京都インギオン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

シートベルト着用さんの 京都インギオン のクチコミ

シートベルト着用さん [60代/女性] 2018年01月04日 17:58:38

湯飲みは大きくて気持ち良いです(メラミン樹脂でなく焼き物です)チェックイン時刻よりもかなり早くついたのに部屋に案内されてとてもうれしかったですね。
しかし、朝食時ドリンクを2つ頼めますと言ってくれたのでアイスミルクとホットコーヒーをお願いしましたが、食事と同時に二つとも持ってこられたのでコーヒーを飲む頃冷めていて残念に思います→持って来る時期を聞いて欲しかったですね。
それ以外は満足です。スタッフも愛想よく気持ちが良いですね。地下鉄の東山駅からの道順が慣れていないのかわかりにくいですね。意外と遠いです。

京都インギオン 2018年01月07日 19:14:04

シートベルト着用様

この度は数あるホテルより京都インギオンをご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルは15時チェックインでございますが、お部屋が出来ておりましたら、なるべくご案内出来るようにと努めております。
中々難しい時も多くございますが、少しでもお部屋でおくつろぎいただければと考えております。

またお部屋の湯呑は、海外のお客様にも人気で、購入されて帰られる方も多くいらっしゃいます。
お気に召していただけて大変嬉しく存じます。

朝食に関しましては、スタッフのお客様への配慮が出来ておらず、申し訳ございません。
朝食時のお飲み物は特に制限はございませんが、私共の説明不足で不快な思いをさせてしまいました。
今後このようなことが無いよう努めて参ります。

しかしながらそれ以外にはご満足いただき、スタッフに対しても身に余るお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

京都では雪が降る日もあり、一段と凛とした空気を感じる時がございます。
寒い日々が続く京都も、少しずつ春の気配を感じてくることでしょう。

春夏秋冬、様々な顔を見せる京都に是非またお越しくださいませ。

お客様にとって居心地の良い、ご満足いただけるようなホテルを今後も目指してまいります。

sakumajyuriさんの 京都インギオン のクチコミ

sakumajyuriさん [40代/女性] 2017年11月26日 20:45:52

11月23日から2泊しました。東山から一乗寺方面の紅葉を巡りたかったのと、青蓮院のライトアップにも歩いて行きたいと思っていたので便利でした。夕食で祇園や河原町に行くのにも近くてよい所でした。
まだ新しいホテルで気持ちよく過ごせました。朝食サービスは簡単なメニューでしたが、混雑の季節、朝から行動するのにはありがたかったです。ただ、少し会場のラウンジの足下が冷えたので、もう少し暖かいとよいと思いました。
スタッフの方たちの対応も気持ちよく、よい旅になりました。ありがとうございました。

京都インギオン 2017年11月29日 18:45:50

sakumajyuri様

ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

青蓮院でのライトアップはいかがでしたでしょうか。
闇に浮かんでは消える木々や花々の幽玄な世界をお楽しみいただけたかと存じます。

この季節は紅葉とともにライトアップをしている所も多く、月明かりのもと、のんびりと紅葉を眺めるのも風情がございます。

またsakumajyuri様のお言葉通り、当ホテルより河原町は徒歩圏内でございます。
様々なお食事処があり、昼間も夜間も多くの人で賑わっております。

朝食会場のラウンジに関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
これからの寒い季節お客様に暖かく過ごしていただけますよう、改善出来る点は改善し、居心地の良い空間を作っていきたいと存じます。
しかしながらスタッフについてはお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

次回ご宿泊の際もご満足いただけますよう、更なるホスピタリティ溢れる対応を目指しスタッフ一同精進してまいります。

京都へご旅行の際は、是非京都インギオンにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年11月25日 20:39:41

