アーバイン京都 四条大宮 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 四条大宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月31日 19:05:57

朝食が美味しく、ホテルの方の対応が良かったです

アーバイン京都 四条大宮 2021年01月01日 02:40:22

この度は京都市内の数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮にご予約をいただき、誠にありがとうございます。

朝食ブッフェは旬の食材を使用した季節限定メニューでシェフ手作りとなっております。

お忙しい中、貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節、事情柄大変かと存じます、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 古賀

【朝食付】★連泊割★2泊以上の滞在でお得な連泊プラン!!

投稿者さん 2020年12月21日 15:56:53

娘の京都外大受験のため宿泊しました。バス停も近くて移動も便利でした。Wifiのネット環境もよく、受験前最終日のオンライン塾の授業もお部屋で受講することができました。娘にとって万全の対策で受験できたおかげで合格通知を受け取ることができました。こちらのホテルに泊まって本当によかったです。ありがとうございました。

アーバイン京都 四条大宮 2020年12月21日 22:15:12

この度は京都市内の数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮にご宿泊をいただき、さらに大変嬉しいお知らせをいただきまして、誠にありがとうございます。

娘様が大学受験に合格されましたこと、誠におめでとうございます。
    この度ご宿泊いただきましたエグゼクティブツインルームは7~8階の高層階に位置しており、Wi-Fiの通信環境も特に良好でございます。
    部屋全体も通常のダブルルームの倍近くの面積があり、参考書やタブレットなどを十分に広げていただけるほどのゆったりとした机もございます。大事な試験の前にご体調を崩されませぬよう、空気清浄機は勿論、クレンゼという特殊技術を採用した抗菌・抗ウィルスベッドカバーも常備いたしております。
    万全の態勢でお受験に臨んでいただけましたようで、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。

また、当館は阪急大宮駅及び嵐山電鉄四条大宮駅、そして四条大宮のバス停から徒歩5分程の場所にあり、京都外国語大学へもバスにて10分前後でご到着いただくことができます。
    年明け以降、下宿先探しなどのため京都市へお見えになる折がまたございましたら、当館を今一度ご利用いただけますと大変幸いでございます。

この度はご多用の中大変有り難いお声をいただきましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。今後も現状に甘んじることなく、コロナ禍の中でもより良いサービスをご提供させていただけるよう、常に精進してまいります。

今後ともアーバインホテルズを、何卒よろしくお願いいたします。

フロント 尾上

【朝食付】シンプルステイ・バリュープラン!!
    【【禁煙】エグゼツイン B-TYPE 抗菌ベットカバー装備】

RIN550208さんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

RIN550208さん [40代/女性] 2020年12月14日 19:19:11

大人3人、小学生1人で、ジャパニーズエグゼツインに宿泊。
    写真で見てた部屋より狭く感じましたが、広めの机と、簡易机になりそうな台もあり、TVも大きかったです。
    畳の上に、低めのベッドが3台も並んでいて、大柄男性が1人いましたが、充分ゆったり寝られました。
    何より決め手は、バストイレ別がすごく良かったです。バスは広くてすごく綺麗。POLAのシャンプー、リンス、ボディソープがあります。
    トイレも広く綺麗です。
    脱衣所と洗面台が、バスとトイレの間にあり、ここも充分な広さがあり、綺麗でした。ドライヤーがあります。
    2人は大浴場(男湯)も行ったのですが、大浴場は6畳くらいは余裕であり、プラス、洗い場で、たまたま2人貸し切り状態だったので、広く綺麗で良かったそうです。
    ハンガー付きクローゼットがあり、冬だったのでコートがかけられ良かったです。
    引き出しもたくさんありました。連泊するのには便利そうです。
    枕元には、コンセント穴2つが2箇所。寝ながらスマホ充電に便利でした。
    その他にもコンセント穴はたくさんありました。
    コーヒー、お茶セットも、もちろんコップに、ポットもあります。
    アメニティ、カミソリ、歯ブラシ、綿棒などは、受付から持って行きます。色々あり、充分です。氷水も受付から持って上がれます。
    あとは、靴を入り口に置いておくと、入り口ドアの開閉に邪魔なので、靴置き場がどこかにあれば最高かな。
    でも、靴置き場なんかどうでもいいくらい他が全て満点なので、すごく満足です。
    タバコ吸うのは、ホテル入り口の外です。
    部屋のカードキーがないと、エレベーターは上がれないので、セキュリティも完璧です。部屋の入り口もカードキーをかざすだけで簡単です。
    充電器を忘れましたが、快く貸してもらえました。
    京都に泊まるなら次回もこちらに泊まりたいです!
    ありがとうございました!

