FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月05日 14:41:26

今まで利用したカプセルで1番高額でしたが1番サービスが悪かった
そもそもサービスがない
飛行機をコンセプトにしてるのならフリードリンクかと思ったら
ウオーターサーバーすらない
もちろん部屋に冷蔵庫はないので風呂上がりや起床時に冷たい水を飲みたい時は
毎回自販機で購入しないといけない
風呂は洗い場に5人浴場に5人しか入れない
サウナはもちろんない
ロッカーもない
ラウンジもなくロビーにあたる部分に椅子が20脚ある程度
フェイスタオルとバスタオルを1日中使わないといけないので部屋の中で干してる
高かろう悪かろうの見本の用な宿
コメントがないのに5星ばかり付けてる人が多いが怪しい
異常な高評価は怪しいと教訓にします

宿とは関係ないがまだコロナで旅行需要も回復してないのに
今年4月から宿泊税導入
たかだか100円だがめっちゃ不愉快
100円の為に長崎のイメージが悪くなりトータルでは大損じゃなかろうか
こんなバカな事は政治家に圧力をかけて廃止した方がいい

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年08月07日 15:59:13

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

男性限定!お得に連泊プラン【2泊~8泊が対象!】
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

kiyo826さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

kiyo826さん [40代/男性] 2023年08月03日 07:13:11

サービスが全然、良くないのと急な用事で宿泊出来なくてキャンセル料が3日分も戻ってこなかった事と泊まってもいないのに宿泊税も返金なしでさらに、そこの部屋の分は料金を払っているのに違う宿泊者を利用させて二重に料金を支払いさせるホテルだと感じました。連泊だと部屋の掃除もなく居心地は最悪でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年08月07日 15:54:56

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにも関わらず、ご満足のいく滞在をご提供できず申し訳ございません。
ご連泊プランに関しましては通常のキャンセルポリシーとは異なる規定を設けさせていただいておりますので、ご理解賜りますと幸いでございます。

男性限定!お得に連泊プラン【2泊~8泊が対象!】
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

習志野のジョーさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

習志野のジョーさん [50代/男性] 2022年10月24日 19:22:33

夜中の1時から3時すぎにかけて、複数の客が出入りを何度も何度も繰り返して、物音も遠慮することなく立て放題。
カプセルホテルには何度も泊まったことはあるので、多少のそういうことは予見できます。しかし、今回は自分のこれまでのカプセル歴の中でも類を見ないひどさ。おかげでほとんど眠れずに朝を迎えました。
ホテル側の責任ではないかもしれませんが、周りの客への配慮を促すような啓発をもっと強化してもよいのではないでしょうか。
これからは多少高くてもカプセルではないホテルを利用しようと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年10月30日 14:07:13

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。当ホテルが簡易宿所になりますので、構造上、大変音が響きやすい為、音に関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。フロントにて耳栓を無料でご用意しておりますので、ご活用いただけたら幸いでございます。今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また長崎へお越しの際にはファーストキャビン長崎のご利用を心よりお待しております。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
ファーストキャビン長崎スタッフ一同

男性限定!「お得!!長崎・博多コラボプラン!(期間・室数限定)」

投稿者さん 2020年11月11日 16:05:30

部屋が暑すぎて寝られなかった。個別で空調の調整が出来ないため我慢するしかなかった。他はお値段以上だと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年11月19日 13:47:47

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、空調に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。館内の巡回を行う際、空調の確認を徹底し、お客様に快適にご利用頂けるようスタッフ一同精進して参ります。また長崎へお越しの際にはファーストキャビン長崎のご利用を心よりお待しております。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
ファーストキャビン長崎

女性限定「長崎・博多コラボで“2020円”復活プラン」
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2019年04月29日 23:15:27

簡易施設の為それなりだろうと期待せず宿泊しましたが、案の定酷かったです。浴場・トイレに行く扉の開閉音がかなり大きい、ドライヤーの音が丸聞こえ。お客様の使い方の問題ではなく、造りや素材の問題です。いくら簡易施設で各キャビンの扉が閉まらないとはいえ、酷すぎます。施設内が新しく綺麗な点はよかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年05月03日 18:43:30

