京都インギオン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゆゆゆ4686さんの 京都インギオン のクチコミ

ゆゆゆ4686さん [20代/女性] 2021年03月13日 09:47:15

ロームシアター京都での観劇のため、近くの宿泊施設を探しており、こちらを利用させていただきました。お部屋の内装も綺麗でよかったです。清水寺など観光地も近く、観劇と一緒に観光も楽しむことができました。チェックアウト後も荷物を預かっていただいて助かりました。

京都インギオン 2021年04月17日 12:17:09

この度は京都インギオンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
京都に数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。

当館はご宿泊いただく場所でも京都を感じていただけるよう、各部屋に和傘や屏風を設えるなど「和」を基調としております。
ゆゆゆ4686様に当館の内装をお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。

さて今回はロームシアター京都での観劇との事でしたが、いかがでしたでしょうか。
ロームシアター京都は当館より徒歩15分程の場所にございますので、その立地がゆゆゆ4686様にお気に召していただけたようで何よりでございます。

ゆゆゆ4686様のお言葉通り、当館は様々な観光地にも近く、京都を代表するスポットである清水寺・八坂神社・知恩院も徒歩圏内でございます。
京都での観光も楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。

京都には季節に応じた名所や観光スポットが多くございます。
季節の花々が、より一層観光地を彩り私達を楽しませてくれますが、あまり知られていない名所やお店もございます。
ゆゆゆ4686様のご要望をお伺いしながら、より良い旅のお手伝いが出来ればと存じますので、是非次回ご宿泊いただけました際にはフロントまでお気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。

今後もスタッフ一同、皆様に快適にお過ごしいただけるようなホテル作りに日々一生懸命取り組んでまいりますので、次回京都へお越しの際は、ぜひ当館を再度ご宿泊先の候補に入れていただけましたら嬉しく存じます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆゆゆ4686様のまたのご来館を、京都にて心よりお待ちいたしております。

西村

初雪ちゃんさんの 京都インギオン のクチコミ

初雪ちゃんさん [30代/男性] 2021年01月08日 14:34:27

年末に利用しました。こんな状況ですが、暖かい年越しそばを提供してくださり嬉しい気持ちになりました。

京都インギオン 2021年02月22日 15:47:27

京都に数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただけていますこと、大変光栄に存じます。

年末年始の京都はいかがでしたでしょうか。
初雪ちゃん様の思い出に残る旅のお手伝いができていましたら幸いでございます。

このような時期ではございますが、スタッフ一同「お客様のために何が出来るか」「どうあるべきか」と日々考え、試行錯誤しております。
コロナ感染予防をしながら、お客様に安全・快適にお過ごしいただき、また京都インギオンに宿泊して良かったと思っていただけるようにと努めてまいりました。

例年実施している「お客様への年越し蕎麦」も、こういう時だからこそお客様に喜んでもらいたいと考え実施致しました。
そのため初雪ちゃん様から「嬉しい気持ちになりました」とのお声を頂戴できますことは、全スタッフの励みでございます。
心より感謝申し上げるとともに、決して慢心することなく日々精進してまいります。

伝統とともに進化する、古くて新しい街「京都」
日本の古き良き建物と四季折々の自然が作り出す景観は、言葉では言い表せないほど美しいものだと感じます。
伝統ある建物も春夏秋冬によって、雰囲気が変わるところも魅力的でございます。
お越しいただいた時期は寒さ増す冬の京都でしたが、今は段々と春の風が吹き始めております。

また機会がございましたら是非京都にお越しくださいませ。
次のご宿泊の機会にもごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
初雪ちゃん様のまたのご来館を、京都にて心よりお待ちいたしております。

西村

【朝食付】【禁煙】INN Gion いい祇園♪満喫プラン
【モデレートツイン】

しろなまず2819さんの 京都インギオン のクチコミ

しろなまず2819さん [50代/男性] 2020年03月28日 23:19:00

ロケーション最高。食事は男性にとっては少なめですが ドリンクとトーストのおかわりは気持ち良く対応していただきました。スタッフの方の応対も心地よく、最高水準の宿だと思います。

2020年03月
京都インギオン 2020年04月03日 12:52:27

この度は京都インギオンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

京都での旅行はいかがでしたでしょうか。
当ホテルはロケーションは祇園の中心にに位置しており、八坂神社もすぐ近くにございます。
他にも知恩院や花見小路など有名な観光地も多くあるので、旅行で訪れるお客様が多くなっております。

