FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月22日 18:07:20

長崎深呼吸キャンペーンで利用しました。
中華街やアーケード街に近く至便最高。
大浴場に癒され、スタッフの接遇に感銘。
良き思い出のおもてなしのホテルでした。
リピーター確約です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年09月26日 17:49:12

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ファーストキャビン長崎スタッフ一同

男性限定!お得に連泊プラン【2泊~8泊が対象!】

投稿者さん 2023年02月03日 15:08:21

あとは立地からコスパまで満点でした^_^

受付の方も皆さん優しくて連泊対応も快くすぐに対応してくださりました!

また利用させていただきます!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年02月04日 20:25:35

女性限定!「お得!!長崎・博多コラボプラン!(期間・室数限定)」
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

和心ぱふぱふさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

和心ぱふぱふさん [40代/男性] 2022年09月30日 11:14:25

札幌に来た時の拠点になります

宿泊費は抑えられて助かってます

強いて言えば 各階に自動販売機欲しいかな

また利用したいと思います

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年10月02日 14:00:43

男性限定!お得に連泊プラン♪【2泊~8泊が対象!】
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

山 sonさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

山 sonさん [40代/男性] 2022年02月10日 03:21:44

個室ではないが、値段の割にはこれで十分満足です。
フロントの対応も良く、オール星5つけました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年02月12日 13:16:54

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
また、フロントスタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
今回頂いたお客様のご評価に恥じぬよう、今後もより一層精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ファーストキャビン長崎

男性限定!「お得!!長崎・博多コラボプラン(期間・室数限定)」
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

山 sonさん [40代/男性] 2022年02月10日 03:19:43

気に入ったので、連泊しました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年02月12日 12:46:20

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
気に入ったとのお言葉を言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もご満足のお声を頂けるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またご機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

アーケードベルトさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

アーケードベルトさん [30代/男性] 2020年12月24日 20:06:50

風呂もちょうどよく、立地がいい。
部屋も清潔です

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2021年01月04日 15:09:31

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を裏切らないよう、日々努力して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

男性限定「長崎・博多コラボ”2020円”復活プラン」
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

かずやぱぱさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

かずやぱぱさん [50代/男性] 2020年11月17日 19:18:12

とてもリーズナブルな価格で良かった。
部屋がもう少し広ければ。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年11月26日 14:45:31

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました他にもファーストクラスキャビンというビジネスクラスキャビンよりも更に広いお部屋もご用意しておりまして、ビジネスクラスとはまた違った空間をお楽しみいただけるのではないかと思っております。
また機会がございましたら、ぜひファーストキャビン長崎をご利用くださいませ。
ファーストキャビン長崎

男性限定「長崎・博多コラボ”2020円”復活プラン」
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

にゃんこ3631さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

にゃんこ3631さん [30代/男性] 2020年07月13日 23:20:49

初めて利用しました。部屋はきれいでした。持ち込みはOKですが、部屋では食べれません。
風呂は大浴場でした。 ただ、ぬるいのでもう少し熱くしてほしいです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年07月15日 12:53:40

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。サービス向上のために参考にさせて頂きます。
長崎にお越しの際にはぜひ当ホテルで旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン長崎スタッフ

【男性専用】長崎県民対象:クーポン利用プラン!

投稿者さん 2019年04月06日 10:25:07

とても良かったです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年04月06日 10:34:37

お客様にとって快適なご滞在となりましたこと、大変嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン長崎

【期間限定!】世界遺産登録記念!お部屋グレードアッププラン!(女性専用)
【【女性専用】ファーストクラスキャビン*男性不可】

ghs_osakaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ghs_osakaさん [50代/男性] 2019年02月17日 17:04:14

素晴らしい設備でした。

綺麗し、最高です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年02月21日 13:54:30

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただき、且つコストパフォーマンスが高いと感じて頂ける環境を目指してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ファーストキャビン長崎

【男性専用】困ったときはこちら!!ファーストキャビン長崎 早い者勝ち!時価プラン!!
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

nyamadadadadaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

nyamadadadadaさん [30代/女性] 2019年01月27日 22:25:40

カプセルも広く快適で、大浴場やパウダールームも広々きれいでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年01月28日 11:08:22

今後とも綺麗なホテルを保ちつつ、皆様にご満足頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また長崎にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【女性専用】正規料金プラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

nyamadadadadaさん [30代/女性] 2019年01月27日 22:24:30

隅々まできれいです。施設の方のお仕事はもちろん、利用者のモラルも高いと思います!それでこの値段、素晴らしいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年01月28日 10:59:35

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。
お言葉を裏切らないよう、日々努力して参ります。
お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

さしすせそ4878さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

さしすせそ4878さん [40代/女性] 2018年06月06日 17:07:37

初めて利用しました、
凄くキレイで感激しました。
特に大浴場、洗面所、トイレのスペースがいつもキレイでとても気持ちよく利用させていただきました。
また利用します!!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年06月08日 13:56:56

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまことにありがとうございました。
また当ホテルのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
もし長崎にお越しの際は、ファーストキャビン長崎をお願い致します。

