京都インギオン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年05月28日 03:12:23

初めて利用させていただきました。八坂神社、清水寺などが至近という京都らしい風情が感じられるこの上ない立地にあるホテル。

フロントスタッフの方も上質な対応でいながら、適度なフレンドリーさもあって、数多くのホテルの中でも群を抜いているように思えて非常に好印象でした。

ただ、課題はお部屋。格安で宿泊できる1階のモデレートツインでの宿泊だったのですが、なぜかバリアフリー構造で、18㎡というお部屋の半分近くはユニットバスエリア。しかもバリアフリーなので、そのほとんどが何もない床面というもったいなさ。

また、入口ドアを開けるとすぐに広々と部屋が解放されるため、フロントの声が部屋内にも響き、逆にいえば当たり前ながら部屋内の音はフロント側に筒抜けという状態。プライバシーという点においてはかなり不安があると感じられました。

他に改善してほしい点としては、
1.洗面台周りに棚などが皆無で、洗面用具を置くこともできない。(棚を新設すればある程度改善できると思います)
2.浴室内にタオルなどをかけるものが一切ない(こちらもタオル掛けなどを新設すれば改善できると思います)
3.寝室内に1つしかコンセントがなく、ベッド周りには皆無であること(ベッド近くにスマホを置いて充電する人は多いと思あので、こちらは必須かと)
4.洗面台周りにコップがなく、部屋に設置された飲み物用のコップを使用しなければならないこと(こちらは浴室内に棚を設置できれば同時解決するかと思います)

ホテルを利用する側のニーズを知らない素人が設計デザインしてしまった印象で、これはホテル側の責任ではないと思うのですが、可能な範囲で改善していただけたら、不満のないレベルまでは引き上がるのではないかと期待しています。

立地や接客面は本当に素晴らしか、価値が高いので、また宿泊させていただきたいと思います。応援しています。

京都インギオン 2017年06月09日 15:05:25

この度は数あるホテルより京都インギオンをご利用いただき、ありがとうございます。

スタッフの対応に関しましても身に余るお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。

立地についてもお気に召していただき、嬉しく思っております。
情緒あふれる祇園や、繁華街の河原町、たくさんの料理店がある先斗町のいずれも徒歩圏内でございますので、その時の気分に応じてお好きな場所へアクセスしやすい立地だったかと存じます。

お部屋につきましては改善点をご提案いただき、ありがとうございます。
当ホテルはバリアフリータイプのお部屋を設けておりまして、1階にある2室のうち1室がバリアフリー対応となっております。
また1階の客室はフロントとの距離も近く、お客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
直ぐに改善が難しいところもございますが、いただいた貴重なご意見は必ず今後の施設運営に役立てて参ります。

今回いただいたご意見をもとに、バリアフリータイプのお風呂場には新しい棚を設置致しました。
またこのお部屋に関わらず、ベッドからでも快適に携帯電話等を使用していただけるよう、延長コードを全客室に設置致しました。
お客様からいただいたご意見を大切にし、今後もより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

オープンして間もないホテルではございますが、お客様との距離感を大切に出来る空間と、居心地の良さ、我が家のようにおくつろぎいただけるホテルであれるようにと日々尽力しております。
これからもいつまでもお戻りいただけるホテルとして、更なるホスピタリティ溢れる対応を目指し精進してまいります。

京都へご旅行の際は、是非京都インギオンにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年05月08日 07:56:20

急に思い立ってGWに京都2連泊旅行を計画。
結構日も迫っていたので、空いてるところで…と
こちらを予約しましたが、大変満足しました。
開業されて間もないので、全てが新しく
清潔感があり、とても快適に過ごせました。
無料の朝食も、6枚切?程度の厚さの食パン1枚、
スクランブルエッグ、ベーコン、サラダのワンプレートに
スープにドリンク、と、朝早くから観光はするけれど、
一日かけて、京都の美味しいものも食べ歩きたい、という
自分たちには丁度良い内容と量でした。
立地が大変良く、目の前が知恩院、歩いて行ける距離に清水寺。
朝食前後に散策がてら、回ってきました。
日中だったら大変混雑していただろうと思いますが、朝早いため
空いていて、清水の舞台もほぼ貸切状態で満喫できました。
ほぼほぼパーフェクトだったのですが、少々残念だったのが、
駐車場がなく、お手頃な料金の駐車場だとほんの少し
離れた場所になること、あと、観光で大変疲労したため
お風呂にお湯をはったのですが、流したらユニットの床半分程
水浸しになってしまった点でしょうか。
それ以外は、スタッフの方々の対応、随所に和を取り入れた客室、
寝心地の良いベッド、アメニティ等々、大変良かったです。
素敵な旅になりました。ありがとうございました。

