京都インギオン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

シートベルト着用さんの 京都インギオン のクチコミ

シートベルト着用さん [60代/女性] 2018年01月04日 17:58:38

湯飲みは大きくて気持ち良いです(メラミン樹脂でなく焼き物です)チェックイン時刻よりもかなり早くついたのに部屋に案内されてとてもうれしかったですね。
しかし、朝食時ドリンクを2つ頼めますと言ってくれたのでアイスミルクとホットコーヒーをお願いしましたが、食事と同時に二つとも持ってこられたのでコーヒーを飲む頃冷めていて残念に思います→持って来る時期を聞いて欲しかったですね。
それ以外は満足です。スタッフも愛想よく気持ちが良いですね。地下鉄の東山駅からの道順が慣れていないのかわかりにくいですね。意外と遠いです。

京都インギオン 2018年01月07日 19:14:04

シートベルト着用様

この度は数あるホテルより京都インギオンをご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルは15時チェックインでございますが、お部屋が出来ておりましたら、なるべくご案内出来るようにと努めております。
中々難しい時も多くございますが、少しでもお部屋でおくつろぎいただければと考えております。

またお部屋の湯呑は、海外のお客様にも人気で、購入されて帰られる方も多くいらっしゃいます。
お気に召していただけて大変嬉しく存じます。

朝食に関しましては、スタッフのお客様への配慮が出来ておらず、申し訳ございません。
朝食時のお飲み物は特に制限はございませんが、私共の説明不足で不快な思いをさせてしまいました。
今後このようなことが無いよう努めて参ります。

しかしながらそれ以外にはご満足いただき、スタッフに対しても身に余るお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

京都では雪が降る日もあり、一段と凛とした空気を感じる時がございます。
寒い日々が続く京都も、少しずつ春の気配を感じてくることでしょう。

春夏秋冬、様々な顔を見せる京都に是非またお越しくださいませ。

お客様にとって居心地の良い、ご満足いただけるようなホテルを今後も目指してまいります。

【モデレートツイン】

投稿者さん 2017年11月17日 16:08:34

不便。高い。朝飯最低。

京都インギオン 2017年11月21日 13:40:45

京都インギオンを選んでいただきご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったこと、誠に申し訳なく存じます。

ご意見いただきました価格につきましては、季節により様々ではございますが、なるべくお客様にご利用していただきやすい料金をご案内させていただきたく思っております。

お越しいただきましたお客様には、「京都インギオンに泊まって良かった」「また泊まりたい」
と感じていただけるおもてなしをとスタッフ一同心掛けておりますが、ご期待に添えず心苦しく存じます。

ご朝食に関しましても、1日の始まりである大切なお食事だと心得ております。
皆様により良い1日のスタートをおくっていただけるよう、今後も皆様のご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるよう努めてまいります。

また機会をいただけるようでしたら、京都インギオンにお越しいただきたく存じます。

【モデレートダブル】

投稿者さん 2021年04月02日 10:30:16

畳風の床にベッド、広さも十分でした。
あると嬉しい貸し出しグッズが色々あって良かったです。

知恩院の目の前にあり、店も多くてとにかく便利。
祇園バス停が何個あってちょっとわかりにくかったですが、いろんな観光地行きのバスに乗れます。

残念なのは、朝に白川の桜を見に行く道中、ゴミが散乱し、嘔吐物が…
桜は綺麗でしたが…
深夜早朝の外出は注意した方がいいですね。

京都インギオン 2021年04月17日 13:10:38

この度は京都インギオンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
京都に数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。

今回ご宿泊いただきましたデラックスツインのお部屋は、当館の中でも一番広いお部屋でございまして畳風の床となっております。
お気に召していただけたようで何よりでございます。

貸し出しグッズにつきましては、スタッフが試行錯誤しながら準備した物でございます。
美容機器・ゲーム等それぞれお客様の事を考えながらご用意しましたので、お客様に「あると嬉しい貸し出しグッズ」との言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の「あったら良いな」というお声に耳を傾け、よりご満足いただけるようなサービスをご提案出来るよう努めてまいります。

祇園のバス停に関しましてはお言葉通り複数あり、分かりにくかったかと存じます。
私共もバスを利用した観光案内も多いため、バス停から各観光地への行き方をマップで作成しご案内しております。

当館周辺には徒歩で行ける観光地、美味しいお食事処も多くございます。
バスマップだけでなくスタッフ手作りの観光マップも各種取り揃えておりますので、また次回ご宿泊いただけた際にお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
良き思い出になるよう旅のお手伝いが出来れば幸いです。

今回は桜の時期でのご宿泊でしたが、当館より数分の白川は桜の季節だけでなく、古き良き町並みを感じられるとして人気の場所でございます。

また桜の季節に関わらず祇園各所では、綺麗な風景・気持ちよく観光していただけるような街づくりをと、京都で働く一人ひとりが心掛けておりますが、中々全てに行き届かずお客様に不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。

当館では日々お越しいただいたお客様にご満足いただけるようなおもてなしを心掛け、スタッフ全員で魅力あるホテル作りに日々邁進してまいります。
また京都で働く一人として、お越しいただいたお客様に安全・安心・快適に京都旅行をしていただけるよう、魅力ある街づくりにも尽力していきたく存じます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を、京都にて心よりお待ちいたしております。

京都インギオン
西村

【素泊まり】卒業旅行全力応援プラン【4名利用が超お得】
【デラックスツイン【2~4名利用可!】【シャワーブースタイプ】】

ゆゆゆ4686さんの 京都インギオン のクチコミ

ゆゆゆ4686さん [20代/女性] 2021年03月13日 09:47:15

ロームシアター京都での観劇のため、近くの宿泊施設を探しており、こちらを利用させていただきました。お部屋の内装も綺麗でよかったです。清水寺など観光地も近く、観劇と一緒に観光も楽しむことができました。チェックアウト後も荷物を預かっていただいて助かりました。