無料朝食も気に入って頂けたようでございますね。スタッフの対応は普段からの気配りの積み重ねでございます。次にお会いする時にはさらなる感動を与えることができるように精進して参ります。
そしてお客様から「最高水準の宿」と評価して頂きとても嬉しく思います。お客様にとって居心地の良い、ご満足いただけるようなホテルを今後も目指して参ります。

また京都にお越しの際には当ホテルをよろしくお願い致します。
お客様にお会いできる機会を楽しみにしてお待ちいたしております。

【楽天限定ポイント10倍】【朝食無料】INN Gion いい祇園♪満喫プラン【禁煙】

yamami0909さんの 京都インギオン のクチコミ

yamami0909さん [30代/女性] 2019年09月17日 17:47:23

連休中の京都は大混雑を心配していましたが、意外とそんなこともなく、ホテルも安く宿泊させて頂きました。
京都ではいくつかのホテルに泊まったことがありますが、対応がどこよりも丁寧で接しやすかったです。
チェックイン時には可愛い和服のスタッフさんにウェルカムドリンクを頂き、主人も喜んでました。(^^♪

京都インギオン 2019年09月25日 16:33:48

この度は京都インギオンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
写真までアップしていただき大変嬉しく存じます。

スタッフの対応に関しまして、大変嬉しいお言葉を頂き光栄でございます。観光・ビジネス・家族旅行などお客様の用途は様々ですが、どのようなご要望に関してもお答えできるよう日々努めております。そのためこのようなお言葉はスタッフの励みになります。

ウェルカムドリンクに関しまして、夏の暑い日にお越しいただくお客様に少しでも喜んでいただけるよう始めたものでございまして、お気に召していただけて私共も大変嬉しく存じます。
連休中とのことでございましたが、ご満足していただけたご様子で何よりでございます。

これからは時代祭や神社仏閣の特別公開など、秋の京都も見所がたくさんございます。
多彩な美景が楽しめる京都に、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

yamami0909様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぺりか74さんの 京都インギオン のクチコミ

ぺりか74さん [30代/女性] 2019年05月07日 00:10:26

GW中に家族4人で宿泊しました。
八坂神社に程近い立地でGW中にも拘らず価格がリーズナブルなので色々不便を覚悟していましたが、良い意味で裏切ってくれたとても素敵なホテルでした!

・チェックイン時に女性は洗顔とメイク落としと化粧水のアメニティが頂けました。
・お部屋は4人でも窮屈ではない広さでした。
・ベッドも子ども2人が添い寝しても充分な大きさでした。
・着物や和傘が飾ってあり、お部屋の中でも京都気分が味わえました。

朝食は無料と言うことだったので正直全く期待していなかったのですが(スミマセン)、カフェで出てくるようなオシャレなモーニングプレートでした!
私たちが宿泊した時は2種類のプレートから選べ、トーストとジュースがおかわり出来ました(^^)
朝から気分が上がりました♪

すごく良いホテルに宿泊出来てラッキーでした!
ホテルの皆さんありがとうございました。
是非次回からも利用したいと思いますので、宜しくお願い致します。

京都インギオン 2019年05月19日 14:27:29

この度は京都インギオンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

お客様のお言葉通り、当ホテルから八坂神社までは徒歩5分程でございます。その他の観光地、飲食店街および各交通機関へのアクセスもとても良く、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。

チェックイン時には女性のお客様限定ではございますが、アメニティをお選びいただいております。女性スタッフが、お客様に喜んでいただけるものはと考えておりますので、お気に召していただけて嬉しく存じます。

お部屋に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。どのお部屋も「和」をイメージしており、和傘を設えるなど京都らしいインテリアのお部屋となっております。

朝食に関しまして、簡単な無料朝食ではございますが、少しでもご満足していただけるよう、お客様のお声を参考にメニューを改良して参りました。このようなお客様のお褒めのお言葉を励みに、今後もより良い朝食を提供できるよう精進して参ります。これからの季節、お天気の良い日はテラスでの朝食もオススメでございます。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