京都インギオン 2017年05月09日 14:42:27

ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また当ホテルの立地や施設に関しましてお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。

朝食に関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからの季節、お天気の良い日はテラスでの朝食もお勧めでございます。

お客様の「立地が大変良く」とのお言葉通り、当ホテルは「京阪本線・祇園四条駅」から徒歩7分、「地下鉄東西線・東山駅」から徒歩5分の立地でございます。
東山地区の人気観光スポット、八坂神社、二年坂・三年坂、清水寺などはすべて徒歩圏内でございます。

駐車場に関しましてはご不便をおかけし、またお風呂に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様がご宿泊されておりましたお部屋をはじめ全部屋、ただちに対処致しました。
今後このようなことがないように引き続き努めて参ります。

次回ご宿泊の際もご満足いただけますよう、更なるホスピタリティ溢れる対応を目指しスタッフ一同精進してまいります。

ゴッドハンド輝Dさんの 京都インギオン のクチコミ

ゴッドハンド輝Dさん [20代/男性] 2017年04月15日 11:46:23

4月9日に1泊2日で観光+桜を見るためにこのホテルに宿泊しました。

嫁が京都大好きなので年に一回は必ず京都にきますが今回のホテルは中々よかったで
す。

出来て間もないホテルでしたが従業員の方が親切丁寧に受け答えしてくれて今まで
私達の行ったことのない食事処に行くことが出来たので、あの女性には非常に感謝していま
す。

それとない気づかいや思いやりの心を感じ、久しぶりにホテルの方とのお話でホッコ
リ出来ました。

お部屋は和の雰囲気が漂い、屏風が飾ってあったり本物の着物の帯を加工してあるだ
ろうベッドスローには非常に驚きました。ここでホントに寝てもいいのか一瞬躊躇し
ましたが

ベッド自体は柔らかすぎず硬すぎないちょうどいい寝心地で快適な夜を過ごすことが
出来ました!

食事は少し混んでいた為か注文してから出てくるまで少し時間がかかったのですが無
料朝食にしては結構おいしかったです。

従業員の方の対応や思いやりが非常に私は好きだったので総合評価5を付けさせていただきました。

また京都にくるときにはこちらのホテルを候補にしたいと思います。

京都インギオン 2017年04月15日 21:00:40

ゴッドハンド輝D様

この度は数あるホテルより京都インギオンをお選びいただき、ありがとうございます。

また当ホテルの朝食や接客に関しましてお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮でございますが、「京都に来るときには、こちらのホテルを候補にしたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。

お部屋につきましては、どのお部屋も「和」をイメージしており、和傘をを設えるなど京都らしいインテリアのお部屋となっております。
また、長い時間を過ごしていただくことになるベッドは米国・シーリー社のものを設置しておりますので、お客様に快適にお休みいただけるようになっております。

これからもいつでもお戻りいただけるホテルとして、更なるホスピタリティ溢れる対応を目指し精進してまいります。

ゴッドハンド輝D様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月02日 10:30:16

畳風の床にベッド、広さも十分でした。
あると嬉しい貸し出しグッズが色々あって良かったです。

知恩院の目の前にあり、店も多くてとにかく便利。
祇園バス停が何個あってちょっとわかりにくかったですが、いろんな観光地行きのバスに乗れます。

残念なのは、朝に白川の桜を見に行く道中、ゴミが散乱し、嘔吐物が…
桜は綺麗でしたが…
深夜早朝の外出は注意した方がいいですね。

京都インギオン 2021年04月17日 13:10:38

この度は京都インギオンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
京都に数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。