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お掛けしましたことをお詫び申し上げます。
音への対策としましては、フロントにて耳栓を無料でご用意しておりますので、ご活用いただけたら幸いでございます。
ここまで対応しているにも関わらず、今回、大変ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に残念に感じております。
早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【楽天ポイント10倍!】★ ファーストキャビン長崎モニタープラン【女性専用】
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2018年11月29日 17:25:03

11月23日に友人たち4名と、宿泊しました。
当日の気温は最高13.1℃、最低4.9℃、天気は曇りでした。

館内はフロントでの受付時から暖房による暑さを感じていましたが、キャビンフロアが最悪な状態でした。

空調が暑くて暑くて眠れませんでした。最終的にはパンツ一枚のみで就寝しましたが、それでも汗をかいて、夜中にペットボトル飲料で喉を潤すほど異常な暑さでした。

真剣に、この真冬に熱中症になるのではと心配になりました。

一方、トイレ・洗面は空調区域外なのか、非常に寒い状態でした。

翌朝、友人3人に暑くなかったか?と尋ねたら、皆、暑すぎて眠れなかったと答えていました。その日は全員しっかり寝不足でフラフラでしたよ。

セントラルヒーティングなので、他の宿泊者が寒いと言えば、エアコンの温度設定を上げているのでしょうが、常識的な温度設定にして頂きたいです。
「暑い」と言えば、フロントで設定温度を下げてくれるのでしょうが、どうせまた「寒い」と言う他の利用者の声により、設定温度を上げるのは目に見えていたので、フロントへの申し出はしませんでした。

翌日は、博多で同形態のキャビンホテルに宿泊しましたが、こちらは暑くもなく、寒くもなく程よい温度設定でした。

貴ホテルにおいても、もう少し快適な室温・湿度を研究されてはいかがでしょうか。

こちらに宿泊することはもうないと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年12月01日 00:43:14

お客様へ
またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらキャビン内の空調の温度設定において行き届いていないところがあり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お疲れになったお身体を癒すべきところを逆に苦痛な滞在時間とさせてしまいお詫び申し上げます。
お客様の声を基に今後改善していきたいと考えます。
巡回時に温度確認を定期的に行い皆様に快適に過ごして頂けるように努めて参ります。
ご投稿を頂いた後確認したところお客様がおっしゃるとおり暑く感じられましたので社内で検討を重ね、適温の温度設定を常に保つように致しました。
今回は、お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に、ありがとうございました。

ファーストキャビン長崎 フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【男性専用】正規料金プラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2018年11月23日 16:16:17

カプセルでもなく、ビジネスでもない、と謳った文句があったが、チェックイン時に「当ホテルばカプセルホテルですので…」というセリフから利用説明が始まったので、帰りたくなった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年11月25日 12:15:59

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまい、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。またご機会ございましたら、お客様のご利用お待ちしております。

ファーストキャビン長崎

【男性専用】困ったときはこちら!!ファーストキャビン長崎 早い者勝ち!時価プラン!!

投稿者さん 2018年09月24日 19:23:36

設備等、充実しており、立地も大変便利の良い場所です。ただ、ベッドのマットレスが非常に硬く…。個人差があるとは思いますが、改善していただけたらと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年09月26日 15:29:17

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しいところ口コミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、ベッドに関して快適にお過ごしいただけなかったようで、大変申し訳ございません。
皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同今後とも精進して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2018年03月01日 16:38:58

