京都インギオン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゴッドハンド輝Dさんの 京都インギオン のクチコミ

ゴッドハンド輝Dさん [20代/男性] 2017年04月15日 11:46:23

4月9日に1泊2日で観光+桜を見るためにこのホテルに宿泊しました。

嫁が京都大好きなので年に一回は必ず京都にきますが今回のホテルは中々よかったで
す。

出来て間もないホテルでしたが従業員の方が親切丁寧に受け答えしてくれて今まで
私達の行ったことのない食事処に行くことが出来たので、あの女性には非常に感謝していま
す。

それとない気づかいや思いやりの心を感じ、久しぶりにホテルの方とのお話でホッコ
リ出来ました。

お部屋は和の雰囲気が漂い、屏風が飾ってあったり本物の着物の帯を加工してあるだ
ろうベッドスローには非常に驚きました。ここでホントに寝てもいいのか一瞬躊躇し
ましたが

ベッド自体は柔らかすぎず硬すぎないちょうどいい寝心地で快適な夜を過ごすことが
出来ました!

食事は少し混んでいた為か注文してから出てくるまで少し時間がかかったのですが無
料朝食にしては結構おいしかったです。

従業員の方の対応や思いやりが非常に私は好きだったので総合評価5を付けさせていただきました。

また京都にくるときにはこちらのホテルを候補にしたいと思います。

京都インギオン 2017年04月15日 21:00:40

ゴッドハンド輝D様

この度は数あるホテルより京都インギオンをお選びいただき、ありがとうございます。
ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

また当ホテルの朝食や接客に関しましてお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮でございますが、「京都に来るときには、こちらのホテルを候補にしたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。

お部屋につきましては、どのお部屋も「和」をイメージしており、和傘をを設えるなど京都らしいインテリアのお部屋となっております。
また、長い時間を過ごしていただくことになるベッドは米国・シーリー社のものを設置しておりますので、お客様に快適にお休みいただけるようになっております。

これからもいつでもお戻りいただけるホテルとして、更なるホスピタリティ溢れる対応を目指し精進してまいります。

ゴッドハンド輝D様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

naruse1329さんの 京都インギオン のクチコミ

naruse1329さん [30代/女性] 2020年09月12日 10:45:02

バス停からも駅からも近く便利で、周りに観光名所だらけだったので二日間楽しめました。
朝食もできたてで美味しかったです。ありがとうございました。

京都インギオン 2020年10月03日 13:42:10

この度は京都インギオンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

naruse1329様からの「二日間楽しめた」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
また当館での朝食にご満足いただけましたようで何よりでございます。
簡単な無料朝食ではございますが、手作りにこだわり、試行錯誤を繰り返した中で現在の朝食がございます。
この度お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

さて10月にはいりまして少し気温が落ち着いてまいりました。
もう少ししますと、京都にも紅葉の素晴らしい季節が訪れます。
徒歩圏内の観光名所も紅葉の見頃に合わせて、多くの寺社で“特別公開”や“ライトアップ”などの期間限定イベントが開催される予定でございます。

紅葉の時期は普段との異なる風景に、まるで絵葉書のような美しさを感じます。

徒歩圏内の観光名所だけでなく、電車やバスなど当館から各他の観光名所へのアクセスも良く、紅葉の京都をよりお楽しみいただけるかと存じます。

ぜひ観光案内等もさせていただきたく存じますので、晩秋の京都でもまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

京都インギオン
西村

【モデレートツイン(1階指定)】

投稿者さん 2018年02月14日 15:09:52

予想以上に朝食(スープ、トースト、スクランブル、コーヒーなど)が美味しかったです!ごちそうさまでした。トマトスープは少し酸味が強かったです。
お部屋のバスルームは狭かったですが、シャワーの水圧がすごかったので、許せます。また、利用させていただきます。

京都インギオン 2018年02月19日 02:09:50

この度は京都インギオン1号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

京都での滞在はいかがでしたでしょうか。
京都には様々な観光名所があり、京都ならではの風情ある街並みを感じられたのではないでしょうか。

無料朝食につきましてはシンプルなイングリッシュブレックファーストをご用意しております。
お客様にお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
トマトスープに関しましては、貴重な御意見ありがとうございます。
朝食担当に確認し、今後よりよいご朝食を皆様にお召し上がりいただけますよう努めてまいります。

またバスルームにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
簡単には改善出来かねる所もございますが、お客様の貴重な御意見は今後の施設運営に必ず役立ててまいります。

現在京都では、徐々に梅のつぼみがほころび始めておりますが、まだまだ寒い日が続いております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

次回お越しいただいた際はよりご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月08日 11:38:08

立地、サービスなど良かった。
新しい施設なので、USB充電コンセントがあっておもしろかった。
また、浴衣ではなく、パジャマがとても良かった。
朝食は、軽めだが、一部日替わりになっていて、良かった。
今回食べる機会はなかったが、ランチが美味しそうだった。