今回ご宿泊いただきましたデラックスツインのお部屋は、当館の中でも一番広いお部屋でございまして畳風の床となっております。
お気に召していただけたようで何よりでございます。

貸し出しグッズにつきましては、スタッフが試行錯誤しながら準備した物でございます。
美容機器・ゲーム等それぞれお客様の事を考えながらご用意しましたので、お客様に「あると嬉しい貸し出しグッズ」との言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の「あったら良いな」というお声に耳を傾け、よりご満足いただけるようなサービスをご提案出来るよう努めてまいります。

祇園のバス停に関しましてはお言葉通り複数あり、分かりにくかったかと存じます。
私共もバスを利用した観光案内も多いため、バス停から各観光地への行き方をマップで作成しご案内しております。

当館周辺には徒歩で行ける観光地、美味しいお食事処も多くございます。
バスマップだけでなくスタッフ手作りの観光マップも各種取り揃えておりますので、また次回ご宿泊いただけた際にお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
良き思い出になるよう旅のお手伝いが出来れば幸いです。

今回は桜の時期でのご宿泊でしたが、当館より数分の白川は桜の季節だけでなく、古き良き町並みを感じられるとして人気の場所でございます。

また桜の季節に関わらず祇園各所では、綺麗な風景・気持ちよく観光していただけるような街づくりをと、京都で働く一人ひとりが心掛けておりますが、中々全てに行き届かずお客様に不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。

当館では日々お越しいただいたお客様にご満足いただけるようなおもてなしを心掛け、スタッフ全員で魅力あるホテル作りに日々邁進してまいります。
また京都で働く一人として、お越しいただいたお客様に安全・安心・快適に京都旅行をしていただけるよう、魅力ある街づくりにも尽力していきたく存じます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を、京都にて心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】卒業旅行全力応援プラン【4名利用が超お得】
【デラックスツイン【2~4名利用可!】【シャワーブースタイプ】】

ゆゆゆ4686さんの 京都インギオン のクチコミ

ゆゆゆ4686さん [20代/女性] 2021年03月13日 09:47:15

ロームシアター京都での観劇のため、近くの宿泊施設を探しており、こちらを利用させていただきました。お部屋の内装も綺麗でよかったです。清水寺など観光地も近く、観劇と一緒に観光も楽しむことができました。チェックアウト後も荷物を預かっていただいて助かりました。

京都インギオン 2021年04月17日 12:17:09

当館はご宿泊いただく場所でも京都を感じていただけるよう、各部屋に和傘や屏風を設えるなど「和」を基調としております。
ゆゆゆ4686様に当館の内装をお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。

さて今回はロームシアター京都での観劇との事でしたが、いかがでしたでしょうか。
ロームシアター京都は当館より徒歩15分程の場所にございますので、その立地がゆゆゆ4686様にお気に召していただけたようで何よりでございます。

ゆゆゆ4686様のお言葉通り、当館は様々な観光地にも近く、京都を代表するスポットである清水寺・八坂神社・知恩院も徒歩圏内でございます。
京都での観光も楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。

京都には季節に応じた名所や観光スポットが多くございます。
季節の花々が、より一層観光地を彩り私達を楽しませてくれますが、あまり知られていない名所やお店もございます。
ゆゆゆ4686様のご要望をお伺いしながら、より良い旅のお手伝いが出来ればと存じますので、是非次回ご宿泊いただけました際にはフロントまでお気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。

今後もスタッフ一同、皆様に快適にお過ごしいただけるようなホテル作りに日々一生懸命取り組んでまいりますので、次回京都へお越しの際は、ぜひ当館を再度ご宿泊先の候補に入れていただけましたら嬉しく存じます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆゆゆ4686様のまたのご来館を、京都にて心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月23日 17:01:54