知恩院の向かいと立地が良く、知恩院ライトアップに徒歩で楽に行けました。
食事ができるお店も徒歩圏で希望のところに行けましたし、コンビニもすぐです。
お部屋は不便なくキレイです。スタッフもとても気持ちよく親切でした。
サービスの朝食が美味しかったです。
スープ、おにぎり(2日目はトースト)、ベーコン、スクランブルエッグ、コーヒー、ジュース…と軽いものですが充分な量で、卵も席に着いてから料理してくれるのかホカホカふわふわでした♪
おにぎりの塩加減が最高♪
清水寺方面に行く時はまた泊まりたい…そんなホテルです。

京都インギオン 2017年11月29日 15:48:24

朝食に関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様からのこのようなお声はとても励みとなるものでございます。
必ず朝食担当のスタッフに伝えさせていただきます。

立地につきましても、情緒あふれる祇園や、繁華街の河原町、たくさんの料理店がある先斗町のいずれも徒歩圏内でございますので、その時の気分に応じてお好きな場所へアクセスしやすい立地だったかと存じます。

また当ホテルから近い知恩院では、12月3日までライトアップが行われております。
夜の知恩院は昼間とは違った、幻想的な雰囲気だったかと存じます。
お楽しみいただけましたでしょうか。

春夏秋冬、京都では様々なイベントが行われております。
いつ来ていただいても、新たな京都の魅力に気付かされる、そんな場所だと感じます。

是非またご旅行の際は京都インギオンにお越しくださいませ。
今後もお客様にお戻りいただけるホテルであれるよう、より良い空間作り及び、スタッフ教育に尽力して参ります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月17日 16:08:34

不便。高い。朝飯最低。

京都インギオン 2017年11月21日 13:40:45

京都インギオンを選んでいただきご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったこと、誠に申し訳なく存じます。

ご意見いただきました価格につきましては、季節により様々ではございますが、なるべくお客様にご利用していただきやすい料金をご案内させていただきたく思っております。

お越しいただきましたお客様には、「京都インギオンに泊まって良かった」「また泊まりたい」
と感じていただけるおもてなしをとスタッフ一同心掛けておりますが、ご期待に添えず心苦しく存じます。

ご朝食に関しましても、1日の始まりである大切なお食事だと心得ております。
皆様により良い1日のスタートをおくっていただけるよう、今後も皆様のご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるよう努めてまいります。

また機会をいただけるようでしたら、京都インギオンにお越しいただきたく存じます。

つっちーOFF時さんの 京都インギオン のクチコミ

つっちーOFF時さん [40代/男性] 2017年11月06日 18:42:13

観光に利用。立地は、地下鉄駅から10分くらい掛かり、専用駐車場が無いので、普通、評価にさせていただきました。ただし、知恩院にはめちゃめちゃ近いです。
おもてなしの暖かい雰囲気で、全体的に部屋、ロビー共に満足です。食事も、外国人対応のため?パン食でしたが、温かいものが食べられてとても良かったです。

京都インギオン 2017年11月20日 19:15:58

つっちーOFF時様

今回は観光でのご利用との事ですが、秋の京都はいかがでしたでしょうか。
京都では紅葉の見頃をむかえている所も多く、静寂に佇む古刹に負けじと燃え立つ赤やオレンジの紅葉模様は、とても美しい風景でございます。

つっちーOFF時様のお言葉通り、当ホテルは知恩院からは近く徒歩圏内でございます。
現在知恩院では「秋の特別ライトアップ2017」として夜間特別拝観を行っております。
昼間とは違った幻想的な雰囲気はお勧めでございます。

駐車場に関しましては、つっちーOFF時様にご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
しかしながら「おもてなしの暖かい雰囲気」とのお言葉をいただき、
大変嬉しく存じます。
またお部屋やロビーもお気に召していただき、光栄でございます。

小さいホテルではございますが、お客様との距離感を大切に出来る空間と、居心地の良さ、我が家のようにおくつろぎいただけるホテルであれるようにと日々尽力しております。
これからもいつまでもお戻りいただけるホテルとして、更なるホスピタリティ溢れる対応を目指し精進してまいります。

