FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎のクチコミ・お客さまの声

yuki4524さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

yuki4524さん [60代/男性] 2023年05月22日 11:37:23

カプセルホテルで安価なので、内容には納得。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年05月31日 17:22:15

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ファーストキャビン長崎スタッフ一同

男性限定!「 室数限定 !お得な長崎・博多コラボプラン!」
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月20日 18:11:48

レディース専用フロアで周りもソロの利用者が多かったからか、気兼ねなくお風呂や洗面所も備え付けのパジャマで行き来し、使えました。設備、水回りとも新しくキレイです。
コンパクトな部屋は期待どおりにワクワク。マットレスの上に余裕で立てた(私は156センチ)ので着替えなども不便なし。唯一、スマホの音等うっかりたてられないという緊張感。朝は皆無言で出発の支度をする気配が、向かいや隣から伝わってきましたが、迷惑と感じるほどでは全然なかったです。
でも次に利用するときは、ワイヤレスイヤホンを持っていくかな?

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年05月31日 17:21:59

女性限定!「 室数限定 !お得な長崎・博多コラボプラン!」

投稿者さん 2023年05月10日 17:54:01

初めてカプセルの様なホテルを利用しましたが、想像と違いとっても快適でした。
水回りも綺麗で大浴場も良かったです。大浴場が嫌な方にはシャワールームも独立してあり、また長崎へ行った際には利用したいと思っています!
強いて言えば、周りの音が結構聞こえるので、自分の動いたりカバン開けたりのファスナーの音にも気を使いました。
フロントで無料で耳栓がもらえるので気になる方は利用したら問題ないかと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年05月20日 15:11:14

女性限定!お得に連泊プラン【2泊~8泊が対象!】
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

gao09さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

gao09さん [40代/男性] 2023年04月27日 16:22:41

フロントと風呂、寝る所が階が別れてて面倒だった。
外出時にフロントで入室カードを預かるのに貴重品入れの鍵を預らないのは謎。外出時の紛失の恐れがあるのなら両方預かってもいいと思う。

部屋は清潔でよかった。

風呂は3人以上入らないないようにと大浴場の入り口に貼り紙がされていたが、服を脱いでこれから入ろうかというところに貼り出されてて中に3人いて困った。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年04月30日 15:35:51

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしました事をお詫び申し上げます。
これからも、お客様からいただいたご意見・ご感想をもとに、より魅力あるホテルづくりに努めてまいります。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

男性限定!お得に連泊プラン【2泊~8泊が対象!】
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

チョースケGNOさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

チョースケGNOさん [50代/男性] 2023年04月23日 16:47:17

長崎観光で連泊させていただきました。
他の場所でファーストキャビンさんは利用した事があるので不安はありませんでした。
立地 新地中華街にも路面電車停車場にも近く便利です。
設備 ここのファーストキャビンさんは大浴場完備なので快適でした。
フロントの方も観光に関する問い合わせにも丁寧に調べて対応してくれて感謝です。

気になった店はキャビン内の空調が弱すぎて若干暑く感じました。
風量がOFF、弱、強と選べますが強でもダメでした。
決して寝つけないほど熱く感じるワケではないのですが風呂上りは特に汗が止まりませんでした。
もし可能なら加湿器等の貸し出し同様で卓上の扇風機の貸し出しがあると助かります。

長崎入りの際にはまた利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年04月30日 15:18:17

また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただき、且つコストパフォーマンスが高いと感じて頂ける環境を目指してまいります。
長崎にお越しの際にはぜひ当ホテルで旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

男性限定!お得に連泊プラン【2泊~8泊が対象!】

投稿者さん 2023年04月05日 04:25:07

中華街も近く観光に最適な立地、近隣パーキングは中心地なのでちょっとお高め、部屋はカプセルだが立つことが出来快適ただカーテンでは無くシャッタータイプで開閉時に音がうるさい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年04月09日 16:30:02

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。音の響きやすさにより、ご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございません。当ホテルは簡易宿所の為、物音なども大変響きやすくなっております。もし、今後当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら、フロントに無料の耳栓もおいておりますのでご利用下さいませ。早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。 ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

男性限定!「お得!!長崎・博多コラボプラン!(期間・室数限定)」
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