知恩院の山門から直線上にあり、最高のロケーションでした。部屋がきれいでまた泊まりたいです。

京都インギオン 2021年02月22日 15:16:12

京都に数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただけていますこと、大変光栄に存じます。

知恩院に関しましては、当館より山門まで約5分の大変近い場所にございます。
日本最大級の大きな門を近くで見ると、その迫力に圧倒されます。
知恩院の門が一番好きという当館のスタッフも多く、ファンが多い場所でございます。
広い境内には、大きいものから小さいものまで様々な大きさの伽藍がございます。
小鳥のさえずりや梢の葉が擦れる音など、大自然を感じることができるのも魅力的です。
お客様より「最高のロケーション」とのお言葉をいただき、ご宿泊が良き思い出に繋がっていれば幸いです。

また「部屋がきれい」とのお言葉は、日々の清掃業務に携わる全スタッフにとりまして、この上なく大きな励みとなります。
当館では清掃スタッフによるお部屋の清掃後、ホテルスタッフによる最終チェックを行い、不備はないかを確認しております。
これからも変わらぬ清潔さを維持し、快適なご滞在を皆様に提供できますよう努めてまいります。

さて京都では徐々に暖かい空気に包まれ、新しい季節へと向かっております。
京都の春は桜色に彩られ、訪れる人を優しく受け入れてくれます。
また機会がございましたら、春の京都にもお越しくださいませ。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【朝食付】【禁煙】INN Gion いい祇園♪満喫プラン

Go to travellerさんの 京都インギオン のクチコミ

Go to travellerさん [30代/男性] 2020年11月16日 22:36:32

紅葉目的で利用しました。早めに着いたのですが快くチェックインさせてもらえました。部屋は綺麗でライトアップのある寺院がすぐ近くで非常に楽しめました。

京都インギオン 2021年02月20日 15:47:11

京都の紅葉はいかがでしたでしょうか。
京都に数多く存在する歴史ある建物が織りなす景色に、毎年我々も楽しみにしております。
Go to traveller様も木々の葉が緑から黄色、赤、そして深みのある赤へと移ろいでいくコントラストの素晴らしさを感じられたのではないでしょうか。

チェックインに関しましては、準備が整っておりましたら時間に関わらずご案内しております。
お荷物を置いて身軽に京都観光をしていただき、お部屋でもゆっくり休んでいただければと存じます。
またお客様に快適に過ごしていただけるようにと毎日スタッフが清掃を行っておりますので、お客様からの「部屋は綺麗」とのお声はとても励みとなるものでございます。
必ず清掃担当のスタッフに伝えさせていただきます。

お越しいただいた時期には京都でもライトアップを行っている場所が多く、昼間とは違う幻想的な空間に包まれます。
これからの季節ですと梅や桜など、秋とはまた違った趣をお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひご機会がございましたら、四季折々異なる京都にまた是非お越し下さいませ。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
Go to traveller様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月23日 16:39:35

祇園をまわりたい時にはいい場所でした。ワンプレートの朝食もありがたかったです。
ただ、15時過ぎにチェックインしたとき、部屋に行く通路に片付けたシーツがかためて置いてあったり、皿とスプーンが椅子に置いてあったりでチェックインの時間を間違えてしまったかな?と思うようなところがありました。

京都インギオン 2020年10月03日 13:09:25

今回のご宿泊では、15時よりチェックインにも関わらず清掃をしているお部屋があり、投稿者様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後同様の案件が起こらないよう、再度清掃スタッフへの指導・改善に努め、再発防止に取り組んでまいります。
また、このようなことがあった中ではございますが他の点につきましてご好評を賜りましたこと、大変恐縮でございます。
次のご宿泊の機会を頂戴できますよう、より一層気を引き締めて精進してまいります。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館を京都にて心よりお待ちいたしております。

【モデレートツイン】

しろなまず2819さんの 京都インギオン のクチコミ

しろなまず2819さん [50代/男性] 2020年03月28日 23:19:00

ロケーション最高。食事は男性にとっては少なめですが ドリンクとトーストのおかわりは気持ち良く対応していただきました。スタッフの方の応対も心地よく、最高水準の宿だと思います。

2020年03月
京都インギオン 2020年04月03日 12:52:27

この度は京都インギオンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

京都での旅行はいかがでしたでしょうか。
当ホテルはロケーションは祇園の中心にに位置しており、八坂神社もすぐ近くにございます。
他にも知恩院や花見小路など有名な観光地も多くあるので、旅行で訪れるお客様が多くなっております。

