FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 12:27:55

繁華街が近くて便利でしたが部屋の荷物置き場がもう少し大きければうれしいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2024年04月20日 13:12:14

この度はファーストキャビン長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回のご滞在の感想を投稿していただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルは路面電車の電停や中華街からも徒歩5分県内の距離に位置しているため、観光・ビジネスともにアクセスしやすいとのお声も数多くいただいております。
お部屋の収納場所に関してご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。お部屋に入りきらないお荷物に関しましては、各フロアに設置しております荷物置き場にてご管理いただくか、フロントのほうでお預かりを行っております。またのお越しをお待ちしております。ファーストキャビン長崎スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ シンプルステイ☆素泊まりプラン【男性専用】

投稿者さん 2024年02月05日 12:23:44

いつも利用されていただいています。
お風呂がいつも清潔で広くて大好きで来ています。
女性には嬉しく、クレンジングから化粧水まで用意してあるのは、嬉しいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2024年02月15日 12:17:33

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。当館は男女共に大浴場があり、疲れた身体をゆっくりと癒して頂けるかと思います。また、アメニティ類の充実もアピールポイントの一つであるため、満足いただけた
ご様子で大変嬉しく思います。今後もより一層ご愛顧いただけるホテルを目指して、さらなるサービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

女性限定!「 室数限定 !お得な長崎・博多コラボプラン!」

投稿者さん 2023年11月18日 17:36:41

「ロッカーがありません」

■初利用でした。他の地域のカプセルホテル経験はありますが、個人ロッカーが無いカプセルは初めてです。荷解きをカプセル内でしないといけないので、かなり音がします。自分もですが、当然他のカプセルからもガサガサと…。大型スーツケース置き場はあるものの、扉で仕切られてないので、ガサガサ…。 カプセル慣れしていますが、就寝時の音以外が常時するのは、ストレスです。 圧縮袋などは気を付けたほうがいいですね。 ロッカーが無い為、外出時などはカプセル内に置いておくしかありません。もちろんカプセルにカギなんて無いので、盗難のリスク有り。 スーツケースでの利用をオススメします。ボストンバッグやバックパックは、危ないですね。

カプセル内、その他設備はキレイです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年11月27日 09:37:07

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルが簡易宿所になりますので、構造上、大変音が響きやすい為、音に関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。フロントに耳栓をご準備しております、機会がございましたらご利用くださいませ。
また各階に荷物置きスペースを設けており、フロントにて無料でチェーンキーをお貸出ししておりますので、お申し付け頂ければと思います。加えて滞在中もフロントにてお手荷物のお預かりを行っておりますのでご利用くださいませ。今後もお客様から頂いたご意見を参考により良いサービスを心がけて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

男性限定!お得に連泊プラン【2泊~8泊が対象!】
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

コイサンマン5151さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

コイサンマン5151さん [40代/男性] 2023年11月05日 13:09:55

いつも利用していますが、スタッフによっていびきのうるさい客を対応していただける方とそうでない方がいます。いびきのうるさい客は何とかしてもらいたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年11月14日 14:24:30

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在に際しご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルが簡易宿所になりますので、構造上、大変音が響きやすい為、音に関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。音への対策としましては、フロントにて耳栓を無料でご用意しておりますので、ご活用いただけたら幸いでございます。今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

男性限定!「 室数限定 !お得な長崎・博多コラボプラン!」

投稿者さん 2023年10月30日 18:35:24

大浴場があるのは良いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年11月14日 14:12:08

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。今回のご滞在に際しご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当館は男女共に大浴場があり、疲れた身体をゆっくりと癒して頂けるかと思います。今後もお客様がゆっくりとお休み頂ける施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。長崎にお越しの際にはぜひ当ホテルで旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【男性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

おたっちゃん1920さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

おたっちゃん1920さん [50代/女性] 2023年06月10日 14:22:29

設備は新しくきれいで、部屋も158㎝の私でもベッドの上で立ち上がれるくらいの広さです。貴重品入れも大きくて普通のバッグなら入れることができます。ただ、洗面台の前の床は落ちた髪の毛だらけでとても不快でした。利用者のマナーの部分ではありますが、設置されているコロコロがはがしにくく、掃除をしようとする人も使いにくそうでしたので、カットしやすいように切れ目が入ったものに替えていただくとよいのかなと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年06月10日 18:40:00

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。 清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として頂戴させて頂きます。これからも、お客様からいただいたご意見・ご感想をもとに、より魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

女性限定!「 室数限定 !お得な長崎・博多コラボプラン!」
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

yuki4524さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

yuki4524さん [60代/男性] 2023年05月22日 11:37:23

カプセルホテルで安価なので、内容には納得。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年05月31日 17:22:15

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ファーストキャビン長崎スタッフ一同

男性限定!「 室数限定 !お得な長崎・博多コラボプラン!」

投稿者さん 2023年04月02日 17:24:27

立地も価格も良かったですが、掃除が行き届いていないです。通気口は埃が垂れていて、降ってきました。特にアレルギーがある方はお勧めしません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年04月09日 16:50:10

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう、清掃スタッフと話し合い再発防止に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

女性限定!「お得!!長崎・博多コラボプラン!(期間・室数限定)」

投稿者さん 2023年03月06日 09:51:52

キャビンホテルとしては、綺麗だし立地は良いし、コスパ的に良いと思います。長崎に再来ならリピートしたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年03月10日 15:31:28