大型連休中ということもございましたので、観光客で賑わっていたかと存じますが、当ホテルでごゆっくりとお寛ぎいただけた様で大変嬉しく存じます。次にご宿泊いただける際もご満足いただけるようスタッフ一同精進し、またのご来館を心よりお待ちいたしておりますのでぜひまたご家族でお越し下さいませ。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月01日 20:40:54

ロケーション、顧客への対応、無料の朝食、部屋 すべてにおいて満足できました。また、紹介してもらった食事処にも満足しました。機会があればまた利用したい。

京都インギオン 2019年04月30日 01:30:43

また、「すべてにおいて満足」とのお言葉をいただけたこと、大変光栄でございます。
お客様のお言葉通り、当ホテルは「京阪本線・祇園四条駅」から徒歩7分、「地下鉄東西線・東山駅」から徒歩5分の立地でございます。
東山区の人気観光スポット、八坂神社、二年坂、三年坂、清水寺などはすべて徒歩圏内でございます。その時の気分に応じてお好きな場所へアクセスしやすい立地かと存じます。

観光・ビジネス・家族旅行などお客様の用途は様々ですが、私共はどのようなご要望に関してもお答えできるように日々努めております。そのため顧客への対応に関しまして評価をいただき大変嬉しく存じます。

朝食につきましては簡単な軽食ではございますが、より良い1日のスタートになりますよう、朝食スタッフ一同努めております。これからもより良い朝食を提供出来るように努めて参ります。

お部屋につきましては、どのお部屋も「和」をイメージしており、和傘を設えるなど京都らしいインテリアのお部屋となっております。また長い時間を過ごしていただくことになるベッドは米国・シーリー社のものを設置しておりますので、お客様に快適にお休みいただけるようになっております。

紹介させていただいたレストランに関しまして、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。またお越しの際も何かお困りごとなどございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

ふたたびご来館いただける際もご満足していただけるよう、より一層精進して参ります。

ばてつ1028さんの 京都インギオン のクチコミ

ばてつ1028さん [40代/男性] 2018年01月27日 20:39:53

仕事で2泊しましたがとても良いホテルでした。立地は祇園で飲みに行ったり、美味しい物を食べたりするのは良いですが、ちょっと敷居が高めな店が多いです。でも、気軽に入れる河原町へは徒歩10分かからないくらいで行けました。八坂神社も徒歩圏です。近くの通りは多くの行き先のバスが停まるので、観光にバスを利用する方は便利だと思います。
部屋は京都らしく和な雰囲気で良い感じでした。テーブル類も必要最低限な大きさで、部屋を広く使える工夫があり、とても広く感じました。テーブルタップが最初から部屋に用意されていたり、ペットボトルの水が置いてあったり、設備やアメニティは十分でした。
朝食は質素な感じで少し残念なところではありますが、全体的にはとても満足で、機会があればまた宿泊したいです。

京都インギオン 2018年02月19日 02:13:20

ばてつ1028 様

この度は京都インギオン1号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

また立地やお部屋につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

当ホテルの近隣には、八坂神社や知恩院などの神社仏閣や数多くの飲食店、お土産店が軒を連ねている魅力あふれる場所にございますので、その時の気分に応じてお好きな場所へアクセスしやすい立地だったかと存じます。

お部屋に関しましては、どのお部屋も「和」をイメージしており、和傘を設えるなど京都らしいインテリアのお部屋となっております。
また、長い時間を過ごしていただくことになるベッドは米国・シーリー社のものを設置しておりますので、お客様に快適にお休みいただけるようになっております。
延長コードは、お客様よりコンセントが不便とのご意見をいただき、全室に入室させていただきました。
まだ新しいホテルではございますが、お客様からの貴重な御意見をいただきながら、快適にお過ごしいただけますよう日々努めております。
お客様にお気に召していただき、大変光栄でございます。

無料朝食につきましては、ばてつ1028様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
より良い朝の1日が始められますよう、ご満足いただけるご朝食を提供していけますよう今後も努めてまいります。

暦上は立春を迎えましたが、春とは名ばかりの厳しい寒気の日が続いております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

これからもいつまでもお戻りいただけるホテルとして、更なるホスピタリティ溢れる対応を目指し精進してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました
ばてつ1028様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2017年11月25日 20:39:41