アーバイン京都 四条大宮 2020年12月15日 18:53:05

RIN550208様
    この度は京都市内の数多のホテルの中からアーバイン京都 四条大宮にご予約をいただき、誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様で何よりでございます。
    今回ご宿泊いただいたお部屋はジャパニーズエグゼクティブツインルームでございます。
    ご評価いただきました様にバストイレ別に加え26平米の広々としたお部屋で和洋室のため靴を脱いで過ごせることから大変人気をいただいております。
    電源は通常のプラグと別にUSB電源がありスマホを充電してもまだ電源が余るので、朝になりカメラが充電できていない!なんてことがなく朝までに十分充電できるのが強みでございます。

お部屋の靴置き場に関しましては今後の課題とさせていただきます、貴重なご意見ありがとうございます。

京都に来るとき次回また泊まりたいとおっしゃっていただき、大変恐縮でございます。いただいたお声に慢心することなく、より良いサービスをご提供させていただけますよう、スタッフ一同 精進を重ねてまいります。

RIN550208様のまたのご来店をお待ちしております。

季節、事情柄大変かと存じます、どうぞご自愛くださいませ。

【素泊まり】シンプルステイ・バリュープラン!!
    【【禁煙】ジャパニーズエグゼツイン《床は畳仕様》抗菌カバー装備】

長いハンガーさんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

長いハンガーさん [20代/女性] 2020年11月22日 12:59:51

1人で宿泊しました。
    愛煙家なので喫煙ルームが
    とてもありがたかったです。

コンビニも近くて便利でした。

アーバイン京都 四条大宮 2020年11月23日 07:03:42

ご満足いただけた内容のお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

長いハンガー様の次回ご来館スタッフ一心よりお待ち申し上げております。

フロント 古賀

【素泊まり】☆祝3周年☆ありがとう☆アーバイン京都 四条大宮△スタンダードプラン▽
    【【喫煙可】ダブルルーム】

hiro11277さんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

hiro11277さん [40代/男性] 2020年11月19日 20:35:16

満足しました。

アーバイン京都 四条大宮 2020年11月20日 16:48:07

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    当館は四条大宮の交差点より徒歩5分圏内にある為、四条河原町方面はもちろん、阪急電車をご利用いただければ大阪までのアクセスにも便利な場所にございます。
    またの機会がございました際にはぜひご宿泊先の一つとしてご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年11月19日 19:59:00

大変満足です。

アーバイン京都 四条大宮 2020年11月20日 16:40:56

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今回ご利用いただきました1階レストラン縁ではパスタやピザの他に、チキン南蛮やハンバーグなどご飯のセットもございます。
    次回ご利用時にはまた違ったお味をお楽しみいただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋本

【楽天限定】【夕食付】夕食もちょっと1杯もアーバインで!夕食付プラン

投稿者さん 2020年11月18日 09:11:39

快適でした。

アーバイン京都 四条大宮 2020年11月18日 15:00:22

快適にお過ごしいただけたようで大変安心致しました。当館は、今年の7月でオープン3周年を迎えたばかりでございます。綺麗な状態を保てるよう、清掃や管理等行なって参ります。

次回ご来館スタッフ一心よりお待ち申し上げております。

タニッチョV3さんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

タニッチョV3さん [40代/男性] 2020年11月18日 01:28:08

以前宿泊してすごく良かったので、GOTOを利用してまた宿泊しました。
    駅から近く周辺にはいろんな方面に行くバス停もあり観光の拠点にするのにおすすめです。
    洗濯機や乾燥機も無料で使えるのですごく助かりました。

アーバイン京都 四条大宮 2020年11月18日 09:18:55

タニッチョV3様

いつもアーバイン京都 四条大宮をご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ご評価いただきましたように当館は京都市の中心部にございまして、観光や大阪梅田方面へのビジネス利用にも最適なロケーションでございます。