無料朝食も気に入って頂けたようでございますね。スタッフの対応は普段からの気配りの積み重ねでございます。次にお会いする時にはさらなる感動を与えることができるように精進して参ります。
そしてお客様から「最高水準の宿」と評価して頂きとても嬉しく思います。お客様にとって居心地の良い、ご満足いただけるようなホテルを今後も目指して参ります。

また京都にお越しの際には当ホテルをよろしくお願い致します。
お客様にお会いできる機会を楽しみにしてお待ちいたしております。

【楽天限定ポイント10倍】【朝食無料】INN Gion いい祇園♪満喫プラン【禁煙】

harupiseaさんの 京都インギオン のクチコミ

harupiseaさん [20代/女性] 2019年10月04日 12:29:38

友達と2人で宿泊しました。立地がとても良く、どこへ行くにも行きやすかったです。ロビーには大きなマップがあり、フロントの方がマップを見ながら説明してくれました。とてもフレンドリーな感じで話しやすかったです。アメニティのプレゼントもありがたかった。何よりお部屋がとても可愛くて、和風で和傘が飾られていて思わずたくさん写真を撮ってしまいました。笑 朝食も無料でついていました。天気も良くていろんなとこに行けたし、夜にはホテル近くで舞妓さんにも会えてとても楽しい女子旅になりました。ありがとうございました。

京都インギオン 2019年10月28日 12:56:08

この度は京都インギオンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お客様の「立地がとても良く」とのお言葉通り、当ホテルは「京阪本線・祇園四条駅」から徒歩7分、「地下鉄東西線・東山駅」から徒歩5分の立地でございます。
東山区の人気観光スポット、八坂神社、二年坂、三年坂、清水寺などはすべて徒歩圏内でございます。その時の気分に応じてお好きな場所へアクセスしやすい立地かと存じます。

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。今後もお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

お部屋に関しまして、どのお部屋も「和」をイメージしており、和傘を設えるなど京都らしいインテリアのお部屋となっております。
お気に召していただけて光栄でございます。

お天気が良く、舞妓さんにもお会いでき、素敵な思い出になったことと存じます。また京都へのご旅行の際は、是非京都インギオンにお立ち寄り下さいませ。harupisea様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yamami0909さんの 京都インギオン のクチコミ

yamami0909さん [30代/女性] 2019年09月17日 17:47:23

連休中の京都は大混雑を心配していましたが、意外とそんなこともなく、ホテルも安く宿泊させて頂きました。
京都ではいくつかのホテルに泊まったことがありますが、対応がどこよりも丁寧で接しやすかったです。
チェックイン時には可愛い和服のスタッフさんにウェルカムドリンクを頂き、主人も喜んでました。(^^♪

京都インギオン 2019年09月25日 16:33:48

この度は京都インギオンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
写真までアップしていただき大変嬉しく存じます。

スタッフの対応に関しまして、大変嬉しいお言葉を頂き光栄でございます。観光・ビジネス・家族旅行などお客様の用途は様々ですが、どのようなご要望に関してもお答えできるよう日々努めております。そのためこのようなお言葉はスタッフの励みになります。

ウェルカムドリンクに関しまして、夏の暑い日にお越しいただくお客様に少しでも喜んでいただけるよう始めたものでございまして、お気に召していただけて私共も大変嬉しく存じます。
連休中とのことでございましたが、ご満足していただけたご様子で何よりでございます。

これからは時代祭や神社仏閣の特別公開など、秋の京都も見所がたくさんございます。
多彩な美景が楽しめる京都に、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

yamami0909様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぺりか74さんの 京都インギオン のクチコミ

ぺりか74さん [30代/女性] 2019年05月07日 00:10:26

GW中に家族4人で宿泊しました。
八坂神社に程近い立地でGW中にも拘らず価格がリーズナブルなので色々不便を覚悟していましたが、良い意味で裏切ってくれたとても素敵なホテルでした!