知恩院の向かいと立地が良く、知恩院ライトアップに徒歩で楽に行けました。
食事ができるお店も徒歩圏で希望のところに行けましたし、コンビニもすぐです。
お部屋は不便なくキレイです。スタッフもとても気持ちよく親切でした。
サービスの朝食が美味しかったです。
スープ、おにぎり(2日目はトースト)、ベーコン、スクランブルエッグ、コーヒー、ジュース…と軽いものですが充分な量で、卵も席に着いてから料理してくれるのかホカホカふわふわでした♪
おにぎりの塩加減が最高♪
清水寺方面に行く時はまた泊まりたい…そんなホテルです。

京都インギオン 2017年11月29日 15:48:24

この度は数あるホテルより京都インギオンをご利用いただき、ありがとうございます。
ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

朝食に関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様からのこのようなお声はとても励みとなるものでございます。
必ず朝食担当のスタッフに伝えさせていただきます。

立地につきましても、情緒あふれる祇園や、繁華街の河原町、たくさんの料理店がある先斗町のいずれも徒歩圏内でございますので、その時の気分に応じてお好きな場所へアクセスしやすい立地だったかと存じます。

また当ホテルから近い知恩院では、12月3日までライトアップが行われております。
夜の知恩院は昼間とは違った、幻想的な雰囲気だったかと存じます。
お楽しみいただけましたでしょうか。

春夏秋冬、京都では様々なイベントが行われております。
いつ来ていただいても、新たな京都の魅力に気付かされる、そんな場所だと感じます。

是非またご旅行の際は京都インギオンにお越しくださいませ。
今後もお客様にお戻りいただけるホテルであれるよう、より良い空間作り及び、スタッフ教育に尽力して参ります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つっちーOFF時さんの 京都インギオン のクチコミ

つっちーOFF時さん [40代/男性] 2017年11月06日 18:42:13

観光に利用。立地は、地下鉄駅から10分くらい掛かり、専用駐車場が無いので、普通、評価にさせていただきました。ただし、知恩院にはめちゃめちゃ近いです。
おもてなしの暖かい雰囲気で、全体的に部屋、ロビー共に満足です。食事も、外国人対応のため?パン食でしたが、温かいものが食べられてとても良かったです。

京都インギオン 2017年11月20日 19:15:58

つっちーOFF時様

今回は観光でのご利用との事ですが、秋の京都はいかがでしたでしょうか。
京都では紅葉の見頃をむかえている所も多く、静寂に佇む古刹に負けじと燃え立つ赤やオレンジの紅葉模様は、とても美しい風景でございます。

つっちーOFF時様のお言葉通り、当ホテルは知恩院からは近く徒歩圏内でございます。
現在知恩院では「秋の特別ライトアップ2017」として夜間特別拝観を行っております。
昼間とは違った幻想的な雰囲気はお勧めでございます。

駐車場に関しましては、つっちーOFF時様にご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
しかしながら「おもてなしの暖かい雰囲気」とのお言葉をいただき、
大変嬉しく存じます。
またお部屋やロビーもお気に召していただき、光栄でございます。

小さいホテルではございますが、お客様との距離感を大切に出来る空間と、居心地の良さ、我が家のようにおくつろぎいただけるホテルであれるようにと日々尽力しております。

京都も紅葉が一段落した冬は、キリッとした空気感がお寺本来の姿を際立たせ、ゆっくりと禅寺めぐり等を楽しむのにおすすめの季節でございます。

春夏秋冬違った顔を見せる京都へ、是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同、つっちーOFF時様のお越しをお待ちしております。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年10月06日 13:52:03

フロントで、「一本橋」「さらさ西陣」などを尋ねたら、ネットで調べてくれ、地図までコピーしてくれました。おかげで、現地で楽に探せました。映画の撮影現場をめぐるのがスムーズに進みました。

京都インギオン 2017年10月07日 13:54:36

この度は京都インギオンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

京都での滞在は楽しんでいただけたようでございますね。当日は天気も良く観光日和だったのではないでしょうか。お客様の楽しい旅のお手伝いをさせていただき、とても嬉しく思います。
私どもはお客様に色々な観光地や飲食店をご案内すると同時に、様々な情報をお客様から頂いております。京都も代表的な観光地巡りだけでなく色々な楽しみ方があるのだなと改めて感じた次第でございます。とてもいい映画でございましたね。

また京都にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。
次にお会い出来る機会を楽しみにお待ちいたしております。