京都インギオン 2017年06月09日 18:52:40

この度は数あるホテルより京都インギオンをご利用いただき、ありがとうございます。

また立地やサービスにつきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お部屋にご用意しております部屋着は、上下がわかれている作務衣をご用意しております。
お気に召していただけて何よりでございます。

朝食に関しましては、みなさまにご満足いただけるように日々試行錯誤いたしております。
また朝食をお召し上がりいただきますラウンジでは、月曜日を除くお日にちにカフェ営業も行っております。
体に優しいランチ・スイーツ等もご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【室数限定】開業記念お試しプラン【最大25%OFF】【禁煙】

投稿者さん 2017年11月17日 16:08:34

不便。高い。朝飯最低。

京都インギオン 2017年11月21日 13:40:45

京都インギオンを選んでいただきご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったこと、誠に申し訳なく存じます。

ご意見いただきました価格につきましては、季節により様々ではございますが、なるべくお客様にご利用していただきやすい料金をご案内させていただきたく思っております。

お越しいただきましたお客様には、「京都インギオンに泊まって良かった」「また泊まりたい」
と感じていただけるおもてなしをとスタッフ一同心掛けておりますが、ご期待に添えず心苦しく存じます。

ご朝食に関しましても、1日の始まりである大切なお食事だと心得ております。
皆様により良い1日のスタートをおくっていただけるよう、今後も皆様のご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるよう努めてまいります。

また機会をいただけるようでしたら、京都インギオンにお越しいただきたく存じます。

お客様にとって居心地の良い、ご満足いただけるようなホテルを今後も目指してまいります。

投稿者さん 2017年05月28日 03:12:23

初めて利用させていただきました。八坂神社、清水寺などが至近という京都らしい風情が感じられるこの上ない立地にあるホテル。

フロントスタッフの方も上質な対応でいながら、適度なフレンドリーさもあって、数多くのホテルの中でも群を抜いているように思えて非常に好印象でした。

ただ、課題はお部屋。格安で宿泊できる1階のモデレートツインでの宿泊だったのですが、なぜかバリアフリー構造で、18㎡というお部屋の半分近くはユニットバスエリア。しかもバリアフリーなので、そのほとんどが何もない床面というもったいなさ。

また、入口ドアを開けるとすぐに広々と部屋が解放されるため、フロントの声が部屋内にも響き、逆にいえば当たり前ながら部屋内の音はフロント側に筒抜けという状態。プライバシーという点においてはかなり不安があると感じられました。

他に改善してほしい点としては、
1.洗面台周りに棚などが皆無で、洗面用具を置くこともできない。(棚を新設すればある程度改善できると思います)
2.浴室内にタオルなどをかけるものが一切ない(こちらもタオル掛けなどを新設すれば改善できると思います)
3.寝室内に1つしかコンセントがなく、ベッド周りには皆無であること(ベッド近くにスマホを置いて充電する人は多いと思あので、こちらは必須かと)
4.洗面台周りにコップがなく、部屋に設置された飲み物用のコップを使用しなければならないこと(こちらは浴室内に棚を設置できれば同時解決するかと思います)

ホテルを利用する側のニーズを知らない素人が設計デザインしてしまった印象で、これはホテル側の責任ではないと思うのですが、可能な範囲で改善していただけたら、不満のないレベルまでは引き上がるのではないかと期待しています。

立地や接客面は本当に素晴らしか、価値が高いので、また宿泊させていただきたいと思います。応援しています。

京都インギオン 2017年06月09日 15:05:25

スタッフの対応に関しましても身に余るお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。

立地についてもお気に召していただき、嬉しく思っております。
情緒あふれる祇園や、繁華街の河原町、たくさんの料理店がある先斗町のいずれも徒歩圏内でございますので、その時の気分に応じてお好きな場所へアクセスしやすい立地だったかと存じます。

お部屋につきましては改善点をご提案いただき、ありがとうございます。
当ホテルはバリアフリータイプのお部屋を設けておりまして、1階にある2室のうち1室がバリアフリー対応となっております。
また1階の客室はフロントとの距離も近く、お客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
直ぐに改善が難しいところもございますが、いただいた貴重なご意見は必ず今後の施設運営に役立てて参ります。

今回いただいたご意見をもとに、バリアフリータイプのお風呂場には新しい棚を設置致しました。
またこのお部屋に関わらず、ベッドからでも快適に携帯電話等を使用していただけるよう、延長コードを全客室に設置致しました。
お客様からいただいたご意見を大切にし、今後もより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

オープンして間もないホテルではございますが、お客様との距離感を大切に出来る空間と、居心地の良さ、我が家のようにおくつろぎいただけるホテルであれるようにと日々尽力しております。
これからもいつまでもお戻りいただけるホテルとして、更なるホスピタリティ溢れる対応を目指し精進してまいります。

京都へご旅行の際は、是非京都インギオンにお立ち寄りくださいませ。

【モデレートツイン(1階指定)】