WeBase鎌倉 クチコミ・感想・情報

WeBase鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 13:39:43

GW明けの平日に宿泊しました。駐車場があり電車でなくても行けるので、感染リスクが低いと考え伺いました。

立地が素晴らしく徒歩で由比ヶ浜、長谷へ行けます。建物も新しくて清潔、気持ちよく過ごせました。
    夕食のフルコース、ワンプレートの朝食、パンもとても美味で大満足でした。夕食はどんな素材なのか思い返せるようなメニュー表があると嬉しいです。
    明るく解放感のあるお部屋なのですが、朝早くから陽が差し込み朝寝坊が出来ません。。。遮光カーテン、上部の窓にはロールスクリーンがあると有難いなとは思いました。
    とても素敵な宿でぜひまた伺いたいです!

WeBase鎌倉 2021年05月08日 12:50:35

この度はWeBase鎌倉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    夕食、朝食共についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    また貴重なご意見も頂きありがとうございます。今後改善する際に参考にさせて頂きます。

WeBase鎌倉 フロント
    濱田

【楽天スーパーSALE】50%OFF【フルコース】ポイント10倍【2食付】鎌倉・食材◆オーベルジュ
    【◆禁煙◆スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年05月06日 12:19:32

コロナ禍の下、お部屋で一家団欒するに大画面のTVには、感動そのもの!!でした。 夕食は、フレンチの創作料理フルコースで、お酒(ワイン)が飲めずに…正直悔いは残りますが、逆にお料理の舌鼓に最適な環境下で、家族での会食を楽しめました。 そして朝食では、ワンプレートのチョットした創作料理にも感銘です。 また機会をつくって是非、お邪魔したい!リピーター宣言です!!

WeBase鎌倉 2021年05月07日 09:25:49

この度はWeBase鎌倉をご利用頂き誠にありがとうございます。コロナ禍でお部屋で一家だんらんして頂けて良かったです。ぜひ次回はゆっくり鎌倉観光もできる状況になっている事を願い、またのお越しをお待ちしております。

フロントデスク 佐藤

投稿者さん 2021年05月06日 00:43:15

コロナ禍でなかなかレジャーも出来ないので、ホテルでゆったり過ごせる食事付きのプランにしました。
    朝食夕食とティータイムも利用しましたが、全てとても美味しかったです。
    しかしコロナ禍で飛沫が問題視されマスク会食が推奨されている中で、マスクを外したままずっと喋っている人が何組かいました。
    きちんとマスク会食しているご家族もいたのですが、夕食はフルコースで約2時間気になり、その意識の違いがとても残念でした。
    あと夜サロンで飲酒してる人達もいました。
    お客に直接注意もなかなか出来ないと思うので、各テーブルにマスク会食のお願いのカードを置いたり、このご時世飲食は部屋でするよう促したり、前もっての注意喚起があると安心と思いました。
    部屋内はシャワーでしたが、大浴場の人数がスマホでチェック出来たのは良かったです。
    お部屋も広く、海も近くて気分転換に散歩も出来て環境も良かったです。

WeBase鎌倉 2021年05月06日 07:49:27

この度はWeBase鎌倉にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。またこのような時期にもかかわらず、ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。

ご夕食中ご心配されたとのこと、申し訳ございませんでした。

マスクの着用について注意させていただいた際に問題になることもあり、ご宿泊いただいた日を含め、チェックインの際にマスク会食のお願いを含めた感染症対策のお願いをお渡ししております。

またお部屋によってはベット以外の机がなく、お食事の際はラウンジをご利用される方もいらっしゃいます。そのため、ラウンジの机にも神奈川県より配布いただいたポップを設置し、マスクの着用をお願いしております。

今後もそちらの対策守っていただくように、お客様への伝え方を再度社内協議させていただきます。

お部屋やサービス、立地についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    引続き感染症対策従業員一同取り組んでまいります。またのご来館お待ちしております。