ふー1111さんの 京都インギオン のクチコミ

ふー1111さん [30代/男性] 2017年09月11日 16:08:14

祇園のバス停から少し歩いたところにあるお宿です。
チェックイン予定時間より早く着きました。荷物を預けてその辺を見て回ろうと思っていたのですが、もう部屋の準備ができているとのことで早めにチェックインさせていただけました。
チェックイン時におしぼりもいただけ、汗ばんでいたので嬉しい気遣い。

部屋も広く清潔。部屋の中が畳(っぽい)でしたので靴で挙がるのに違和感がありましたが、この辺は外国の方への配慮でしょう。

バスタブ無しとのことでしたが、トイレとの間に扉がありますので一般的なトイレとセットのユニットバスよりは広く、快適に使用できます。これは他のホテルも見習ってほしいくらい。
赤カビが若干発生していたので早めにハイターでの対処をしたほうがよいと思います。

従業員の方も明るく親切でした。私は当然日本人だったのですが、挨拶を日本語の後に中国語や韓国語でしたりと忙しそうでありましたが、それほど外国の方が多く泊まるのでしょう。

朝食は気候の良い時期でしたので外でいただきました。主食はパンとおにぎりから選べました。おにぎりの海苔が味付きでなく普通の海苔で美味しかったです。

9月上旬という時期もあってかお値段もお手頃で、祇園周辺に泊まる際はまた利用したくなるお宿でした。

京都インギオン 2017年09月16日 17:59:25

ふー1111様

ふー1111様のお言葉どおり当ホテルは外国のお客様も多く、ロビーには様々な言語が飛び交っております。
ご宿泊の目的などは異なっていても、皆様に京都インギオンで「我が家」のようにおくつろぎいただければと、私共も日々尽力しております。

バスルームにつきましては改善点をご提案いただき、ありがとうございます。
この件は清掃スタッフとも共有し、早急に対処致します。
お客様からいただいたご意見を大切にし、今後もより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

朝食に関しましては、ふー1111様にお気に召していただけて嬉しく存じます。
京都も朝晩は涼しく過ごしやすくなってまいりました。
気持ちの良い風を感じながらのテラスでのお食事はオススメでございます。

京都ではあと2か月程で木々も鮮やかに色づき、紅葉の季節がやってまいります。
秋の京都も見どころが沢山ございますので、今後とも観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

【デラックスツイン【バスタブ無し】】

投稿者さん 2017年08月08日 16:30:20

友達と宿泊させていただきました。
チェックイン前後の荷物の預かりサービスやアメニティーの充実、部屋の広さ、ホテル全体の雰囲気、朝食、従業員の方々の対応の良さがとてもこの金額で宿泊させていただいたとは思えないほど満足できました。
予定より遅れてのチェックインをしたのですが、その時の電話でも一言、「お気をつけて」というのも当たり前なのかもしれませんが、私はとてもほっとしました。
部屋着が作務衣というのも初めてでしたが、動きやすくて友達もとても満足していました。
次回機会があれば必ず利用させていただきます。
楽しい旅行のひと時の休憩をありがとうございました。

京都インギオン 2017年08月08日 17:59:45

この度は京都インギオンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフに対するお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご友人との楽しい旅行に当ホテルを選んでいただきありがとうございました。
当ホテルは開業から4ヶ月が経ち、様々なお客様にお会いする事が出来ました。それぞれ違う思い出としてスタッフの心に残っております。
また、お客様との信頼関係を築いていくことは私共にとってとても大切なことでございます。ちょっとした事でもお客様の不安を取り除き安心して宿泊できるような環境をできるだけ作って参ります。
これからもお客様と共により良いホテルを目指して参りますのでこれからも当ホテルを宜しくお願い致します。

京都は季節ごとに色を変えてお客様の目を満足させると事と思います。
次はどのような季節に旅行を考えられているのでしょうか。
次回お会いできる時にも宿泊してよかったと思えるように精進して参ります。
ご感想頂きありがとうございました。