京都インギオン 2021年04月17日 12:17:09

当館はご宿泊いただく場所でも京都を感じていただけるよう、各部屋に和傘や屏風を設えるなど「和」を基調としております。
ゆゆゆ4686様に当館の内装をお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。

さて今回はロームシアター京都での観劇との事でしたが、いかがでしたでしょうか。
ロームシアター京都は当館より徒歩15分程の場所にございますので、その立地がゆゆゆ4686様にお気に召していただけたようで何よりでございます。

ゆゆゆ4686様のお言葉通り、当館は様々な観光地にも近く、京都を代表するスポットである清水寺・八坂神社・知恩院も徒歩圏内でございます。
京都での観光も楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。

京都には季節に応じた名所や観光スポットが多くございます。
季節の花々が、より一層観光地を彩り私達を楽しませてくれますが、あまり知られていない名所やお店もございます。
ゆゆゆ4686様のご要望をお伺いしながら、より良い旅のお手伝いが出来ればと存じますので、是非次回ご宿泊いただけました際にはフロントまでお気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。

今後もスタッフ一同、皆様に快適にお過ごしいただけるようなホテル作りに日々一生懸命取り組んでまいりますので、次回京都へお越しの際は、ぜひ当館を再度ご宿泊先の候補に入れていただけましたら嬉しく存じます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆゆゆ4686様のまたのご来館を、京都にて心よりお待ちいたしております。

京都インギオン
西村

投稿者さん 2017年07月01日 16:56:51

エアコンが高性能で助かりました!

京都インギオン 2017年07月01日 20:44:28

当ホテルのエアコンで快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく存じます。

また機会がございましたら、是非京都インギオンにお越しくださいませ。

梅雨の京都、まち歩きのなかで美しいと感じる景色もたくさんございます。
雨が美しくさせるお寺のお庭で、心休めるのもよろしいかと存じます。

今後もお客様にお戻りいただけるホテルであれるよう、より良い空間作り及び、スタッフ教育に尽力して参ります。

【モデレートツイン(1階指定)】

投稿者さん 2017年05月28日 03:12:23

初めて利用させていただきました。八坂神社、清水寺などが至近という京都らしい風情が感じられるこの上ない立地にあるホテル。

フロントスタッフの方も上質な対応でいながら、適度なフレンドリーさもあって、数多くのホテルの中でも群を抜いているように思えて非常に好印象でした。

ただ、課題はお部屋。格安で宿泊できる1階のモデレートツインでの宿泊だったのですが、なぜかバリアフリー構造で、18㎡というお部屋の半分近くはユニットバスエリア。しかもバリアフリーなので、そのほとんどが何もない床面というもったいなさ。

また、入口ドアを開けるとすぐに広々と部屋が解放されるため、フロントの声が部屋内にも響き、逆にいえば当たり前ながら部屋内の音はフロント側に筒抜けという状態。プライバシーという点においてはかなり不安があると感じられました。

他に改善してほしい点としては、
1.洗面台周りに棚などが皆無で、洗面用具を置くこともできない。(棚を新設すればある程度改善できると思います)
2.浴室内にタオルなどをかけるものが一切ない(こちらもタオル掛けなどを新設すれば改善できると思います)
3.寝室内に1つしかコンセントがなく、ベッド周りには皆無であること(ベッド近くにスマホを置いて充電する人は多いと思あので、こちらは必須かと)
4.洗面台周りにコップがなく、部屋に設置された飲み物用のコップを使用しなければならないこと(こちらは浴室内に棚を設置できれば同時解決するかと思います)

ホテルを利用する側のニーズを知らない素人が設計デザインしてしまった印象で、これはホテル側の責任ではないと思うのですが、可能な範囲で改善していただけたら、不満のないレベルまでは引き上がるのではないかと期待しています。

立地や接客面は本当に素晴らしか、価値が高いので、また宿泊させていただきたいと思います。応援しています。

京都インギオン 2017年06月09日 15:05:25

スタッフの対応に関しましても身に余るお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。

立地についてもお気に召していただき、嬉しく思っております。
情緒あふれる祇園や、繁華街の河原町、たくさんの料理店がある先斗町のいずれも徒歩圏内でございますので、その時の気分に応じてお好きな場所へアクセスしやすい立地だったかと存じます。

お部屋につきましては改善点をご提案いただき、ありがとうございます。
当ホテルはバリアフリータイプのお部屋を設けておりまして、1階にある2室のうち1室がバリアフリー対応となっております。
また1階の客室はフロントとの距離も近く、お客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
直ぐに改善が難しいところもございますが、いただいた貴重なご意見は必ず今後の施設運営に役立てて参ります。

今回いただいたご意見をもとに、バリアフリータイプのお風呂場には新しい棚を設置致しました。
またこのお部屋に関わらず、ベッドからでも快適に携帯電話等を使用していただけるよう、延長コードを全客室に設置致しました。
お客様からいただいたご意見を大切にし、今後もより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

オープンして間もないホテルではございますが、お客様との距離感を大切に出来る空間と、居心地の良さ、我が家のようにおくつろぎいただけるホテルであれるようにと日々尽力しております。
これからもいつまでもお戻りいただけるホテルとして、更なるホスピタリティ溢れる対応を目指し精進してまいります。

京都へご旅行の際は、是非京都インギオンにお立ち寄りくださいませ。
お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【モデレートツイン(1階指定)】