WeBase鎌倉 支配人
    橋原

【◆禁煙◆デラックスツイン・グランド】

投稿者さん 2021年05月02日 15:47:31

食事が特に良く、夕食のフルコースと朝食のパン美味しかったです。

WeBase鎌倉 2021年05月02日 19:31:42

夕食、朝食共に喜んで頂けて大変嬉しく思います。ぜひまた鎌倉にお越しの際は、お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

WeBase鎌倉 フロント 金子

あん9919さんの WeBase鎌倉 のクチコミ

あん9919さん [30代/女性] 2021年04月16日 15:21:25

ドミトリー宿泊は二度目と慣れておらず、不安な面もありましたが、大浴場もあり大きいラウンジもあり快適に過ごせました。またトイレと洗面が部屋ごとにあるのも嬉しかったです。
    お風呂は人数制限があり、入るタイミングに悩みましたがスマホで状況確認ができ便利でした。
    施設内は全て綺麗でおしゃれ!スタッフさんも笑顔で親切です。
    ヨガも利用しましたが、旅先でヨガというのも気持ちが良いものですね。また、歩いてすぐ海辺に出るので、散歩するのも気持ちがいい。
    朝食はおかずのプレートがボリュームがありとてもおいしかったです。逆に期待していたパンは、私は好みじゃなかったです。あとこちらはスタッフの方が冷たい印象でした。
    江ノ電沿線には安く泊まれる宿が少ないので、またリピートしたいです。
    家族で来るなら個室もあるのようなので利用したいです。

WeBase鎌倉 2021年04月17日 13:12:56

お風呂の大きさ、ヨガレッスン参加、フロントスタッフの対応などご満足いただき、大変嬉しく思います。
    また朝食の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後もサービス改善に向けて従業員一同取り組んでまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

ぜひまた鎌倉に来る機会がありましたら、遊びにいらしてください。
    お客様のお越しをお待ちしております。

フロントデスク
    濱田

【鎌倉リゾート】【朝食付き】中庭テラス席で朝食◆自家製・焼き立てパン食べ放題◆由比ヶ浜まで徒歩1分
    【◆禁煙◆ドミトリールーム(女性専用)】

投稿者さん 2021年04月08日 12:52:12

日本のホテルの中ではこのお値段でかなり広いと思う。
    駅からも海もすぐだし、車ユーザーでなくても気軽に利用できます。
    そして清掃も素晴らしいです。
    人の触れたものがないようにかんじるお部屋。

ひとつ星を消したのは、ホテルのせいではなく、
    ホテルのコンセプトに共感できない日本人も少なくないはずだから。

海外向けの毛色の強いホテルです。ユースホステルを超豪華な別荘持ちがはじめた感じです。

ですので各お部屋にはシャワーしかありません。

WeBase鎌倉 2021年04月08日 21:53:12

この度はWeBase 鎌倉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さや清掃などご満足いただき、大変嬉しく思います。
    ホテルのコンセプトにつきまして、貴重なご意見いただきありがとうございます。

フロントデスク

【◆禁煙◆デラックスツイン・ガーデン】

てんこ4143さんの WeBase鎌倉 のクチコミ

てんこ4143さん [40代/女性] 2021年04月05日 21:13:21

部屋はとても広くて満足でした。ディナーは、男性では物足りないと思いました。その代わり、朝食はパンがお代わりできるので、満足できました。海辺を散歩したりして、とても有意義に休みを過ごせました。また泊まりたいです。

WeBase鎌倉 2021年04月06日 18:15:17

朝食でお出ししているパンは販売もしておりまして、お土産としてもご好評いただいております。
    是非またいらしてください。
    スタッフ一同お待ちしております。