京都も紅葉が一段落した冬は、キリッとした空気感がお寺本来の姿を際立たせ、ゆっくりと禅寺めぐり等を楽しむのにおすすめの季節でございます。

春夏秋冬違った顔を見せる京都へ、是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同、つっちーOFF時様のお越しをお待ちしております。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年10月06日 13:52:03

フロントで、「一本橋」「さらさ西陣」などを尋ねたら、ネットで調べてくれ、地図までコピーしてくれました。おかげで、現地で楽に探せました。映画の撮影現場をめぐるのがスムーズに進みました。

京都インギオン 2017年10月07日 13:54:36

この度は京都インギオンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

京都での滞在は楽しんでいただけたようでございますね。当日は天気も良く観光日和だったのではないでしょうか。お客様の楽しい旅のお手伝いをさせていただき、とても嬉しく思います。
私どもはお客様に色々な観光地や飲食店をご案内すると同時に、様々な情報をお客様から頂いております。京都も代表的な観光地巡りだけでなく色々な楽しみ方があるのだなと改めて感じた次第でございます。とてもいい映画でございましたね。

また京都にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。
次にお会い出来る機会を楽しみにお待ちいたしております。

ふー1111さんの 京都インギオン のクチコミ

ふー1111さん [30代/男性] 2017年09月11日 16:08:14

祇園のバス停から少し歩いたところにあるお宿です。
チェックイン予定時間より早く着きました。荷物を預けてその辺を見て回ろうと思っていたのですが、もう部屋の準備ができているとのことで早めにチェックインさせていただけました。
チェックイン時におしぼりもいただけ、汗ばんでいたので嬉しい気遣い。

部屋も広く清潔。部屋の中が畳(っぽい)でしたので靴で挙がるのに違和感がありましたが、この辺は外国の方への配慮でしょう。

バスタブ無しとのことでしたが、トイレとの間に扉がありますので一般的なトイレとセットのユニットバスよりは広く、快適に使用できます。これは他のホテルも見習ってほしいくらい。
赤カビが若干発生していたので早めにハイターでの対処をしたほうがよいと思います。

従業員の方も明るく親切でした。私は当然日本人だったのですが、挨拶を日本語の後に中国語や韓国語でしたりと忙しそうでありましたが、それほど外国の方が多く泊まるのでしょう。

朝食は気候の良い時期でしたので外でいただきました。主食はパンとおにぎりから選べました。おにぎりの海苔が味付きでなく普通の海苔で美味しかったです。

9月上旬という時期もあってかお値段もお手頃で、祇園周辺に泊まる際はまた利用したくなるお宿でした。

京都インギオン 2017年09月16日 17:59:25

ふー1111様

ふー1111様のお言葉どおり当ホテルは外国のお客様も多く、ロビーには様々な言語が飛び交っております。
ご宿泊の目的などは異なっていても、皆様に京都インギオンで「我が家」のようにおくつろぎいただければと、私共も日々尽力しております。

バスルームにつきましては改善点をご提案いただき、ありがとうございます。
この件は清掃スタッフとも共有し、早急に対処致します。
お客様からいただいたご意見を大切にし、今後もより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

朝食に関しましては、ふー1111様にお気に召していただけて嬉しく存じます。
京都も朝晩は涼しく過ごしやすくなってまいりました。
気持ちの良い風を感じながらのテラスでのお食事はオススメでございます。

京都ではあと2か月程で木々も鮮やかに色づき、紅葉の季節がやってまいります。
秋の京都も見どころが沢山ございますので、今後とも観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

【デラックスツイン【バスタブ無し】】

投稿者さん 2017年08月08日 16:30:20

友達と宿泊させていただきました。
チェックイン前後の荷物の預かりサービスやアメニティーの充実、部屋の広さ、ホテル全体の雰囲気、朝食、従業員の方々の対応の良さがとてもこの金額で宿泊させていただいたとは思えないほど満足できました。
予定より遅れてのチェックインをしたのですが、その時の電話でも一言、「お気をつけて」というのも当たり前なのかもしれませんが、私はとてもほっとしました。
部屋着が作務衣というのも初めてでしたが、動きやすくて友達もとても満足していました。
次回機会があれば必ず利用させていただきます。
楽しい旅行のひと時の休憩をありがとうございました。