ファーストキャビン長崎 フロント

【女性専用】4つ星以上の宿獲得!!期間限定!感謝セールプラン
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2018年04月18日 18:02:01

安いし綺麗だったし・・
満足です。
市街地にも近くて・・

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年04月19日 10:55:18

お客様へ
 この度はファーストキャビン長崎をご利用いただき誠にありがとうございました。また施設へのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご機会がありましたらお客様のまたのご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン長崎

【男性専用】4つ星以上の宿獲得!!期間限定!感謝セールプラン

投稿者さん 2018年03月01日 16:38:58

カプセルホテルの利用は初めてで、利用者クチコミも大変参考になりましたので、私もクチコミを投稿します。
ランタンフェスティバルを楽しみに宿探し、中華街に近く、大浴場があり、施設が新しく、チェックイン前・チェックアウト後も荷物を預けられるという事で2月の宿泊でしたが昨年8月にファーストキャビン長崎に予約しました。
今回の旅行を前々から楽しみに二泊三日の長崎旅行計画をたてており、長崎観光、ランタンフェスティバルを楽しむ事ができ、ホテルではクチコミを読んでいたので快適に宿泊できました。
チェックアウト後に荷物のキャリーケースを預けたので、そのキャリーケースを受取りにホテル戻り、預けた時にいただいた番号札を渡したのにフロントの人が私のキャリーケースを持って来ないのです。
ホテルが私のキャリーケースを紛失したのです。赤の他人に私の荷物を渡してしまった様です。
この後、もう1泊はハウステンボスで宿泊の予定でした。キャリーケースには着替えやポーチ、メガネ、帰りの航空機チケット、ハウステンボスの夜は寒いと調べていたので防寒用の手袋、マフラー、ヒートテック、カイロ、足用カイロなどを入れていました。キャリーケースは姉からの借り物でした。
フロントはどうして紛失したか話はじめました。どうして荷物が紛失したかは会社内で原因追究してもらえばよい話なので、まず謝罪し、私の荷物をどう回収するかではないかと思ったのですが、フロントの方も混乱していたのでしょう。
私が次の宿泊先のホテルにキャリーケースを届けるようお願いし、旅行は続け、ハウステンボスに移動しました。2月の夜のハウステンボスはとても寒く、あいにくの雨と風、イルミネーションを楽しみにきたのに、ゆっくり歩きまわれませんでした。
17時頃に2泊目の宿泊先に荷物は届いていましたが、ハウステンボスは広く、園外のホテルをとったので荷物到着の電話を受けても防寒用具は取りに行きませんでした。
このクチコミがファーストキャビン長崎に泊まられる方の参考になればと思います。
くれぐれもお荷物を預けられる方は気を付けてください。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年03月03日 07:30:13

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回、私共の不手際でお客様に多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

幾多のホテルから当施設をお選びいただき、長崎観光・ランタンフェスティバルを満喫され、快適なご滞在であったとの大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたが、最後にお客様の期待を裏切る結果となり、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ハウステンボスにご到着されてからもご不便をお掛けし、ゆっくりと観光ができなかったとのことで、こちらも重ねてお詫び申し上げます。

今後、同じ不手際が発生することがないよう、従業員の教育・再発防止の周知徹底に努め、すべてのお客様が安心してご利用頂けるホテルを目指してまいります。

お客様におかれましては、不快な思いの残るホテルとなってしまい、誠に残念でございます。
またのご利用を検討していただくことが容易ではないことは重々承知しておりますが、もし次の機会に恵まれることがあるようでしたら、その際には最後まで快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同これからも日々精進を重ねて参る所存でございます。

末筆ではございますが、この度の不手際につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

【女性専用】★ シンプルステイプラン
【【女性専用】ファーストクラスキャビン*男性不可】

Koiajiさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

Koiajiさん [40代/男性] 2017年11月26日 11:35:40

毎回利用させて頂いてます。
清潔感もあり、とてもいいホテルですが、またに利用者の方で、
うるさい方がいる場合があります。これは、利用者自身の問題だと思います。
扉が無い共有のスペースでの宿泊なので、モラルが無い方は、通常のビジネスホテルがいいかと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年11月26日 14:05:11

お客様へ
いつもファーストキャビン長崎のご利用誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

今回のご宿泊で、音に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ご宿泊のお客さま皆様には、チェックインの際音に関してはご注意頂きますよう必ずご説明させていただいております。
こちらでも再度お客様へのお声かけを徹底し、皆様が快適にお過ごし頂けるようなホテル造りに精進して参ります。

ファーストキャビン長崎

【男性専用】宿泊前日までご予約可能!レイトチェックインプラン 素泊まり(ビジネス・一人旅にオススメ)
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ホワイトローズ333さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ホワイトローズ333さん [60代/男性] 2017年11月06日 18:41:39