タニッチョV3様の次回ご来館スタッフ一心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月13日 01:09:28

朝食も夕食も美味しい。朝のバイキングはちょうどいい感じ、満足です。立地も駅前で便利が良いです。また泊まりたい宿です。

アーバイン京都 四条大宮 2020年10月13日 05:04:08

この度は京都市内の数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮にご予約をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は阪急大宮駅並びに嵐山電鉄四条大宮駅から徒歩3分ほどと、交通の便が良い場所にございます。
    また、1階に併設しておりますレストラン「縁」では、夕食・朝食ともに豊富なメニューをご用意いたしております。今般は新型コロナウイルスの感染予防のため、朝食のご提供方法をバイキングから個食プレートに変更させていただいております。
    10月11日(日)の朝は朝食をご利用のお客様が特に多かったなどから、十分な感染対策を施したうえで、臨時的にバイキング方式とさせていただきました。恐れ入りますが、ご了承をいただけますと大変有り難く存じます。

「また泊まりたい宿です」ともおっしゃっていただき、大変恐縮でございます。いただいたお声に慢心することなく、より良いサービスをご提供させていただけますよう、スタッフ一同 精進を重ねてまいります。

この度はご多用のところ口コミをご投稿いただき、重ね重ねありがとうございます。
    次に京都市にお越しになりました際も、当館へ再びご来館いただけますことを、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

フロント 尾上

【楽天限定】【2食付】夕食もちょっと1杯もアーバインで!1泊2食付プラン
    【【禁煙】ダブルルーム】

しょうちゃん114114さんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

しょうちゃん114114さん [50代/男性] 2020年10月12日 23:40:47

10/10~10/11に私用で宿泊。夕食、朝食はともに量、味とも十分満足できる料理。スタッフの対応も良い。
    新築なのか、館内はとてもキレイ。無料の大浴場もあり、ゆったりとお風呂に浸かれます。
    惜しいのは朝食で大好物の納豆が無かったことぐらいです。コンビニが近隣にあり、便利でした。
    また、宿泊します。

アーバイン京都 四条大宮 2020年10月13日 05:08:15

当館は最も近いコンビニエンスストアとドラッグストアより徒歩1分弱と、日用品のお買い物をされるうえでも利便性の高い場所に位置しております。
    また、オープンから3年強と比較的新しく、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、日々の清掃と設備管理を念入りに実施いたしております。

夕食及び朝食は1階のレストラン「縁」にて、洋食を中心に多種多様なメニューを取り揃えております。
    今年3月以降は新型コロナウイルスの感染対策のため、朝食のご提供方法をバイキングから個食プレートに変更させていただいております。
    10月11日(日)は朝食をご利用のお客様が特に多かったことなどから、感染症対策を十分に施したうえで、臨時的にバイキング方式とさせていただきました。メニューとして納豆をご希望いただきましたことは、レストランスタッフにも確かにお伝えさせていただきます。

また、2階の大浴場は当館の会員様に限り、16時~24時までご利用いただけます(最終受付は23時30分となっており、1度に2名様までご利用いただけます)。ゆったりとお寛ぎいただけたようで、大変有り難く存じます。

この度はご多用のなか貴重なお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    「また、宿泊します」とっしゃっていただけましたことも、大変有り難く存じます。

今後ともご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月04日 14:17:05

朝食、美味しかったです。それと毎日部屋の掃除ゆきとどいてました。

アーバイン京都 四条大宮 2020年10月10日 20:47:04

この度は京都市内の数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。
    現在の朝食は個食の対応とさせていただいておりますが、旬の食材を利用したシェフ手作りとなっております。