京都インギオン 2017年08月08日 17:59:45

この度は京都インギオンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフに対するお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご友人との楽しい旅行に当ホテルを選んでいただきありがとうございました。
当ホテルは開業から4ヶ月が経ち、様々なお客様にお会いする事が出来ました。それぞれ違う思い出としてスタッフの心に残っております。
また、お客様との信頼関係を築いていくことは私共にとってとても大切なことでございます。ちょっとした事でもお客様の不安を取り除き安心して宿泊できるような環境をできるだけ作って参ります。
これからもお客様と共により良いホテルを目指して参りますのでこれからも当ホテルを宜しくお願い致します。

京都は季節ごとに色を変えてお客様の目を満足させると事と思います。
次はどのような季節に旅行を考えられているのでしょうか。
次回お会いできる時にも宿泊してよかったと思えるように精進して参ります。
ご感想頂きありがとうございました。

【スーペリアツイン】

むっくぽんちさんの 京都インギオン のクチコミ

むっくぽんちさん [40代/男性] 2017年08月02日 23:50:57

立地条件が良く、
ホテルが清潔に保たれて、ホテルスタッフの皆様がとても親切で、近くにコンビニがあり、
満足しました。
またお世話になりたいホテルです、

京都インギオン 2017年08月03日 13:34:41

この度は京都インギオンにご予約いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の感想からご家族での京都旅行を楽しんで頂けた様子をうかがうことができ、スタッフ一同嬉しい気持ちになります。

ホテルは祇園の中心に位置しており、お手頃な価格で宿泊して頂けます。
また、高級旅館とまではいきませんが、スタッフは全力でお客様をお迎え致しております。
宿泊して頂ける皆様に私共のおもてなしを感じていただければ幸いでございます。

まだまだ暑い日が続いております。
この次はどのようなどのような再会を出来るのか、スタッフ一同楽しみに致しております。
ご感想の声を頂きありがとうございました。

【モデレートツイン(1階指定)】

かっちょ楽天さんの 京都インギオン のクチコミ

かっちょ楽天さん [40代/男性] 2017年08月01日 00:03:00

6/14に家族3人で宿泊しました。
おそらくあの広さの部屋は構造上、道路側2階の二部屋だけではないかと勝手に思ったのですが、いや~ぁ良いです(笑)
立地、価格、部屋の広さ、清潔さ、デザイン、ベッドの大きさと質、部屋着が作務衣、スタッフのサービス、朝食などなどキリが無い。
浴槽は無いしトイレが若干狭いが、そもそも湯船につからないし外国の方には不要でしょう。
写真映えのする建物の外観良いです、チェックインする前に1枚パシャリとしたら2階の部屋の外国人女性が笑顔で映り込んでました(笑)
他にもホテルが出来るようなので、また利用させて頂きます。
私の勤続25周年記念旅、素晴らしい思い出になりました。
P.S.たぶんナナコカードを忘れてたかもしれないです...。

京都インギオン 2017年08月01日 17:28:19

かっちょ楽天様

6月の京都はいかがでしたでしょうか。
気候も暑すぎず寒すぎず、散策していただくにはちょうど良い時期だったかと存じます。

今回勤続25周年記念という大切なご旅行に当ホテルを選んでいただけた事、大変光栄でございます。
かっちょ楽天様からのコメントを拝見し、私どもの施設やお部屋・立地などにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
スタッフに関しましても、お客様に快適に過ごしていただけるように努めておりますので、このようなご感想をいただき嬉しく存じます。

