カプセルホテル(よりは広くて快適ですが)的なものは初めてでドキドキしていましたが、レディースフロアは静かで(少しは物音は聞こえましたが)耳栓をつけてたら気にせず寝れました。 逆に音を出さないように気を使いました。 お部屋にはどどーんとベッドと貴重品を入れる鍵付きの棚がベッドサイドにあります。リュックを入れることもできました。 お出かけするときはフロントで入館カードの預け画必要です。 格安で泊まれて中華街と商店街のすぐ近くで立地最高です。 そして大浴場まであってありがたいです。館内着もセパレートでズボンとトップスで快適でした。 部屋には大きなテレビも付いていてイヤホンつけて利用可能です。 秘密基地みたいで楽しかったです。
設備も綺麗で値段も手頃でとても良かったです。ドライヤー、コテアイロンもあり本当に手ぶらでいけます。 1点だけ、歯ブラシをしばらく探しまわりました。他の宿泊者の方にフロントにあると教えてもらい、館内着から私服に着替えて取りに行きました。 チェックインの際によく見ると目の前にあったので、気付かなかったのは自分の落ち度ですが一言教えていただけると、とても助かります。
週末にスタジアムシティでの大型イベントがあり、どこも宿泊費は高め。 長崎のファーストキャビンは初めて宿泊させて頂きました。 部屋着が上下別なので、寝相の悪い自分でもはだけたりしないし快適でした。 アメニティも十分に備えられています。タオルの交換タイミングが分からなかったので、出来れば連泊の人にはホテルに戻ってきてフロントで鍵を渡す際に、タオルも併せて頂けると助かります。 1点だけ、どうにもしんどかったのは、隣のカプセルから聞こえる一晩中響き渡るいびき・・・。 耳栓やイヤホンをしても、あの重低音は防げないんです。ご本人に自覚無い場合が多いかと思いますが、少しでも身に覚えがある方は、一度、睡眠アプリ等で、ご自身の睡眠時の状態を確認した方が良いと思います。隣は連泊では無かったので、1日だけ耐えればと思ったら、次の日は別のカプセルから・・・。そういう方は個室になっているホテルへ泊まって欲しいです。
車での一人旅で長崎観光で利用。 高級なカプセルホテルという感じ。 中は、結構広く、上に部屋が無いので夜も全然、静かでした。 昔のカプセルホテルは、荷物を載せて外のロッカーに預けないと入れなかったですが、ここは、荷物も全部中に持ち込めるので良かった。 外国人の利用者が多かったです。
10月31日にお世話になりました。 お風呂にサウナがあったら5点にさせてもらったと思いますがそこが少し残念でした。 後は、全体的に設備が新しくきれいなのはよかったですが、(当日は割と空いてたので実際には問題なかったです)トイレがバラバラとあるのですが個室が一つずつしかなく、満室状態の時は大丈夫かな?と勝手に心配してしまいました。
その日に勤務していた若い男性従業員が非常にフレンドリーだった。
良かったです。カプセルホテルの中で1番でした!清潔感があり部屋も広く、また出張の際は利用します
大浴場があるのはよかったんですが、もうちょっとお湯が熱い方がいいです
とにかく値段が安い! 部屋も清潔でいい意味で無駄がなくてよかったです。 お風呂も足を伸ばせてゆっくり入れて文句なし! 連結カプセルに泊まるよりはかなり快適です。
夜飲みに行くのに立地最高です
キャビン内がちょっと肌寒い時がある。 冷蔵庫があればと思う。
フロントの受付対応もよく、お風呂もキレイでした。 キャビンの空間も快適で、音も気にならず。
長崎市の夜の繁華街の中に有り 利便性はピカイチ。 設備も新しく居住性もgood。
繁華街にありますが、施設内はとても静かで、お風呂も広く快適でした。
とても良かったです。
立地も便利、寝室等も清潔、フロントの方々も親切丁寧でした。初めての利用でしたが、次回もお世話になりたいですね。
この時期、過去4年間五島の帰りに長崎に立ち寄り、楽しんでます 。 変わらぬサービス、そして清潔で大満足の滞在です。 また来年も、お世話になりたいと考えてます。 宜しくお願いします。
長崎に友人を訪ねて来る際によく利用します。食事は友人と外食するため必要無いし、立地が良く、低価格なのが利用しやすい。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】 シンプルステイ☆素泊まりプラン【女性専用】
コスパと立地は最高ですが、トイレが臭かったのだけは最悪でした。換気設備の改善をお願いします。