フロントデスク 山田

投稿者さん 2021年04月02日 20:32:48

こどもと親子二人旅行で宿泊させていただきました。

おまかせプランだったのですが、お部屋はスーペリアツインにしていただいて、広々していて天井も高く開放感があり、とてもいいお部屋でした。
    アメニティは必要最低限という感じですが、私は日常使っているものを持参するので、個人的には十分でした。こども用のアメニティ(スリッパ、体を洗うスポンジ、歯ブラシ)もいただけて助かりました。
    ただ、フェイスタオルが一人1枚なのが少し足りなく感じました。

立地は駅から近く、また海へも歩いてすぐです。
    コンビニまで遠いのと、新型ウイルスの影響で?夜は閉店されていたのかもしれませんが、特に夜ご飯が食べられるレストランがあまりないです。
    鎌倉駅までタクシーで千円かからなかったので、夜は鎌倉駅まで出るのもありだと思います。

大浴場は大きい浴槽が一つで、シンプルな作りでしたが、掃除が行き届いており、気持ちよく入れました。
    新型ウイルス対策で4人までの入場制限がされているのですが、スマホで入浴者数を見られるようになっていて便利でした。

ホテルのレストランで朝食とランチをいただきましたが、随所にこだわりが感じられ、とても美味しかったです!
    特にランチでいただいた、ひき肉のキャベツ包が最高でした。
    今回はディナーはいただかなかったのですが、次回はディナーのコースも食べてみたいと思いました。

スタッフさんも感じがよく、こどもにも声をかけてくださったりして、嬉しかったです。
    すべて期待以上で、とてもいい旅になりました。
    また機会があれば、ぜひ泊まりに行きたいホテルです。

WeBase鎌倉 2021年04月02日 22:34:38

また、感染症対策等ありご不便をおかけした所もあったかと思いますが、安心してご滞在頂けて、また、お食事を含めご満足頂けた事大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年03月31日 16:19:13

1人で宿泊しました。
    宿泊者は1人から学生の団体、外国の方まで幅広い印象でした。
    部屋は綺麗ですが、冷蔵庫やテレビなどは設置していません。

立地は由比ヶ浜から徒歩2分位です。
    注意点として最寄りのコンビニまでは7-8分かかり、レストランは少なめです。
    居酒屋等をお探しの方は、鎌倉まで出る必要があるかもしれません。

ヨガを利用しましたが、主に地元の方がチケット購入して参加されていました。
    宿泊者が急に参加しても問題ない感じです。

コスパを考えると、非常に利用しやすい宿だと思います。

WeBase鎌倉 2021年03月31日 19:38:44

この度はWeBase鎌倉をご利用いただきましてありがとうございます。快適に過ごしていただけたとのこと、大変うれしく思います。

今回ご利用いただきました、2段ベットのお部屋の他にも、テレビ・冷蔵庫・シャワールームのついたツインルーム、ファミリールームもあります。

次回ご利用時是非ご検討ください。

投稿者さん 2021年03月30日 22:23:14

由比ヶ浜駅から近く、海にもすぐに出れる立地です。
    部屋は相部屋用で、カプセルホテルのようにカーテンで仕切られた個室スペースと個人ロッカーがあります。コンセントがたくさんあり、便利です。
    お風呂は新型コロナウィルスのため、浴室の人数が4人以上にならないようにネット上で管理されています。
    とても快適に過ごさせてもらいましたが、朝食のパン食べ放題はあまりパンの種類がなく食べ放題というよりお代わりし放題という感じでした。サラダ、スープもついていて、とてもおいしかったです。ソフトドリンクはたくさん種類がありました。
    親切な対応をしていただき、楽しい旅になりました。

WeBase鎌倉 2021年03月31日 10:42:24

この度はWeBase鎌倉のドミトリールームをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在を快適にお過ごし頂き嬉しいです。当館には他にツインルーム、ファミリールーム等、テレビ・シャワールームアメニティの充実したお部屋もございます。次回ご利用時には合わせてご検討ください。

また貴重なご意見も頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 佐藤

【モニタープラン】ラン・自転車・ヨガ 鎌倉に泊まってウェルネス 【朝食付き】【ヨガ無料付き】
    【◆個室◆禁煙◆プライベートルーム・2段ベッドタイプ◆1~6名】

投稿者さん 2021年03月20日 21:52:43

初めて利用しました!
    入口からお洒落でテンションあがりまくり!
    受付の方もとても親切で感謝です!楽しい鎌倉の旅がてきました♪
    また、リピートしたいです!