かっちょ楽天様からのお言葉通り、秋には京都インギオン2号館をオープンいたします。
1号館からは徒歩10分程度、祇園のメインストリートである花見小路のすぐそばでございます。
観光スポットでもある清水寺も1号館より、より近くなってまいります。
清水寺では8月14日~16日の間、夜の特別拝観を行っており、毎年大勢の参拝者にご来山いただいております。
例年、春・夏・秋の3回、観音さまの慈悲の光のもと、幻想的な雰囲気のなか拝観できます。
清水寺から夜空に向かって放たれる青い一筋の光は、観音さまの慈悲の心を表したもので、京都市街からも美しい光景が望めます。

春夏秋冬さまざまなイベントが目白押しの京都、見所の多い京都にまた是非お越しくださいませ。

かっちょ楽天様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン【バスタブ無し】】

投稿者さん 2017年07月26日 14:48:20

2017年7月15日(土)に宿泊しました。
今思えば祇園祭りのさなかによく祇園に宿泊できたなとびっくりしています。
車でいきましたが、祇園祭りで駐車場が大変な(時間通りの駐車料金)ことに・・・。それでも駐車場(最大料金設定あり)の案内をホテルから少し離れたところに停めてた車まで持ってきて下さり非常に助かりました。
上記のこと以外でも従業員の方は皆さんとても親切でした。

京都インギオン 2017年07月27日 13:06:57

7月24日の後祭も終わり、市内も少し落ち着いてまいりましたが、祇園祭は楽しんでいただけましたでしょうか。
今年は前祭宵山が土日をはさんでおりましたので、いつもより多くの方で賑わったお祭りでございました。
来月には「京の七夕」や「五山の送り火」などが開催され、京都の夏はまだまだイベントが目白押しでございます。

駐車場に関しましてはご不便をお掛けしますが、出来る限りお客様のご要望に沿ったご案内が出来ますよう、駐車場の資料もフロントにて準備しております。

観光・ビジネス・家族旅行などお客様の用途は様々ですが、どのようなご要望に関してもお応えできるよう日々努めております。
そのため「従業員の方は皆さんとても親切」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
またお越しの際も何かお困りごとなどございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年07月20日 23:03:34

新しく、目的地に近かったので利用しました。お試しプランということで、窓から外が見えないお部屋でしたがダブルでとてもゆったりできました。バス停からも近くて便利です。
朝食が無料でついていて、よかったです。
忘れ物をしましたが、丁寧に送ってくださいました。
また、利用したいです。

京都インギオン 2017年07月21日 13:12:22

お客様のお言葉通り、当ホテルは「祇園」バス停からも近く、京都駅からもバスでお越しいただく事が出来ます。
河原町や先斗町も徒歩圏内ですので、どこに行くにもアクセスしやすい立地だったかと存じます。

もう間もなく7月が終わり、祇園祭も終盤を迎えております。
8月になれば「京の七夕」という幻想的なイベントが開催され、また新たな京都の魅力が感じられます。
「願いを京都に」というコンセプトのもと、堀川と鴨川がメイン会場となり、その他京都の寺院、神社の複数会場で開催されるかなり大きなイベントでございます。

【モデレートダブル】

りすほさんの 京都インギオン のクチコミ

りすほさん [50代/女性] 2017年07月18日 23:58:42

お部屋は外国の方に喜んでもらえそうな雰囲気。
朝食は無料サービスでお得な上においしく頂きました。
観光にも申し分のない立地です。
また利用させてもらいたいです。

京都インギオン 2017年07月19日 10:28:25

この度は京都インギオンをご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテルを気に入っていただけたようでとても光栄に思います。

客室は和を感じることができる雰囲気となっており外国人だけでなく日本のお客様にも楽しんで頂いております。旅館とはまた別の趣がございますが、京都に泊まっている事を感じて頂けたのではないでしょうか。

「また利用させてもらいたいです」というお客様の言葉に感謝致します。京都観光は何日あっても足りないとも言われております。次にお客様にお会いできる日をお待ちいたしております。どうもありがとうございました。