満足しました

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年11月07日 11:09:43

お客様へ

この度はファーストキャビン長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

アンケートにも沢山ご意見頂戴いたしまして今後さらにご満足いただけますように精進して参ります。

フロント一同お客様と素敵な出会いでございました。
長崎にお越しの際は是非私共ホテルをお選びくださいませ。

【男性専用】★ シンプルステイプラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

tossy1961さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

tossy1961さん [50代/男性] 2017年11月04日 23:35:47

今日は、バイクツーリングで長崎泊まりました。その夜は、長崎で起きた楽しいアクシデントなど、あとで一生語り尽くされるだろう話で盛り上がりました。しかし、翌朝、バイクの鍵がないのに気がつき、遠方から合鍵を取り寄せないといけないかと正直、切羽詰まった状況でした。フロントの太田さんにご相談したら、お忙しい中、一緒に一生懸命探していただき、さらに最後までフォローしていただき、鍵も見つける事ができ無事に次の目的地に向けて出発するることができました。私の不安を最初から一生懸命解決するために嫌な顔を一切見せず、対応していただきました。私がどれだけ安心したか、言葉では言い表せません。
このキャビンは、新しい施設ですが、絶対お勧めの施設です。今回のことについて、本当に心から感謝します。
また、長崎に来た時には、必ず寄らせていただきます^_^
本当に心からかんしゃしています。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年11月06日 09:07:08

この度はファーストキャビン長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロント 太田でございます。
返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

先日は朝から予想外の出来事に見舞われ、本当に大変な思いをされたことと存じます。
微力ながらお客様のお役に立てたこと、とても嬉しく思っております。
また、これ以上ないほどのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

長崎の次はどちらに向かわれたのでしょうか?
天気も良かったことですし、きっと素敵なツーリングになったことと思います。
また長崎にお越しの際には、ぜひ旅の土産話をお聞かせくださいませ(・∀・)

旅の無事を願いつつ、重ねて深く御礼申し上げます。

ファーストキャビン長崎 太田

【期間限定!楽天ポイント5倍!】 シンプルステイプラン【男性専用】
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

長崎らいむさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

長崎らいむさん [50代/男性] 2017年09月14日 23:41:59

ビジネスクラスに宿泊しましたが、非常に綺麗な設備で静かに快適に過ごせました。
お勧めは、無料で耳栓・いびき予防線・加湿器・毛布・ファブリーズ・ヘッドフォンがレンタルできる。
32インチのテレビがある。大浴場の湯船が大きい。脱衣場が広い。風呂場に洗濯機がある。
一番お得になのは、20時以降のレイクチェックインすると2800円で食伯出来る。(H29.9.12宿泊現在)
【観光名所】(筆者の実績より)
中華街は、徒歩3分
めがね橋は、徒歩8分
オランダ坂は、徒歩10分
大浦天主堂・グラバー園は、徒歩15分
出島は、徒歩15分
移動手段は、路面電車が便利。大人120円で全区間均一料金。
1日乗車券500円を近隣ホテル(長崎ターミナルホテル・JALシティホテルで購入可能)徒歩3分
電車は6時台~23台で運用。路線によるが、2分~8分間隔で運転してる。
長崎の夜は早いので、中華街でも一部の店を除き、21時には閉店する。
グラバー園は、夜間開園(7月20日~10月9日は、21時30分まで開園)しているので
夕焼けと夜景が鑑賞できる。また、グラバー園内にキリンビールのビアガーデンがある。9/30迄営業。
ファーストキャビン長崎は、簡易宿泊設備(個室に鍵がありませんが、各フロアの入室はセキュリティーカードがあり安心)一般のカプセルホテルをイメージしてましたが、ビジネスクラスの個室でも十分快適に過ごせました。また、安価で宿泊できる施設でフロントスタッフの接遇も厚遇なので是非、お勧めします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年09月19日 08:50:38

お客様へ

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、非常に快適に過ごして頂けたようでとても良かったです。お勧めの内容までご丁寧に記載して頂き重ねて感謝申し上げます。
近隣の観光地までのアクセス情報も把握されており観光地長崎の過ごし方、ファーストキャビンの過ごし方も熟知されていて大変嬉しく思います。
一般的なカプセルホテルのイメージとは違う当ホテルの安心できることをおわかりになってもらえて良かったです。
スタッフへのお褒めのお言葉大変にありがとうございます。またお客様にご利用して頂けるよう、施設管理とスタッフのサービス向上を日々磨きまたのお越しを心よりお待ちしております。
多くのお褒めのお言葉ありがとうございました。

フロントスタッフ

投稿者さん 2023年03月11日 16:54:16

キャビンに出入りする時のスライドカーテンの音がやたら響くため、その度に目が覚めてゆっくり眠れなかった。
大浴場は時間帯をずらしてもいつも利用者が多く、シャワーを使う機会が多かった。時間帯予約制にするなど工夫して欲しい。
アメニティやキャビンの清潔さは満足しているし、観光地へのアクセスがとても良く、コンビニや飲食店、新地中華街もすぐ近くなのは魅力的だが、休息を考えるとオススメしない。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年03月12日 15:10:49

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。音の響きやすさにより、ご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございません。当ホテルは簡易宿所の為、物音なども大変響きやすくなっております。もし、今後当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら、フロントに無料の耳栓もおいておりますのでご利用下さいませ。早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。 ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

男性限定!お得に連泊プラン♪【2泊~8泊が対象!】