WeBase鎌倉 2021年03月21日 08:56:09

また、お忙しいなか口コミを投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント 金子

【女性限定】【平日限定】ヨガ受け放題◆巣ごもりしながら心と体を整える(朝食付き)
    【◆禁煙◆ダブルルーム】

シンキッドさんの WeBase鎌倉 のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2021年03月15日 21:54:48

【立地】
    ホテル自体は住宅街の中でしたが、海まで徒歩1分掛からない距離感なので、視界が開けた海岸線の日の出や日の入りを眺めに行くのには最適でした。
    【部屋】
    50平米前後のデラックスファミリールームは、おそらくこのホテルの中でも最も広いと思いますが、フロントから1階降りた地下1階ということで、眺望は中庭の芝生の斜面を下から見上げる感じでした。客室の窓が広く日も差し込んでとても明るかったです。客室にはユニットバス内のトイレと、更に独立した別のスペースにもトイレがあり、便利でした。客室の形が正方形に近いので、個人的には二間の様な感じが好みでしたが、大人数が1か所に集まってワイワイやるには最適なレイアウトでしょうね。
    【食事】
    併設レストランの洋食は美味しいです。コロナの影響がなければおそらく海外からの宿泊客も多いと思いますが、海外の方にも人気が出そうなメニューという気がします。量は普通ですが、個人的にはもっと多いと更に良かったです。朝食もおかずは上品な量でしたが、3種の焼き立てパンと、ホットミルクも含めたドリンクがお代わり出来るのは嬉しかったです。
    【風呂】
    大浴場は全26室のホテルからすると極端に広くはないですが、コロナ禍もあり、入場制限で4名程度に抑えられていたので、狭くはなかったです。スマホでQRコードを読ませると入浴者数が出るのはなかなか便利でした。
    【サービス】
    チェックインのとき、頭もキャリーバックも雨に濡れたままでしたが、速やかにタオルを出して貰えて心使いに感謝です。朝食のパン、ドリンクのお代わりや、スマホでの入浴者数確認サービスも良いですね。
    【設備・アメニティ】
    共用エリアも客室も外回りも清潔感があり、アメニティにも何一つ不足はありませんでした。駐車場は宿泊客向けには2台のみのスペースで事前予約制、料金は楽天トラベルで5,000円と3,000円の2種類の金額が書かれていましたが、3,000円でした。都内の駐車場並みの料金でしたが、都内では50%の確率でサイズオーバー扱いになる自車もゆとりで停めることが出来て一安心でした。
    【総合評価】
    楽天スーパーセールで50%オフはコスパあり過ぎで、機会があればまたリピートしたいです。コロナ禍なので遠出は控えた中、近場で巡り合えたラッキーなホテル&プランでした。

WeBase鎌倉 2021年03月16日 10:00:19

この度はWeBase鎌倉をご利用頂き誠にありがとうございます。また詳しく、高く評価して頂きとても嬉しく存じます。駐車場の料金の表示に差異があり申し訳ございませんでした。早急に修正致します。お教え頂きありがとうございます。今後もお客様の鎌倉旅行が楽しく快適なホテルを目指してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

フロントデスク 佐藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF【フルコース】12月~3月・ポイント10倍【2食付】鎌倉冬旬食材

たっくん7891さんの WeBase鎌倉 のクチコミ

たっくん7891さん [20代/男性] 2021年03月09日 22:15:16

お世話になりました。お部屋もお食事も大変満足でした!
    ただ、お部屋から海が見えればなぁと言うところで総合評価は4点とさせていただきました!
    ありがとうございました!