あさり91364036さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

あさり91364036さん [20代/女性] 2023年04月02日 22:22:25

観光で利用しました。空港から高速バスを使って来ましたが、降りたところからも近かったです。
アメニティも揃っていて、大浴場も寝る場所も清潔でとても良かったです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年04月09日 16:28:00

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ シンプルステイプラン【女性専用】
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2023年04月02日 17:24:27

立地も価格も良かったですが、掃除が行き届いていないです。通気口は埃が垂れていて、降ってきました。特にアレルギーがある方はお勧めしません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年04月09日 16:50:10

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう、清掃スタッフと話し合い再発防止に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

女性限定!「お得!!長崎・博多コラボプラン!(期間・室数限定)」

投稿者さん 2023年04月02日 12:20:25

カプセルタイプにしては広々としてくつろぐことができました。
シャッターが降りる音が少しうるさく感じましたので改善していただければと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年04月09日 16:30:16

投稿者さん 2023年03月30日 15:57:50

設備に不満は無いのですが、廊下を歩くスリッパの音が意外に響き、うるさく感じました。お風呂は広々していて気持ち良かったです。立地も便利な所でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年03月30日 16:11:55

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。音の響きやすさにより、ご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございません。当ホテルは簡易宿所の為、物音なども大変響きやすくなっております。今後当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら、フロントに無料の耳栓もおいておりますのでご利用下さいませ。設備に関しましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。 ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【女性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン
【【女性専用】ファーストクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2023年03月29日 22:29:49

繁華街にあり便利でした。大浴場がありましたが、お湯の温度はもう少し高い方がいいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年03月30日 16:33:58

大浴場の温度につきまして、ご不便な思いをおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。設備に関しましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。
これからも、お客様からいただいたご意見・ご感想をもとに、より魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月27日 18:45:18

この系列のホテルをはじめて利用しましたが、部屋、立地、設備等満足できるものでした。
部屋は、キャビンタイプで宿泊するのに十分な広さでした。
立地は、中華街やイオンから近く利用しやすい場所でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年03月30日 16:34:15

【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

おみや0207さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

おみや0207さん [50代/女性] 2023年03月20日 20:00:01

大浴場あり、アメニティやドライヤーとかいいものあり

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年03月23日 15:12:42

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ファーストキャビン長崎スタッフ一同

【女性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2023年03月11日 16:56:50

繁華街にあり
長崎観光に便利

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年03月12日 15:02:53

投稿者さん 2023年03月11日 16:54:16

キャビンに出入りする時のスライドカーテンの音がやたら響くため、その度に目が覚めてゆっくり眠れなかった。
大浴場は時間帯をずらしてもいつも利用者が多く、シャワーを使う機会が多かった。時間帯予約制にするなど工夫して欲しい。
アメニティやキャビンの清潔さは満足しているし、観光地へのアクセスがとても良く、コンビニや飲食店、新地中華街もすぐ近くなのは魅力的だが、休息を考えるとオススメしない。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年03月12日 15:10:49

投稿者さん 2023年03月11日 07:07:02

スクリーンカーテンが下まで閉まらず、通行人の足音、隣のイビキで眠れなかった。ワンランク上のカプセルのようなイメージに見えたが、そんなことはなかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年03月12日 15:09:42

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。音の響きやすさにより、ご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございません。当ホテルは簡易宿所の為、物音なども大変響きやすくなっております。今後当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら、フロントに無料の耳栓もおいておりますのでご利用下さいませ。早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。 ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

投稿者さん 2023年03月09日 18:50:45

長崎ランタンフェスティバルの期間に利用させていただきました。宿泊した日が皇帝パレード実施日で、ホテルの前を通過するので目の前で見られてよかったです。フェスティバルの会場や繁華街が近いのも良いですね。もちろん、ホテルも快適にゆっくり過ごせました。また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年03月10日 15:32:21

【男性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2023年03月08日 19:45:44

何回か利用させていただいてします。アメニティーが揃っている点が良く、荷物の預りもして貰えたので良かったです。路面電車の駅からも近く、立地も良いです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年03月10日 15:32:10

投稿者さん 2023年03月08日 19:43:22

2回目の利用です。価格も安く、手ぶらでも泊まれるくらいのアメニティーも揃っているため満足です。ただ、少し物音が立てられない点は家族の宿泊には向かないです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年03月10日 15:31:59

投稿者さん 2023年03月06日 21:38:04

いつも廉価にてお世話になっております。ありがとうございます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年03月10日 15:31:39