京都インギオン
スタッフ一同

投稿者さん 2017年07月05日 16:58:55

知恩院のスグ近くにこんなきれいなコンパクトなホテルができていたとは驚きです。三条や市場もすぐで、岡崎公園も徒歩圏内です。お部屋は和風で統一されており、西洋のお客様にはぴったりだと思います。実際、利用させていただいたときは、朝食時は、結構西洋系の方が多く、そのせいか、子供連れでも大変静かでした。京都に限らずアジア系の喧騒に占拠されている感の観光地ですが、こういう静かなホテルは大変貴重だと思います。ぜひまた利用させてください。

京都インギオン 2017年07月05日 19:03:16

京都での旅の思い出の一つとしてお客様に満足していただけた事をとても光栄に思います。お褒めの言葉もいただきありがとうございました。

立地は知恩院の前にあり、祇園四条や花見小路にも近く多くの観光客にご利用頂いております。また、大通りからは少しだけ外れているため、観光地の中に置いても静かな環境でもございます。そのためお仕事でご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。

朝食ラウンジでは毎朝様々な言語が飛び交っております。そのためお客様も京都の観光地にいるということをより実感していただけたのではないでしょうか。

駆け出しのホテルではございますが、これからも多くのお客様に満足して頂けるように精進してまいります。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月01日 16:56:51

エアコンが高性能で助かりました!

京都インギオン 2017年07月01日 20:44:28

当ホテルのエアコンで快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく存じます。

また機会がございましたら、是非京都インギオンにお越しくださいませ。

梅雨の京都、まち歩きのなかで美しいと感じる景色もたくさんございます。
雨が美しくさせるお寺のお庭で、心休めるのもよろしいかと存じます。

【モデレートツイン(1階指定)】

ぐれごりお70さんの 京都インギオン のクチコミ

ぐれごりお70さん [50代/男性] 2017年06月20日 15:32:26

オープン記念価格ということなので、この価格でこのレベルなら大満足というお得感でした。お部屋が新しいのは当然ですが、フロントも部屋案内のスタッフも充実していました。また、コンセントの位置の不便さを補うべく、延長コードが準備されている心遣いも感心しました。朝食も無料でアメリカンブレックファーストが食べられるのならOKです。部屋の和傘や着物の飾り付けもきっと外人には喜ばれるでしょう。ただし、これはすべてこの値段ならということで、今後、値段が高くなったときにファーストチョイスするかどうかはわかりません。

京都インギオン 2017年06月21日 13:18:53

ぐれごりお70様

価格にもご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
季節により様々ではございますが、なるべくお客様にご利用していただきやすい料金を今後ご案内させていただきたく思っております。

延長コードに関しましては、お客様よりコンセントが不便とのご意見をいただき、全室に入室させていただきました。
また姿見鏡の要望も多く、現在全室に取り付けております。

まだオープンしたばかりではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう日々努めております。

【室数限定】開業記念お試しプラン【最大25%OFF】【禁煙】

投稿者さん 2017年06月17日 18:59:19

満足しました。

京都インギオン 2017年06月19日 11:36:20

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

京都でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
6月に入り各地でアジサイの花が見ごろを迎えております。
アジサイが咲き乱れる三室戸寺や藤森神社など名所も多数ございます。
7月になれば祇園祭も始まり、祇園の街も賑やかになってまいります。
また機会がございましたら、京都へお越しくださいませ。

またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年06月08日 11:38:08

立地、サービスなど良かった。
新しい施設なので、USB充電コンセントがあっておもしろかった。
また、浴衣ではなく、パジャマがとても良かった。
朝食は、軽めだが、一部日替わりになっていて、良かった。
今回食べる機会はなかったが、ランチが美味しそうだった。

京都インギオン 2017年06月09日 18:52:40

また立地やサービスにつきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お部屋にご用意しております部屋着は、上下がわかれている作務衣をご用意しております。
お気に召していただけて何よりでございます。