・チェックイン時に女性は洗顔とメイク落としと化粧水のアメニティが頂けました。
・お部屋は4人でも窮屈ではない広さでした。
・ベッドも子ども2人が添い寝しても充分な大きさでした。
・着物や和傘が飾ってあり、お部屋の中でも京都気分が味わえました。

朝食は無料と言うことだったので正直全く期待していなかったのですが(スミマセン)、カフェで出てくるようなオシャレなモーニングプレートでした!
私たちが宿泊した時は2種類のプレートから選べ、トーストとジュースがおかわり出来ました(^^)
朝から気分が上がりました♪

すごく良いホテルに宿泊出来てラッキーでした!
ホテルの皆さんありがとうございました。
是非次回からも利用したいと思いますので、宜しくお願い致します。

京都インギオン 2019年05月19日 14:27:29

この度は京都インギオンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

お客様のお言葉通り、当ホテルから八坂神社までは徒歩5分程でございます。その他の観光地、飲食店街および各交通機関へのアクセスもとても良く、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。

チェックイン時には女性のお客様限定ではございますが、アメニティをお選びいただいております。女性スタッフが、お客様に喜んでいただけるものはと考えておりますので、お気に召していただけて嬉しく存じます。

お部屋に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。どのお部屋も「和」をイメージしており、和傘を設えるなど京都らしいインテリアのお部屋となっております。

朝食に関しまして、簡単な無料朝食ではございますが、少しでもご満足していただけるよう、お客様のお声を参考にメニューを改良して参りました。このようなお客様のお褒めのお言葉を励みに、今後もより良い朝食を提供できるよう精進して参ります。これからの季節、お天気の良い日はテラスでの朝食もオススメでございます。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

大型連休中ということもございましたので、観光客で賑わっていたかと存じますが、当ホテルでごゆっくりとお寛ぎいただけた様で大変嬉しく存じます。次にご宿泊いただける際もご満足いただけるようスタッフ一同精進し、またのご来館を心よりお待ちいたしておりますのでぜひまたご家族でお越し下さいませ。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月14日 15:09:52

予想以上に朝食(スープ、トースト、スクランブル、コーヒーなど)が美味しかったです!ごちそうさまでした。トマトスープは少し酸味が強かったです。
お部屋のバスルームは狭かったですが、シャワーの水圧がすごかったので、許せます。また、利用させていただきます。

京都インギオン 2018年02月19日 02:09:50

この度は京都インギオン1号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

京都での滞在はいかがでしたでしょうか。
京都には様々な観光名所があり、京都ならではの風情ある街並みを感じられたのではないでしょうか。

無料朝食につきましてはシンプルなイングリッシュブレックファーストをご用意しております。
お客様にお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
トマトスープに関しましては、貴重な御意見ありがとうございます。
朝食担当に確認し、今後よりよいご朝食を皆様にお召し上がりいただけますよう努めてまいります。

またバスルームにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
簡単には改善出来かねる所もございますが、お客様の貴重な御意見は今後の施設運営に必ず役立ててまいります。

現在京都では、徐々に梅のつぼみがほころび始めておりますが、まだまだ寒い日が続いております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

次回お越しいただいた際はよりご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月23日 14:09:32

シングル使用でしたが、ミネラルウオーターなど2名分用意されていてお得でした。部屋が少し暗いのが残念でしたが、スタッフの対応も非常に丁寧でした。

京都インギオン 2018年01月24日 12:45:41

この度は京都インギオンにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋には満足していただけたようでございますね。当ホテルはシングルというお部屋はなくすべて2名以上の利用で設定いたしております。そのため今回の場合はダブルルームを1名でご利用いただいたということでございます。ダブルルームでござますのでミネラルウォーターだけでなく客室のアメニティはすべて2名分用意しており自由に使っていただくことができます。

また、スタッフの対応を褒めて頂きありがとうございます。お客様から自然に「ありがとう」と言っていただけるようにこれからも精進して参ります。

お部屋の照明に関してご指摘を頂きありがとうございます。部屋の明るさでホテルの印象もだいぶ変わってくると思います。ご意見を頂くということは改善の余地がございますので、これから宿泊されるお客様のためにも前向きに取り組んで参ります。