【スーペリアツイン】

かっちょ楽天さんの 京都インギオン のクチコミ

かっちょ楽天さん [40代/男性] 2017年08月01日 00:03:00

6/14に家族3人で宿泊しました。
おそらくあの広さの部屋は構造上、道路側2階の二部屋だけではないかと勝手に思ったのですが、いや~ぁ良いです(笑)
立地、価格、部屋の広さ、清潔さ、デザイン、ベッドの大きさと質、部屋着が作務衣、スタッフのサービス、朝食などなどキリが無い。
浴槽は無いしトイレが若干狭いが、そもそも湯船につからないし外国の方には不要でしょう。
写真映えのする建物の外観良いです、チェックインする前に1枚パシャリとしたら2階の部屋の外国人女性が笑顔で映り込んでました(笑)
他にもホテルが出来るようなので、また利用させて頂きます。
私の勤続25周年記念旅、素晴らしい思い出になりました。
P.S.たぶんナナコカードを忘れてたかもしれないです...。

京都インギオン 2017年08月01日 17:28:19

かっちょ楽天様

6月の京都はいかがでしたでしょうか。
気候も暑すぎず寒すぎず、散策していただくにはちょうど良い時期だったかと存じます。

今回勤続25周年記念という大切なご旅行に当ホテルを選んでいただけた事、大変光栄でございます。
かっちょ楽天様からのコメントを拝見し、私どもの施設やお部屋・立地などにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
スタッフに関しましても、お客様に快適に過ごしていただけるように努めておりますので、このようなご感想をいただき嬉しく存じます。

かっちょ楽天様からのお言葉通り、秋には京都インギオン2号館をオープンいたします。
1号館からは徒歩10分程度、祇園のメインストリートである花見小路のすぐそばでございます。
観光スポットでもある清水寺も1号館より、より近くなってまいります。
清水寺では8月14日~16日の間、夜の特別拝観を行っており、毎年大勢の参拝者にご来山いただいております。
例年、春・夏・秋の3回、観音さまの慈悲の光のもと、幻想的な雰囲気のなか拝観できます。
清水寺から夜空に向かって放たれる青い一筋の光は、観音さまの慈悲の心を表したもので、京都市街からも美しい光景が望めます。

春夏秋冬さまざまなイベントが目白押しの京都、見所の多い京都にまた是非お越しくださいませ。

かっちょ楽天様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン【バスタブ無し】】

りすほさんの 京都インギオン のクチコミ

りすほさん [50代/女性] 2017年07月18日 23:58:42

お部屋は外国の方に喜んでもらえそうな雰囲気。
朝食は無料サービスでお得な上においしく頂きました。
観光にも申し分のない立地です。
また利用させてもらいたいです。

京都インギオン 2017年07月19日 10:28:25

この度は京都インギオンをご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテルを気に入っていただけたようでとても光栄に思います。

客室は和を感じることができる雰囲気となっており外国人だけでなく日本のお客様にも楽しんで頂いております。旅館とはまた別の趣がございますが、京都に泊まっている事を感じて頂けたのではないでしょうか。

「また利用させてもらいたいです」というお客様の言葉に感謝致します。京都観光は何日あっても足りないとも言われております。次にお客様にお会いできる日をお待ちいたしております。どうもありがとうございました。

スタッフ一同

投稿者さん 2017年07月05日 16:58:55

知恩院のスグ近くにこんなきれいなコンパクトなホテルができていたとは驚きです。三条や市場もすぐで、岡崎公園も徒歩圏内です。お部屋は和風で統一されており、西洋のお客様にはぴったりだと思います。実際、利用させていただいたときは、朝食時は、結構西洋系の方が多く、そのせいか、子供連れでも大変静かでした。京都に限らずアジア系の喧騒に占拠されている感の観光地ですが、こういう静かなホテルは大変貴重だと思います。ぜひまた利用させてください。

京都インギオン 2017年07月05日 19:03:16

京都での旅の思い出の一つとしてお客様に満足していただけた事をとても光栄に思います。お褒めの言葉もいただきありがとうございました。

立地は知恩院の前にあり、祇園四条や花見小路にも近く多くの観光客にご利用頂いております。また、大通りからは少しだけ外れているため、観光地の中に置いても静かな環境でもございます。そのためお仕事でご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。

朝食ラウンジでは毎朝様々な言語が飛び交っております。そのためお客様も京都の観光地にいるということをより実感していただけたのではないでしょうか。

駆け出しのホテルではございますが、これからも多くのお客様に満足して頂けるように精進してまいります。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月01日 16:56:51

エアコンが高性能で助かりました!