男性限定!お得に連泊プラン♪【2泊~8泊が対象!】
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

東京のやっさんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

東京のやっさんさん [60代/男性] 2023年02月02日 15:54:36

清潔感があり、良かったと思います

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年02月02日 15:56:46

【ビジネスクラス:男性限定】全国旅行支援対象!(宿泊料金40%割引)♪
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ヒーローズ6118さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ヒーローズ6118さん [60代/男性] 2023年01月05日 11:09:38

いつも使わせてもらってます。長崎観光にはとても利便性の高いホテルです。これからも使わせてもらいます。
ひとつ、不満があるとしたら、ベッド硬いので、他のビジネスホテル等と比べて寝心地がよくないこと。音が聞こえやすいので自分では注意しているが、正面の部屋の方のいびきが大きくてちょっと寝づらかったことでしょうか。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年01月05日 18:00:17

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。せっかくお泊りいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしました事をお詫び申し上げます。音にに関しましては耳栓の貸出がございますのでフロントスタッフへお気軽にお申し付けください。また、設備に関しましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。ファーストキャビン長崎スタッフ一同

男性限定!「お得!!長崎・博多コラボプラン!(期間・室数限定)」

投稿者さん 2022年12月24日 09:18:59

大浴場が寒くて風邪をひいてしまった。室温だけでなく、浴槽の温度も低すぎました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年12月28日 15:36:31

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。せっかくお泊りいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしました事をお詫び申し上げます。設備に関しましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。ファーストキャビン長崎スタッフ一同

【男性専用】★ シンプルステイプラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ゆえ3742さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ゆえ3742さん [30代/男性] 2022年12月17日 07:23:24

長崎旅行で2泊させて頂きました。
旅行支援もあり安く泊まれました。
大浴場があり、リラックスできました。

またよろしくお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年12月17日 16:44:35

【秋冬旅セール】5%OFF★ シンプルステイプラン【男性専用】
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

PONTA61さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

PONTA61さん [60代/男性] 2022年12月05日 11:28:54

5Fに、泊まったんですが、洗面台に、噛コップを置いて欲しいです…歯を磨いた後の…ゆすぎが不便です…

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年12月05日 18:15:58

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。せっかくお泊りいただいたにも関わらず、ご不便な思いをおかけしました事をお詫び申し上げます。設備に関しましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。ファーストキャビン長崎スタッフ一同

【男性専用】★ シンプルステイプラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ニツパーちゃんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ニツパーちゃんさん [70代/男性] 2022年11月26日 09:46:09

思っていたより部屋が広かった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年11月26日 13:20:18

【ファーストクラス:男性限定】全国旅行支援対象!(宿泊料金40%割引)♪
【【男性専用】ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2022年08月04日 08:46:47

立地条件は文句なし!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年08月11日 15:23:43

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。私共のホテルは長崎の中心街に位置し、
近隣にはコンビニや飲食店などもございますので、ビジネスやレジャーの際に大変便利にご利用いただけるかと存じます。これからもビジネスに観光にご利用頂きやすい環境づくりを進めてまいります。お客様とまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

takepikoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

takepikoさん [60代/女性] 2022年07月20日 01:59:37

一泊気楽に泊まりました。
立地良し、火災が怖い私には階段からすぐに逃げれるので大満足。

キャビンも特に悪いところもなし良かった。
ただ音はありますよ、しかたない。

ローション、乳液、洗顔が置いてあって良かった。

自分で掃除するのでコロコロを置いてほしい。

使ったら落ちた髪の毛をキチンと始末するように張り紙をしてほしい。
これは利用者側のモラルの問題で、ホテルは悪くありません。

あと、備え付けのパジャマは使わないので選択肢があればいい。
私は辞退するのでそのかわりコーヒー一杯をつけてほしい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年07月24日 09:05:31

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。ご指摘頂きました対応につきましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。ファーストキャビン長崎

投稿者さん 2022年05月30日 22:47:48

寝るだけなら十分でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年05月31日 20:59:13

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりお寛ぎいただけて、大変嬉しく思います。今後も皆様に快適にお過ごしいただき、且つコストパフォーマンスが高いと感じて頂ける環境を目指してまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

男性限定!お得に連泊プラン♪【2泊~8泊が対象!】
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

ま8911さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ま8911さん [40代/女性] 2022年02月13日 20:10:13

食事をしたりする共有スペースは女性だけのスペースにしてほしいです。
部屋の扉を付けて欲しい。
カーテンだけでは安心できないです。

2022年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年02月14日 11:12:12

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。今回のご滞在に際しご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ございません。設備に関しましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

女性限定!お得に連泊プラン♪【2泊~8泊が対象】

投稿者さん 2022年01月10日 08:19:11

初めての利用です。料金が安価なので施設については、特に可もなく不可もなしですが、大浴場のお湯の温度が自分にはぬるかったです。また、キャビンが空いているのに隣室に宿泊者がいたため、イビキがうるさかったです。
一つ離して貰えれば良かったなと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年01月13日 14:04:42

また、今回のご滞在に際しご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
行き届いていないところがあり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

【男性限定】長崎県民限定(宿泊料金50%割引)プラン♪