寒い日が続いておりますがお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。また会いできる日を楽しみにいたしております。

シートベルト着用さんの 京都インギオン のクチコミ

シートベルト着用さん [60代/女性] 2018年01月04日 17:58:38

湯飲みは大きくて気持ち良いです(メラミン樹脂でなく焼き物です)チェックイン時刻よりもかなり早くついたのに部屋に案内されてとてもうれしかったですね。
しかし、朝食時ドリンクを2つ頼めますと言ってくれたのでアイスミルクとホットコーヒーをお願いしましたが、食事と同時に二つとも持ってこられたのでコーヒーを飲む頃冷めていて残念に思います→持って来る時期を聞いて欲しかったですね。
それ以外は満足です。スタッフも愛想よく気持ちが良いですね。地下鉄の東山駅からの道順が慣れていないのかわかりにくいですね。意外と遠いです。

京都インギオン 2018年01月07日 19:14:04

シートベルト着用様

当ホテルは15時チェックインでございますが、お部屋が出来ておりましたら、なるべくご案内出来るようにと努めております。
中々難しい時も多くございますが、少しでもお部屋でおくつろぎいただければと考えております。

またお部屋の湯呑は、海外のお客様にも人気で、購入されて帰られる方も多くいらっしゃいます。
お気に召していただけて大変嬉しく存じます。

朝食に関しましては、スタッフのお客様への配慮が出来ておらず、申し訳ございません。
朝食時のお飲み物は特に制限はございませんが、私共の説明不足で不快な思いをさせてしまいました。
今後このようなことが無いよう努めて参ります。

しかしながらそれ以外にはご満足いただき、スタッフに対しても身に余るお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

京都では雪が降る日もあり、一段と凛とした空気を感じる時がございます。
寒い日々が続く京都も、少しずつ春の気配を感じてくることでしょう。

春夏秋冬、様々な顔を見せる京都に是非またお越しくださいませ。

お客様にとって居心地の良い、ご満足いただけるようなホテルを今後も目指してまいります。

sakumajyuriさんの 京都インギオン のクチコミ

sakumajyuriさん [40代/女性] 2017年11月26日 20:45:52

11月23日から2泊しました。東山から一乗寺方面の紅葉を巡りたかったのと、青蓮院のライトアップにも歩いて行きたいと思っていたので便利でした。夕食で祇園や河原町に行くのにも近くてよい所でした。
まだ新しいホテルで気持ちよく過ごせました。朝食サービスは簡単なメニューでしたが、混雑の季節、朝から行動するのにはありがたかったです。ただ、少し会場のラウンジの足下が冷えたので、もう少し暖かいとよいと思いました。
スタッフの方たちの対応も気持ちよく、よい旅になりました。ありがとうございました。

京都インギオン 2017年11月29日 18:45:50

sakumajyuri様

青蓮院でのライトアップはいかがでしたでしょうか。
闇に浮かんでは消える木々や花々の幽玄な世界をお楽しみいただけたかと存じます。

この季節は紅葉とともにライトアップをしている所も多く、月明かりのもと、のんびりと紅葉を眺めるのも風情がございます。

またsakumajyuri様のお言葉通り、当ホテルより河原町は徒歩圏内でございます。
様々なお食事処があり、昼間も夜間も多くの人で賑わっております。

朝食会場のラウンジに関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
これからの寒い季節お客様に暖かく過ごしていただけますよう、改善出来る点は改善し、居心地の良い空間を作っていきたいと存じます。
しかしながらスタッフについてはお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

投稿者さん 2017年11月17日 16:08:34

不便。高い。朝飯最低。

京都インギオン 2017年11月21日 13:40:45

京都インギオンを選んでいただきご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったこと、誠に申し訳なく存じます。

ご意見いただきました価格につきましては、季節により様々ではございますが、なるべくお客様にご利用していただきやすい料金をご案内させていただきたく思っております。

お越しいただきましたお客様には、「京都インギオンに泊まって良かった」「また泊まりたい」
と感じていただけるおもてなしをとスタッフ一同心掛けておりますが、ご期待に添えず心苦しく存じます。