カプセルホテルの利用は初めてで、利用者クチコミも大変参考になりましたので、私もクチコミを投稿します。
ランタンフェスティバルを楽しみに宿探し、中華街に近く、大浴場があり、施設が新しく、チェックイン前・チェックアウト後も荷物を預けられるという事で2月の宿泊でしたが昨年8月にファーストキャビン長崎に予約しました。
今回の旅行を前々から楽しみに二泊三日の長崎旅行計画をたてており、長崎観光、ランタンフェスティバルを楽しむ事ができ、ホテルではクチコミを読んでいたので快適に宿泊できました。
チェックアウト後に荷物のキャリーケースを預けたので、そのキャリーケースを受取りにホテル戻り、預けた時にいただいた番号札を渡したのにフロントの人が私のキャリーケースを持って来ないのです。
ホテルが私のキャリーケースを紛失したのです。赤の他人に私の荷物を渡してしまった様です。
この後、もう1泊はハウステンボスで宿泊の予定でした。キャリーケースには着替えやポーチ、メガネ、帰りの航空機チケット、ハウステンボスの夜は寒いと調べていたので防寒用の手袋、マフラー、ヒートテック、カイロ、足用カイロなどを入れていました。キャリーケースは姉からの借り物でした。
フロントはどうして紛失したか話はじめました。どうして荷物が紛失したかは会社内で原因追究してもらえばよい話なので、まず謝罪し、私の荷物をどう回収するかではないかと思ったのですが、フロントの方も混乱していたのでしょう。
私が次の宿泊先のホテルにキャリーケースを届けるようお願いし、旅行は続け、ハウステンボスに移動しました。2月の夜のハウステンボスはとても寒く、あいにくの雨と風、イルミネーションを楽しみにきたのに、ゆっくり歩きまわれませんでした。
17時頃に2泊目の宿泊先に荷物は届いていましたが、ハウステンボスは広く、園外のホテルをとったので荷物到着の電話を受けても防寒用具は取りに行きませんでした。
このクチコミがファーストキャビン長崎に泊まられる方の参考になればと思います。
くれぐれもお荷物を預けられる方は気を付けてください。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年03月03日 07:30:13

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回、私共の不手際でお客様に多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

幾多のホテルから当施設をお選びいただき、長崎観光・ランタンフェスティバルを満喫され、快適なご滞在であったとの大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたが、最後にお客様の期待を裏切る結果となり、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ハウステンボスにご到着されてからもご不便をお掛けし、ゆっくりと観光ができなかったとのことで、こちらも重ねてお詫び申し上げます。

今後、同じ不手際が発生することがないよう、従業員の教育・再発防止の周知徹底に努め、すべてのお客様が安心してご利用頂けるホテルを目指してまいります。

お客様におかれましては、不快な思いの残るホテルとなってしまい、誠に残念でございます。
またのご利用を検討していただくことが容易ではないことは重々承知しておりますが、もし次の機会に恵まれることがあるようでしたら、その際には最後まで快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同これからも日々精進を重ねて参る所存でございます。

末筆ではございますが、この度の不手際につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

【女性専用】★ シンプルステイプラン
【【女性専用】ファーストクラスキャビン*男性不可】

しょうた3167さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

しょうた3167さん [30代/男性] 2017年09月25日 19:24:42

毎回長崎にきた際はいつも利用させてもらってます!

ですが、受付してくれる方によって対応や態度が違うのは本当に残念でした。

今回、チェックアウト時に対応されたスタッフさんの対応があまりにもひどく
帰り際も何も挨拶すらなし。

普段からいらっしゃる女性の方や男性スタッフの方はすごく対応がよくて
いい気分で帰れるのに、不快な思いをしてホテルを出ました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年09月27日 13:35:21

この度はファーストキャビン長崎のご利用誠にありがとうございます。

毎回長崎にお越しの際にご利用頂き大変うれしく思います。
お忙しい中口コミのご投稿も頂き併せて感謝申し上げます。

今回チェックアウトの際のスタッフの対応に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂き、このご意見を真摯に受け止めスタッフのサービス向上を磨き、今後お客様にご満足して頂けるホテル造りに精進して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント

【男性専用】当日限定!WIFI・枕元コンセント完備!当日割プラン!(素泊まり)
【【当日限定】ビジネスクラスキャビン【男性専用】】