次回ご来館スタッフ一心よりお待ち申し上げております。

フロント 古賀

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】アーバイン京都 四条大宮△スタンダードプラン▽
    【【禁煙】ダブルルーム】

goemonchichiさんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

goemonchichiさん [60代/男性] 2020年07月30日 21:59:35

7/24に宿泊しました。部屋は、大変綺麗で、エコノミーシングルなので、不安でしたが、広さもあり、居心地が良かったです。機会があれば、次も泊まりたいホテルでした。

アーバイン京都 四条大宮 2020年07月31日 04:12:59

ご満足頂けたご様子が伺えましてとても嬉しい気持ちでございます。

現在、コロナウイルスの影響でご利用のお客様には何かとご不便をおかけしており、申し訳ございません。いつも安堵頂けるホテルでありたいと願っております。

goemonchichi様の次回ご来館スタッフ一心よりお待ち申し上げております。

フロント 古賀

【素泊まり】お得に京都へGO!早割21プラン♪
    【【禁煙】エコノミーシングル】

haruryo4037さんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

haruryo4037さん [50代/男性] 2020年04月07日 08:46:02

コストパフォーマンスは最高だと思います。

アーバイン京都 四条大宮 2020年04月08日 08:03:23

この度はアーバイン京都 四条大宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    京都にお越しの際は常宿として頂ければ幸いでございます。
    次回のご来館スタッフ一心よりお待ち申し上げております。

フロント 石本

cbx650pさんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

cbx650pさん [50代/男性] 2020年04月03日 18:36:38

3月29日に宿泊、いつもはこんな価格では泊まれないと思うのだが、素晴らしいホテルでした。またの機会があったら利用します。

アーバイン京都 四条大宮 2020年04月04日 00:04:18

この度はアーバイン京都四条大宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    素晴らしいホテルでしたとお褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。
    当館は阪急電鉄大宮駅より徒歩3分程のところに立地しており、最寄りの四条大宮のバス停も路線が充実しており、観光、ビジネスの拠点として良い立地でございます。
    昨今のコロナウイルスの影響はございますが、お客様に安心して宿泊していただけるよう館内の衛生管理と殺菌・消毒に努めております。
    またの機会があったら利用しますとのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
    次回、京都に訪れた際に当館をご利用いただければ幸いでございます。
    またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 増井

【素泊まり】☆2ndアニバーサリー☆ありがとう☆アーバイン京都 四条大宮△スタンダードプラン▽

投稿者さん 2020年03月30日 13:57:58

プレミア・ダブルルームの割には部屋が狭かった。 入口とベッドルームの間に扉があったが、格子状の穴あきのものだったので、穴なしであれば、廊下の音が遮断され、ゆっくり寝られたと思う。部屋の窓は縦長で、窓側にベッドがあるので寒かった。 駅や飲食店に近い点はよかった。

アーバイン京都 四条大宮 2020年03月31日 18:18:39

お部屋の広さなどにつきましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
    今般ご宿泊いただきましたプレミアム・ダブルルームは高層階に位置し、加湿空気清浄機や座り心地に配慮した椅子、小物類を置いていただくのに最適な高さのミニテーブルを配置するなど、主として階層及び調度品の整備の面でゆっくりお寛ぎいただくことを旨とした造りとなっております。

また、廊下側からの音の遮断につきましては、廊下と入口の間の防音効果を高め、より快適にお過ごしいただけますよう、今後改善を重ねてまいります。

外窓につきましては、採光部を広く採り、自然光がベッドの側も含め室内に広く行き渡るよう、縦長のものを採用いたしております。備え付けのブラインドやエアコンによる光の加減及び室内温度の調整も可能でございますので、恐れ入りますがご寛恕いただけますと大変有り難く存じます。

なお、よりゆったりお寛ぎ頂けるお部屋といたしまして、エグゼクティブ・ツインルームというお部屋もございます。総面積は当ホテルでは最大の26㎡で、バス・トイレがセパレートとなっているなどの特長がございますので、もしよろしければ、ご利用をご一考いただけますと大変幸いでございます。

当ホテルの立地環境につきましてはご満足をいただけましたようで、大変恐縮でございます。
    今後も慢心することなく、近隣の美味しいお食事処や主要な観光地への経路などをフロントにて丁寧に、かつスムーズにご案内させていただくよう努めてまいります。

この度はご多用の中 貴重なお声をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
    甚だ手前勝手なお願いで心苦しく存じますが、今後も京都市へお見えになる機会がございましたら、当館のご利用をご検討いただけますと誠に幸甚でございます。

再度お越し頂けますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾上

【素泊まり】★連泊割★2泊以上の滞在でお得な連泊プラン!!
    【【禁煙・高層階】プレミア・ダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月17日 21:11:02