WeBase鎌倉 2021年03月10日 13:12:35

お食事を含めご満足頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年02月28日 19:34:02

デラックスツインルームに宿泊しました。とても開放的な雰囲気のお部屋で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
    お料理もおいしかったです。特に夕食・朝食共、色々な種類のパンを楽しめたのが良かったです。
    レストラン・お風呂等、コロナ対策も行き届いており、安心して過ごすことが出来ました。

WeBase鎌倉 2021年03月01日 10:37:52

この度はWeBase鎌倉をご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくりお過し頂き、お料理もパンも気に入って頂けて嬉しく存じます。また、当館のコロナ対策も評価頂き、安心してお泊まり頂けたようでとても嬉しいです。これからまた季節が変わるたびに様々な楽しみ方がある鎌倉にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月28日 18:34:27

今回リモートワークも兼ねて宿泊しました。ありがとうございました。
    お部屋はツインルームでしたが、まず広さに驚きました!スペースが十分でゆったりしていました。清潔で掃除も行き届いており満足しています。加湿空気清浄機が常設されてるとありがたいです。
    仕事するため、部屋にはソファとテーブルのみでデスクがありませんでしたので、地下のフリースペースを利用しました。テーブルも多くて便利です。出来れば各テーブルにコンセントがあればありがたいです。
    大風呂も利用しました。ご時世的に少人数と時間に制限ありましたが、女性が20-30分は短かすぎます。またいつ使用できるか予定をたてられず不便なので、事前に1時間の予約制にすれば良いと思いました。
    レストランは、やはりパンが全種類とても美味しかったです!お料理のお味は普通で残念でした。

WeBase鎌倉 2021年03月01日 10:33:24

この度はWeBase鎌倉をご利用頂き誠にありがとうございます。リモートワークでご利用頂き、またお部屋の広さやパンのお味も気に入って頂けて嬉しく存じます。加湿器は台数に限りはありますが、フロントにて無料貸し出しを行っておりますので次回ご利用頂ける際はぜひご利用ください。延長コードの貸し出しも可能です。大浴場のご利用ではご不便おかけし、申し訳ございませんでした。朝の時間帯の人数制限を無くしたり、なるべく多くの方に使って頂けるように時間設定を設けさせて頂いたりと改善をしております。利用時間の設定はあくまでも目安ですので、譲り合ってご利用頂ければ幸いです。
    貴重なご意見頂きありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月23日 16:11:46

部屋が明るく綺麗で、とても寛げました。

スタンダードなお部屋でしたが、狭さは感じず快適でした。

今回は、一泊のみの素泊まり。

ヨガレッスンを体験したり、朝食を楽しむ機会がなかったので、次回は連泊して、もっと楽しく過ごしたいと思います。

WeBase鎌倉 2021年02月24日 13:24:00

この度はWeBase鎌倉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    全体的にご満足いただけましたとのことで、大変嬉しく存じます。
    今後もお客様に安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
    機会がございましたら、是非次回ヨガレッスンや朝食を楽しみいただければと思います。
    またご利用お待ちしております。

フロント 濱田

投稿者さん 2021年01月31日 20:54:03

ワーケーションで一泊利用しました。
    部屋はとても広く、綺麗で快適でした。臭いに敏感なのですが、嫌な臭いもせず良かったです!
    併設するレストランのフレンチコースをいただきました。コース料理はいつもお腹がいっぱいになり苦手なのですが、今回のコースはちょうど良かったです。男性は物足りないかも?と思いつつ、パンは食べ放題なのでそれで調整できるかもです。
    お食事もとても美味しく、ワインの種類が豊富なのも魅力的でした。
    地下の共有スペースで仕事をしましたが、とても集中できました。
    しかし、地下だからか場所によってはネット接続が悪く、席を移動したりしました。
    その他はとても快適でした。
    一人で作業されている方が多かったです。
    海も近く、お蕎麦屋さんやカレー屋さんなどもあり、鎌倉らしい魅力的な立地かと思います。

また利用させていただきます!

