るだけなら文句なしです。
コスパは良いと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年11月26日 15:26:41

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ファーストキャビン長崎スタッフ一同

【女性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

同潤会会員1961さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

同潤会会員1961さん [60代/男性] 2023年11月20日 17:04:02

清潔で、静かでした。お客さんのマナーもよかったと思います。
しょうがないことですが、目覚ましのアラームが使えないので寝坊しないかちょっと不安でした。バイブは使えるし、起こしに来てくれるサービスもあるにはありますが。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年11月27日 09:40:38

快適にお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同嬉しく感じております。モーニングコールサービスはカーテン越しでのお返事が無い場合、僭越ながら室内に入らせて頂きまして、お目覚めになるまでご対応させて頂いておりますので、ご安心くださいませ。長崎へお越しの際はぜひまた当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。またのご利用お待ちしております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

男性限定!「 室数限定 !お得な長崎・博多コラボプラン!」

投稿者さん 2023年11月16日 19:28:32

時期的に予算のホテルがなく、初めて利用した。カプセルタイプだけど広くてよかった。構造的に周りは気になるが、我慢できる範囲だった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年11月27日 09:29:52

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在に際しご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。カプセル型のお部屋でございますが、コンパクトでも快適にお過ごしいただけるよう少し広めの設計のお部屋となっております。これからも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【男性専用】ポイント20倍還元☆素泊まりプラン

投稿者さん 2023年11月02日 23:33:42

ホテルは綺麗な印象で市内中心地で本当に便利で良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年11月14日 14:20:31

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。滞在中は、ご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。私共のホテルは長崎の中心街に位置し、近隣にはコンビニや飲食店などもございますので、ビジネスやレジャーの際に大変便利にご利用いただけるかと存じます。長崎へお越しの際はぜひまた当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。またのご利用お待ちしております。 ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

sesame8748さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

sesame8748さん [50代/女性] 2023年08月29日 15:57:23

出張先の近くで探していたところ、ちょうど良い立地でした。市電の停留所やコンビニが近く便利でした。お風呂がゆったりとしており、気持ちよく過ごせました。部屋着がキャビンに用意してありましたが、サイズが少し小さかったです。フロントで選ぶか、予約の際に選べると助かります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年09月10日 14:40:02

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が窺えまして、私どもも大変嬉しく思います。キャビンウェアにつきましては、在庫に限りがございますが、LLサイズのものをフロントにてお貸出ししておりますので、ご入用の際はフロントまでお気軽にお尋ね下さいませ。最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿していただき、有難うございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン長崎スタッフ一同

【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

kiyomim45さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

kiyomim45さん [50代/女性] 2023年07月09日 06:21:22

設備が新しく、女性専用なので、安心して利用できました。アコーディオンカーテンやロールアップカーテンなので咳や物音が筒抜けですが、それが気にならない方なら立地も良いのでおすすめです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年07月15日 16:30:15

【女性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン
【【女性専用】ファーストクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2023年07月03日 18:49:40

居心地の良いホテルです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年07月04日 17:12:53

投稿者さん 2023年06月29日 11:18:23

館内も綺麗で快適に過ごせました。
飲屋街に近い立地なので、飲み歩きされる方におすすめです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年07月04日 17:13:00

投稿者さん 2023年06月26日 10:32:33

6月23日に宿泊しました。ビズネスで長崎に訪れ、施設の滞在時間も短い予定でしたので、この施設を利用させて頂きました。まず、清潔感がとてもあり気持ちよく宿泊させて頂きました。ホテルマンの対応も丁寧で、価格もとても安くかなり満足できる宿泊になりました。
ただ、カプセルホテルということで、宿泊者のマナーに左右されるのは否めません。
朝方、誰かのただならぬ咳嗽の音で目が覚めたのは残念でしたが、そこから大浴場で心と体を整えチェックアウトできました。
また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年07月04日 20:02:41