朝食に関しましては、みなさまにご満足いただけるように日々試行錯誤いたしております。
また朝食をお召し上がりいただきますラウンジでは、月曜日を除くお日にちにカフェ営業も行っております。
体に優しいランチ・スイーツ等もご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

これからもいつでもお戻りいただけるホテルとして、更なるホスピタリティ溢れる対応を目指し精進してまいります。

投稿者さん 2017年05月28日 03:12:23

初めて利用させていただきました。八坂神社、清水寺などが至近という京都らしい風情が感じられるこの上ない立地にあるホテル。

フロントスタッフの方も上質な対応でいながら、適度なフレンドリーさもあって、数多くのホテルの中でも群を抜いているように思えて非常に好印象でした。

ただ、課題はお部屋。格安で宿泊できる1階のモデレートツインでの宿泊だったのですが、なぜかバリアフリー構造で、18㎡というお部屋の半分近くはユニットバスエリア。しかもバリアフリーなので、そのほとんどが何もない床面というもったいなさ。

また、入口ドアを開けるとすぐに広々と部屋が解放されるため、フロントの声が部屋内にも響き、逆にいえば当たり前ながら部屋内の音はフロント側に筒抜けという状態。プライバシーという点においてはかなり不安があると感じられました。

他に改善してほしい点としては、
1.洗面台周りに棚などが皆無で、洗面用具を置くこともできない。(棚を新設すればある程度改善できると思います)
2.浴室内にタオルなどをかけるものが一切ない(こちらもタオル掛けなどを新設すれば改善できると思います)
3.寝室内に1つしかコンセントがなく、ベッド周りには皆無であること(ベッド近くにスマホを置いて充電する人は多いと思あので、こちらは必須かと)
4.洗面台周りにコップがなく、部屋に設置された飲み物用のコップを使用しなければならないこと(こちらは浴室内に棚を設置できれば同時解決するかと思います)

ホテルを利用する側のニーズを知らない素人が設計デザインしてしまった印象で、これはホテル側の責任ではないと思うのですが、可能な範囲で改善していただけたら、不満のないレベルまでは引き上がるのではないかと期待しています。

立地や接客面は本当に素晴らしか、価値が高いので、また宿泊させていただきたいと思います。応援しています。

京都インギオン 2017年06月09日 15:05:25

スタッフの対応に関しましても身に余るお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。

立地についてもお気に召していただき、嬉しく思っております。

お部屋につきましては改善点をご提案いただき、ありがとうございます。
当ホテルはバリアフリータイプのお部屋を設けておりまして、1階にある2室のうち1室がバリアフリー対応となっております。
また1階の客室はフロントとの距離も近く、お客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
直ぐに改善が難しいところもございますが、いただいた貴重なご意見は必ず今後の施設運営に役立てて参ります。

今回いただいたご意見をもとに、バリアフリータイプのお風呂場には新しい棚を設置致しました。
またこのお部屋に関わらず、ベッドからでも快適に携帯電話等を使用していただけるよう、延長コードを全客室に設置致しました。

オープンして間もないホテルではございますが、お客様との距離感を大切に出来る空間と、居心地の良さ、我が家のようにおくつろぎいただけるホテルであれるようにと日々尽力しております。

投稿者さん 2017年05月10日 17:29:15

観光のため宿泊しました。
バス停からも近く、ホテルも新しい。
安さに惹かれて予約しましたが とても満足です。

また、紅葉シーズンに利用したいと思います。

京都インギオン 2017年05月11日 12:14:20

お客様のお言葉通り、当ホテルは「祇園」バス停からも近く、徒歩7分程には宇治や伏見稲荷への移動に最適な「京阪本線・祇園四条駅」もございますので、どこへ行くにも移動に便利でございます。

今回は「紅葉シーズンにも利用したい」とのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
季節ごとに違った顔を見せる京都へ、またお越しくださいませ。

次回お越しの際もご満足いただけますよう、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。