WeBase鎌倉 2021年02月02日 10:51:22

この度はWeBase鎌倉にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    ワーケーションに快適に使用いただけたとのこと。大変嬉しく思います。
    また口コミで高評価をいただいている夕食楽しんでいただけたとのこと。使用しております鎌倉・藤沢の野菜や、三浦海岸からの新鮮なお魚は季節によって種類も変わってまいります。是非次回鎌倉にいらっしゃる際には、お立ち寄りいただければと思います。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月04日 16:06:25

10月末に宿泊しましたが、モダンな建物で、綺麗な施設でした。
    家族四人で二段ベットの部屋に泊まりました。
    隣の部屋との共同トイレと洗面所でしたが、このご時世の為かたまたまなのか宿泊者いなかったので家族のみで使えて安心でした。
    朝食もオシャレでとても美味しくて大満足でしたが、お代わりのパンの種類が少なくて少し残念でした。
    ただ1点とても困ったのが、お風呂です。
    部屋についていないので共同大浴場を使うしかないのですが、フロントで予約して指定された時間に向かおうとすると他の人が使用中なので、と言われてまた次の指定された時間に行こうとするとまた同じ説明。
    結局入れたのは遅い時間で疲れました。
    狭いお風呂で仕方ないのかもしれませんが、時間できちんと区切って、指定された時間には入れるようにして欲しいです。
    予約の意味がなくてフロントとの往復が無駄なので、それだけが不満でした。

WeBase鎌倉 2020年12月04日 17:02:20

この度はWeBase鎌倉をご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場の件ですが、コロナウイルス拡大防止のため一度に使用できる人数を男湯、女湯それぞれ3名まで、使用時間1人20~30分とさせて頂いており、ご予約は承れないためご案内できない場合、利用できる予想時間をご案内させて頂いております。こちらの説明不足でご不便おかけし申し訳ございませんでした。また一時的なルールではありますがご協力頂きありがとうございました。今後の改善点として説明を徹底しようと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

WeBase鎌倉 フロント 佐藤

【東京都民限定】鎌倉リゾート◆朝食無料特典◆由比ヶ浜まで徒歩1分◆朝食・パン食べ放題
    【◆個室◆禁煙◆プライベートルーム・2段ベッドタイプ◆1~4名】

投稿者さん 2020年11月26日 18:30:20

とても良かったです。
    が、アメニティの説明が判りにくかった。
    また、近くにコンビニがないのが不便。

WeBase鎌倉 2020年11月27日 09:06:24

この度はWeBase鎌倉をご利用頂き誠にありがとうございます。アメニティの説明が分かりにくく申し訳ございませんでした。当ホテル公式HPの『よくある質問』に詳細を載せておりますので、そちらをご覧頂けますと幸いです。またのご利用をお待ちしております。

フロント 佐藤

【四つ星・感謝SALE】ポイント10倍【プティコース】10月11月 秋の収穫祭コース【2食付き】
    【◆禁煙◆デラックスツイン・ガーデン】

Kikuo8030さんの WeBase鎌倉 のクチコミ

Kikuo8030さん [30代/男性] 2020年11月22日 21:02:13

子連れでの夕食でしたが、フランス料理のコースを楽しめました。未就学児には単品注文も気軽に注文できてよかったです。品目数も思いのほか多かったです。ドレスコードとかは無いので、気軽にフレンチを楽しめると思います。

WeBase鎌倉 2020年11月23日 08:56:28

この度はWeBase鎌倉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。夕食にご満足いただけたようで嬉しく思います。今後もお客様に安心してご宿泊いただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

フロント北里

【四つ星・感謝SALE】ポイント10倍【フルコース】10月11月味覚のマルシェコース【2食付き】
    【◆禁煙◆スタンダードファミリルーム】