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。また、音に関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿していただき、有難うございました。これからも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また長崎にお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ファーストキャビン長崎スタッフ一同

【春夏旅セール】【男性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2023年06月16日 17:43:54

気軽に泊まりやすいホテルでした。大浴場は人と被らなかったこともあり、気持ちよく過ごせ、アメニティも十分で満足しています。カプセルホテル式なのに、お部屋は立てるくらい天井が高く、ワンピースも吊れてありがたかったです。1点、どうしてもブラインドの音が響いてしまうのが気になりました。仕方ないこととはいえ、気になる方は避けた方が無難かと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年06月17日 16:39:29

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。また、カーテンロールの音につきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】【女性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2023年06月09日 05:48:35

二度目の宿泊。飲食店街の真ん中に位置するので夕食にも便利。カプセルは立てるので着替えなどが楽です。お風呂は広くて綺麗。耳栓をいただけるので、夜も音に悩まされず熟睡。2泊しましたが、不自由なしで快適でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年06月10日 18:37:02

男性限定!お得に連泊プラン【2泊~8泊が対象!】
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

ずけなつさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ずけなつさん [40代/女性] 2023年06月08日 17:30:58

通りからやや離れているので、わかりにくかったが、チェックイン前に荷物を預かってもらえたのは助かりました。
概ね他の地域のファーストキャビンと同じで特に問題なく利用出来ましたが、一つだけ大浴場の床が滑りやすくて転んでしまったので減点とてしました。
他のキャビンからの物音は割としますがお互い様かなと。あと、スタッフさんの対応は特に問題はなかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年06月17日 16:56:57

この度は、せっかくお泊りいただいたにも関わらず、大浴場床の滑りやすさのため転倒させてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当及び責任者、並びにホテルスタッフ共々、お客様の目線にたったサービスをご提供出来なかった点を反省しております。今後、このようなことがないよう、清掃スタッフと話し合い再発防止に努めて参ります。お忙しい中クチコミを投稿していただき、有難うございました。

【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

yuyuku0327さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

yuyuku0327さん [30代/女性] 2023年06月06日 12:11:49

市電の駅から近く、コンビニも近くにあり大変便利です。
初めてカプセルホテルタイプの宿に宿泊しましたが、周りの音などほとんど気にならず眠ることが出来ました。大浴場や御手洗、洗面台も綺麗に保たれており快適でした。
まだ全国には少ないようですが、また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年06月07日 18:52:21

投稿者さん 2023年05月20日 18:11:48

レディース専用フロアで周りもソロの利用者が多かったからか、気兼ねなくお風呂や洗面所も備え付けのパジャマで行き来し、使えました。設備、水回りとも新しくキレイです。
コンパクトな部屋は期待どおりにワクワク。マットレスの上に余裕で立てた(私は156センチ)ので着替えなども不便なし。唯一、スマホの音等うっかりたてられないという緊張感。朝は皆無言で出発の支度をする気配が、向かいや隣から伝わってきましたが、迷惑と感じるほどでは全然なかったです。
でも次に利用するときは、ワイヤレスイヤホンを持っていくかな?

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年05月31日 17:21:59

【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

gao09さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

gao09さん [40代/男性] 2023年04月27日 16:22:41

フロントと風呂、寝る所が階が別れてて面倒だった。
外出時にフロントで入室カードを預かるのに貴重品入れの鍵を預らないのは謎。外出時の紛失の恐れがあるのなら両方預かってもいいと思う。

部屋は清潔でよかった。

風呂は3人以上入らないないようにと大浴場の入り口に貼り紙がされていたが、服を脱いでこれから入ろうかというところに貼り出されてて中に3人いて困った。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年04月30日 15:35:51

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしました事をお詫び申し上げます。
これからも、お客様からいただいたご意見・ご感想をもとに、より魅力あるホテルづくりに努めてまいります。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

男性限定!お得に連泊プラン【2泊~8泊が対象!】