京都インギオン 2017年07月01日 20:44:28

当ホテルのエアコンで快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく存じます。

また機会がございましたら、是非京都インギオンにお越しくださいませ。

梅雨の京都、まち歩きのなかで美しいと感じる景色もたくさんございます。
雨が美しくさせるお寺のお庭で、心休めるのもよろしいかと存じます。

投稿者さん 2017年06月17日 18:59:19

満足しました。

京都インギオン 2017年06月19日 11:36:20

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

京都でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
6月に入り各地でアジサイの花が見ごろを迎えております。
アジサイが咲き乱れる三室戸寺や藤森神社など名所も多数ございます。
7月になれば祇園祭も始まり、祇園の街も賑やかになってまいります。
また機会がございましたら、京都へお越しくださいませ。

またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【室数限定】開業記念お試しプラン【最大25%OFF】【禁煙】

投稿者さん 2017年05月08日 22:24:35

モデレートタブルで利用しました。新しいホテルなので綺麗で、スタッフの方も親切でとても気持ちよく宿泊することができました。特にレストランの朝食が美味しい上にスタッフさんの心遣いがよく、大変快適でした。また利用したいです。

京都インギオン 2017年05月09日 15:05:24

快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

またスタッフにつきましてお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。

必ず朝食担当のスタッフに伝えさせていただきます。

これからもいつでもお戻りいただけるホテルとして、更なるホスピタリティ溢れる対応を目指し精進してまいります。

投稿者さん 2017年05月08日 07:56:20

急に思い立ってGWに京都2連泊旅行を計画。
結構日も迫っていたので、空いてるところで…と
こちらを予約しましたが、大変満足しました。
開業されて間もないので、全てが新しく
清潔感があり、とても快適に過ごせました。
無料の朝食も、6枚切?程度の厚さの食パン1枚、
スクランブルエッグ、ベーコン、サラダのワンプレートに
スープにドリンク、と、朝早くから観光はするけれど、
一日かけて、京都の美味しいものも食べ歩きたい、という
自分たちには丁度良い内容と量でした。
立地が大変良く、目の前が知恩院、歩いて行ける距離に清水寺。
朝食前後に散策がてら、回ってきました。
日中だったら大変混雑していただろうと思いますが、朝早いため
空いていて、清水の舞台もほぼ貸切状態で満喫できました。
ほぼほぼパーフェクトだったのですが、少々残念だったのが、
駐車場がなく、お手頃な料金の駐車場だとほんの少し
離れた場所になること、あと、観光で大変疲労したため
お風呂にお湯をはったのですが、流したらユニットの床半分程
水浸しになってしまった点でしょうか。
それ以外は、スタッフの方々の対応、随所に和を取り入れた客室、
寝心地の良いベッド、アメニティ等々、大変良かったです。
素敵な旅になりました。ありがとうございました。

京都インギオン 2017年05月09日 14:42:27

また当ホテルの立地や施設に関しましてお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。

これからの季節、お天気の良い日はテラスでの朝食もお勧めでございます。

お客様の「立地が大変良く」とのお言葉通り、当ホテルは「京阪本線・祇園四条駅」から徒歩7分、「地下鉄東西線・東山駅」から徒歩5分の立地でございます。
東山地区の人気観光スポット、八坂神社、二年坂・三年坂、清水寺などはすべて徒歩圏内でございます。

駐車場に関しましてはご不便をおかけし、またお風呂に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様がご宿泊されておりましたお部屋をはじめ全部屋、ただちに対処致しました。
今後このようなことがないように引き続き努めて参ります。

次回ご宿泊の際もご満足いただけますよう、更なるホスピタリティ溢れる対応を目指しスタッフ一同精進してまいります。

京都へご旅行の際は、是非京都インギオンにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年04月29日 20:45:05

八坂神社や祇園の街を散策するのに便利です。本当にすぐ近くでした。
オープンしたばかりとのことで、部屋は綺麗で、従業員の皆さんも大変親切。
朝食は普通ですが、テラス席?のようなところがあり、いい雰囲気でした。

京都インギオン 2017年05月01日 10:45:52

また当ホテルの立地や接客に関しましてお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。

朝食をお召し上がりいただけますラウンジの外にはテラスがございますので、お天気の良い日はテラス席でもお召し上がりいただけます。
次回お越しの際は、テラスでのゆったりとしたひとときを満喫していただければと思います。