部屋は狭いけど、ベッドが大きく、寝心地がよかった。コンセント等の配置も配慮されていて、機能的で、清潔な部屋です。コンビニや、飲食店も近くにあり、地下鉄の駅やバス停からも近く、便利でした。チェックイン前?チェックアウト後に荷物を預かってもらえて、身軽に観光ができて、非常に助かりました。あと、Wifi環境が安定していたように感じました。

アーバイン京都 四条大宮 2020年02月18日 01:34:43

この度は京都市内に数多くございますホテルの中からアーバイン京都 四条大宮にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはダブルルームを中心にベッド幅を広めに確保し、きれいな空間でゆったりとお寛ぎいただけるよう工夫を凝らしております。
    コンセントやUSB端子の差込口につきましても、机や枕元など利便性の高い位置に配置させていただいております。
    Wi-fiもスムーズにお使いいただけたようで、安心いたしました。

立地につきましても、コンビニや阪急大宮駅・四条大宮のバス停などがすぐ近くにございますため、ご観光の拠点としていただきやすいかと存じます。
    特にご不便をおかけすることなく市内をお巡りいただけたようで、大変幸いでございます。
    今後も慢心することなく、より良いサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

この度はご多用のなか口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    また京都市へお見えになる折がございましたら、当館を再度ご利用いただけますと大変有り難く存じます。

またのご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月03日 22:30:46

仕事の宿としてここは2度目ですが、朝ごはんがとても良くで気に入ってます。

アーバイン京都 四条大宮 2020年02月04日 01:19:55

この度も京都市内の数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ご満足いただけたようで大変幸いでございます。
    こちらは和・洋織り交ぜたビュッフェ形式となっており、日替わりメニューや季節限定メニューも取り揃えております。コーヒーやオレンジジュースなども何杯でもおかわりいただけるため、おかげさまでご好評をいただいております。

また、夕食も同じくレストラン「縁」にてお召し上がりいただけます。こちらにつきましても洋食を主としてボリューム満点でご提供しておりますので、また京都市へお立ち寄りいただく折がございましたら、ご利用いただけますと大変幸いでございます。

この度はご多用の中 口コミをご投稿いただき、重ね重ねありがとうございます。
    ご出張の際などにまたご予約いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月26日 09:27:45

チェックイン時のお菓子のおもてなしが嬉しかったです。

アーバイン京都 四条大宮 2020年01月26日 16:51:19

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮にご予約をいただきまして、

当ホテルでは期間・数量限定で、京都特有のお茶菓子をフロントに置かせていただく場合がございます。
    ご満足いただけたようで、大変幸いでございます。

また、歯ブラシなどのアメニティや冷水入りのポットは、フロントより常時お持ちいただけるようになっております。当館へご宿泊いただく機会がまたございましたら、こちらも再度ご利用いただけますと有り難く存じます。

またご来館いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月11日 18:23:43

低価格にも関わらず必要なものは全て揃っています。部屋の広さも十分あり快適に過ごせました。阪急大宮駅からも近く便利です。

アーバイン京都 四条大宮 2020年01月12日 02:10:18

この度は京都市内の数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます
    今後も日々精進して参りますので、ご利用いただければ幸いでございます。

ご評価いただきました様に当館の最寄り駅
    阪急電車 大宮駅から2駅で京都・河原町駅
    途中の桂駅で特急に乗り換えて大阪・梅田駅へ45分と大阪方面へのアクセスも良好で御座いますので
    観光のみならず、ビジネス利用にも最適なロケーションでございます。
    また機会がございましたら、次回ご利用して頂ければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【素泊まり】早期予約がお得!早割28プラン♪【さき楽】

投稿者さん 2020年01月08日 20:34:27

河原町からも歩いて行けてとても便利です。歩いていける範囲に壬生寺などのもあり食事も有名ラーメン店があります。
    料金も安く部屋もとても良かったです。特にベットが良く熟睡できました。

アーバイン京都 四条大宮 2020年01月08日 21:10:24

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご評価いただきました様に当ホテルは新撰組縁の寺である壬生寺まで徒歩約5分の距離にございます。周辺にはコンビニや薬局の他に、24時間営業のスーパーもございますので、急なお買い物にも便利な立地となっております。

またベッドは全室シモンズ社の物をご用意しております。
    ごゆっくりお寛ぎいただけた様で大変嬉しい限りです。