ご朝食に関しましても、1日の始まりである大切なお食事だと心得ております。
皆様により良い1日のスタートをおくっていただけるよう、今後も皆様のご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるよう努めてまいります。

また機会をいただけるようでしたら、京都インギオンにお越しいただきたく存じます。

投稿者さん 2017年07月26日 14:48:20

2017年7月15日(土)に宿泊しました。
今思えば祇園祭りのさなかによく祇園に宿泊できたなとびっくりしています。
車でいきましたが、祇園祭りで駐車場が大変な(時間通りの駐車料金)ことに・・・。それでも駐車場(最大料金設定あり)の案内をホテルから少し離れたところに停めてた車まで持ってきて下さり非常に助かりました。
上記のこと以外でも従業員の方は皆さんとても親切でした。

京都インギオン 2017年07月27日 13:06:57

7月24日の後祭も終わり、市内も少し落ち着いてまいりましたが、祇園祭は楽しんでいただけましたでしょうか。
今年は前祭宵山が土日をはさんでおりましたので、いつもより多くの方で賑わったお祭りでございました。
来月には「京の七夕」や「五山の送り火」などが開催され、京都の夏はまだまだイベントが目白押しでございます。

駐車場に関しましてはご不便をお掛けしますが、出来る限りお客様のご要望に沿ったご案内が出来ますよう、駐車場の資料もフロントにて準備しております。

観光・ビジネス・家族旅行などお客様の用途は様々ですが、どのようなご要望に関してもお応えできるよう日々努めております。
そのため「従業員の方は皆さんとても親切」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
またお越しの際も何かお困りごとなどございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

今後もお客様にお戻りいただけるホテルであれるよう、より良い空間作り及び、スタッフ教育に尽力して参ります。

投稿者さん 2017年07月20日 23:03:34

新しく、目的地に近かったので利用しました。お試しプランということで、窓から外が見えないお部屋でしたがダブルでとてもゆったりできました。バス停からも近くて便利です。
朝食が無料でついていて、よかったです。
忘れ物をしましたが、丁寧に送ってくださいました。
また、利用したいです。

京都インギオン 2017年07月21日 13:12:22

お客様のお言葉通り、当ホテルは「祇園」バス停からも近く、京都駅からもバスでお越しいただく事が出来ます。
河原町や先斗町も徒歩圏内ですので、どこに行くにもアクセスしやすい立地だったかと存じます。

もう間もなく7月が終わり、祇園祭も終盤を迎えております。
8月になれば「京の七夕」という幻想的なイベントが開催され、また新たな京都の魅力が感じられます。
「願いを京都に」というコンセプトのもと、堀川と鴨川がメイン会場となり、その他京都の寺院、神社の複数会場で開催されるかなり大きなイベントでございます。

【室数限定】開業記念お試しプラン【禁煙】
【モデレートダブル】

ぐれごりお70さんの 京都インギオン のクチコミ

ぐれごりお70さん [50代/男性] 2017年06月20日 15:32:26

オープン記念価格ということなので、この価格でこのレベルなら大満足というお得感でした。お部屋が新しいのは当然ですが、フロントも部屋案内のスタッフも充実していました。また、コンセントの位置の不便さを補うべく、延長コードが準備されている心遣いも感心しました。朝食も無料でアメリカンブレックファーストが食べられるのならOKです。部屋の和傘や着物の飾り付けもきっと外人には喜ばれるでしょう。ただし、これはすべてこの値段ならということで、今後、値段が高くなったときにファーストチョイスするかどうかはわかりません。

京都インギオン 2017年06月21日 13:18:53

ぐれごりお70様

価格にもご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
季節により様々ではございますが、なるべくお客様にご利用していただきやすい料金を今後ご案内させていただきたく思っております。

延長コードに関しましては、お客様よりコンセントが不便とのご意見をいただき、全室に入室させていただきました。
また姿見鏡の要望も多く、現在全室に取り付けております。

まだオープンしたばかりではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう日々努めております。

【室数限定】開業記念お試しプラン【最大25%OFF】【禁煙】